X



失笑w 気温35度越えると蚊は活動できないザコだったw もう終末までずっと35度以上にしてやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:40:20.66ID:YqqUS2Pa0?PLT(12000)

そういえば最近見ない?「蚊は35度以上の暑さで活動停止」は本当か
2018年7月18日 水曜 午後7:40

中略

みんなグッタリの夏、蚊もグッタリしてくれているなら人間からすればありがたい。
早速、これが事実なのか、疾病媒介昆虫の研究をしている長崎大学熱帯医学研究所に確認した。

「35度で活動できなくなる」 は妥当
――35度の気温で蚊が活動できなくなるというのは本当?

ネッタイシマカという蚊を使った実験で、いろいろな温度と湿度の条件で蚊の飛翔活動を調べてみたところ、
飛翔が見られたのは10度から35度までだったという論文があります。
また、これまで最適と言われてきた27度よりも15度の方が長く飛んだとあります。

日本に多く、昼間野外でよくヒトから吸血するヒトスジシマカはネッタイシマカと近縁なので、
高温に対する耐性もそれほど違わないと思われます。
ですから35度を超えると蚊が活動しなくなって刺されにくくなるというのは妥当だと思います。

白黒シマシマの「ヒトスジシマカ」や赤っぽい体の「アカイエカ」をはじめ、
日本にはなんと110種以上の蚊が生息していて、その中でも国内でよく見る
「ヒトスジシマカ」の仲間は35度以上になると活動しなくなるという。

また、家庭用殺虫剤や衣料用防虫剤を展開するKINCHO(金鳥)でおなじみの
大日本除虫菊株式会社にもお話を伺ったところ、蚊が活動できる気温は
15度から38度程度までさまざまな説があるため一概には言えないが、
活発に活動する気温は26度から32度だという。
蚊はもともと常に獲物を探して飛んでいるわけではなく、茂みなどに潜んで獲物を待つことが多い。
近頃の暑さは蚊が好む気温とはいえず、涼しい場所を求めてじっと潜んでいるのだという。

今年は暑い日が続いたことから例年よりも2週間ほど蚊の発生が早まり、
ゴールデンウィーク中から刺される人が出始めたというが、どうやら、
最近になってあまり蚊を見かけなかったのは気のせいではなく、
この異常な暑さのせいで間違いないようだ。

後略

https://www.fnn.jp/posts/00338330HDK
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:07.28ID:RophXpxJ0
確かに日陰の方が蚊は多いな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:52.11ID:FqtuzZZX0
蚊のアベ化が進んでいる証拠だろ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:06.44ID:PoJSL3G60
失笑の誤用
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:43.46ID:SsH7MIlu0
冷笑だろうなたぶん
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:25.61ID:yvRJ+OSh0
世界で一番の人殺しだっけ?

これ、絶滅させて何か問題あるのかな?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:30.58ID:xeBHtosX0
>>5
熱帯の蚊はヤバそうだな
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:47.01ID:/6JX/wK/0
死なないんじゃあんま意味なす
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:56.59ID:JN5UL2FA0
たしかにあんま見ない
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:34.95ID:ignWI+EJ0
秋になったら普通に出てくるんだろ
蚊取り線香は秋の風物詩になる
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:16.49ID:iKPk+AbK0
だから蚊は真夏の間は見なくて、夏前と夏後の比較的涼しい時期に集中して出るんよね
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:40.72ID:YzbaidYC0
部屋にアシダカグモが何匹かいるんだけど、蚊がいなくなるとかわいそうだな・・・。
アシダカグモは益虫なんで、見かけても殺さないで放置してるけどさ。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:54.55ID:ICHNjyw20
昨日マツコの番組に出てた蚊が好きな子これ知ってるのかな?
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:02.84ID:Bvv9NtDx0
蚊「人間すげぇ 気温40度近いのに小学生に炎天下で野外行動させてやがる…俺らはあれは無理だわ」
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:49.22ID:7iakC/Cs0
そういやいないな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:52.02ID:yNSBiAoO0
今日刺されたけどあんまり痒くなかった
蚊も暑さで弱ってんのかな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:00.45ID:O0tJ1u1s0
ミツバチがスズメバチを倒す方法も熱攻撃だったな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:05.17ID:FPBDJ5Ir0
世界中の生き物の中で一番人間を殺すのは蚊だと聞いた事があるけど
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:55.21ID:tGH5ekTy0
>>11
ボウフラを餌にする生き物に影響出るんじゃね?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [QA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:08.11ID:aUdCwWax0
熱帯からマラリア蚊がくるだけ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:35.87ID:GdOUOsPI0
セミはどんだけ暑くても全力をやめないな
0030名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:03.40ID:8LJhJWou0
>>26
トンボかな
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:04.61ID:66Rti1G90
>>25
昨日聞いた
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:17.81ID:3v9O8FAc0
 
