X



冷蔵庫にウインナーがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:15.40ID:w7bpYgJz0●?2BP(2000)

松江・地域おこし隊の2人考案 イノシシ肉ソーセージ好評

https://www.47news.jp/localnews/living/hotnews/2569028.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   茹でるべきか炒めるべきか?
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:00.88ID:fmOHgThZ0
フライパン少しだけ水ひいて茹で炒め
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:42:43.44ID:U+69u8VZ0
皿に水入れてレンチンで
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:58.43ID:huzYGyX90
油引かずにフライパンの上で焦げないように、頻繁に転がして焼くのと美味い。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:06.20ID:7CQhSBeb0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)とは
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す
ような連中です! かかわると危険です
 
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:50.63ID:3ITRzY2r0
>>28
ゴキブリに失礼ですよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:34.57ID:JJfs6U/k0
最近買ってないな。あの値段と量見たら買う気なくす
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:49.12ID:pY6+kvse0
炒めて粒マスタードとケチャップ塗りたくって食うのが吉
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:52.24ID:nPzeI9MW0
>>17
これやっても肝心のソーセージが旨くない
肉らしい食感が皆無でグニグニというかブニブニした食感で無理
これなら業務スーパーのでも大差ない
てか割高だけどソーセージ屋のちゃんとした物食べるわ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:20.11ID:7Vw7Bexa0
これは巧妙な山賊ダイアリーのステマ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:20.53ID:rprdiq9A0
コーヒーに入れてウインナーコーヒー作れ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:03:17.69ID:KShvH7T30
フライパンに1cmの水を入れて蓋をして 茹で→蒸し焼き→炒める でおk
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:56.22ID:NXBwhXye0
ウィンナー目玉焼き丼!
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:11.23ID:Ys4S1grm0
男の子は誰もが1本のウィンナーを持って生まれてくる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:36.62ID:q8cP6Nx40
しかし、おでんにウインナーって変だろ。
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:37.58ID:V5RepJA90
夏はあんまり美味くないなあ。
夏はハムが最強。
0054名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:09.97ID:gkFHZCLB0
腸詰めが盛んな国に駐在になり散々食べたけど、何だかんだで丸大の赤ウインナーが一番おいしい
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:52.94ID:2qwE0ZZ10
>>54
かわいそうに・・・・本当のウィンナーを食べたことがないんですね
来週、この時間にもう一度ここに来てください
本物のウィンナーをごちそうになりましょう
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:10.40ID:0FtryAs10
油多めで火が移るように炒めて塩胡椒すればうまい(・ω・)
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:35.20ID:yVsFVcjz0
ウィンナーっておとなになったら全く食わなくなるね
0062名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:14.63ID:rgfe2zY60
なんだろう
歳とってから、赤いウインナーや赤丸ハムの方が
お高いブランド物より旨い
オカカかのりたまふりかけたご飯で食べるのが幸せ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:14.75ID:dwlluOTi0
あら、こんなところに牛肉が
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:12.78ID:gkFHZCLB0
>>55
オレが準備するのかよw
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:29.98ID:siNTqXvOO
冷たいままのが噛み応えあっていい
特にチョリソー
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:06.43ID:fGx4522r0
>>7
遠足のお昼かな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:20.98ID:bV+Aa6GO0
>>53
まさか君はウインナコーヒーのウインナが
ウインナーだと思ってるんじゃないだろうな?
だから>>8のジョークにマジレスしてるんじゃないだろうな?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:12.10ID:EoRjuCI00
ウインナーならここにもあるぞ(ポロン)
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:31.32ID:pB7pC/4e0
>>83
ポークビッツはしまえよ
露出するならフランクフルトサイズからにしとけ
0090名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:55.90ID:YnFaDj9A0
ボイルして炒る。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:23.58ID:Ia5PCH5H0
>>83
ははぁん ポークビッツね
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:57.69ID:ELAvIw3k0
>>7
バージョンが違うな
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:27.73ID:7CoMWqtu0
ボイルする奴は分かってない
あれは、熱したフライパンに油をひき
そこにウインナーを投入した時ウインナーが喜びの歓声を上げ始めるのが分かる
ここで常にフライパンをゆすり続ける訳だけど
まんべんなく焦げ目が付いたら、フライパンを傾けると
ウインナーが油を噴き着火する。そして直ぐにフライパンをゆする
これを繰り返していくと最強の香りがウインナーにつく
ボイルじゃぁ・・w
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:38.33ID:+i8QJlD+0
マンコにいれろ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:44.16ID:8LUP80k30
