X



日本旅行が大好きな中国人が、日本滞在で唯一「嫌だな」思う点がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:25.72ID:SXtKhEfX0●?2BP(2000)

 中国メディア・東方網は14日、「中国人観光客は日本旅行で、この点だけ不満に思う」とする記事を掲載した。

 記事は、「生活レベルの向上とともに、ますます多くの人が余暇の過ごし方として旅行を選ぶようになった。特に日本は、毎年とても多くの中国人観光客が訪れる」と紹介した。

 また、「日本は経済が発展しており、各種インフラも充実している。国土は狭いが、多くの特色と豊かな海を持っており、水産資源が非常に多い。
そして、ショッピングの環境も整っており、毎年中国人観光客が数多のお土産を抱えて帰ってくる。日本を訪れる中国人は、日本に対してとても満足し、
度々日本旅行に出かけるのだが、唯一不満があるという。それは何か」とした。

 記事の言う「不満」とは、地震の多さだという。記事は、「日本は日常的に地震が発生する特殊な場所にある。中国人観光客は地震に慣れておらず、
旅行中に地震に遭遇することを案じている。日本は地震多発国として、日ごろから防災減災の取り組みを進めている。とはいえ、
地震に慣れていない中国人たちが命や健康を案じるのはごく自然なことだろう」と説明している。

 そして、「長い歴史で培われてきた独特の風俗と、多くの観光名所が中国人を日本に吸い寄せる大きな要因になっている。そして、
中国人観光客の消費力は日本に多くの利益をもたらす。ただ、日本には地震の怖さがあるゆえ、長期的な滞在には二の足を踏む人も少なくないようだ」と結んだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1663330?page=1
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:16.71ID:GM3jaRLB0
それは諦めろ
覚悟を決めて来い
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:14.52ID:nWdeg8vfO
トンボ鉛筆の佐藤アル
0007名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:35.67ID:HzncqJlS0
観光地が中国人ばかりかと思ったら地震か
そればかりはどうしようもないな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:42.90ID:Co6ApqmS0
来るんじゃねーよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:01.91ID:3UuO0AhS0
昨晩も揺れてた。
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:06.10ID:TSSY7aeS0
いや来るな
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:23.88ID:LqEFzhee0
JTBより日本旅行の窓口のおねいさんの方が良かった
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:46.59ID:sPrpn/f00
震度5以下で死ぬことはまずないから心配ないアル
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:50.87ID:/LGNO5vX0
>>1
俺は中国人のヨドバシカメラでの態度が気に入らない
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:54.98ID:0JNX30yu0
じしんごときかよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:58.94ID:GM3jaRLB0
この前の震度5弱はそこそこ揺れたな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:49.25ID:+Pgw0BI10
それも含めて楽しめ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:52.12ID:etE4S5yq0
嫌なら来るな支那人、朝鮮人。
0028名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:03.44ID:1VFt7bTT0
被災者になれるから喜んで来るだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [LB]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:22.08ID:hg8HTZHj0
無理を言わんでください
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:47.05ID:bw3vpDDN0
中国人が多いことかと思った
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:08.42ID:5l0YMfWC0
むしろ地震を気軽に体験できるのは日本位だぞ。
地球上、どこだって地震が起こる可能性はあるんだから