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:28.45ID:FmoyJBKm0
日本でマラリアが大流行だな
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:36.46ID:M7uubRxo0
昨日川でガサガサしてたら三ケ所噛まれたぞ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:18.74ID:pUp1o+Qu0
あまりにも熱いから1年ぶりにエアコン付けたら中からブッブッブッ!て
ゴキブリ7匹飛び出してきたわw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:42.33ID:yARQW/uB0
>>25
俺だけど
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:25.99ID:PoJSL3G60
>>43
えっ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:28.91ID:LeAv/rks0
>>11
蚊を食べてる動物たくさんいるだろ
カエル、小鳥、コウモリ…
蚊の幼虫は魚などが喜んで食べるし

蚊がいなくなって、蚊を食べてた小動物に影響が出れば
その小動物を食べてる動物にも影響が出る
直線的な食物連鎖だけでなく、植物も絡んでくるし複雑

ある種が絶滅して、どこにどう影響が出るか
専門家でも予測つかないのが本当のところ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:50.03ID:1k624MCm0
ゴキは35℃超えたら大人しくなるとかねぇのかよ?
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:14.07ID:woQby8Xb0
アフリ蚊は?
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:37.19ID:nFfoAxzNO
蚊「死ぬとは言っていない」
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:00.04ID:7JDVxzIs0
普通にいた
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:30.20ID:QdZdlSih0
確かに今年まだ刺されてないな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:03.20ID:32mJi4r60
活動しないの昼間だけだろ
今日帰宅中手の甲刺されたわ
0057名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:07.89ID:bY20FcYP0
というか、血を吸う奴はメスしか居ないんだから、遺伝子操作でオスしか出来ないようにしてやればいいのに。
人間の年金3号メスも税に群がるゴミカスだから、どこの世も同じかw
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:40.54ID:oQvvSEtQ0
>>46
吸血蚊だけ絶滅させて欲しい
どんな犠牲を払ってでも
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:24.76ID:p+MyINyp0
人類結構しぶてえなぁ
そう考えると
0062名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:45.57ID:yioBrgWl0
本気出せば絶滅させられるん?
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:40.93ID:ej/Ub4r+0
汗がひどくて蚊どころじゃねーよ
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:43.26ID:xKcTz2Ed0
噛まれたっていうやつって一体何なの?
0072名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:25.23ID:H6cnEmDdO
夏の蚊は大型で
ブィィ〜ン♪ブィィ〜ン♪彼女遊ばないって
ナンパ気分で刺してくるけど
肌寒くなると蚊も悲壮感を帯びていて
小型ですばしっこいヤツが、捨て身の命懸けで刺してくる
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:08.72ID:9vMSc0TP0
>>68
キミ、汗臭いよね
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:21.53ID:vpJ+Bf3w0
東京にいたとき真冬に蚊が出やがったんで
なんじゃこらと思って調べたら
チカイエカって冬に活動する種類だった
真冬でも安心できない
0076名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:54.56ID:qKIlSAbl0
人も死んじゃう
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:05.95ID:Euqg97Do0
深夜寝ている時の蚊のウザさは最強
殺すまで寝ないと決めている
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:11.93ID:R9logZvA0
つうか、人間だって35度超えたら動けない動物だよね本来
無理やり動くから倒れたり死んだりしてるわけで
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:05.20ID:0WgzfFGx0
社畜は40℃でも出勤な
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:37.23ID:LC8tU20J0
暑すぎて寝れないわ
エアコン効かせてるんだが
なかなかちょうどいい室温にならない
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:08.54ID:/hDxImGo0
>>6
笑止が妥当かな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:33.71ID:7I3DXfRw0
>>63
1回目は10月だったから2回目もそうだろ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:52.68ID:pVFaPmbP0
人間の環境適応能力の高さが試される夏になる
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:15.91ID:5AEH189L0
やはりゴキブリが最強か
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:26.86ID:XQg+NIn+0
>>91
ワキガなのか?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:41.04ID:/hDxImGo0
>>86
大丈夫か
部屋の温度下げるのが難しそうならアイスノンとかで体を冷やしたほうがいいかもな
頭かわきの下を冷やすだけでだいぶ違ってくる
0099名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:38.81ID:t1oxx9Hg0
蚊よりも厄介な干拓虫、薬が効かない。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:09.94ID:iIq7/Tro0
暑すぎるとセミも鳴かなくなる
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:51.11ID:Y2sqZDou0
蚊なんてアースノーマットおいておけばいいけど
小バエが厄介、なぜか鼻の穴目指してきやがる、くそうぜぇw
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:14.83ID:0afPgXMO0
誰か日本からゴキブリが全滅するガスとか作ってくれよ