シャウエッセンの皮に近いもしくはほぼ同じ食感の
シャウエッセン以下の値段のウインナーある?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:31.18ID:Y5jY+YTO0
あたかもしれない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:39.55ID:T6HhWEON0
フライパンでパツパツになるまで焼け。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:45.73ID:0C5kOGdM0
あせるな
動くのは玉ねぎを確認してからだ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:55.35ID:RH8K8U+C0
じじいだが昔のウインナは本当にうまかった。東京赤坂で買った箱入り10本
数千円のものが、かろうじて似た味がした。誰かうまいウインナ教えておくれ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:28.57ID:pE1iASDO0
僕のお股にもあるの
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:23.85ID:GPa39acQ0
美味いんだけど炒めると匂いが凄いんだよな
0115名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:52.52ID:chnExcKX0
冷蔵庫が壊れて半年
結構大丈夫なもんだな
でも全て外食だわ
ウイスキー飲むから毎日氷を買ってる
0117名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:12.56ID:FKbhWzD/0
俺の冷蔵庫にもあったんだが賞味期限が2014年で萎えた。
0118名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:36.33ID:sQZVF0LO0
ヘッヘッヘ
おじちゃんのポークビッツをお食べ
0120名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:11.69ID:pWBDIQpE0
コーヒーにいれるとかどう?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:40.32ID:CVAErzTi0
冷蔵庫にウインカーがあるのかとオモタ(´・ω・`)
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:15.85ID:+ooKdyKQ0
バターロールに切れ目を入れて焼いたウインナーとレタスを挟んでケチャップを掛けたらミニホットドッグの出来上がり
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:34.82ID:TZlyWkPG0
取り外して冷蔵できるのか、俺はできんけど暑いときに良さそうだな
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:15.61ID:7CoMWqtu0
>>121 魚とビールが美味いのはそれがいい所だろ
だから赤身を選ぶ訳だけどね
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:47.54ID:rq4Xo8MZ0
京王ストアでポチギ売ってたから試しに買ってみたが( ゚Д゚)ウマー
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:14.91ID:Qdr6vmge0
冬場なら、ビニでん突っ込んであたたたためて食うけど、今なら適当に痛めつけて食うしか無いな
アルトバイヤランとか、本物の羊腸使ったのも美味いけど、人工ケーシングのも中身は大きな違いがないのに気がついた
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:15.80ID:7CoMWqtu0
>>7 ウインナーを中華鍋で炒めただろ?
あれほど言ったのに
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:59.87ID:dI7RTYIT0
昔喫茶店でホットコーヒーとオレンジジュースを混ぜたサンライズって飲み物あったんだが、
頼んでみたらゲロの味がしたのは良い思い出
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:26.34ID:G+v53/ik0
レトルトカレーに細かく刻んだウインナーとチーズと入れる
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:23.07ID:LREewhUt0
最近は普通にボイルを勧めるのが主流だけど
俺は切れ目を入れて油で炒めたヤツが好き・・・・
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:48.53ID:cNXGubbT0
いいのはボイル
安いのは焼いて風味をだす
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:22.96ID:w7bpYgJz0
結局後始末が面倒、という理由でオーブントースターで焼いた。
フライあたための出力で10分焼いたらいい感じ。
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:59.46ID:ELAvIw3k0
>>139
日付が入ってるところに時代を感じるな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:53.63ID:80XXnhFM0
茹でて味噌汁にする
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:11:24.92ID:8vDzHgSp0
俺にもついてる
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:41.11ID:CCdHBj1u0
>>89
なんかワロタ
0154名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:15.15ID:HNmZ6fRt0
棚からウインナー!棚からウインナー!
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:09.92ID:pFOM+KCx0
業務スーパーの安いやつ
もう二度と買わない
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:10:49.07ID:QOZ5J2iE0
新宿古着屋ワタナベが覗いていますよダイバクショウ
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:13.45ID:RK8O1s0P0
ネクロマンティックやめーや
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:24:07.50ID:VPrcqs550
>>7
ベーシックですなぁ。あと、味噌汁とトマトとか添えたいかな
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PK]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:10:09.56ID:kAP2k1IK0
シャウと飯は美味しいけど、一ヶ月で10kg肥えたわ・・デブ専用w
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:22:33.22ID:4xZoaOLh0
>>20
犬「何してくれとんねん(´・ω・`)」
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:23:16.52ID:TgnAZkho0
シャウエンブルクはコスパ悪すぎ、皇潤とかなんとかいう、ヒアルロン酸みたいなヤツが比較的お値段と味のバランス良いな
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:29:12.08ID:/5J+OWdf0
フライパン使う情弱多すぎ
普通スキレット使うよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況