X



【22万円】世界で一番安いこの車どう?マジでコンビニカーに欲しいのですが【タタ・ナノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:32:21.47ID:fZLZkrM10?PLT(16930)

世界で最も低価格な新車、タタ「ナノ」が存亡の危機に

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/88376891160f7261878713213e8529df/206526663/10tatanano2011qs.jpg

我々Autoblogのアーカイブには、「ナノ」の波乱の歴史をうかがわせる記事が沢山ある。このマイクロカーはインドのコングロマリット、
タタから1,985ドル(現在のレートで約22万円)という素晴らしい価格で2009年に発表され、世界で最も安い価格で買える新車として
注目を浴びた(その後、価格は2,200ドル、その次に2,500ドルへと値上がりした)。

『Bloomberg』のコラムニスト、アンジャ二・トリベディは先日、この野心的で小さな"ピープルズ・カー"の終焉が近いかもしれないという記事を書いている。
昨年の6月には275台が製造され、そのうち25台が輸出されたナノだが、今年6月の生産台数は、なんと、わずか1台で、輸出はゼロだったという。
製造元のタタ・モーターズは、このクルマが「このままでは2019年以降は存続できない」と認めている。

https://jp.autoblog.com/2018/07/19/tata-nano-dead/

世界一安いクルマ【タタ・ナノ】
https://youtu.be/Ff2_jFSko6Y
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:25.44ID:MhTPaw750
壊れなきゃ車なんてこんなもので十分
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:56.95ID:ggxFFjx70
あぁ、あのシマウマみたいな怪人の事ね
0008名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:38:49.13ID:eXK6/LJ/0
>>1
三菱のiが20万とか胸熱
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:41.78ID:H33OxGiI0
ウルトラマンは強い
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:44.41ID:h3Hrg5Ix0
関税かけるので日本では120万人なります!
関税って誰の為のものだよ!
政府が国民から金をふんだくる為に決まってるだろ
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:49.77ID:hZXB6Lkq0
>>9
そんなこと言ったらさすがにSUZUKIも怒るぞ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:45.69ID:ktjuFyvo0
>>10
それはツッタカター
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:49.49ID:IldA72tX0
バイクなんて安全基準なんてあったもんじゃないのに
何で車になると急に厳しくなるかね
灯火類とか最低限満たしていれば人の安全基準なんて要らんと思うけど
乗って死んだら自分の責任で良いじゃない
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:50.47ID:yqwaICE60
,
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:02.71ID:a/N3JoMf0
チャイルドシートつけられるのか?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:36.37ID:jfHJlnVY0
>>7
車検以前に安全基準クリアできてないから輸入できない
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:05.15ID:GGlyf3OH0
>小さな12インチ・ホイールを装備するこの4人乗りの背が高い小型車は、
>これまで人気に火がついたことは一度もない(実際に火がついたことは何度かあるが)。

