X



【悲報】欧米人「日本の街は、中国語とハングルが多すぎる!見にくくて仕方が無い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:21.40ID:9KSRJb1A0?2BP(1669)

https://togetter.com/li/1247659

白猫 @KokoDreammoon 2018-07-14 17:48:35
最近、海外からの旅行者から不満が出ています。
それは中国語とハングルが多いかららしいです。
ここは日本なのですから日本語と英語だけで充分なのです。
英語は世界中で使われます。
なので英語は分かります。
でも、ハングルと中国語はどうでしょうか?
観光立国ならなおさら考えてほしいものです


teaste @teaste2 2018-07-15 08:11:16
@KokoDreammoon @RikkiSystems なんでその2カ国のみに様々親切御丁寧な対応をしないといけないのか理解不能です


陽だまり @xpT52gIJ3dJUOgq 2018-07-15 16:35:36
@KokoDreammoon これは都内に観光に来る英語圏やフランス語圏の観光客からよく指摘されることです。というか東京は中国人と韓国人による占領下の町になってるのか?と錯覚するぐらい普通に併記してます。これも民主党政権時代の負の遺産かな?
とにかく気持ち悪いから廃止してもらいたい。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:21.37ID:+tKH53Zt0
>>6
少数派の意見なぞ踏み潰せと?
それじゃあ多様な人種や思想は排除して行こう
0263名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:40.05ID:MjohNWNU0
客観的なこというと日本に来る外国人の割合は中国と韓国で半分行くから
割合だけでいうと中国、韓国押しても仕方がないかもね
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:56.19ID:DJGeKTUG0
>>4
ハングルは目障りだわ
0265名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:39.06ID:/vi24Pze0
日本語
英語
中国語
アラビア語
で良いよな
0268名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:43:21.63ID:M9+b+U6D0
>>80
なお、もっと在日を増やして更に優遇しようと野党が頑張ってる!

▼ 立憲民主党らの政策一覧
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
【SEALDs・香山リカ】「安倍はドイツを見習い難民も受け入れろ!」「NOボーダー!デモ!」
http://i.imgur.Com//OplanwJ.jpg

▼ 安倍は、民主党政権が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって強制送還もやり、
厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
 安倍が「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連で会見。
http://i.imgur.Com//XzjlVHo.jpg
  ↓
▼ すると菅直人元首相や民主党岡田代表や国民党:玉木代表や希望の党:細野らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れろ」「もっと寛容な外国人制度造りを急げ」と批判
https://i.imgur.Com//ucF2MYY.jpg
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:05.47ID:WOgFg/JY0
感情的に韓国が嫌いなだけだろ?
観光で見れば中国韓国人が1番日本に観光に来てくれてんのに、その為の表記を否定するって日本の観光を否定するって事だぞ?
日本の敵かよ
0271名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:20.65ID:f/bISst50
政治家が朝鮮人だからだろ
0273名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:35.65ID:TcMz3AvS0
なんJ民最高やな
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:40.89ID:VkSkLr9B0
>>12
韓国人は優秀だから英語の読み書きできるんでしょ?
だったら、ハングルは要らないよね
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:49.80ID:7wbtq0Bi0
日本英語表記だけでいい
0277名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:10.07ID:f/bISst50
>>270
だまれ売国奴
0279名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:02.73ID:/YqkS5230
ここで言う外国人って何者?かなりの割合を中韓で
占めてるけど…
欧米に限っても英語圏以外の人間は沢山いるだろうに
…この人の言う外国人はもしかして頭の中の空想
なのでは?自分の意見は空想の誰かに代弁してもらうの
ではなく自信を持って自分の意見として発言するのが
大切だと思うよ
0280名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:09.12ID:Kfin3reo0
おまえらが英語や韓国語話せたら何も問題ない

