X



【衝撃!】アメリカの公園で突然スズメを捕獲するアジア人夫婦 ビニール袋に入れてお持ち帰り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:56.54ID:AIU8Lsqy0●?PLT(16001)

7月14日、アメリカのとある公園でスズメを生きた状態で捕獲する中年夫婦が目撃され話題となった。

ペンシルベニア州フィラデルフィアの独立記念館近くにある歴史広場に中年カップルがスズメに餌を与えていた。
微笑ましい光景だと思いその様子を動画撮影して居た所、突如として女性がスズメを捕獲しはじめた。

餌付けして寄ってきたスズメを手慣れた手つきで捕まえ、用意していたビニール袋に入れてしまったのだ。
スズメは羽根をばたつかせるも無駄な抵抗であった。

この一部始終を目撃し録画した人物はこれをInstagramに投稿したところ瞬く間に拡散。
ネットユーザーは「この男性と女性の行動は残酷だ」、「その残酷行為を見て撮影してただけなんだろ?」と
撮影していた男性まで非難される羽目になった。

アメリカ国立公園局の関係者は「通常、国内ではスズメは食べませんが、いくつかの文化では小さな野鳥が珍味とされている。
しかし公園の野生生物を捕獲する行為は米連邦法に違反する」と語った。

この様子を撮影していたのは中国系ジャーナリストで、中年夫婦は中国人だと語った。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/41548
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-35.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/005-2.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1587983.gif
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:56.61ID:nK7wkmpb0
すごいな
手づかみかよw
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:28.07ID:mI629DvQ0
すずめを手づかみするってことを考えたことがない
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:30.28ID:uUU8mRUl0
チャンコロさぁ
だからアジアン馬鹿にされんだよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:58.25ID:s/FdSPee0
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0490-gW5C)[sage] 投稿日:2016/03/24(木) 20:18:40.11 ID:rFjNAR/W0 [2/3]
>>141
なめんなよ、俺は色々食べるぞ

これはその辺で捕まえた鳥を焼いたやつ
http://i.imgur.com/Cw7kKfn.jpg
0018名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:00.66ID:fGBptrLf0
素手www
0019 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:04.29ID:QBo1RnfJ0
食うんだろ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:10.00ID:mgAKwUDx0
このおばはん達人w
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:11.71ID:dCpQWflg0
手慣れてる
初めてじゃないな
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:15.66ID:cb0nod+a0
手慣れ過ぎわろた
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:15.98ID:BZByPVq20
>>9
なんで害鳥がワシントン条約なんだよw
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:19.67ID:sjajbwrC0
想像してた捕まえかたが違う
0025名無しさん@涙目です。(大分県) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:25.52ID:1GwPTTat0
鮭狙う熊かよw野生すぎるわ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:39.61ID:YxerTpog0
熟練の技だな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:56.13ID:E7qNBvab0
半分、青い。
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:24.05ID:siNTqXvOO
昔は焼鳥屋のメニューにスズメも並んでたとか
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:29.80ID:5vxy2hyg0
道具で捕獲してるんかと思ったら素手かよ
手慣れてるな

この人は普段からやってるな
0038名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:00.96ID:fGBptrLf0
これはもうスズメと人の正当な戦いだな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:20.16ID:ma1dbZh60
>>30
シャツの色かw
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:44.90ID:YSIVkmTm0
スズメなんてどうやって捕まえんねん
つか、中国人って日本でもやってるよな
ハトが普通に歩いてるからごちそうに見えるとかアグネスが言ってたな
0043名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:17:09.59ID:u01+udwY0
日本に居る中国人にはカラスを捕まえて欲しいわ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:05.94ID:uMVvCpF+0
シティハンター
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:10.47ID:EKtwDr9S0
ハナマサでスズメ売ってるよな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:10.85ID:PkEKY2jP0
鳩なら捕まえられそうだけど
雀はすげーな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:27.66ID:LS1XXAUB0
偽善白人「雀は馬鹿だから問題ない」
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:36.80ID:t92j5Iq20
中国の人は野良猫とか雀とか鳩とか食用に飼育された家畜じゃない動物を普通に捕まえて食べる
文化だから
それが世界的にあり得ないって事を全く知らないんです
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:57.94ID:dcddt/760
>>32
焼き鳥の大吉にレギュラーメニューとしてあったな。
ほんの20年前だが。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:20.13ID:QsDB2Mxo0
突如彼女がこんな行動に出たら4000年の恋も冷めるで
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:35.97ID:uti7SPf50
俺は良いのかい
byニワトリ
0058名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:21:01.24ID:H6cnEmDdO
近所の公園では鳩を手掴みで捕獲して
その場で毛をムシって袋に放り込んで、お持ち帰りするヤツがいる
見た感じ日本人では無いような………
怖いから正面で見ない
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:21:25.90ID:lY9RfM2U0
こいつらまじで野鳥捕まえて食うからなw
知り合いのチャイナはデートついでに、公園の鳩捕まえて、さばいて食うから
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:00.43ID:pjKgUAD90
シナ人だけとちゃうで
韓国の公園にもハトがおらん
韓国人が捕まえて食うからな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:03.17ID:o97kzXnU0
この前道路でハクビシン死んでたけど
持って帰ろうかどうか少し悩んだ
あれめっちゃうまいらしいね
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:23.83ID:N/3d1Egl0
京都の伏見稲荷の名物料理やな
なんか中国産の輸入雀を出してて問題になってたけど
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:54.86ID:PEcNb4+e0
スレタイがスズメバチに見えて内容が餌をやってるって書いてあったから思わず二度見してしもた
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:24:07.38ID:j/ilwxCA0
>>52
近所の炉端焼き屋では鶉とかカエルも普通にあったが今は店そのものが無い
カエルは旨いが雀は骨っぽくて好きじゃなかった
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:24:36.04ID:bhzyuLRl0
京都も焼き鳥にして食べてたよな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:24:37.29ID:Nb/dfwQG0
昔だけど雀の焼き鳥を出してた居酒屋あったな
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:12.72ID:N/3d1Egl0
>>66
肉が甘いから虫がすぐ付くから死んだらすぐ捌いたほうがいい
0077名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:36.52ID:2I/Gj7hK0
日本人も地域的に食べる所はある、昔の行きつけの焼き鳥屋さんにはメニューにあった
0081名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:15.95ID:8V24n9Np0
どこに行っても結局そこで中国人やってるだけなんだよな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:32.47ID:2zUjd2PP0
中国人は恥ずかしいから中国から出んなよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [DZ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:33.56ID:fani7JxM0
捕獲したのも撮影者も批判する気にはならないな

