X



知る人ぞ知るヤマクニブー 伊豆味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:26:23.51ID:k7DE2Spx0●?PLT(13345)

いまの時期しか市場に出回らない、知る人ぞ知るある香草があります。
その魅力にとりつかれた人たちを取材しました。

「爽やかな匂いがする!」「ん〜いい匂い!」「毎年売れ行きは上場です!」

豊かな香りで人々を惹きつけるのは「ヤマクニブー」。
琉球王国時代から防虫剤や芳香剤として親しまれてきた香草なんです。どんな香りかというと・・・

記者「ん〜♪メープルシロップのような甘〜い香りとスパイスをぎゅっと濃縮させたような香りがします!非常に独特な香りです!!」

ヤマクニブーは、本部町の伊豆味のみで生産されています。

http://www.qab.co.jp/news/20180719104590.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/07/18-07-19-q01-580x327.jpg
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:48.88ID:vWvl/SZh0
知らんがな(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:06.37ID:y4aTnjsI0
知らないと思うけど
タカギブーも有るんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況