X



【パチ】 羽根物の名機がブンブン丸っていうやつがいるけど単に設置台数が多かっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:21.64ID:u4KevQze0
せやで!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:46:40.47ID:QbzDOwyR0
僕はマーキュリー!
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:46:56.50ID:YrAvle050
最高峰はザ名古屋
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:11.29ID:XQg+NIn+0
この手のタイプは左の羽根から入って右の羽根から飛び出して行くんだよなw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:49:07.31ID:Lsh747fM0
奥ルートと直ルートがあったから何とかかんとか
出玉も多く取れてパンクしづらいから何とかかんとか
って聞いた
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:48.42ID:FR07JDRE0
池山
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:59:45.34ID:vxufTuh00
ウルフ…リック西尾
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:00:58.19ID:ZFlcQiP30
ぶんぶん丸とサーカスだな
0014名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:11:33.01ID:HfibjqpxO
この時代の羽根は個性的なのが多くて楽しかった

個人的にはスパークマンとかビンビンバラエティーみたいな出玉少な目で当たりやすいのが好きだった
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:20:18.30ID:Ux3mTSJk0
昔のパチのワクワク感は異常
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:21.98ID:iFwfTvJp0
ビッグシューターだな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:36.96ID:fJkb/PmP0
パチンコ大将だな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:31:24.81ID:XQg+NIn+0
>>16
そうだな
ビッグシューター
キングスター
工事中
ファインプレー
この辺りは面白かったし結構勝てたな
0021名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:41:02.17ID:dZxb3SBc0
ファインプレーとたぬ吉ばっかり打ってたわ
4000球交換だったかなぁ
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:43:55.92ID:Jps+7poU0
さすがに羽根物の話となると一気に年齢層が上がるな。トーチャンのやってるとこしか見たことないが。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:55.32ID:SKY6t0+10
ほうげきうんしんそうこしょう
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:46:53.03ID:DKbWxl0M0
昔の羽根モノって1日打って何発出たの?
0026名無しさん@涙目です。(北陸地方) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:58.91ID:eAAx95lK0
スクランブルジェット
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:50:40.20ID:U5Pq6hiL0
>>23
どぅわーはっはっはっはっは!!
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:52:25.11ID:olWWULap0
普通は2000発定量とか4000発で打ち止め。
で、夕方ぐらいになると優良台として開放するのが一般的だったんじゃないかな。
ひどい所だと開放台500円で売ってた。。w
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:53:00.63ID:XQg+NIn+0
>>25
4000発で打ち止めで台に打ち止め札貼られる
んで1日3回くらい打ち止めになった台を開放台として抽選するんだけどカウンターに凄い勢いで列が出来たもんだよw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:57:01.93ID:2/cg9UyS0
ゼロタイガーだな。羽根が動いてる最中玉の動きと首が連動してたわw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:19:55.35ID:6Rr9oNu20
今、釘調整をしてはダメって言われてるんだから羽根モノは扱えないんじゃないか?
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:22:34.98ID:a1Oqjsux0
マジックカーペットを超える羽根物は無いと思うの
0037名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:35:31.79ID:/Ry3fiCy0
パヨク=パチンコ右翼
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:39.47ID:CFA2QVsA0
俺は道路工事が好き
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:50:42.50ID:jRMqUBlh0
ブンブン丸が名機だなんて聞いた事が無いわ
マジックカーペットが最強で、釘次第で1Rで13〜15発は入ってたな
店からしたら難しい機種だっかもな
その意味では、店からすりゃブンブン丸だろな、出玉カスにするの余裕だし
0040田山(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:07:30.94ID:ppaLxmJzO
カバ丸くん
モンロー
ローリングマシーン
サーカス
ペッタンラビット
フライングカーペット
たぬ吉くん
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:45:17.32ID:F1nBXwvU0
ミルキーウェイ
スフィンクスV2
スタジアム
三洋カルテット(youtube動画無い!)
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:19:45.74ID:k9oItjZA0
右打ちで攻略
0045名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:46:30.54ID:ga/fOR7k0
ゼロタイガー、ビッグシューターだな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:06:21.72ID:qX9+N8vN0
ハンドル横にある打ち出しを止めるボタンが何気に痛かった
グッと押したら戻らなくて焦ったこともあった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:35.28ID:K2DLkdXa0
マジかぺが一番楽しく稼がせてもらったな
2〜3千円持ってってマジカペで増やして夕方からスロでエナかミサイル776で遊んでたわ大学の時
そんなんでエスティマ買うた
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:45:23.45ID:ANHhjFbFO
ベースボール
ヤマト2
ウチのポチ
ロボスキー