お前ら魚釣りはしないのかと。

野鳥保護の法律的にはだめかね?くらい
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:43.90ID:DL9f+JKV0
>>73
大吉か?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:24.17ID:s/FdSPee0
>>84
大躍進政策については触れない優しさ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:31.20ID:q8cP6Nx40
かなり昔、旧名古屋球場で雀の串焼きを売ってたと聞いた事ある。
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:58.55ID:YSIVkmTm0
>>66
野生動物はA型肝炎持ってる場合があるだろ、線虫もいそうだし
しかもいつ死んだかわからないものを食おうかと思うとか
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:42.58ID:t92j5Iq20
>>71
戦後までは日本でもありましたね
しかし国民の国際的視野が広がったり世代が変わったりして近代化するにつれひっそりと無くなりましたね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:49.43ID:kib81TJr0
アメリカ人「ふーん、君はニホンジンなんだ。
ところでニホンって中国のどの辺りなんだ??」
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:29:35.40ID:ajAbQAAq0
高尾山でももう売ってないもんな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:41.90ID:LderFOqZ0
毛沢東の命令を守ってるんだろ
0099名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:59.28ID:D4jHtqSW0
>>55
あひる「俺のことは、はなっから無視か・・・」
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:59.59ID:qfYSoBSn0
何が残酷だかw
スズメとムクドリとドバトは根絶やしでいいから
こいつらに比べたらむしろ凶悪とされるカラスのほうがなんぼか語り合える
「すまんが、そこで毎朝ガーガー鳴くのやめてもらえんかのぅ」ゆうたら翌日から来なくなったし
0101名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:00.92ID:22s2+XmN0
またチョンCAR
0102名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:17.30ID:4AgJa5Ia0
雀が竹の中に集めた米から
最初の酒が産まれた伝説があってな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:40.48ID:LderFOqZ0
>>94
通報しろよw鳥獣保護法違反になるんじゃねえのw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:32:10.06ID:IaG7bGsh0
雀も鳩も都会のは美味しくないよ
田舎の稲刈り終わって米食べて肥えたやつは美味しい
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:52.51ID:1kQszzD70
すげえw
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:19.40ID:3hSrY8Ez0
中国人かと思ったらやっぱり中国人だった
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:43.51ID:MAHN3Qx50
すげえw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:53.67ID:ysMJHmap0
>>4
中国人が食べないのは空を飛ぶのは飛行機だけ四本足があるのは机だけって言われるからな
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:57.40ID:kc4G/PG/0
まーたジャップが他国で迷惑かけたのか
中国人のふりしやがって
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:35:58.00ID:n3aalZV20
ウミネコ捕まえてる画像もあったな
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:15.11ID:hCS0hVQ+0
アグネスチャンが日本に来たばかりの頃、何で日本人は公園の鳩捕まえて食わないのか不思議だったとか言ってたな
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:55.82ID:rXgowNZI0
>>100
ムクドリの群れに気化爆弾放り込みたいわ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:36:59.36ID:MAHN3Qx50
太極拳やるべき
ヨガw
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:31.87ID:/tQMKRN+0
( `∀´) ウィーアーチャイニーズデス
0126名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:38:27.18ID:GRMycEN30
日本でも伝統の雀猟が無形文化自慰として行われているし多分これもそうなんだろう技前を感じる
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:02.90ID:P4DTDifz0
ほとんど肉ないし処理する手間考えたらコスパ悪いだろ
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:09.96ID:zCOAXNPS0
>>6
動きが捕食する動物って感じだな
そぉっと近寄ってシュッと食べる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:51.43ID:kUkOKd0W0
>>124
そう、可愛いよな

昔は食べたらしいが、
俺は空飛ぶネズミのハトがきらい
鳩山も
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:25.19ID:7r55BuEQ0
原人アルかニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:43.23ID:elPJ0ClC0
わいスズメ嫌い、まるごと食わせるから
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:51.57ID:2FWTs7iX0
食べるのか
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:52.45ID:qfYSoBSn0
それに、たまたまスズメの外敵が中華土人っていうだけじゃん
文化とか感情の遠く及ばない、太古から続く大自然の摂理やでしかし
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:56.67ID:PszsE2070
食べるのか?
飼うのか?
0138名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:07.04ID:x3N3EIla0
毛沢東「害鳥だ。殺せ」→根絶やし→バッタ大量発生→大飢饉で数千万人餓死
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:26.07ID:elPJ0ClC0
あと支那人て鳩も捕まえてるよね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:46.59ID:IuhpZy1w0
すごい
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:48.63ID:HRha7cG50
何でもかんでも投稿するからこうなる
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:24.25ID:sPkSqSr30
>>66
ハクビシンって確かSARSの。。。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:29.08ID:7jyrVKwq0
伏見稲荷で食べるだろ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:48.43ID:yEPLizJK0
焼き鳥が歩いていた(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:01.13ID:9AP8yaWh0
食う雀は、伏見稲荷大社の名物も飲み屋のアテも今はもう中国産ばかりらしい
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:55.28ID:V5RepJA90
雀は美味いと聞いたことが
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:56.83ID:V+/n/uE80
セミも触れない俺には無理だな
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:19.41ID:DrEHsSp80
本当どこの国でも
チョンとチャンコロの民度は
期待を裏切らないわ(笑)
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:20.33ID:OrWXXURA0
こういうこと抵抗なく出来るやつは他者を裏切ることにも抵抗ないからな
信用してはならない
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:24.63ID:Lg9FPbfe0
日本でも雀は食うけど自分で捕まえるってのが土人だなと
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:50.38ID:qfYSoBSn0
>>144
農業経済的な意味もあるだろうが、わいは食物連鎖・焼肉定食的な意味で言うたんやで
0162名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:01.57ID:bvZipFHE0
空のネズミ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:16.19ID:ean14dOa0
中国人だろうな
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:21.00ID:jpms01yF0
なんでもかんでもSNSに上げるバカ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:22.62ID:ean14dOa0
>>160
イタチですよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:39.90ID:vdpHiViQ0
骨っぽくてあんまり美味しくない思い出しかない
0174名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:59.65ID:x3N3EIla0
中国人の何でも食べて、どんな環境にも適応するところはある意味凄い
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:48.27ID:pjKgUAD90
中国人が多い地域の業務スーパーに中国産の冷凍スズメ売ってたな
気持ち悪いって苦情出したら無くなった
0180名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:50:55.77ID:s/FdSPee0
スズメは害鳥
資本主義にノー