人体に影響ないやつな
企業は稼ぎが無くなるから作ってくれないし
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:21.35ID:QBVG4wIt0
俺も活動できないんだけど?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:30.82ID:UOOllrYj0
このくそ暑い中ミンミン全力で鳴いてたらそりゃ一週間で死ぬわな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:51.07ID:5AEH189L0
>>105
コバエは寄生虫持ってるから要注意な
目に入ったら眼科行け
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:54.81ID:BvB/G4+40
ほっぺ刺された(´;ω;`)限りなく目に近いからムヒが目にしみる…
顔はやめてボディにしてくれよな。
あと首筋もやめてくれ。場所が場所だけに変な誤解を招くから。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:50.12ID:U+9dcIYN0
部屋に蚊がいて寝れん
暖房つけて35度以上にすればいいのか?
0117名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:19.35ID:Hu8O5aM60
>>57
それどっかの国でやって効果だしてる
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:38.28ID:5cONWNOt0
24度でタイマー6時間
これで8時までぐっすり寝られる
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:37.32ID:9vMSc0TP0
>>86
気分転換に外に出てみな
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:03.08ID:Ow1tx7pS0
今年ガチで1匹も見てないわ
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:45:09.06ID:+pbZc6Eh0
マンスジシマカに見えた
0125名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SV]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:47.57ID:ZBZ2Bzay0
>>86
ちょっとだけシャワー浴びてみ
あればアイスを食うとか
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:49.24ID:an0rmXTC0
蚊って人類のクオリティーオブライフを一番下げてる生物だよね
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:28.43ID:gX/r2mhl0
日陰や夕方とか多い気がする
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:05:28.34ID:gt6Ph4sl0
確かに昼間は刺されなくなった
このところ夜も殆どいなかったが、昼間最高36度の今夜は何故か食われた
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:36.13ID:xKcTz2Ed0
蚊って誘引させるの難しいらしいな
走光性もないし二酸化炭素だけでは近寄ってくるけど罠にかかるほどよってこないらしい
あと体温らしいき温度と臭いもないと罠にはかからない

ハエとかゴキブリはすぐ捕まるのに
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:20:26.84ID:dBFmtkGo0
そういや在日ゴキブリ見ないな
0136名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:28:08.95ID:cq2eyYAK0
テラスにアシナガバチが巣を作った。益虫なんでほっといてるけど、巣に水撒いたり、羽ばたいて風送ったり、見てると結構面白い。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:35:23.64ID:V4oRkc7x0
>>114

寝れないどころか死ぬ温度じゃんwww
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:38:05.71ID:aw0YoIka0
自分が間違った言葉を使ったときには言語は変わっていくものとか言う割に、他人の失笑の使い方には文句つけるのな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:38:27.90ID:zud8+WQ/0
昨日刺されたぞ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:44:53.20ID:pX41sEkB0
コバエのヤローは巨大化してるぞ。
まあさっき袋を密封してやってしばらく眺めてたけどな。
明日収集だが暑さで死ぬか潰れて死ぬかのどっちかだな。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:49:37.53ID:WZifqBCw0
そういや、8月下旬〜9月上旬頃の方が多く出て来る感じだな
0144名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:14:09.18ID:cK89t7II0
そう言えば最近は蚊を見ないな(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:17:06.35ID:9uUstTg10
>>77
3匹ほど入れ替わりで出てきて対応してたら朝方になってしまい寝落ちしたら遅刻した

去年までだったら殺虫剤振りまくって数分布団の中で我慢してたら良かったんだが
今年猫を拾って飼いだしてからその技が使えなくなったのをその時に思い知った
0148名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:51:03.40ID:b0ZT00tU0
涼しくなった夕方大量発生、大量被害。
30超えるとかきむしり痕が消えないから困るんだよね
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:26.09ID:F7YMd+FF0
世界で一番ヒトを殺している生物は蚊
百害あって一利無し
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:05:07.70ID:pEmJ2PLJ0
活動しないって単に葉陰で休んでるだけだぜ
カブトムシとかもこの暑さじゃ活動しないで土に潜ってる
基本的に生き物はみんな変温動物であろうと必要以上の暑さなんて求めない
それなのに一部の人間は恒温動物の分際で夏ウェーイ!とか騒ぐからホント地球から見たら池沼だと思う
仮に人類という種を困らせたいと思ったら地球としてはどうするのが有効なんだろうな
そもそも俺らから見た毒まみれの汚水に発生したなんかよくわからん明らかにヤバい生命体が俺達酸素で生きる動物だからな
ゴキブリより強いかもしんねぇな俺ら
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:07:27.28ID:DuOmGrZ+0
>>131
170億とかザコやん
公務員の給与のために毎年30兆円税金から払ってるんだぞ
その財源をハエと蚊の根絶に全振りすれば
ハエと蚊と公務員っていう3種類の害虫を駆除できるし一石三鳥
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:11:12.30ID:0xJ8gXiB0
>>21
蚊「人間すげぇ 気温40度近いのに高校生に炎天下で野球させてやがる…俺らはあれは無理だわ」
0159名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:33:56.53ID:SyOT9Zm70
>>6
夏は蚊が一番イキイキする季節なのに35℃を超えると活動できないんだぜ?
いつもは人間に対してイキってブンブンいわす蚊を思うとそのヘタレぶりに笑っちゃいけないが思わず笑わずにはいられない
おや?誤用ではないな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:08.80ID:mL42MAkH0
でも死なないんだよな
車内に侵入されその後数日乗らなかったからさすがに死んでると思ったらガッツリ吸われたわ
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:15.94ID:olWWULap0
雨降った後湧いたのがこの三日間ぐらいでいなくなったな。。
0169名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:45:07.55ID:5f8OJG/i0
確かに今年はあまり蚊を見かけないな
刺された事も殆ど無いし
暑さに耐えきれなかったか
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:47:23.81ID:Jps+7poU0
確かに今年は蚊が少ないな、暑さでやられたかなとは思っていたが、マジで暑さに弱かったとは。


>>5
X-menみたいに進化しそうだな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 03:48:47.48ID:T3Zc1+bm0
十年ぶりくらいにコクワガタを見たわ
マンションのエントランスにいたので捕まえて家に持ち帰って
ハチミツをあげたら一心不乱に食べていたわ
飼うのもなんなんでベランダの植木にはちみつを塗って
そこにコクワガタも留めといて数時間後に見たら
コクワガタとコガネムシみたいなのが一緒にハチミツを吸ってたわ
虫ってマンションベランダの小さな植木のハチミツでも探し当てるんだな
0175名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:01:15.07ID:FSEmGnVI0
蚊こそ絶滅させるべき生物だと思うんだけど
割とまじで
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:04:21.98ID:Sdve8dwj0
>>41
怖すぎだろ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:06:33.87ID:Sdve8dwj0
>>65
え?
失笑は我慢出来なくて吹き出して笑うことだろ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:13:37.75ID:gwhi7/W80
>>11
蛾は絶滅しても全く問題ない
といつか絶滅すべき
とくにマイマイガ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:15:51.33ID:l5djjIGL0
そういえば今年は寝てても蚊が飛んでこない気がする
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:21:16.49ID:mL42MAkH0
空き家に住み着いてる野良猫が日陰でグタッとしてたから
もしかして死んでるのかと思って近寄ってみたら

グタッとしてただけで近寄っても逃げようともしないから
頭撫でてやったら
ひっかかれた
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:35:51.33ID:7n+Wl6D0O
釧路湿原に行ったら、恐ろしいほど大量の蚊が飛び回ってて、冗談抜きで死を感じた。
もう二度と行かん。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:42:07.13ID:4Q26rQ910
>>1
国内の歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)