おいwww
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:07.32ID:3lX0bTHu0
>>18
かっけえ!欲しい!
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:09.11ID:QukXXYzl0
世界で一番安い車でも世界で一番高い自動車関連の税金を払わなきゃならない
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:31.47ID:ZP/yTNPS0
日本の車検通らなそう
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:39.55ID:VANEyVCd0
>>15
お茶の間のみなさんこんにちは〜おおいずみ〜ようでございます〜
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:55.98ID:syaaAq/z0
まあ22万の中古国産軽の方が信用出来るから需要無しだな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:17.06ID:Vz0GGeIA0
4人乗ったら50キロもでなさそう
0031名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:28.75ID:YGZh01320
軽でも小型車でも日本車の中古を22万で買った方が壊れず長く乗れる
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:35.98ID:bnhB+UQ50
>>18
メッサーシュミットっていうかとしまえんやな
タケオカ自動車でつくって貰えそう
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:18.26ID:llmYfkSi0
>>24
これ横幅増えてもいいからドアとエアコン欲しい
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:50:46.39ID:layo7PPA0
>>18
そいつバック出来んからなぁ
信号待ちの時にいたずらで前後を入れ替えられると身動きが取れなくなる
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:52:09.92ID:5vItLwGQ0
タタ「ナイ」
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:02.41ID:EzGINNjC0
モンキーにホロつければええんちゃう?
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:54:12.81ID:I3VDKDc60
>>18
乗ってたらお前ら晒すやろ!
0040名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:55:24.85ID:Y3hJRhi80
衝突安全性能とかどうなんだろな?
期待してないけど
0049名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:21.37ID:iHhx7W060
これ電気で日本で売れば都市部とか便利なのになぁ
0051名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:05:58.67ID:iHhx7W060
なんで売れなかったの?
0052名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:36.76ID:iHhx7W060
>>18
ちょっと欲しい
0053名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:50.85ID:iHhx7W060
>>24
だっさ
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:35.59ID:BuBNDNKd0
発表当初はインド自動車の世界飛躍の嚆矢みたく言われてたんだけどなあ
0055名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:00.99ID:na8QVK1Q0
なんかこんなので直接電車に乗り込んでる画像あったな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:01.25ID:EnBsmfH50
車が電動になったらトヨタは終わり
Dysonでも車が作れるようになる
モーターはめっちゃ簡単
タミヤでも作れるくらい
0058名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:17.30ID:JKWA3iNQ0
中古車買ったほうがいいだろ 
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:08.12ID:CztqRIQk0
どうせ日本で売ると70万くらいだよ
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:16:48.75ID:qPhcBkDU0
>>54
期待されてた割りに全くパッとしなかったよね
そりゃあインド人もビンボ臭い安グルマ敬遠するわ
マルチスズキのラインナップが又
インド人の好みを良く判ってるのよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:05.58ID:layo7PPA0
>>56
動くだけでいいなら自動車メーカー以外でも作れるかもしれんけど、安全性とか耐久性とかをきちんと備えられるとは思えんのだが
マツダの技報とか読んでみると、やっぱりその道の専門家って凄いなぁと思うよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:36.40ID:CztqRIQk0
>>24
高えじゃねえか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:52.89ID:N3L6NjWr0
エアコンないんじゃ死ねるな
バイクなら渋滞でも走れるし
0071名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:05.81ID:8yqp24ER0
原付感覚で乗れるなら欲しいなあ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:19.46ID:lLgHXWwl0
>>5
むかしのフランス車みたいだな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:30:13.11ID:mdfx9+OK0
>>18
溢れ出る鳥山明感
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:30:54.21ID:BuBNDNKd0
自分一人で使うにしても、最低旅行するときの
荷物を積めるくらいのスペースは欲しい
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:49.19ID:ubUWiugh0
大規模施設の敷地内移動用なら使えるんじゃない
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:33:26.89ID:nVWPI8r+0
走る棺桶って感じ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:36.85ID:/d4YUKbI0
それでもバイクよりは安全で快適だろ
エンジンさえ余裕あればそれでいいと思う
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:04.96ID:VCEEcLSI0
>>18
ジェレミーがBBC内走ってたやつだよね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:22.32ID:EnBsmfH50
>>63
安全性、耐久性は当然大事で、
日本の自動車の製造メーカーの技術力は世界トップだよ
でもトヨタが頑なにハイブリッドや燃料電池自動車にこだわるのは、他業種参入を技術力でねじ伏せる為