この辺りも面白かったな〜、っと思い出した四十代中盤
0054名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:00.39ID:ga/fOR7k0
マジックカーペットだかフライングをカーペットだか忘れたが
磁石でくっ付く系のはイライラしてあまり好きではなかったな

単純に羽が開いてVに入れるのが好きだった
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:57:59.86ID:+LDt7Knl0
もちあげ隊、さめざんす、どっかん島
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:45:58.67ID:h3PX/BWm0
レディースオープンか?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:45.22ID:wOaBfud50
ヤクルトの池山だろ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:53:04.40ID:YbcP5r9o0
個人的羽根モノ四天王
・ヘヴンブリッジ
・ボンバーキャット
・ファインプレー
・たぬ吉
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:54:30.81ID:craQI4wx0
トキオが好きだった
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:43.16ID:a3fu4dL80
スラッガーとマジックカーペットだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:44.61ID:gnEy5W0E0
>>4
イエス
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:03:17.48ID:gnEy5W0E0
キングスターは無しか?
0071名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:07.32ID:XzyM5Qya0
トキオの新しい奴、ノーマルでほぼはいらなくなって、スペシャル待ちなのがつまらない、、、
ビッグシューターやりてえなあ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:21.47ID:ZrpLdvmK0
トキオなんか連発しないで、他のもだしなさいよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:15.00ID:UPXLQcv80
>>6
パンクしずらいというかパンクしやすい機種なんで「パンク回避8カウント打法」使えば楽に勝てた、パンクありきで調整してる店とかあったんで完走率上げれば100%勝てた。
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:19.97ID:jlHIkvn20
ロボスキー ちんどんや
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:54.69ID:t2AfX20Y0
>>51
だね〜
パチンコ打ち初めた頃は羽根物が半分くらいあったな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:48.65ID:zKON2FXF0
お前らどんだけおっさんやねん
俺がパチンコやってた当時は羽根物なんて申し訳程度にしかなかったぞ
ちなみに四半世紀前
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:50.72ID:kAj00Puv0
>>4
懐かしい
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:23.60ID:jsTTsREA0
>>36
ガラケー時代着信音にしてた
恥ずかしながら
0085名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:46.30ID:ga/fOR7k0
>>56
ファインプレーと勘違いしたわ 
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:18:48.42ID:kAj00Puv0
ブンブン丸みたいな役物シンプルな台も良いけど、個人的には凝った役物の台が好きだったな
グレートキャノン、マジックカーペット、ファクトリー、スケボーキッズ、パチンコ大賞、Vツイン、
火の玉ボーイ、ザ・祭りII、ニューナパーム、いらっしゃい、バンバンジー、パラドックスII...

たぬ吉が出てラウンド抽選が主流になりだした頃からつまらなくなって、パチスロに移行したわ
0088名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:51:16.76ID:ga/fOR7k0
ググって画像見てたらアイアンキングってのもちょっと打った気がした
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:09.55ID:92bH3Fym0
羽根物専用のゲーセン出来たら通う自信あるわ
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:25.54ID:CUrzbcrT0
>>34
めっちゃ好きだったわ 動きが良くできてた ファクトリー ビッグシューター スパンキーあたりが良くできてた
0093名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:39.01ID:ga/fOR7k0
>>91
どっかの地方にそんなのがあった記憶がある
ググればある
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:14.99ID:i6HTIFYl0
>>1
この画像違和感あるなと思ったら役物のとこだけ大きくしてるのね
こんな羽根長かったか?って思った
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:25.09ID:W62vpRak0
ファインプレー
一揆
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:35.97ID:sSEwWLWN0
パンクばっかであまり良いイメージないな。
でも、この頃はやり方次第で勝てた時代だったね
お上は射幸心ガーなんて言ってるが今のほうがギャンブル性上がってないか?

つべでブンブン丸の動画見てたら子供のころ親父にパチンコ屋に連れてかれていつも横で見てた台の名前がわかった。ゼロタイガーだった。


>>1ありがとー
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:29.24ID:JFwo8bQQ0
Vに入って抽選でラウンド決まるのになってからやめた
入っても15ラウンドとかなった試しがない

一発台もないしなぁ
天下一閃の一発台も遠隔操作できるのかしら?
遠隔されてんなら行かない
他にも昔みたいに遠隔なしの一発台出ないかな
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:11.91ID:saMPPLMj0
羽モノと言えばマジックカーペット
ちゃーらららりらららー
0104名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:24.52ID:D7LVHJot0
魔界組
タコヤキSP
ミスターフォール
グレートキャノン

このあたりはメッチャ打った
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:41.22ID:TgCYY58o0
開放台打てば勝てたからな、
あの時代は良かった、今はトイレ
0106名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:36.89ID:DXJukO3Y0
十八番安来!
0111名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:19.58ID:btZ4Np9j0
ポンポコ林 止め打ちで 16ラウンドまで、楽勝
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:42.96ID:QY/VkjrS0
ブンブン丸はv本当に辛かった
今のでダメならどうやったら当たんのってぐらい辛い
当たったら当たったでちゃんと止め打ちせんと簡単にパンクするし
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:50.21ID:d163E/Jw0
>>25
4〜5万分は出た
玉ちゃんファイトの頃にマルハン打ち止め無しだったから
丸一日座って打ってた

氷河期の頃で本当に生活がかかってたから
フィーバー機に見向きもせず真剣だった
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:15:50.89ID:YdfzeIVT0
>>91
儲かるならやってみたい。
っていうか誰かやって欲しい
福岡で、三洋カルテットが打ちたい。
実機2万5000円で売ってる。
1日3000円までなら払う
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:36.56ID:jmLfqb6R0
バレリーナとジャスティがやりたい。
ターゲットでもいい。
とにかく昔の一発台にもう一度会いたい。
止めて20年。あの頃は輝いていた。
大工の源さん辺りからおかしくなった。
初代確変のフルーツパラダイスくらいまででヤメときゃ良かったのにな。
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:10.52ID:lBbCfX0f0
>>46
賞球10のブロードウェイ2が
たまらなく好きだった
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:10.69ID:cXNiSion0
>>84
カバ丸が出るとは。ダイイチの機種は役物凝ってる割には入賞タイミングだけで決まる何か底が浅い作りが多くてイマイチだったけどカバ丸はダイイチにしては単純で面白かった。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:23.79ID:FpcnjyHf0
サーカスIIIやな
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:00.04ID:sZP7gHZoO
>>122
カバ丸は西陣だったはず
0125名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:39.57ID:ei0X3Cn20
たぬ吉くんだろ?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:04.18ID:M6Xouq7o0
玉ちゃんファイトに決まってるだろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:14.82ID:fEq1mTUp0
マジカペだよなあ
台揺らすだけ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:44.01ID:ql2Veu6f0
ポップアートだろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:57.44ID:gK/wkSIx0
低学歴そうだけどよく出版社に就職出来たな
隠れ高学歴だったのか?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:30.88ID:sISXucth0
>>129
俺の童貞喪失祝いに打った台だからメチャ思い入れがあるわ
マジカペにスケボーキッズも好きだった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:39.08ID:Gqn4xc820
アクアパラダイスがここまで出ないとは
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:40.93ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況