こういうセット面白いから
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:31.94ID:x7eGeqio0
スズメって空飛ぶネズミって言われてるくらい不潔なんだよな、よく触ろうって気になるよな
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:42.69ID:ZYCU/ixC0
イナゴ大発生の予感
0188名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:54.91ID:0hLxMB+F0
>>175
2羽でチュチュン
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:12.33ID:2YcLdlOL0
>>174
でもチャイニーズタウンからあんまり出てこないし飯も中華しか食わんぞあいつら
コリアンもコリアタウンに引き籠ってコリアンフードしか食わん

日本人は雑食で中華だろうがイタリアンだろうが何でも節操なく食う
0192名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:08.44ID:gacAKEsp0
スズメって素手で捕まえられるんだw
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:38.29ID:su/Gpn3P0
ちゅんちゅん焼き美味いよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:44.09ID:s/FdSPee0
アグネスは初めて日本に来て浅草に行った時に
美味しそうな鳩、何故捕まえないのか?と思ったらしいけど

土鳩ってかなり汚いんだよね、食べれるのかな
台湾で食べられる鳩も別では?と思った
0197名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:13.52ID:7/nWDwFb0
中国人はどこにいっても変わらないんだな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:54.09ID:RMo/xb+R0
>>60
個体に寄って違うな
家の前の公園のスズメは飯食ってるとすぐ寄ってくるし差し出した手から餌を取って食う
家のベランダは警戒心強くて顔見せるとすぐ逃げる
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:58:33.46ID:dwBMInME0
こんな事するのは中国人だけ
中国人は動物を見れば食べることしか考えない
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:58:33.85ID:w1Q0wMD00
人の国きてよくもこんなことできるな
シナ人は日本の河原で勝手に畑つくったり
貝とったりしてるよな
なぜ住民がしてないことを勝手にやるのか
ルールをやぶるのか
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:59:00.13ID:x7eGeqio0
>>196
       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:16.90ID:09OMyx360
>>95
マジか
スズメなきゃあそこ行く価値ないじゃん
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:20.49ID:x7eGeqio0
>>193
そうなんだ、つーかゴキは元々空飛ぶけどな
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:47.57ID:zRr8bvCK0
電線マンを思い出したw
昔スズメの丸焼を焼鳥屋で見た時
うあわ〜ってなったけど
考えたら肉は結局全部殺してるのよね
アメリカも禁止されているとこで捕るのが問題みたいだし
とりあえず社会のルールを中国人には教えないとなw
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:02:07.77ID:dYQROVkZ0
我々の感覚からすると信じられないって思うが

日本の価値観を抜きに考えると
スズメを手づかみで捕まえられるのがまずスゴいw
そして悪いことだと思ってないからか
夫婦で笑顔なのが微笑ましく感じてしまうw
しっかし中国は土人だなぁもう少し高等民族になって欲しい
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:02:14.75ID:mfCJCqv30
ハトも少なくなった
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:02:48.30ID:uJ8EaSSd0
毛沢東「あっ!雀が米食うとるやんけ!」「せや、雀駆逐したろ!」

中国人「食べて応援アル!」

中国の雀が絶滅。

イナゴ「ヨロシクニキーwww」

結果、蝿・蚊・イナゴ大発生で農業大打撃。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:31.37ID:+FVWznk80
シナカスだと思ったらシナカスだった
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:51.75ID:QrSNMEbc0
糞グックかその飼い主だろ
0216名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:00.80ID:HVOiD7dc0
食いモンに関しちゃ多文化共生って建前はすぐどっかに飛んでっちゃうな
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:09.90ID:lrxNWwo/0
スズメを餌にして中国人をつかまえているのである
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:35.54ID:Nv+Fx82Z0
チャン vs チュン
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:07:14.94ID:xkBNDvRt0
近所のパクさんは、野良犬を食べてもスズメは食べないって言ってたわ
0224名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:27.24ID:S6hL1njh0
すげえな
素手かよ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:10:03.08ID:hHZGMV2R0
>>66
そこで持って帰ろうかと悩むという選択肢が出る時点で常人じゃねえわ
リアルでは関わり合いたくないレベル
0229名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:40.64ID:hm8GLuCx0
素手での捕獲は特例で許可するべき
これは人間と野生との一対一の純粋な戦いだわ
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:04.70ID:lXcofwSY0
最初は酷い話だなーと思って観たら
素手で掴む速さが動物じみてて感動した
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:37.54ID:Sgg4N0nl0
日本でも鳩捕まえてた中国人なら見た
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:31.31ID:elPJ0ClC0
>>220
可食部少ないからな、それでもスズメの焼き鳥は日本で根強く生き残ってるな
まぁ、どっちかいうと鉄拳チンミの部類か
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:29.73ID:Euqg97Do0
スズメも種類があるらしく日本に元々いたスズメめは内気で人間が嫌い
西洋スズメか何かが今日本に渡って来て増えているとか聞いたぞ
その西洋スズメは勢力を伸ばして日本スズメが追いやられているそうだ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:16:14.74ID:/GQKl5R50
子供の頃、田舎の婆ちゃんが甘い醤油のタレ付けて焼いてくれたの食った事あるよ
都会のスズメは汚くて食えない
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:16:18.90ID:AbhOfGVz0
スズメバチと読み違えて
スレを開いたのは
俺だけじゃないはず
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:16:45.84ID:BPz4hrGx0
調理済みかスーパーの肉しか知らない人って普通にいるからな・・・
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:37.13ID:kPlJz9AM0
アメリカのスズメならせめてハゲタカぐらいの大きさじゃないと。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:00.60ID:UoeNt85m0
>>4
ウジ虫も食材にしてた国やで
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:06.56ID:an0rmXTC0
土人過ぎる......
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:34.13ID:an0rmXTC0
確かに中国を何度か旅したけど野良猫とか動物を見かけないんだよな
全部食ってんだろマジで
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:25.58ID:Mc/kAQ4n0
俺が学生だった頃、新宿の焼き鳥屋に
スズメのまる焼きが有ったな
俺は食べなかったけど先輩は食べてたぞ
0246名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:33.67ID:7/nWDwFb0
マンホールの穴から顔出してる雀の画像好き
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:57.97ID:E31/mYFL0
雀は飛ぶネズミと言われるくらいだから衛生的にどうなの?
シナ人は何喰っても無問題なのか
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:58.87ID:lrnF7Jv30
昔、オカンが田んぼの稲を食べてしまうスズメを投網で捕まえて食べてたって言うてた
病気とか大丈夫なんかな
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:21.17ID:aQJtPKkw0
ナイトスクープで、セミ取ってライターで炙って食ってたのには引いた
0251名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:25:22.06ID:7/nWDwFb0
話題にならないだけで、日本でも当たり前にやってるんだろうな
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:09.49ID:Gud687eU0
京都やとまだ雀の姿焼き普通にうってるよな
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:47.19ID:AikLTiDT0
KFCいけよ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:03.30ID:/GQKl5R50
野生のウサギ、キジ、クマ、イノシシ、鹿は日本人も普通に食ってた
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:04.51ID:elPJ0ClC0
>>247
っていうバカって本当に居るのな
野生動物で清潔生き物が存在するのなら、ぜひ教えて欲しいわ