電池で動くモーター車が主流になると
モーター作る会社と箱を作る会社に分担され続々と他業種が参入してくる事になる
中国が電気自動車に移行したのは、もともと技術力がない為だったと言われてる
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:55.06ID:JKWA3iNQ0
>>80
韓国も中国も自前でエンジン作れないからな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:57.88ID:Jwyrrky30
タタより高いものはない
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:43:55.30ID:A4Y76UXd0
そう言えば、日本も昔マイクロカーが有った。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:38.50ID:layo7PPA0
>>80
そんなん言い出したら、今も分業してるやん……
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:34.35ID:JKW3z08B0
同じ20万なら、10年落ちの中古のマーチの方が快適だし壊れなさそう
0091名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:52.09ID:IWdc7SH80
>>80
トヨタはEV化に熱心なメーカーでもあるぞ。

テスラにバッテリーを供給してるパナソニックと提携して、EVバッテリーの供給を確保。
https://motorcars.jp/wp-content/uploads/2017/12/toyota-motor-corporation-and-panasonic-to-collaborate-with-square-powered-batteries20171214-7.jpg
テスラ向けノウハウ満載でより効率の良い形状。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/384287.jpg
くわえて、リチウム電池の3倍容量の全固体電池を2020年より投入と発表
https://clicccar.com/2017/11/22/533951/

エンジン、ハイブリ、PHV、EV、燃料電池の勝ち残りを採用する構え。
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 14:58:10.21ID:TA4zZn4O0
名前からしてインド
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:02:53.11ID:VCEEcLSI0
>>80
トヨタとか安全装備はまず欧米向けな
日本で売るのは最後
0100名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:23.80ID:h3HeW2cK0
>>9
多分輸入出来ても、ナンバー貰えない、理由はコレ>>21
>>16
バイクはソモソモ、乗る=死ぬ覚悟がある
だから。
あんな、最初から物死ぬ覚悟無ければ、乗れない物だし。
>>81
この手のは、ソモソモ車カテゴリに入らない、屋根付きバイクのカテゴリだから、乗る時点で死ぬ覚悟する物だし。
>>33
EVでこのサイズのに、エアコンとドア付けたら、走行距離が3分の一に減ると思うけどソレでも買うの?
>>40
ソモソモそんな事を、考慮する必要すらない、ソコソコの走行性能しか、考慮されて無いからこその、この価格。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:45.18ID:oouuqCjE0
エアコン、ヒーターなし、4MTオンリー、全輪ドラム、安全装置なし。

バイクと思えばいい感じか?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:13.31ID:gKb6NquM0
多少高くても軽トラの方がいい。
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:31.24ID:FiS8OGb+0
この車の炎上した原因は購入者が自分で配線イジったせいだったから普通に使う分には問題ない
0105名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:21.93ID:BuBNDNKd0
>>101
そんなもんなのか。
それじゃ国産軽の中古買った方がいいわ。
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:35.17ID:ZSJLWkNz0
>>56
エンジンが内燃機からモーターに置き換わるだけで、シャシーなどの技術は電気屋じゃすぐには無理
馬鹿はモーター部分しか目がいかないので分からないんだろうけどw
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:24.96ID:ocBVM3LX0
予想してたの全く違ってた
これが日本の原付バイクより安いのか
0108名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:05.16ID:aJ5hMtBm0
>>6
それは五輪真弓
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:29.81ID:1yvgZlBj0
https://www.marutisuzuki.com/channels/arena/price-list?cityCode=08&;carModel=AN&stateCode=DL
マルチスズキで一番安いアルト800のベースモデル25万5000ルピーって42万円ぐらいしかしないのか

そらタタとか売れるわけ無いだろw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:58.38ID:oouuqCjE0
>>105
エアコン装備のタタナノもあるが倍価格だな。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:00.89ID:oouuqCjE0
>>107
現地の原チャ価格がどうかだな。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:22:26.20ID:layo7PPA0
>>112
トヨタ車体っちゅートヨタの子会社が作ってる電気自動車じゃないの
上のレスにも確か画像あったと思うけど
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:22:42.89ID:x3czY88h0
アジアのブリトニーだろ?
高校生の時よく聴いてた
0121名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:55.44ID:BuBNDNKd0
タタABC
0123名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:42.17ID:7K0AKDSx0
>>32
新しいメーカーできたの?