1.  41.0 江川崎 (高知).  2013/08/12
2.  40.9 熊  谷 (埼玉).  2007/08/16
      .多治見 (岐阜)   2007/08/16
4.  40.8 山  形 (山形).  1933/07/25
5.  40.7 甲  府 (山梨).  2013/08/10
     .(多治見 (岐阜).  2018/07/18)
6.  40.6 美  濃 (岐阜).  2018/07/18  ←New!
      .かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
      .天  竜 (静岡)   1994/08/04
9.  40.5 勝  沼 (山梨)   2013/08/10
10 40.4 越  谷 (埼玉)   2007/08/16    
    
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:42:40.27ID:AMGoqrjs0
あーでも納屋を焼く納屋を焼く屋良寝たら夜話会に参加されたはなちゃんところの屋良納屋那覇楽になりがちです渡部些細な楽なんだ
0190名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:46:06.25ID:sEDjVK9t0
確かに蚊を見ないなあ、とおもたらそういう理由だったか。

ところで、
この間炊事場でGが大量発生していて悲鳴をあげてしまったがw しかも大きいGと小さいGの親子だったw あいつら暑いの平気なんだな
そのタフさに敬意を表しつつ殺虫剤振りまいてやったけどなw
0191名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:32.03ID:Jps+7poU0
ゴキブリは伊達に億単位で存続してないよな。あの完成度の高さは、もし人と同じ大きさだと思うと恐怖だわ。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:19.83ID:iaVIFGLA0
>>114
歌丸が待ってる
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:15:27.48ID:b3V0Cc3G0
>>191
地球において一番ベストなのはゴキブリなのかもそう考えると
ゴキブリは可愛いし尊いゴキブリの神様ってないのかな
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:16:47.97ID:sf4qGdJr0
茶色いすばしっこい蚊が家出る
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:19:56.29ID:HWrSXl7Z0
>>193
都区内は静かだなぁ
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:30:14.21ID:d9Rq1S9l0
アカイエカに全然金鳥の蚊取り線香効かなくてそろそろ1週間になるんだが
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:38:45.67ID:FUmbguxG0
蝉は強いな
普通に鳴いてる
0202名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:39:27.47ID:T80IH3PG0
最近みかけなくなって暑すぎるといなくなるのかググってみようと思ってたけど忘れてたことなのでどうでも良いことなんだと思う。
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:06.45ID:b3V0Cc3G0
>>198
それ耳が遠くなってないか自分がそうだった
今年はセミが静かだなと
思ってたらどうも聴力が落ちてたみたい毎日通勤で音楽聴いてたからかな
0205名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:32.02ID:4uIGy3fm0
動物はこの気温どうなんだろうとかたまに疑問に思ってたが蚊はアウトか
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:06.52ID:b05sldMf0
>>204
ヘッドフォンとイヤフォンは良くないよな。俺も耳悪くなった。
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:03:22.33ID:gd/k/4sw0
>>128
世界で一番人間を殺している生物だぞ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:35:42.19ID:K2DLkdXa0
>>154
そして産まれるやらない蚊
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:36:48.00ID:dT+IO7Vr0
>>97
薬局からアイスノンが消えたな
どこ行っても売り切れでやんの
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:37:53.50ID:/svsRAbm0
春→真夏→夏→秋→冬→真冬


もはや四季はない
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:39:21.63ID:Jps+7poU0
>>86
扇風機使うといいぞ。

最近はサーキュラーというのが売れてるらしいが、あれも有効らしいな。
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:46.30ID:gt6Ph4sl0
>>159
そういう笑いを失笑というのだろうが、別に蚊を慮って笑っちゃいけないわけでもないので、やはり誤用だな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:07.19ID:JGLKygCt0
新宿古着屋ワタナベはヤミ金にまで手を出しつつ元気にキチガイ発狂中ダイバクショウ
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:20:10.01ID:7P3Iq7Nr0
蚊だけは見つけ次第、潰す
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:56.91ID:olEJ9p8I0
>>221
ハイエナじゃなくて蚊っていうんだよ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:25.75ID:ngPyeMft0
田舎だから夜とか家の前の電灯に虫が凄いんだけど、たしかに最近はあまり見ないな
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:02:00.90ID:hKi+bAtP0
ゴキも流石に弱るよ40度近くまで上がると
0227名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:22.76ID:DfMBgBLN0
熱中症等で亡くなる人間が増える事もあるよ。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:07.27ID:9NFvchO00
代わりにゴキが出てくるけど
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:15.08ID:IHoTmuUM0
>>19
アシダカさんはゴキ狙いなのでは?
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:10:25.20ID:K3LWW23F0
確かに春秋の方が良く刺される
0235名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:37.58ID:DfMBgBLN0
病院が発行した死亡診断書のコピーを、持って行った記憶がある。
0236名無しさん@涙目です。(鳥取県) [HU]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:29.80ID:KWewKhTU0
ぷぅ〜ん(笑)
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:49.81ID:elPJ0ClC0
いや、蚊に限らず7月から8月はクソカス虫の活動かなり少ないやろ
なにをThe今更バカ
バ蚊の本格的活動時期は9月から10月、あと直射の当たらない夜間もだけど
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:16.30ID:elPJ0ClC0
このクソ暑い中でも働き続ける働き蟻の社畜感は異常
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:46:35.61ID:1vIv69P00
>>239
日本人の多くは働き蟻や働き蜂の転生だろうな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:41.23ID:OwNcjcDW0
>>5
ほんとこれ
0243名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:23.03ID:8OGfO7rd0
コバエは何故か元気だな
蚊がいないのに蚊取り線香焚いてるけど ガンガン死んでいく。
ガンガン死ぬのにガンガン生まれてくる
ゴミ出しは欠かさないのになんでだ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:56:05.46ID:1vIv69P00
>>242
たしかに日本という国は大発展したけどね。
でも多くの働き蜂の国民は女王蜂(上級国民)を超え太らせる為だけに生涯を捧げたようなものだけどな。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:45.22ID:Obr8PmDl0
>>244
日本が発展した結果、インフラなどが十分に整備され普段からその恩恵をう受けられてるだろ
何が不満なんだよw
怠惰な発展途上国がよければ東南アジアに行けよ
世界中の怠惰な人間が集まるらしいぞw
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:14.47ID:xDuzRyu10
止まってるのを叩く時に蚊と逆方向に体を引きながら叩くと
足で蹴って飛び立てずに叩ける確率が上がる!


気がする
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:27.60ID:1vIv69P00
>>245
社畜の鏡だな
表彰状か勲章上げようか
0248名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:42.19ID:52/y+Wlu0
スーパーカが発生
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:48.35ID:3Z6Moprb0
セミが鳴かない
0254名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:38.81ID:MHabfKBl0
東京って蚊いるの?
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:14.24ID:rwRDzDiH0
>>228
トンボはヤブ蚊食ってんだろ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:43.47ID:rwRDzDiH0
>>23
刺されたところ温めると痒みが消える説あったから
炎天下で刺されたらそういうことじゃないの
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:36.76ID:FSepl/4d0
>>255
はえー
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:53.68ID:rwRDzDiH0
外で仕事するようになって経験的に32度超えたら蚊は消えるって思ってた
まあ体感温度とかあるからな
でも日陰とか夕方になると活発に行動し始める
とにかく蚊だけは絶滅させるべきだと思う
0263名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:07.16ID:W7MKEpE10
さいきん蚊に刺されないな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:52.34ID:CidlHgKn0
>>2
誰も来ない日陰の林道で全裸になってたら、蚊に刺されまくったわ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:59:16.79ID:QNHuHpjm0
35度以上でも活動できる遺伝子を持った蚊同士が交配して、気が付いたら猛暑日でもブスブス刺されるようになってそう
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:16.19ID:humHFjvN0
なんで蚊ってしましまなん?
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:59:29.55ID:d/BSYZHZ0
頼むからヒトスジシマカの不妊化急いでくれ

割とマジで
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:08.39ID:pMAOpq8b0
うちまだセミ鳴いてないんだけど
暑すぎるから?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:43.19ID:1DS1re6F0
>>172
ミヤマ→暑さに超弱い
オオクワ→暑さに弱い
ノコ→暑さには比較的強いが羽化して活動開始してからの寿命が短い
ヒラタ→暑さに弱い
コクワ→暑さにも寒さにも強い

コクワ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況