お前の言うネズミと同列にする意味は、衛生観念とは別で、生活圏がヒトと被ってる
もしくは、ヒトの生活圏に入り込んでるという意味だろ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:59.21ID:EZSFImVz0
日本の居酒屋でも昔はよくみたな
0262名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:28:48.12ID:7/nWDwFb0
>>257
そんな謎の上から目線な言い方せんでも
0263名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:29:38.24ID:CzXabSA80
こういうのを残酷とか行っちゃう人は
自分が生き物食べてる実感が無いのだろうな
スーパーに並んでる肉は生き物のそれだと思って無いのだろうw
0264名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:48.35ID:gr4e1PgG0
中国人だろ
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:32:45.69ID:siNTqXvOO
>>26
勉強になった
酔っぱらうカラスの動画あったしな
0267名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:32:47.48ID:gr4e1PgG0
>>213
オモロすぎるわ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:28.58ID:EAcZqZMQ0
中国からの留学生が山鳩見て「美味しそう」と言ってたのは軽いカルチャーショックだったわ
0273名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:28.07ID:mE5XkKbS0
日本も昔はスズメ食ってたろ
0275名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:07.43ID:hteFI8bZ0
簡単そうに見えて、手づかみなんて鳥捕まらんぞ普通
プロハンターかよ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:11.45ID:iiKWol/z0
静岡では黒ヤギが盗まれた
白ヤギを残して
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:05.08ID:Nv+Fx82Z0
このババアはカンフーの達人
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:46:27.81ID:0aIRwAtu0
中国人はスズメ焼いてたべるからな
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:20.76ID:PJyMGgTW0
その場でシメてないから飼うつもりなんだろ
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:11.21ID:ABUaZjbW0
>>17
ちょもめんは相変わらず外国人みたいだな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:30.37ID:R30DEmuK0
雀の丸焼き食べたことない人は、伏見稲荷行ったときに食ってみりゃいいわな
小骨ばっかでろくに食うとこないし一回試せば十分だけど、あそこの中国人観光客は喜んで食ってるなあ
0286名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:38.88ID:A6qFbpmb0
スズメ意外と美味いからなwwww
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:06.99ID:iiKWol/z0
静岡では黒ヤギが居なくなった
双子のシオちゃん
鍵が空いていた
シオちゃん 夜中にだれーー
シオちゃん 遊ぶのかな
シオちゃん こわいよー
シオちゃん 痛いよーーおかあさんーーー
0288名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:06.15ID:GZz5mkMI0
プラネットアースでよく見る動き
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:30.52ID:/ZFisFx/0
特亜はどこいっても野蛮だな
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:00.55ID:rwRDzDiH0
>>269
本来焼き鳥ってスズメのことって聞いたことある
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:39.93ID:KCptOowo0
捕まえるのに躊躇がないからこんな動きができるんだろうな
迷いがあると絶対ブレて気づかれるか逃げられるでしょ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:21.43ID:iiKWol/z0
なんでなついている、黒ヤギのシオちゃんを
連れていくのか
0299くり(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:24.99ID:5pCRNIR80
最近日本で雀みないけどまさか
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:21.72ID:wbVy9gZv0
>>6
1.ベンチに座って足元にパンの切れ端等を撒く
2.足元のスズメが警戒しなくなるまで餌を撒く
3.警戒しなくなったところでベンチの上に餌を撒く
4.手のひらの上に餌を載せて餌付け
5.親指と人差し指で餌を挟んで餌をやる
6.挟んだ餌を食べようと指の間に嘴を入れてくる
7.そのまま親指と人差し指でギュッと挟めば捕まえられる
8.ジタバタ暴れるスズメを観察してからリリースする
9.もうこねーよと言いながらスズメが逃げていく
あとは5〜9の繰り返し
これで30分はスズメと遊べる
0306名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BG]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:38.50ID:f/qcDn3R0
>>15
カラスも頼むわ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:18.84ID:euDgidsm0
アグネスチャンは日本に来た頃、高級食材の鳩が公園に普通に居るから
捕まえたくて仕方なかったらしいからなw
ちなみに少女が鳩を手づかみで捕まえてるの見たことある。
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:37.92ID:iiKWol/z0
日本で衝撃だよ 黒ヤギ 居なくなった
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:25.53ID:+hDVAq8m0
ベランダに何日かエサ置いててある日置き忘れてたら「ギチチチチ!」ってこっち見ながら怒ってた(´・ω・`)すまん…
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:56.13ID:Obr8PmDl0
これ日本でもそうだよ
うちの近所の川にいる錦鯉をチャンコロが獲ってくので市議会で取り上げられた
小学校の生物観察に使われたから
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:38.91ID:snr86SCG0
>>306
カラス賢くて可愛いんだぜ
ゴミ袋漁ってたから片付けながら
「お前さあ欲しけりゃやるからさー袋破るの辞めてくれよほんとたのむから破るなよな?」とか言ったらもうやらなくなった
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:51.46ID:sr+T31lO0
間違いなく中国人
毛沢東がスズメ嫌いだから
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:45.48ID:FTeBNFrl0
近所ではセミの幼虫も取ってる
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:11.59ID:X5xNFTnz0
焼き鳥にするんやろ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:10:11.89ID:A45j0/BT0
>>6
昔はいっぱいいたぞ。まぁ田舎の話だけどな
うちの80になる親父も叔父もみんな捕まえた話してた。
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:19.13ID:phB8FWe60
>>308
なんで日本人は鳩食べないのか不思議って言ってたな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:55.77ID:z0cvX0Hg0
強い
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:22.94ID:Obr8PmDl0
>>320
うちの親父から雀の捕まえ方習ったよ
嘴が黄色いのは巣立ちしたばかりのヒナだから子供でも簡単に捕まえられる
追いかけたらすぐにへたばって飛べなくなる
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:13:30.38ID:sr+T31lO0
特亜は犬猫猿も食うからね野蛮人
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:13:35.70ID:OooDOMQH0
>>309
いや?何言ってんの、普通に居るぞ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:13:56.82ID:n1nQcY6j0
>>1
大田区蒲田で
マンションの前にいつも座ってる猫がいて
ある時彼女とエッチした帰りに嬉しそうにその猫を抱き抱えて母親のところに走っていく18位の女がいたけど、その猫無事かな
顔からして中国人だったから
食うんじゃねって彼女に話したけど
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:15:11.56ID:/GQKl5R50
関東ではパチンコ、関西ではスズメ打ちっていう小石をゴムで飛ばすオモチャが有ってだな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:43.79ID:dqL3UyAF0
>>4
椅子は食べないアル
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:29.41ID:dqL3UyAF0
毛沢東again!
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:47.95ID:bfzAumXy0
>>1
アグネス「日本に来て鳩とらないの見てビックリしました!」