光岡自動車のBUBUなら知ってるが。、
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:25.97ID:FJ9m1A/N0
エアコンは?パワステは?パワーウィンドウは?キーレスエントリーは?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:59:29.25ID:Jw/CMHL80
見た目だけなら日本の軽と大差ないな
気になるのはいかにもプラのバンパーと鉄チンホイールぐらいか
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:10:21.50ID:F9DNH0290
こんなの買うなら中古の軽の方が良いだろ
0134名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:12:44.81ID:VLtAFptT0
バカチョンカーを買うよりマシだよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:22:37.06ID:ELApjy780
>>91
EV化も進めてるらしいが、
後手にまわっているってさ
EVは中国が脅威らしい
トヨタには頑張ってもらわんと
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:28:42.94ID:bnhB+UQ50
>>123
ひょっとしてモノ知らねえバカがマウントとろうとして失敗したんか?
0140名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:31:04.73ID:WI0DvGJW0
>>135
テスラと共同開発したRAV4EVを発売したのが2012年だが、この共同開発でテスラを見限ったみたいだな。
とわいえモーターだけでも走れるPHVプリウス作ってるし、ミライも言ってみればEVだし、モーター車を作るノウハウとハイブリ含む販売台数は世界トップ。
これにテスラと同じパナの電池に全固体電池追加。
遅れてるも何もなくね?
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:32:24.21ID:5q43CaiT0
インド関連の投資信託ホルダーだが、損しても得してもどっちでもいいから楽しませて欲しい
インドは夢があるわ
上位層の知的水準は先進国超えるし
下位層がひどすぎるから伸びが悪いけど
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:07.91ID:bWzWfcRh0
>>15
良くわかったなwお主やるな
0147名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:48.65ID:fKqxsiox0
トゥクトゥク欲しい
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:20:00.89ID:kH9IZf7s0
これ日本で走らせる基準にするには200近くなるってタタ言ってたぞ
色んなもんオプションだからインドでも標準仕様にしたら50万ぐらいだし
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:39.41ID:QVCCqqFh0
トライクが良くてコイツがダメな理由がんからん
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:23.17ID:aPywsDjh0
各国のルールに対応したときの金額はどうなるのかな
0152名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:32:32.03ID:AKoGjapj0
エアコンがガンガンに効くならいいよ
じゃなければスーパーカブのほうがいいかな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:50:02.67ID:aPywsDjh0
バレーノのエアコンはインド人好みに仕上がってるとか聞いたな
0156名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:51:50.65ID:W8ypW0Jh0
>>149
外圧なんだろうけど、むしろトライクのノーヘルが許可されてるのが不思議だw
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:56.22ID:ev2zbgUo0
>>156
ハーレー様が圧力掛けてるから
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:56.44ID:MZGIg0mI0
>>18
床に穴開けといたら、足出して立ち上がればその場で方向転換できそうだな
0160名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:15.82ID:W8ypW0Jh0
>>158
停車の度にスクワットするマッチョが脳裏に浮かんだじゃねえかw
0163名無しさん@涙目です。(関西・東海) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:31.06ID:x3czY88hO
日本だと規制がクリア出来ないからナンバー取れないんだよなあ
0164名無しさん@涙目です。(広島県) [BD]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:54.40ID:lprt1Tmm0
>>100
キモい
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:00.76ID:HYoukpzH0
見たデザインだ
三菱かダイハツに絶対あった
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:58.71ID:NyLMFaXp0
>>24
こういうのをあちこちに置いて乗り捨て自由にしてほしい
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:52.45ID:R2zyU+p20
モコ
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:40.68ID:xhZ3Fdbg0
何十年も前にインドの有名な自動車評論家が
世界で最も素晴らしい車はスズキアルトだなんて言ってたな
アルト47万円のやつ
そういう思想が根付いてるんだろう
0174名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:23.98ID:7iWz3kMy0
>>172
ミゼットはトライクに含まれないな。
ボディがあるとダメ。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:28.94ID:pEBdXR3A0
ミゼット中古でも希少価値ついて結構高いのな。
超小型モビリティー早く走れるようにして欲しいわ
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:21:17.54ID:WW2Pfzv20
マリカーじゃあかんのー?
0180名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:35.35ID:ieBG1UsU0
>>174
ミゼットがトライクに含まれるとは言ってなくて、トライクがオート三輪に含まれるって言ってんだよ。
文盲かよ。