英語6年、大学行ってたら10年勉強してたはずなのに
簡単なコミュニケーション一つできない馬鹿な国民ばかり

仕方なく官僚がハングルや中国語の看板用意したというのに
馬鹿なパヨクがハングル反対中国語反対とヘイト丸だし
チョッパリらしい話で草も生えない
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:32.36ID:j9OhKQu90
ほんとこれ。
京王線がとくに酷い。
電車内のドア上に設置されてる行き先案内の液晶表示、
韓国語と中国語が独立して単独表記されるから、
日本語の表示に切り替わる待ち時間が長くて最悪。
たいした人数乗ってないのに、
ここまで日本と同列に扱うってどういう意図なんだ?
外国人に対するフォローは英語一択で十分だろ。
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:55.77ID:o1/G6AaD0
>>1
そんとにそう。民主党のせいですべてが悪くなった。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:07.13ID:zB7z+vvr0
( ^ω^)助けて下さい!拡散してください!
ここで自殺者が出たみたいです
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1491043258/
ネットリンチを許さないで

削除依頼について一所懸命5ちゃんねる側とやりとりして頼んだらしいけど、
「書き込んだ側からの削除依頼は受け付けることはできない 書き込んだ人以外からしか受け付けない」ということで、
だめだったそうです どうしようもないと困ってたそうです 知ってることを軽く書き込んでしまったことを相当後悔してたって。
「名誉棄損だ逮捕だ」という止まらない辛辣な責め書き込みを見て「削除依頼はだめだったし 死んで責任とればこの人は気が済むのか」
と言ったそうです

>>709さんの知り合いが悲しい想いをしてます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:10.63ID:uQmyKAZu0
>>260
お前つまんねーな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:17.10ID:pGEAWTj40
ハングル要らん。
レイプ強盗テロリスト案内してどーすんだよ。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:06.29ID:uQmyKAZu0
早く有事が起こんねーかな
有事が起きれば合法的に始末出来るのに
0292名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:07.38ID:lLSTD9F60
観光立国やめようや
0293名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:48.81ID:Kfin3reo0
>>292
聖帝安倍様に逆らう気か?
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:00.93ID:GM3jaRLB0
これは正論
チャイニーズとハングルはなんか気持ち悪い
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:24.44ID:4plYGJI90
>>249
30年前と違って今朝鮮学校の生徒なんて全国の小中高大全部で5000人もいるかどうか
今やマジでただの総連幹部養成機関
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:50.39ID:5Ta6HRIB0
見るだけで不快、不安になるおでん文字
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:32.15ID:/q1RQzAL0
駅名表示なんかだと

東  京
とうきょう
 TOKYO

この3つが至高
0300名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:38.15ID:lLSTD9F60
>>280
お前は何を言ってるんだ
0301名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:33.10ID:f/bISst50
>>289
韓国人の入国こそが国益を損ねているのだよ
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:53.53ID:TwNo0uGi0
 ✕観光立国

 ○朝鮮立国

そこを見誤らないように
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:56.41ID:yLzvy1HY0
ムチャクチャするのがその二カ国の人たちだから、わざわざ注意書きしてるって聞いた。
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:44.74ID:dZ3QwjjQ0
街中でハングル見た時のあのなんとも言えん不気味な感じわかるお
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:56.79ID:MpAw0kDI0
ほんとやめて欲しいわ。

中国人なら日本語でも何となくわかるだろ。
韓国は放っておけ(ハングルは気持ち悪い)
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:09.29ID:XzFO+eIs0
ハングルは本当に要らないと思う
韓国人も日本語か英語習ってるならハングルなんてなくても解るだろ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:26.59ID:4plYGJI90
>>304
公共の標識がそれである必要はないんだよなあ
まあ各自治体にチョンコがねじ込んでるんだけどな
0311名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:38.13ID:f/bISst50
韓国が近くにあるというだけで恥ずかしい
0313名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:07.21ID:OQqNN5No0
さっき東急百貨行ったら案内板の半分が中韓に占有されてて見にくいのなんのって。
ほんと気持ち悪い。
0314名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:25.83ID:IaC00XIr0
中国と韓国はバカだから英語が読めないので書いてあるって聞いていた。
バカだから仕方ないと思ってた。

