X



【脱原発】ゴビ砂漠 年間を通じた強風と長日照時間を活用し発電 日本、中国、インド丸ごと賄える電力に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:06.81ID:fp6Unemx0●?2BP(2000)

ゴビ砂漠 夢のエネルギーめぐる攻防
2018年7月18日 17時15分

モンゴル南部のゴビ砂漠に、世界のエネルギー関係者が今、熱いまなざしを向けています。
風力などの再生可能エネルギーの分野で、世界有数のポテンシャルを秘めているとみられるためです。
この「夢のエネルギー」をめぐり、各国の攻防が始まろうとしています。(国際部記者 木村隆介)

<略>

年間を通じて、強い風と日照が期待できるゴビ砂漠。
国際的なエネルギー機関・IRENAの調査によりますと、ゴビ砂漠を中心とするモンゴルの一帯で、
風力発電と太陽光発電の開発を最大限進めれば、中国や日本、インドなどを含めた、
アジア全体の需要を大きく上回る電力を生み出せるといいます。

この調査結果に、モンゴルでは大きな期待が寄せられています。
モンゴルはこれまで、エネルギー源のほぼすべてを、国内で産出される豊富な石炭に頼ってきました。

しかし、人口が密集する首都ウランバートルでは、中国の北京を上回る、深刻な大気汚染に
悩まされるようになりました。

このためモンゴル政府は、膨大なポテンシャルを秘めた再生可能エネルギーの利用に
力を入れるようになったのです。
モンゴルのエネルギー相は、今後できるだけ火力発電をやめ、風力や太陽光発電を
増やす方針だと強調していました。

ゴビ砂漠からアジアへ電力輸出
 ゴビ砂漠での再生可能エネルギーの導入が進めば、モンゴルだけでは
到底使い切れないほどの大量の電力が生み出されます。

このため余剰生産される電力を、大陸を横断する送電線を通じてアジアを中心とする各国に輸出する、
壮大な構想も持ち上がっています。
「スーパーグリッド」と呼ばれる電力ロスが極めて少ない最新型の送電線を使い、
各国に電力を供給しようというものです。

<略>

全文はうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0718.html?utm_int=detail_contents_tokushu_002

https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0718_img_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0718_img_11.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:38.63ID:Rtu8Ls5x0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:10.84ID:Jps+7poU0
ソフトバンクがアップを始めました
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:29:38.96ID:V5RepJA90
砂がパネルに付着して、管理が大変な訳だが。
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:52.88ID:Jps+7poU0
パイプライン的な話なら、ロシア経由も中国経由も信用ならないな。
一番信用ならない国が一番手前にあるけどさ。
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:41.13ID:1UKgDCpC0
>>1
此れみればわかるけど、
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0718_img_08.jpg
孫正義は311直後に韓国の原発とロシアのガス発電した電気を日本に売って、エネルギー自給を絶って奴隷にしようとして失敗
今度はモンゴルの電気とか言って売りつけようとしてるけど、実際は嘘で韓国とロシアの電気だからね?
特にモンゴルにはロシアと韓国が孫と一緒になって発電施設整備してるし
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:45.78ID:Xx7T7VjF0
>>1
砂漠で設置機器のメンテナンス大変そうだなあ
それと日本も電力輸入をしろみたいな論調に誘導しているのがなんとも
原発動かせばいいじゃん
0014名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:11.36ID:8powRXvV0
砂であちこち詰まったりとかで
メンテとか大変そうなんだが
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:39.86ID:lQJ224e50
太陽光パネルなんて庭のセンサーライトだけでいいわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:52.98ID:BFQoh0sY0
>>1
中国韓国通しての送電なんて恐ろしすぎる
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:32.53ID:Jps+7poU0
ゴルゴ13でも、パイプラインが海外の罠だと見抜けずに乗せられそうになる話があったな。。。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:48.64ID:QsDB2Mxo0
脱原発のドイツもフランスから電気買ってるし
日本も脱原発を目指すなら中国から買うようにしないと
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:43:26.74ID:hKi+bAtP0
中韓に電力インフラの命綱を握らせるとか正気の沙汰じゃない
NHKもくっさいパヨ記者抱えてるんだな
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:51.19ID:u01+udwY0
絵空事じゃん
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:20.92ID:1UKgDCpC0
ロシア 欧州をガスで奴隷にするしようと目論む
ロシア 生意気な欧州のガスの元栓をしめてやる
欧州 真冬に危機に陥り中東その他から輸入開始
ロシア 失敗に気がつく