トライク誕生前から日本では独自に3輪自動車が普及してたから、トライクも現行法をなるべく変えないように対応した結果こうなった。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:54.07ID:iUY6wiu/0
>>180
読み手がミスリードしそうな文書じゃね?
0186名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:39:57.10ID:kXnmUkGQ0
>>18
工具箱
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:38.78ID:w1j23Zly0
幅員90cmくらいのバイク幅の屋根付きミニカーほしい
航行距離は一回の充電で200キロ。急速充電対応がいいなぁ。
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:38.60ID:Kx588R5i0
普通にタイのトゥクトゥクが欲しいんだが
なんかめっちゃ高いんだよな
30万くらいで出してくれればいいのに
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:52.40ID:w1j23Zly0
>>189
あと修理の問題な
おれもトゥクトゥクが要望にマッチしてるんよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:34.95ID:de3CVLlE0
EVか。
レシプロならジャイロキャノピーを
ミニカーにすりゃ良いし
濡れたくなかったらタケオカの
ミリューか。
充電1回40〜50キロしか走らないけど。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:10.96ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:00.72ID:TYwJACcM0
とある自動車部品メーカーの構内の駐車場に置いてあるのを見たことがある。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:33.23ID:Jw/CMHL80
トゥクトゥクが欲しいって人はピザ屋が使ってるバイクカスタムしてドアでも付けたら?
リア周りイジってミニカー登録すればいいと思うけど
ただ、濡れないのはいいけどクッソ暑いと思うよ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:53.03ID:VIK+4Sbg0
タイヤ12インチで600ccで4人乗ったら加速がどうなるかわかるだろうよ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:46.95ID:AINdpalu0
これ冷暖房付いていないよね

車である以上最低限雨風防げて冷暖房はほしいんだけど
結局軽買った方が良いって結論に至ったので買わなかった
0203名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:12:43.36ID:0iLYtW4F0
>>180
自動車史をある程度知っていれば
皆が思い浮かべるミゼットは異様に進化した最終型で
それまでバタバタの愛称で親しまれた各社のオート三輪はバイクに無理やり屋根やリヤカーを組み込んだだけのものだとわかるんだけどな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:35.99ID:Wydcfx5K0
ドア3枚でいいのに
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VE]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:00.83ID:ZxZqQBzm0
>>189
エアコン無いと普通に死ぬ

それにトクトクの燃費はボディの割にエンジン小さく非力で最悪って聞くし
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:14.91ID:am+IuWgO0
>>18
走る棺おけ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:42:28.48ID:Jw/CMHL80
>>208
車として輸入出来ないって話だろ
公道走らない装飾用とかサーキット用ならそりゃ買えるだろうけど、そんなの意味無いじゃん
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:04.09ID:nY/AfEsl0
セブンイレブンが宅配に使ってる一人乗り電気自動車は欲しいな・・・
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:44.37ID:S6EdVwHd0
>>205
いやあれ、トライク登録の速いの有るから
軽自動車の中古エンジン載せてるからな、高速もいけるでw
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:24.63ID:JTUZk/SP0
タタナイノ
0216名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:27.38ID:zvfUubZ70
軽とどっちが頑丈なんだ?
0219名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:38:10.01ID:KwaUO/n/0
タタっったらヒンドゥスタンハンバッサーを作った会社だろ
あなどるなよ
10年もすれば俺たちゃ真っ青だぞ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:08:43.99ID:DJfGKTgG0
I-Trilの販売まだ?
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:23:22.08ID:2vmd+8Bt0
>>112
Ha:moじゃね?
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:33:55.76ID:QTkcg3QC0
自転車もいいけど雨に弱いんだよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:55:11.93ID:4Co8p6W80
今の衝突安全基準とか全部取っ払えよ
事故ったら大怪我するくらいの緊張感がないからいつまでも馬鹿が事故り続けるんだよ
頑丈なのは緊急車両とテロ対策が必要な人が乗る車だけにしとけ
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:33.67ID:DJfGKTgG0
超小型車でも駐車料金が同じだと意味がないんだよなあ