積極的に体験しておけよ(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:20.27ID:xdfneMa90
なんだ
俺たちから白い目で見られてることかと思ったのに
伝わってなかったか…
0038名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:23.13ID:qlzOMg320
四川とかたまに揺れてるけど
中国扱いされてないのかね
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:44.53ID:wWcQ0U2z0
百歩譲って、公衆の場所で騒がなければ(まあ無理だろうけど)、日本に来てお金を落としても構わない
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:53.30ID:ymazKXsV0
今は猛暑やろな
真夏に京都旅行した中国人は地獄のような灼熱に照らされたって言ってた
0042名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:59:16.33ID:f+akChfq0
こちらじゃねーよ来るなカス
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:59:28.73ID:z8YHcs7q0
よし、来るな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:08.70ID:WjAXQdHi0
むしろあいつらを少しでも定住させないように日本さんが頑張ってくれてる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:54.77ID:L1RWkPL40
日本の地震より中国の爆発物、人が怖い
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:53.66ID:dLZn+8hd0
来るなゴキブリ
とにかく来るな
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:16.41ID:TSH0nBR20
他の中国人に会うのが嫌とかは聞いた事あるな
0055中国すげええええええええええ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:43.00ID:lBBcdi1p0
深 セ ン
https://i.imgur.com/5MDbAb1.jpg
https://i.imgur.com/OmWgUkO.jpg
https://i.imgur.com/tkOfBNZ.jpg
広 州
https://i.imgur.com/JtIYvd2.jpg
https://i.imgur.com/MTHXafJ.jpg
https://i.imgur.com/1aYDesl.jpg
上 海
https://i.imgur.com/dy5fRh5.jpg
https://i.imgur.com/8mHrVfn.jpg
https://i.imgur.com/pJrIRcD.jpg
重 慶
https://i.imgur.com/AB3XrJs.jpg
https://i.imgur.com/pXY4rci.jpg
https://i.imgur.com/fswzFwq.jpg
0056中国すげええええええええええ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:59.93ID:lBBcdi1p0
深 セ ン
https://i.imgur.com/nyBWqYI.jpg
https://i.imgur.com/l56cDgY.jpg
https://i.imgur.com/B3c8P7I.jpg
広 州
https://i.imgur.com/20NuJCX.jpg
https://i.imgur.com/z1oHKud.jpg
https://i.imgur.com/aWzZisI.jpg
上 海
https://i.imgur.com/ZWLo4WI.jpg
https://i.imgur.com/KcJBESM.jpg
https://i.imgur.com/qMvi6it.jpg
重 慶
https://i.imgur.com/PSs03UZ.jpg
https://i.imgur.com/UIWdwOP.jpg
https://i.imgur.com/FnloV49.jpg
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:51.80ID:UgK5VuSe0
嫌なら来なければいい
ただそれだけのこと
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:36.72ID:5EbXJCW/0
地震が嫌いって・・・そりゃどこでも嫌でしょうよw
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:40.58ID:ku06SqzS0
ん?
他にも、過剰な中国語によるやってはいけない案内が嫌とか言ってなかった?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:52.66ID:2g5F/Q5o0
何で中国人の民度があんなに酷いですか。性別年齢関係なく、まるで原始人。