外国人にも、あの二つの国はバカだからしょうがないと説明してたよ。
もう書くの止めようぜ。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:26.42ID:dZ3QwjjQ0
支那語は土人語でありハングル語はゴキブリ語
0319名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:32.53ID:f/bISst50
>>316
チョンに抗議する
0322名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:02.85ID:+Pgw0BI10
ハングルはマジでいらん
英語力あるって自慢してんだから読めよ、英語
0323名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:15.33ID:vlD0HHaA0
国際線のない徳島空港にもついにハングル表記が

これって何?
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:29.02ID:n6G9vPoT0
アメリカだってあんなに中国人だらけなのに案内は英語だけなのに

なんで日本だけこんなぐちゃぐちゃ掲示板になったのだろうな
特に韓国語表記は絶対役に立ってない。
観光地は中国語も入れるべきとは思うがあとは日英で十分
0327名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:49.45ID:IaC00XIr0
>>316
その二国からは来てもらわなくて結構。
英語がわかる国からだけでいいじゃん。

他の国行ってもほぼ英語と自国語表記だけじゃん。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:08.17ID:mFdl2e+X0
うちの地元はロシア語もありますです
0330名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:26.07ID:h7LmNVso0
文句なら安倍晋三と国交省を牛耳る創価に言えよ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:49.60ID:r1A86P9c0
同じく、

日本なんだから日本と英語でいい
旅行者は調べるのも楽しみ

注意喚起だけば、必要かもだがな
トイレとかゴミ捨て法、
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:25.34ID:MjvSyerc0
教養のお高い朝鮮人様は 当然英語読めますよね?
それなら朝鮮語無くてもいいですよね??
私たち日本人は あの記号が 読めないんです
迷惑なんですよ
0335名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:45.11ID:byOZAy8MO
>>1
本当にパヨのやることなすこと、考える事が日本の癌だって判る事象だな。

公務員だろうと会社員だろうと日本に巣くってるパヨは、お前らの大好きな支那や半島に移住しろ。
0336名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:03.74ID:8nxoT8Z/0
京急は駅の看板も昔のに戻せよ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:52.56ID:SyUUb69z0
田園都市線の駅名も中韓表記だよ
英語だけで十分だっつーの
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:21.30ID:byOZAy8MO
電車内の電光掲示板も見にくいったらありゃしねえ。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:24.82ID:ohHymp170
見にくいというか醜いよね
0342名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:59.91ID:f/bISst50
>>339
在日に日本人の心はわからねえよ
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:06.89ID:Ftdn3S+i0
スーパーとかで朝鮮語と中国語が流れまくってるのも気持ち悪すぎてやめてほしい
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:19.52ID:3uyiPzlr0
テレビで見たんだけど刑務所の中の表示がハングルだらけだったのは笑った
まあ必要だよねきっと
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:15.87ID:uNvjNJUd0
>>4
同感ですわ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:20.72ID:BIuCIrzN0
>>339
だからチョンコは貧乏で物乞いだから金使わないって
近所のコンビニで観光チョンコが買いに来てるの見る
0352名無しさん@涙目です。(長屋) [CY]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:36.52ID:/OQKpMlS0
>>339
韓国人は英語ができるとはなんだったのか
韓国人は日本人と同じく英語が読めないということか
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:56.35ID:uNvjNJUd0
>>348
強制送還すればいいのに
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:57.91ID:/yAoGCET0
韓国人や中国人は日本人の英語力のなさをバカにするくらい英語はできるのだから、
日本語と英語だけでいいよ本当に
案内がゴミゴミして案内として破綻してるわ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:08.40ID:BIuCIrzN0
>>343
ハワイと日本人は歴史があるからね
チョンコはただの侵略者
0357名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:15.61ID:lLSTD9F60
>>304
箱根でよく見る
温泉で無茶してるんだろう
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:20.87ID:jLtMtgjx0
むしろ少なすぎるだろ
もっと英語中国語韓国語増やせや
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:48.60ID:jDF0NUEK0
>>4
分かるわー

日本国内のハングル中国語は抹消しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況