同じ駐車代支払うならから軽自動車でいいし
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:34.46ID:ON7diw4H0
3倍以上の値段かもしれんがアルトかミラの4ナンバーのがいいだろう?
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:37.05ID:41fnCwp50
日本で走ってたら著しく景観を乱しそうな車
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:08.93ID:j/xhW40g0
日本に持ち込むには衝突安全基準がどうとか言ってるが
これに230馬力搭載させたのに乗ってみた
ゾゾーと背筋が凍る感覚 夏場にいい
わずかな時間だったがドライブというより
運転という一仕事終えた開放感に満たされた!
これで天国へのドライブしよーじゃないか!
0237名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:50.26ID:U9JURrQUO
日本が経済成長真っ最中に国民車を目指し登場した初代パプリカが失敗だったように今の上昇指向インド人が格安車ナノに興味持たないのは当たり前な気がする
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:26:18.37ID:XSjA5YID0
どっかにタタナノの衝突試験の動画があったけどひどいもんだった

発展途上のアジア圏では、
「車はステータス、頑張って隣より見映えをするのを買う」
ってのがパブリカの失敗以来歴然とした大原則として存在してるのにな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:06.90ID:XSjA5YID0
>>239
小型特殊登録すんの?

ミニカーも125cc解禁にならへんやろか
0242名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:40.62ID:rMdyko4T0
トゥクトゥクが欲しいけど高すぎる
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:54:01.78ID:hrOM1ghK0
昔、共産時代の東欧の国民車トラバントを日本に輸入しようとした外車屋があったんだけど
エンジンとガソリンタンクがフロントに一緒に同居しているという末恐ろしい構造のために
許可が下りなかったんだよな
http://livedoor.blogimg.jp/benzbmwaudi-animecar/imgs/9/2/92860bb4-s.jpg
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:04.83ID:zX/efbl80
売れるかどうかはともかく、日本で売るならマルチアルト800(エアコンレス36万円から)の軽版、つまり激安アルトかね?
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2012/1016/img/121016.jpg
欲しければエアコンも付くし、衝突安全性は日本軽規格だし、これライバルだと辛いかもね。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:10.14ID:IqgmRw610
>>21
禁輸品じゃないから輸入はできるだろ
登録はできないだろうから公道は走れないだろうけどさ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:55.07ID:0Y8sjw4u0
>>244
> 衝突安全性は日本軽規格だし
よく知らんけど、「アルトって名前だから日本のアルトと同じ衝突安全性で作られてる」と思ってるならそういうものではないぞ?
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:03.64ID:IqgmRw610
>>180
とらいくは側車付き自動二輪
オート三輪は 三輪自動車
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:38.33ID:hrOM1ghK0
テレ東の番組でトゥクトゥク乗って東京からお伊勢参りする番組やってたけど
道中何度か故障してたよな
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:21:24.80ID:eCL6OBL10
あーこいつ現物見たら昭和40年代の車みたいなんだよなあ
0254名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:18.56ID:cByduzuy0
>>12
こんなのが職場の昼休みにランチ食べながら熱弁するんだよね〜
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:14:33.84ID:zX/efbl80
>>248
先代のマルチ800はアルトベースだったが、最新は違うんかな?
確かに独自デザインだが、プラットフォームを別途開発する方が金かかる気がするが?
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:07.77ID:yWe+xWMP0
>>63