まあ普通に考えて中国人だわな
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:51.92ID:rCO/fvsg0
結婚式で放った白い鳩を食う民族
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:30.19ID:P7Qvz/5e0
田舎じゃ食っているよな
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:04.09ID:i0E1q3LM0
>>338
昔はチェーンの焼鳥屋でも普通にメニューにあったんだけどね。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:30:50.13ID:GGQ2ZOKg0
この後おいしくいただいたなら別にいいんじゃねえの食いたかったんだろこのアジアン
海浜公園で魚釣って食うのと一緒だべ。保護鳥じゃねえんだから
0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:40.97ID:L9vG7xqj0
>>17
また嫌儲かよ
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:54.02ID:0FtryAs10
>>129
   __
  _/・e・)
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:38:45.87ID:pIKJfTim0
>>300
スズメ可愛い
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:20.08ID:qdJE6Oc60
メジロとシジュウカラがカワイイな
スズメはなんか貧乏臭い
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:22.38ID:pIKJfTim0
>>93
スズメより大きいね
芝生のところによくいる
あの飛ばずに走って逃げる鳥に似てる
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:45.62ID:OOATkSXw0
>>314
ええええええ(´・ω・`)
0354名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:48.68ID:FabeRFh60
>>344
記事をよく読め、公園の動物を捕獲するのは法律違反だ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:09.38ID:Y2vSEWDT0
>>346
骨ばかり
パリパリ音がする
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:52.25ID:OOATkSXw0
>>14
子供の頃「美味しい!美味しい!」おかわりして、後で空飛んでるスズメって理解した時に鬱になった(´・ω・`)
0358名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:55.20ID:yFHZv0yw0
このあいだ蒲田駅前で動けないハトをカラスが集団でつついたりして虐めてて、信号待ちしてるひとが皆みてるときに
突然ギャラリーのお姉さんがハトを抱き抱えて路地裏に走って逃げて、そのあとを追うようにカラスの大群が聞いたことないような大声で出して追いかけていったのは皆呆然としてた
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:57.03ID:XhvRPEV80
>>306
カラスより鳩をやって欲しい
アイツらマジで邪魔
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:46:10.95ID:XiP3NamB0
頭が旨い。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:12.89ID:lrnF7Jv30
>>269
由緒貧しい農家やで
うちの周りはみんな同じ名字で屋号で呼ぶくらいの超ど田舎
スズメが可愛いと思うのは町の人間
農家はもぐらも駆除するしスズメも駆除する
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:56.49ID:49Z5befs0
昔テレビで橋本真也が家のベランダからエアガンでスズメ撃ち落として台所で照り焼きにして食ってるの見てめっちゃ引いた
0368名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:20.46ID:Uws+3Uly0
ネコが取ってきたスズメ食わないの?
うちの地方だけの文化か?
ネコってそのために飼われてるんだと思った
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:35.48ID:Y2vSEWDT0
>>358
そりゃカラスの食いもん横取りしたんだからな
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:54:19.12ID:Y2vSEWDT0
>>366
捕まえろ
犯罪者
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:28.02ID:KMTvRsCX0
飛ぶものは飛行機以外は食う奴らだからなw
0373名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:10.93ID:2PYK0gRw0
スズメの焼き鳥ってあるよな
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:22.21ID:/GQKl5R50
>>368
猫は戦利品を飼い主にプレゼントするよね
たまにネズミだったりするけど
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:58:50.52ID:vEQe/FAx0
居酒屋にあるだろ雀の丸焼き
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:33.08ID:cd3yhdLS0
アメリカでも大躍進政策やってるのか
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:23.09ID:MMR3s3Qg0
単純にすげーw
0382名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:47.20ID:EpBb00i00
間違いなくチョンかチャイナ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:59.22ID:o+wWYDWR0
アメリカは狩猟免許とかいらないの?
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:20.31ID:STSrzaLC0
>>362
沖縄はセミ食うって聞いた事ある
でもアブラゼミは油っぽくて美味く無いらしい
まあ、東京のスズメもアブラゼミ襲って食ってるの見たから食える
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:19:11.84ID:2n8bhcOI0
中国人だな
0386名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:43.87ID:U+W9ufLh0
東南アジアではウジとか食うし、
ヨーロッパではカタツムリ食うし、
単純に文化の違いだろ。
大体なんだって食えるんだよ。
犬だって食う国あるだろ。
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:22:18.52ID:STSrzaLC0
>>386
そうやって人類は生き延びてきた
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:14.93ID:wyN0/A+d0
>>384
アブラゼミは鳴き声がジャージャーと油が跳ねる音に似てるからで油っこくないぞ
食べたことないだろ
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:47.55ID:STSrzaLC0
>>388
マジかよ!
師匠、失礼しまつた
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:25:05.15ID:9uLywFyC0
日本人 スズメに米をやる
中国人 スズメを捕まえて食う
韓国人 スズメの糞を集めて食う
0393名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:09.21ID:8LUP80k30
>>17
ヒヨドリかな
羽がないと判別できんね
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:37.09ID:Y/d/8q+L0
戦後間もなくまでは食ってたと親父から聞いて違和感なかったけど、
現代の環境だともう病気怖くてとても食えないよなw
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:33.89ID:STSrzaLC0
>>394
日本軍も東南アジアでは人間を食ってた
原作大岡昇平で映画「野火」で映像化済み
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:31.02ID:csMEqqbu0
なぜか中国人だけは顔見ただけで中国人ってわかるよね
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:43:29.75ID:WlK6rRp60
最近スズメ置いてる焼き鳥屋が少なくて悲しい
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:05.94ID:VIRl2iAR0
>>397
アメリカ人もゴムボートで長期間の漂流中に仲間を食って生き延びた
裁判では無罪になった
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:38.15ID:WlK6rRp60
>>395
戦後どころか平成になっても置いてる焼き鳥屋結構あったぞ
0404名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:05.57ID:l1LK+XRA0
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ   
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ  
  ″″    ″″   ″″