孫正義 311を利用して日本のエネルギー自給を破壊を目論む
ロシア 孫正義と手を組む
ロシア 樺太発ガスパイプライン提案
日本 信用できないしガスと電力会社その他、過去の投資が無駄になると拒絶
ロシア それじゃあと樺太で発電し電気だけ売ろうとする
孫正義 韓国の原発で作った電気を売ろうとする
日本 同じく拒絶
アメリカ ロシア嫌いのオバマ、ここぞとばかりにシェールガスとオイル輸出解禁
アメリカ 南沙を中国に明け渡し日本の中東へのアクセスを絶つ

こんな感じだろ

>>16
来るのは韓国とロシア国内でできた電気だからね?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:28.73ID:hKi+bAtP0
送電が政治利用されるのは明白なのにそこには一切触れない
協力しない日本が悪い!日本に失望!日本は孤立!
よくこんな記事が書けるよな
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:58.79ID:0AV3b42O0
敵国にエネルギー依存するとかアホかよ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:00.58ID:++x+TRKU0
しかしモンゴルには金が無い
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:44.54ID:Jps+7poU0
>>4
それはごひ
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:33.21ID:Jps+7poU0
>>31
そこで中国資本かな、ロシアかもしれんけど。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:09.01ID:QcJAUEsi0
中国「我が国は未だ発展途上国だから日本が金をだせ」

日本政府「わかったアル」

日本国民「え?なんで?」
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:39.93ID:ONfZzaEp0
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/180206/mcb1802060500019-n1.htm

中国政府の統計などによると、17年5月現在、中国では高速炉実験炉を含めて37基の原発が稼働、
容量は約3200万キロワット余りに達し、日本の8割弱になった。総発電量に占める比率は3.6%だった。
このほか20基、約2200万キロワットが建設中で「総容量を15年の2700万キロワットから20年には5800万キロワットに拡大、
3000万キロワット分の建設を始める」というのが現在の目標だ。