そういう御託はコストの前では虚しいものだよ
日本は産業として保護するために規制かけるだろうけど海外はやられるだろうね
0257名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:20:33.99ID:GbL+zo7c0
>>1
お前らにお似合い
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:54.90ID:WOC+mgDQ0
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:23:39.90ID:zP2NpA0R0
>>258
トライクは側車付き自動二輪だから排気量400CC以下は車検ない
ナンバーは自動二輪のナンバー
三輪自動車は全ての排気量で車検あり
ナンバーは6もしくは7
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:15.18ID:T8OwXRWL0
しかし、ちょう小型mobilityってヤツはやる気ゼロハリバートンだな
電気で動くのを想定してるけども、125から200キュービックセンチメーター位の排気量で
内燃機の屋根付きちょう小型車ってのは、アリだと思うんだけどな
エヤコン無いのはちょっと厳しいけども
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:28.77ID:T8OwXRWL0
>>261
400はふつう二輪カテゴリやボケ
車検のないのは軽二輪や、250イカの

関係ないけど、Midgetもドア取り払うと無理やりトライクにする事も不可能じゃない
メリットあんま無いけどな!
3輪自動車とトライク(3輪バイク)のボーダーは
キャビンが備わってるかどうか、ドアが無ければ解放されてると見なさせるから

ついでに言うとトライクは車両法では速射付き自動二輪
道交法でなぜか3輪自動車扱いされてるけど
数が増えると速攻で改正されると思う
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:41.36ID:iWBXZT6S0
>>21
「覆いのついたトライク(4輪だけど)」扱いにならないかな
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:44.26ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:44.03ID:T8OwXRWL0
>>268
なに言ってんだ、キチガイはレスしないで、キモい
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:30.60ID:T8OwXRWL0
>>268
おいキチガイバカ、思い出したわ
トライクはハンドルが重いからな、アールズフォーク付けりゃいいのにと書いたのを
なんか勘違いしてクソキモイキチガイだったから、普通に消してた
粘着キチガイは、何処にでも居るもんだなw

ウィッシュボーンなんかは大改造が必要になるから
トライクで快適性、走安性求めるならアールズフォークが手軽で良いのにな
なんでどこも採用せんのか
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:01:36.93ID:p+1FArsW0
>>56
あれだけ恵まれたテスラでさえ
蓋を開けてみればあの惨状な事を鑑みるに
そうなるのは世紀単位で先の話ではないか。
家電と違って何かあれば命が無いし。
0277名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:01.11ID:uLGHE7Cj0
衝突安全性だけなら好きな形でクリアできるはず
問題は対人安全性だよ試験用の機材で値が取れないものは走れないんだから
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:01.52ID:lkvyaRoq0
二人乗りで冷暖房付きの荷物運べる空間が欲しいけど
現行ではスマートフォーツーしか選択肢がないね
0279名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:59.22ID:PFfwK6MW0
日本にデーラー置いてCMバンバンやればバカが買ってくれるよ
価格も10倍くらいぼったくっても外車だからわからない
見る目なんてないから釣れるぜw
0280名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:30.47ID:T2A3Arqv0
カワイイな、

30万で売ってくれるなら欲しいわ。
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:51.38ID:+a84VAn00
安全性?原付だと思えばどうと言うことは無い。
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:47.47ID:fkVsdTsP0
路上で壊れたら死にそう
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:22.03ID:AxrvPkW00
>>279
それやって失敗したキャバリエというクルマがあってだな