       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、   
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0408名無しさん@涙目です。(長野県) [EC]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:45.89ID:KemUCkYv0
アグネスかよ。
中国人てその辺の動物を捕まえて食ったり、街路樹やドブ川に野菜を栽培したりして自分勝手すぎる
0409名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:15.97ID:7/nWDwFb0
>>338
お前やたら日本モー日本モー言ってるけど、そういうのはいいから

別に雀を食べようが個人的には好きにしろって感じだが
単純にアメリカで違法な狩猟してるって記事なんだから
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:18.73ID:I1cBCUfc0
>>14
子供の頃大工がいまでは禁止されてるかすみ網とか鳥もち使って雀とかの野鳥捕まえてたけど雀は食ってた
まず首を捻って取ったあと血抜きして、ぬるま湯で洗いながら羽をむしって内蔵を取ったら砂糖醤油で味付けして建築のあまりで出た木材とかおがくずで起こした火を使って鮎の塩焼きみたいに串刺しにして焼いてたけど、しっかり焼くと香ばしくて骨ごと食べられて美味しかったよ
今思えば究極の食育だったなぁ
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:44.53ID:yXW+34Cg0
>>342
おそらくイエスズメ
日本にいる「スズメ」よりも人懐っこくなると思われる

ロンドンの公園だとイエスズメが手のひらの上に乗せたエサを食べにくる
0414名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:10.18ID:HZsf445u0
屋内に入ってる雀捕まえたことあるけど、くちばしでチュンチュンつついてきて素手だとたぶん痛い
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:27.54ID:HiQB5yXr0
鳥を捕まえられるってなかなか凄いな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:09.39ID:wyN0/A+d0
スズメとかカラスは採って食べていいの?
禁猟期間でないなら捕まえてみたい
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:09.53ID:LxIbdYcx0
>>5
日本有数の汚い川でコイ取ってた中国人思い出した
0421名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:37.85ID:V83frx0+0
これ村上隆のインスタで見たわ
捕まえたあとになんか毟るような仕草?しててそれ以上は怖くて見れなかった
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:23.37ID:hKi+bAtP0
中国人韓国人のせいでアジア人全体が迷惑する
0423名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:47.45ID:EQmmyTy10
つぐみならともかく、すずめは不味いだろ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:31.73ID:VTEQodRN0
京都ではスズメの丸揚げ出す店あるぞ
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:27.80ID:s0JZcXrV0
焼き鳥おいしいよ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:41.36ID:66KrJqR70
雀の踊り食いとか…
チュンチュン鳴いてんのそのまま沸騰した鍋で茹でるとか…
中華包丁で頭「タンっ!」て落として腹かっさばいて内臓出して…とか
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:24.45ID:HK3mlPQG0
荒川に埼玉の下水処理場の吐き出し口から温水が出るところがあってさ、そこに集まる鯉を釣って嬉しそうに持って帰る中国人がいる。
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:58.23ID:lgE5MhBW0
そういや雑草食うヤギもベトナム人に食われたやろ
皆どうかしてる
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:00.71ID:+qp6yhBa0
中国人はコウモリも捕まえて食べるから
コウモリ食べるのは一部のアフリカ人と一部の中国人だけ
(エボラの原因はエボラウィルス保菌者のコウモリ食べるから)
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:19.88ID:zeZenyiL0
>>17
京都行ったとき食べたことある
0440名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:23.04ID:EeUV3d0O0
カラス食ってくれ大きくて食いでがあるだろ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:15.37ID:FSepl/4d0
寄生虫いそう
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:04.15ID:lDJw0+r00
公園の鳩を見て涎を流したアグネス
0443名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:14.22ID:VslOY68x0
>>409
中国人は〜とか言ってるからイヤ日本でもあるよって話しじゃないの? 俺は食った事ないけど実際あるから
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:18.58ID:O0ZdbvXC0
川で魚の手づかみと何が違うの
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:14.83ID:VrZA0zWA0
結婚式かなんかで白い鳩を放したら周りで待ち構えてた奴らが捕まえて嬉しそうに持って帰ったというの以前見たな…
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:40.51ID:9nPd4lz/0
もう30年以上前だがオレがガキの頃
ハトを素手で捕まえてハトの足に名前書いたビニールテープ巻くのが流行った事あったな
近所の中学生くらいの兄ちゃんらが良くやってたわ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:28.20ID:5HDPIFZs0
動きが爬虫類っぽくてわらた
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:06.66ID:9I9FrJbg0
俺の母親もガキの頃雀食ってたらしいわ
すまんなお前ら
0457名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:53.21ID:RC1vx+Hv0
おーもちかえりぃー!
0460名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:58:59.65ID:gkEp/CCR0
空飛ぶネズミってスズメのことだっけ?
いろんな菌持ってるんでしょ?
料理しちゃえば死ぬのかもしれんけど
0462名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:30.41ID:q4IzASGh0
アメリカには 野鳥保護の法律ないのか?
日本でやったら 罰金ん百万だな
0463名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:39.55ID:8nqilSl40
中国人は蝉をライターで炙って半生のままうまそうに食うぞ
中国人が増えれば日本からセミの鳴き声聞けなくなるかもな
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:07:50.74ID:mNckXGVS0
家の裏の広場で中国人がよく鳩を捕まえてその場で焼いて食べてるわ
骨をその場に放置して帰るから本当にうざい
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:12.44ID:cbLqrcx40
スズメ食うなんて中国人以外いないだろw
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:10.62ID:Q2auwwDh0
>>469
>>470
日本でも割と良く食われてるが、非常識バカなのか朝鮮ゴキブリなのか
良くわからんなおまエラ
0473名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:49.55ID:6rNiTqe+O
>>469
一度食ったけどパサパサで美味いもんじゃないよ。

オマケに肉も少ないから食うところが無い。
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:08.21ID:XSYKSMT20
毛沢東の雀エピローグ
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:34.95ID:/eU7yyB10
慢心してるスズメざまぁwwwwwww
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:07.80ID:ThrkLGT/0
チョンモウにその辺で捕まえた鳥を焼いて食ってる奴いたよな
0479名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:19.20ID:mQ0mZ6wN0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0480名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:39.25ID:q9OMRWt+0
まぁ食うためなら許す(´・ω・`)
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:14.21ID:c3BGvQYq0
>>6
これヘビみたいだよな
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:14.24ID:FFtEANP50
そもそもなんの目的があって動画を
0483名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:27.88ID:siNTqXvOO
>>17
ベルセルクで見たわー
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:12.89ID:R2gI4wE60
片言の日本語話しそう
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:27.14ID:lrnF7Jv30
>>470
伏見稲荷大社行ったことないんだや
0487名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:02.78ID:7/nWDwFb0
雀可愛いのに可哀相とか、残酷とかそういうのはどうでもいいけど
他国でも違法に捕ってまでそこらへんの動物食べてる中国人すげぇなと思うわ
そこまでして食べたいか?
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:11.62ID:0d3/G17z0
江東区は中国人に乗っ取られたらしい
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:32:38.13ID:54swY89R0
>>473
飛べる鳥は大体そんなもんだろうな
脂肪ついたら飛べないし
筋肉も最小限しか付いてないだろうし
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:54.56ID:Sy/AHRVT0
中国人は大躍進政策をまだ続けていたのか
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:43.09ID:vz2p4dbP0
中国人かと思ったらやっぱり中国人だった
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:47:57.39ID:NBe65x7A0
スズメは日本でも食べる訳だけど