なお中国は世界一の原発大国になろうとしてる模様
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:26.27ID:rhyz5J/t0
そっかー
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:50.57ID:d80kkiDh0
メンテ大変って意見あるけど、結構単純な作りだし
砂積もっても50%ぐらいの発電量はある
余裕余裕
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:55.10ID:yXWQWMkC0
中韓露を経由させると
何かあったときに送電ストップして
嫌がらせするに決まってるだろw
事故やテロに見せかけるから
マスゴミはスルーしてリスクを報じないまでが様式美
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:57.54ID:Fbm33/o00
大陸の電気は大陸で使ってあげてください
0043名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:14.50ID:PCXnK0uW0
俺はゴビみたいな人間さ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:20.43ID:hKi+bAtP0
反原発パヨを焚き付けてるんだろうけど
これを公に掲げ出したらエネルギー自給や安全保障の問題と結びついて
露骨過ぎて逆効果だろうな
日和見で何となく反原発してた層が離れる
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:08.13ID:iBnhVUGf0
将来これに頼り切ったところで中国がブレーカーを握り締めてニンマリ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:50.33ID:2zUjd2PP0
敵国の朝鮮経由するエネルギーとかいらね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:30.40ID:ItXBlNn20
中韓横断する時点でないわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:59.29ID:XIcyDrfB0
日本にくるまでどんだけ減衰するの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:35.42ID:hwcR5fzo0
スナネズミ
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:21.56ID:ABUaZjbW0
これは軍事的にはやっちゃだめだろ
生命線絶たれるじゃん
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:13:05.13ID:LJZuFCHr0
韓国経由は止めてくれ、メンテナンス出来なくて過剰電流流れてきたり
電気に毒薬でも混ぜられそう
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:46.94ID:HaOM1WCb0
モンゴルは一時期放射性廃棄物も受け入れようとしていたよな
さすがに考え直したけど
0059名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:56.13ID:mZ3G0o570
砂嵐でメンテ大変そう
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:17.84ID:pOn9+myl0
>>7
なんかあったらすぐ止めるだろうなw
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:19.24ID:DcPi2QHT0
>>11
出来た放射性廃棄物はお前が食べるのか?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:47:50.18ID:Ozvu6cPP0
ゴビ砂漠と聞いて飛んできたダヴィンチ!!
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:02.11ID:zq062i3D0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0067名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:21.60ID:FabeRFh60
黄砂の発生源になる最小な砂が混じった風が吹く場所で風力発電とか正気か?
太陽光発電にしても黄砂の時期の突風に耐えられるとは思えん
0068名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:19.16ID:/gjGBSwQ0
脱原発のために国を売るのか
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:16.70ID:v6l6BAgE0
で、砂漠化が捗るんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:37.30ID:4/v3/Uvw0
>>1
 ゴビ砂漠から日本に送電するには送電線が支那を経由するからこんな
ところからのエネルギー供給に日本が依存したらそれこそ支那の思う壺です。
 ロシアが欧州に供給しているパイプラインのように支那に日本への送電を
停止されたら終わりですよ。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:21.93ID:v6l6BAgE0
>>72
加湿器に入れる水どーすんの?
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:01:06.71ID:KJCjeiuu0
これロシアと中国の間でモンゴル使った代理戦争起こるだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:03:27.60ID:pOn9+myl0
そいやあモンゴリアンデスワームはどうなった??
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:07.61ID:7sO0wWkK0
しょっちゅう停電しそう
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:38.28ID:1rtLDmpE0
メンテナンス大変そう
家庭向けでも黄砂がパネルにつくだけで発電効率
数パーセント落ちるのに
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:05.52ID:EW2ain+K0
日本人はもっと中国、韓国、ロシアを現在進行形の敵国として意識しないといけないと思うんだよね

日本が停戦したのはアメリカとだけ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:13:29.03ID:5m0Oqmu30
>>79
それ、「停戦」じゃなくて「敗戦したまんま」な。
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:17.24ID:BW3qbbC60
こんな環境でハードは耐えられるのでしょうか?
0082名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:42.52ID:YPrWxrys0
電力が輸入出来れば良いんだろうけど、中国、北朝鮮、ロシアのならず者国家の所を通るから信用ならんわ。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:25:06.63ID:3d0wBwIU0
ゴビ砂漠にメンテフリーの大規模施設を造れるとしたら、
その周辺は生き物住み着いたり、だんだん緑に覆われるようになってくるんだろうな。
むしろそういうのを見たい。
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:51.93ID:1Re8FuSa0
送電距離が長すぎて日本に届くまでに大部分の電力が減衰してしまうんじゃないの
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:48.26ID:0k+81rVe0
太陽光発電や風力発電の電力って音響マニアの評価はどうなの?
0093名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:22.80ID:VcxF7ySK0
うん、ないな
忘れよう
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:09.57ID:dZxPi9yK0
超よゆうww
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:19.89ID:dZxPi9yK0
>>88
パネル洗浄するのが大変なんだよな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:25.65ID:/4JkbCSI0
そもそも砂漠の中ってどうやって基礎を打つんだ?
固定さえ出来たら、高さ稼いでパネル設置すれば砂の影響も減らせると思うが
まぁメンテは必要なのは変わり無いけど
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:45.68ID:FnWESkjS0
「俺の言うこと聞かないと電気止めるぞ」ってもう火を見るより明らかだろ。バカじゃないの本気で
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:19.66ID:u1RFMcgy0
そこに建造物を作る事で
他の地域が砂漠化したりとか無いよな?
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:11.64ID:lGMX6bIj0
北海道の風力発電でさえ送電距離が長すぎることによる損失が大きくて採算取れないつってるのに、ダメだろこんな距離。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:06.66ID:dZxPi9yK0
そもそも、こんなにコウチョウ長かったら電圧降下で使い物にならんから空論っていうか、ただの妄想って感じ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:48.90ID:kHkEi7qo0
中国がモンゴルからエネルギーを買えば
そのぶん石油が余る
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:04.70ID:U45+zHTz0
日本の海上でやれよ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:51.75ID:ean14dOa0
エネルギー関連は自国でコントロール出来ないといざという時に大変なことになる
0111名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:32.18ID:Q39VDFnP0
砂漠って言っても、ゴビ砂漠はその大半が荒れた原っぱみたいなもんだぞ
砂場に基礎打つのとは違う
楽勝
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:17.03ID:U9kcKbT40
原発だって資源は輸入だろw
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:42.51ID:0k+81rVe0
>>90
このコピペ知らないのか・・・・・・・・・