いくらイメージ戦略してもダサいもんはダサい
>>1の車なんて軽自動車とデザイン変わんないやん
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:57.01ID:AxrvPkW00
>>284
コンパクトカーで2気筒はむしろ最新のトレンドじゃん
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:28.09ID:fwSrn8lQ0
>>262
こんなのでモデルガン積んで走ったら怒られる?
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:57.25ID:rSMP2DSD0
これをキャンカーに改造して
日本一周
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:16.77ID:umkW8T/T0
日本も昔、似たような車を作ったんですけど。

ミニカーとかマイクロカーとかと言う物。三岡自動車はそれで大きくなったと記憶している。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:50.41ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0292名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:51.81ID:nF6vVU+60
関税かかっても40万以内で買えるならありかもな
0293名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:34:48.75ID:nRbv65YW0
タダジャナイノ?
0294名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:59:06.74ID:QkVLDR6i0
安全性度外視だけど最近は軽自動車ですら200万超えてるからな
狂ってるよ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:08:03.82ID:jl5k6Gyt0
>>56 タミヤ製品のモーターは全部マブチ。
タミヤはモーター作ってません。
0296名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:08:19.13ID:u5o0uVZS0
>>294
二極化してるけどな
ミライースとかは安いけどN-ワゴンとかは高いわな
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:10:25.52ID:TZGWVaz+0
ハカタタナノ!
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:11:03.40ID:/gibucdy0
i-roadやi-trilいつ市販されるの?
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:53.22ID:TgnAZkho0
>>298
それな、ほんまやる気ゼロハリやな!
でも、電動よりも内燃機搭載して欲しいねん
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:42:18.85ID:mM309tnu0
日本で販売すると
インドでの22万円の自動車は
関税以外に車検など日本特有の自動車特別税で20万円上乗せされて更にガソリンなどの燃料がに
販売額と同等以上の税金がかけられ
強制的に自賠責保険などの日本特有の自動車保険がかけられ
更に重量に応じて税金が取られる。そして日本までの輸送費と港での保税関税の類が発生するので
120万円ほどかな。日本で如何に政府が国民から税金とってるかわかると思うが。
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:33.76ID:mM309tnu0
欧米で販売されてる車を日本で販売すると
100万円ほど上乗せされる仕組みが適用されるのわかってんの?w
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:56:52.41ID:utAhLVZS0
マルチ(スズキ)の車買った方が
少し車両価格高くても
アフターサービスとか部品供給とか考えたら
そっちの方がいいんだろう。
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:25.74ID:DAX5QK3o0
>>285
サターンとかな
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:18.66ID:TgnAZkho0
>>302
チムニーのロンボやトラックがごく少量並行で入ってるが
クソ高いなw
カタシキ承認10台枠で高く付くのは仕方がないとは思うけど
0306名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:33.80ID:dTjl4g6v0
田宮のアタックバギーみたいなのほしい
1/35プラモででるけどやっぱかっこいい
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:53.10ID:TIG+jfa/0
原付き免許で乗れるようになれば需要あると思う。
0310名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:44.96ID:FCGS0+Z20
>>288
ジムニーベースじゃないかな?
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:20.96ID:2oTw7J5L0
セブンの配達用のちっさい車みたいなの想像してたけど意外とちゃんとしてるなw
0316名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:33:38.38ID:fGyh5xAu0
>>311
セブンのちっこいのはラダーフレームだから車体自体は頑丈なんだぜ
そしてそのフレーム作ってるのはランクルのフレームを製作を請け負ってる会社
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:20.75ID:TgnAZkho0
>>317
しかも頑丈というのも嘘だしな
ただでさえ非力カスだから、限界まで薄板化してて強度はギリギリ目指してる
でなければ、設計者はクソ無能
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:41:48.54ID:tTX7qPSI0
何のためにガワを囲んでしまったのか。
今日みたいな日には乗りたく無いよな。
0322名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:44.20ID:sEeDJnzO0
>>170
タクシーの半額くらいにしてくれたら超使うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況