もしコレがハトだったら話題になったのだろうか?
ヨーロッパもハト食べるし…
公園で捕まえるのは違法だけど
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:58.27ID:pZhsbRZH0
俺も小さい頃捕まえたよ雀
後ろからゆっくり捕まえるんだよ
飼おうとしてたらしいわ俺
0501名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:00.51ID:X1GJjlky0
昔荻窪駅前の屋台でみた事あるわすずめの焼き鳥
それ食うとこあんの?って感じの焦げた鳥にしか見えなかった
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:25.41ID:2KWI1LT00
>>362
スーパーで、蝉を大量に虫かごにいれた
中国人
家族見たぞ。

直感で食うんだな。。って思ったわ。
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:06.90ID:nIFDpbHB0
>>117
中国人はヘリコプターも椅子も食うのか
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:52.35ID:+pzDzGQ00
中国人だろと思ったらやっぱりそうだった
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:24.16ID:VIRl2iAR0
>>510
スズメは禿げてない
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:28.11ID:NM4bRV9c0
中国人に聞いたんだけど
中国では公園にいる鳩の数で、その都市が貧しいか繁栄してるのか
わかるんだって
中国でも繁栄してる都市には、日本や他の外国の都市のように、いっぱい鳩がいるけど
貧しい都市では、食われちゃうのでまったくいないという話
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:11.46ID:uogn6CB+0
去年中国人2人がツバメの雛が入ってる巣をずっと見てて、次の日の朝そこに雛はいなかった。多分食ったのかな?
0519名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:30.89ID:fNXi6SMu0
スズメは小さくて可愛いとか言っても所詮カラスの仲間だからな(゚ω゚)
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:54.27ID:0FtryAs10
アメリカにも雀おるんやな
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:02.64ID:hKi+bAtP0
>>496
100年前の近代日本と同程度の民度ってことか
そんな事言い出せば戦時中はもっと酷いもの食ってただろ
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:21.34ID:uvfWvMNw0
中華は鳩も食うからな
日本では平和の象徴だけど
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:55:30.69ID:VIRl2iAR0
>>526
フランス料理の小鳩は高級料理
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:57:44.61ID:0FtryAs10
焼鳥屋のやつはほとんどひよこらしいな テレビで雀猟やってるの見たことあるけど免許制ですごく効率の悪いやり方で獲ってたわ
0531名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:04:05.35ID:URmhiiXW0
間違いなく中国人だな
0532名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:35.47ID:GsM0fvld0
地元の10万都市の鳥類は近寄らせないけど
200万都市の鳥類は、人なれすぎてなのか1メートル以内に自分から入ってくるもんな

楽勝
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:36.25ID:w8idxYaE0
>>45
居酒屋に行けばたまに置いてる店はあるけどな
食った事は無いから味はわからん
0534名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:32.22ID:VcxF7ySK0
蝉も食べるんだろ?
そのうち池袋で蝉の声聞かなくなるかもな
0535名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:52.69ID:xynPITF40
40年位前にはデパートの精肉コーナーでも雀の姿焼き売ってたけどな
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:25.12ID:RSPQibP60
食うのは構わんが違法行為はダメ
でも中国人はお構いなしだからなぁ
0538名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:55.51ID:nxSygcA90
目の前にごちそうが居たからとっただけアル
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:31.58ID:rgfe2zY60
アグネスチャンは公園の鳩を捕って食わなかっただけ
空気は読めるんだな
0540名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:04.17ID:WWT+CaYK0
あの鳥は悪い鳥アル!
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:01.75ID:TqofHubK0
昔、アグネスチャンが日本に来て
公園の鳩が美味しそうでなぜ日本人は捕まえなのかと言っていたのを思い出した
0543名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:04.70ID:sfyF4IFv0
屋台でスズメの丸焼き売ってるのってベトナムだっけ?
0545名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:15.42ID:eE9/pu4G0
>>543
伏見稲荷
0547名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:38.82ID:ghY3xHhF0
悪いことをする時には日本人のふりをするニダ
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:16.88ID:QVQI2+8S0
>>42
マジレスすると、お台場で東京湾浄化の為に牡蛎を放してあるだが、
中国人観光客がドンドン取っちゃうので問題になってる。
0550名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:13.08ID:Ol7H0lS50
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>ただで食材が手に入ったニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0552名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:46.51ID:eM60rKOw0
美味しく頂きますって事か
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:41.05ID:pZhsbRZH0
セミ反対側になってたなぁ
命は短い毎日いいこと考えて生きよう
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:48.76ID:vu3NbLqh0
すずめなんてどこにでもいるだろ
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:16.16ID:Ui9nsTp+0
ぶっちゃけ食べるならOKだろ

キノコだって本人が食べるぶんには山で採ればいいし
0559名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:27.88ID:9L+9rIuRO
スズメバチかと思った
0560名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:47.34ID:hUNDk+JC0
伏見稲荷で売ってる姿焼きは
ちょっと抵抗あるんやけど ええ匂いさせよる
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:35.37ID:OkLfGaPd0
昔は日本でも食ってたけど、今は高いだけで特に美味くもなく身も少ない単なる珍味でしか無いからな
0562名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:08.08ID:5JPqJ8E40
>>117
日本語で。
0563名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:54.48ID:7463hFzz0
>>320
案外都心部の公園が多い
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:55.52ID:/umkL0p40
>>1
子供の頃行った焼き鳥屋でスズメの丸焼きって言葉にwktkして注文したらグロくてレバー臭い丸焼きが出てきてドン引きしたの思い出したわ。
0566名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:27.81ID:+i8QJlD+0
そのぐらい許してやれよ
0570名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:49.20ID:ej/Ub4r+0
捕まえたあとそのまま頭から食うんじゃないのか
0571名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:07.50ID:l+XVHHuo0
あれ手で捕まるんだ
0572名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:02.81ID:76VVe1bl0
冬に食べた雀は美味かったな
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:11.10ID:Al4Jcyia0
>>562
これを理解出来ないって朝鮮人?
0574名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:17.77ID:yqSu11Qu0
俺の親父も中学生の頃は鳥もち仕掛けて、帰りに回収して骨折ってポケットにつめて持って帰ってたらしい
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:49.72ID:rwRDzDiH0
>>573
一応日本人のつもりだが
おれも読解できんかった
0577名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:08.46ID:Z+yHwBWQ0
電線マン
0578名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:39.09ID:ryL3Yi+c0
>>362
ナイトスクープであったね
0580名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:10:21.32ID:ir/UYNqB0
支那土人が餌を捕ってるだけだろ
0581名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:46.31ID:t3xuQ3eQ0
害鳥だ
0582名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:41.66ID:xlfi1Kdx0
まあ俺もスズメもキジもハトもツグミも食ったことあるから
あまり人のことは言えない
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:39.52ID:5opeDzCW0
自分の子どもですら、飢饉が起きたら普通に食べる民族だからな。スズメくらいかわいいもんだ。
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:41:59.47ID:qEaHqc+L0
スズメちゃんは虫食ってくれるんだろ?
糞虫野郎共が少しでも減る可能性があるなら雀ちゃんは良い奴じゃん
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:56:08.07ID:1cyJ3d490
>>492
日本は捕まる
鳥獣保護法があるから鳥類、哺乳類はネズミ以外許可いるし害獣、狩猟鳥獣以外許可出ない
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:14:53.51ID:/f4NQzuG0
>>592
ハシブトガラスとハシボソガラスはこの法律で狩猟鳥獣に指定されている。
よって、狩猟期間と狩猟方法、禁止区域以外での狩猟を守れば、 許可を得ることなく捕獲が可能である。
こうして捕獲したカラスは食べようが飼おうが自由であり、 報告の義務も無い。
猟法によっては狩猟の免許も不要である。

知ったかすぎる
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:18:00.26ID:+Hbc4kbg0
アメリカから野生動物が減ったりして。
0597名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:23:05.20ID:VXwmknZL0
スズメは骨ばかりで食うところがないっておれの親父が、まさか!?
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:11:05.25ID:KOWm4Acc0
>>467
どう見てもユリカモメ
0602名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:28:07.88ID:Uav687b+0
ガキの頃じいさんが猟で山からとってきたでっけースズメ食ったことあるな

味は普通の焼き鳥だったわ
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:51:54.75ID:JgV3rJEq0
さっきゴミ出しに歩いてたら葬祭センターの駐車場に一羽のスズメ
今年初めて見たわ
0604名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:11:31.56ID:tn4fuPSe0
すずめって伏見稲荷の門前で食えるらしいけど、いつも売り切れてて食えない
0605名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:26:35.38ID:e/0XfWEa0
>>1
1匹捕まえたら危険を察知したのか他のスズメが皆逃げ出しててワロタw
0608名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:53:56.84ID:35kIJ6Cc0
狩りが上手いメスだな
0611名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:22.79ID:QGNzky5F0
日本だと雀の代わりに椋鳥と白鶺鴒が増えてる
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:19.53ID:qPhuVtD60
中国の結婚式で飛び立った白い鳩を捕まえて食べ尽くしたの思い出した
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:12.24ID:Vvb8obhI0
魚釣りと同じレベルだろう。
食い物だから。
食わないのに大型哺乳類を射殺する遊びに興じる奴らには非難する資格はない。
0615名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:33.33ID:4fqpJmyj0
>>507
中国人さんなめんなよ!
0616名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:47.14ID:s6657GDo0
強い睡眠薬に浸した米を庭にばら撒いておくと100羽くらい簡単に捕獲できる
そのスズメを市場で売れば儲かる

20年位前に中国人に聞いた話w
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:15.69ID:Y4W7I6oX0
アジアのスズメは食べられてたから人を警戒するけど、アメリカは食べなかったから警戒しないんだよね。DNAに刷り込まれてる
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:20:53.66ID:Iat4iFAA0
中国の人、大阪城でセミ捕まえて食ってるよ
五月蝿いから食い尽くして欲しい
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:07.85ID:z47UXcAX0
アメリカの公衆トイレで突然ウンコを捕獲する韓国人夫妻 ビニール袋に鷲掴みして持ち帰る
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:36.11ID:mYt/On0a0
>>6
そりゃ、達人になると箸で捕まえるからな
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:21.92ID:EezwCRYA0
>>622
その達人でも極めるとハエも捕まえられる
0627名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:54.92ID:8VgPOzaT0
>>42
餌付けされててヒトに慣れてる個体だと手のひらに置いた食べ物ついばむくらい近寄ってくるから
そういうのだと捕まえようと思えば簡単に捕まる
0629名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:02.82ID:CM+A/R070
アメリカでは食われることがない?から
日本のライチョウみたいに警戒心薄いのかな?
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:00.03ID:O/KVmb1p0
手づかみwww
0636名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 01:28:52.40ID:c9WnsGVI0
イヤだねえ
0637名無しさん@涙目です。(富山県) [EG]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:18.94ID:L5MDLKte0
蝉みたいに捕まえてるな
隣のおじさんの柔らかい笑顔からすると何回もやってるんだろう
0640名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:48.07ID:IZS7i7BV0
石神井公園では、タニシを大量に捕獲してお持ち帰りする人種がいるぜ

おっそろしい、変な病気はやらせんなよ土人め
ついでに生態系も狂うからやめろ
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:02.42ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:09.19ID:BQiHOeza0
磯釣りして持って帰るのと大して変わらんやん

異文化に寛容な国では無いのかねアメリカは
0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:51.08ID:JTkU3jGt0
スズメ減ったよね
0651名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:31.56ID:stwoIUKf0
まあこの問題はその鳥を食っていいかどうかじゃねーんだよなあ

公園にいる鳥を取って食おうという浅ましさが問題なんだよ
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:31.80ID:BQiHOeza0
>>649
釣りに餌使わないのか?
0653名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:47.04ID:D3VpqlDo0
アベを捕獲しろ
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:04.59ID:r60US/bI0
欧米の価値観の押し付けから脱しよう
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:16:00.17ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0658名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:43:14.22ID:CS+55j3T0
タイ人はザリガニやブラックバス捕まえて
食べてる
外来種ハンター
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:14:54.19ID:4PsTVUrN0
スズメうまいし別にええやろ人前でやりたくはないが
0660名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:24.59ID:CWTBiKwt0
早朝の庭で5匹ほどのコジュケイの一家がウロチョロしてる
2周り小さいヒナが一生懸命親について歩いてるの見ると可愛らしい
でも見た目がけっこううまそうなんだよな、コジュケイ
ウズラっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況