電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:49.88ID:dqv/SIgM0
> 「スーパーグリッド」と呼ばれる電力ロスが極めて少ない最新型の送電線

んなアホな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:16.21ID:pzC7u/vj0
流石に電力は自国で作らないと危険すぎる
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:07.16ID:kkLAXmE20
寒いほど発電できる装置があれば北極で発電できるのに
0123名無しさん(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:14.30ID:3hyulIyp0
太平洋のど真ん中に巨大なソーラー発電イカダ浮かべるってのはどうよ。送電はせず水素製造に専念。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:58.52ID:0G3GrZuf0
>>63
無能だなお前
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:23.03ID:JSfchunZ0
発電詐欺w
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:23.27ID:/Zpn8xIm0
つか空き地に太陽光パネル敷き詰めてるのあるけど
あれやると土地が痩せて不毛の地になるからな。
無から有は生み出せねえんだよ、必ず何かを失う
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:37.43ID:2qwE0ZZ10
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )<不毛の地とか、差別発言だよね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:12.58ID:4/v3/Uvw0
>>114
 >>86 は太陽光発電や風力発電など発電方式に言及しているのに何の
脈絡もなく「電源コード」とか「発電所から専用線で我が家まで電力を引
っ張り込んでいます」とか何のことを言っているのかさっぱり意味不明です。

 発電所からの送電は50万ヴォルトとか超高電圧で送電され変電所を経て
から一般家庭につながっているのに発電所から一般家庭に電力を引っ張り込む
なんて到底無理なんですけどwww
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:59.47ID:SKUT+Qsq0
>>128
うるせーよハゲ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:44.68ID:/+vYRLTw0
>>130
いきなり差別かよ
フサッパリらしいな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:45.67ID:SKUT+Qsq0
>>131
頭髪マイノリティは去れ
ほっといても去ってくかw
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:33.63ID:aN22ZjvJ0
冗談じゃないw
何か決めるにもモンゴル→中国→韓国の了解得ないと電気止められるとかw
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:06.47ID:A6E88rdL0
ソーラーパネルもデッカい風車みたいな感じにして
風によって回転するようにしたらええんちゃうの
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:31.33ID:OwNcjcDW0
メンテンナスどうやってするんだ
強風の時点で太陽光は使えないぞ 砂が巻き上がるからな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:38.35ID:evu8b5G00
風力はランニングコスト悪いんでしょ、修理、撤去とか地獄
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:27.48ID:D1Mtcpj90
原発終了のおしらせ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:04.66ID:z/92CGl70
日本は、50年後はインフラ維持もできなくなり
ボットン便所に逆戻りします
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:21:23.08ID:zyudVqPv0
掃除が大変だろ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:05.18ID:ELpUHEll0
中国に送電線通したら絶対電気泥棒が電線ブチ切ったりして停電になるわ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:40.43ID:plii9yHm0
鳥取砂丘じゃいかんの?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:42.27ID:8rGJRvNo0
途中に電気泥棒する国が3つもあるのに繋げる理由がない
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:10.50ID:9IrC/JTS0
砂に覆われたりする問題はないのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています