X



セブンイレブンの生ビール販売がお前らのせいで中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:56.73ID:wi4w/ck+0?PLT(12001)

コンビニ最大手のセブン-イレブン・ジャパンが首都圏の数店舗で予定していた生ビールのテスト販売を中止したことが17日、分かった。
インターネットで話題になり、問い合わせが殺到したため、販売体制を維持するのが難しいと判断した。
 セブン-イレブンは、キリンビールと協力して東京都や埼玉県の数店舗のレジカウンターに生ビールのサーバーを設置し、
17日から販売を始める予定だった。客はレジでの年齢確認を経て、Sサイズ(100円)かMサイズ(190円)の専用カップを受け取り、
サーバーのボタンを押して注ぐ仕組み。

https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/07/17/0011453507.shtml
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:04.35ID:nWdeg8vfO
お前らはこれどーすんの?(ヒック
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:18.64ID:TYNhYuPF0
>>1
五度目かよこのスレ

【悲報】セブンの生ビールサーバー、トラブルの元になるなど強い批判を受け販売中止に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531661171/

セブンイレブン 生ビールの販売を急遽、本当に中止 これもしかして先日デマスレ立てた奴のせいじゃね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531790039/



【Sサイズ100円のお手頃価格で話題】セブンの生ビールサーバー「本部からの指示により謎の提供中止」へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531790460/


【緊急】 セブンイレブンの100円ビールが中止されていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531791971/
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:39.68ID:YOf23kg20
まだ酒なんて飲んでるのか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:58.24ID:IqWP4NoI0
日本は緩すぎる
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:51.80ID:bybJsIV60
セブンが止めた。ファミマ、チャンスや
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:43:58.15ID:gdpARVcX0
お通し勢が文句言ったか
0013名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:27.81ID:ykSCGfol0
>>1
>インターネットで話題になり、問い合わせが殺到したため、販売体制を維持するのが難しいと判断した。

どういうこと?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:12.71ID:OZEwPux20
風紀が乱れるだろうになぁ企業責任なんか無視なんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:36.60ID:MXzSjv3r0
こういうのは、ノンアルコールで出来んのかな?
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:47:40.16ID:FmHBYo1L0
これ最初にガセ流した奴、業務妨害で逮捕されるんじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:47:40.26ID:NTANbXUn0
おまいらセブンにごめんなさいだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:43.87ID:mLW1mF7H0
ファミマで良いよ(笑)
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:57.75ID:eBeWfrYD0
シャキッとさせろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:10.00ID:GUUIunW20
ニューディズも中止に追い込まれるじゃないか?
駅から飲みながら家に帰るのが唯一の楽しみなのに・・・
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:21.35ID:eDBeM9xC0
田舎だと客のほとんどが車か自転車で来るからな。
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:28.17ID:ztTBOm6a0
飲酒運転で犠牲者出るだろ
マジでやめて欲しい
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:44.40ID:vJ7v7z720
あー意外と楽しみにしてたのにな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:48.92ID:3UuO0AhS0
そんなことよりくじ引き止めろよ。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:56.32ID:i85f0stg0
>>30
未成年にタバコ売らせてるじゃん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:17.23ID:B0lycYUy0
アメリカじゃ考えられんな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:53.19ID:05kvPg7Y0
ドーナツ潰したのも俺たちだしな
常勝ニュー速民に死角なし
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:44.53ID:meoQdSzQ0
>44
タバコも未成年に売ったの裁判で負けてなかったっけ?
居酒屋に対しては飲酒運転は酒出す前に車で来てないか確認して車で来てた場合は帰りの代行を店で手配させるまでしろ!!ってのが建前上警察の指導方針だからレジボタンで行ける程甘くないと思うよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:51.93ID:qdRvY3dX0
なぜかファミマがいきなり全国区で生ビール提供開始するのは見えた
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:26.97ID:ZwdmXiap0
駅でゲロ吐く酔っぱらいとか罰金刑にしろよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:38.93ID:8szqqky30
そういやコンビニで缶の酒購入→そのまま店の前で飲むというパターンは意外なほど見かけないな
店頭でサーバーにて販売とかすると酔っ払いがそこらに溢れそうだな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:05.65ID:/ZqG/DCb0
まぁ治安は悪くなるし飲まない客からしたら要らんわな
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:41.84ID:b+uJLB7Q0
ドカタが仕事前にハイエースで乗り付けてグイッと一杯が見れないじゃん
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:36.96ID:znI+X7QK0
店員の負担も考えてやれ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:18.69ID:xyiKnn0H0
>>1
問い合わせが殺到したなら確実に始めるだろ
これも宣伝すぎる
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:14.41ID:UcKTOy+T0
レジ横で缶ビール売るのと変わらないじゃん。
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:18.94ID:xyiKnn0H0
TVでニュースにしてまでが宣伝
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:15.50ID:67V6F/SA0
イートインにアル中の溜まり場になったら風紀の問題もあるだろ
小学生とか気軽にコンビニにも行かせられなくなる
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:10.64ID:AfaBHbzR0
無理があるもんな
いっそのことイートインスペースでビアホールやれ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:19.81ID:x9JDqTZT0
日本は酒に寛容過ぎる
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:15.69ID:LWSbMus+0
セブン  イレブン  いい気分になれなかったでござる
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:12.86ID:qX/GDWgF0
アダルトスペースつくってそこで売れよ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:55.61ID:WnU1Pcnz0
コンビニって車で行くからな
飲酒運転増えるよ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:12:35.19ID:WnU1Pcnz0
>>79
自己紹介か
それとも車持ってないから感覚がわからないのか
徒歩ドンマイ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:14:37.94ID:DM33ab7Q0
俺たちの勝利
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:03.27ID:gV2cK99K0
私は大変落胆しました!






私は大変落胆しました!
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:05.04ID:lLaqnfOx0
>>84
いやお前があたま悪いよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:41.66ID:TQudKXuP0
まあ普通の酒好きでもプラカップに生ビール入れて持ち歩きなんてしないぞ
コーヒーも同じだろ
なんでコンビニコーヒーがあんなに流行ってるのかわからん
会社にコーヒーサーバーくらいないんかって
0088名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:01:23.04ID:3gQ1kZOW0
こういうのってよく問い合わせ殺到とかいうけど誰が何を問い合わせてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況