どんな教育を受けてこんな生物になっただろう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:44.18ID:XTTdy1Ep0
来なくていいよ 汚して帰るし
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:59.44ID:YoEQ4cVs0
程々に地震が起こってくれれば、中国人を追い出せるのか。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:59.54ID:BwOb/4GZ0
死ぬ覚悟がある奴だけ来い!
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:28.41ID:mpTXv+Jk0
日本人が糞
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:49.40ID:wejkhSIs0
震度4程度じゃ、日本だとなんの被害も出ないしな
0078名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:02.40ID:E1l7X1WA0
自信持てよ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:36.36ID:oqr6Fdwi0
俺も中国の不満なところは中国人が居るところ
0080名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:13.72ID:JEc8g9HT0
建物の耐震強度がゴミだから
そっち側の地震が怖いです
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:18.60ID:AcbFYZzS0
「中国人が多いこと」
「Made in Chinaが多いこと」
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:57.33ID:PWTlBtuN0
来てすぐ帰ればリスクは最小限 金だけおいてすぐ帰れ (・∀・)カエレ!!
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:32:40.94ID:zyLLYJTl0
>>88
悪いけどコスパコスパで小銭だけ払ってお客様は神様面する日本人より
大金払って神様面する中国人のいいから

皮肉な事にコスパ厨が中国を経済大国にしたようなもんだけどな
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:34:43.33ID:xYE8SaQ60
地震は多いが耐震対策はトップクラスだぞ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:14.14ID:0muV0fla0
むしろそれを楽しみにすればいいんだけどな
死ぬほどの地震なんて旅行中にあうことなんてまずない
鹿児島行って桜島の大噴火がみれたら儲けもんみたいに
ハワイだって今行く人たちは噴火の写真撮ったりしてるよ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:15.47ID:xZo16B/R0
最近の中国人は以前に比べて改善されたので、中国人は歓迎するよ。
今までは中国が普通で、日本も同じだと思ってたようで意図的な嫌がらせではない

韓国人だけはいらない
嫌がらせが意図的だからね
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:26.94ID:lx4boNnT0
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:36.25ID:637rEHFZ0
その文句はマザーアースに言ってくれ
0101名無しさん@涙目です。(高知県) [PT]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:59.61ID:csMIlmgB0
来るなよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:39.48ID:VTUM7ftD0
まぁそれは仕方ないな

覚悟の上来て欲しい
0107名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:32.77ID:euq5sDXc0
面食いのわしもこれには同意
災害起きない場所はどーせ上級に取られてるんだし
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:37.00ID:UgK5VuSe0
日本に来る外国人そして在日に改めて言いたい。
「おまえらが日本に合わせろ!」
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:53.50ID:jAtPObAe0
この前の大阪の地震、震度5は流石にビビった
電子レンジが冷蔵庫から落ちてへしゃげてぶっこわれた
床は平気w
皆さんちゃんと固定しましょう
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:21.43ID:3F6lTf0C0
住んでるならともかく旅行ならそんな怖くもないやろ
こないだの大阪の地震でも地震体験できたぜイェーイみたいな感じの外国人のツイッター見たし
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:23.05ID:OiYcy9L90
中国と言えば香港なんだよな
80年代ブルースリーやジャッキーチェンで香港を身近に感じてたから
その頃大陸は未開の地だったろ
もっと成熟してから関係を持とうじゃないか
謎の上から目線に戸惑ってる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:32.37ID:blRCIgHV0
いや中国人が日本で不快感を感じるのは中国人の多さ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:44.32ID:jtD1B+XL0
震度3ぐらいなら笑っている日本人が信じられないらしいな。
で、地震の経験を帰国してから誇らしげに語るんだと。

中国でも沿岸部住みは地震は珍しくもないだろうに。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:27.80ID:7YYf6s/Q0
それは俺らのせいじゃないし
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:21.20ID:qrYFOJEn0
>>22
埼玉は地震に強いが、川口あたりはとっても危険ww
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:44.26ID:Gmo29Oo50
てっきり靴を脱ぐ事かと思ったわ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:04:08.32ID:Pn94Mrb20
震度5程度で一々ビビってんのか・・・まぁでもそれが普通か
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:39.10ID:fwNXKwUA0
先週出張で東横インに泊まったんだが
ロビーの給水器と製氷機に中国人が30人くらい行列してて水筒に水と氷入れてるのね
こりゃ暫く空かないわなと思って1時間後にロビーに下りると同じ奴らがまた並んでるの
フロントで聞くとずっと設置してるPC見たりWi-Fiでスマホいじっててロビーから動かないんですとの事
諦めてコンビニに氷買いに出たわ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:10.68ID:NxSvyrQv0
慣れると5弱位でも結構揺れたねで終わりだけど
観光客には無理だろうなー
地震がどうしても怖いなら来ない方がいいと思う
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:12.73ID:FP7RKpyk0
観光でくる程度なら震度5以上なんて滅多にお目にかからないんだから震度3くらいまではアトラクションとして楽しめよ(笑)
0147名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:11:20.45ID:UL6dynZJ0
地震があるから来ない方がいいよ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:17.79ID:PzkM6sKM0
>>1
観光なんだから長期滞在しないだろ

日本の保険制度使いたいから3ヶ月以上滞在するとかか?
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:18.08ID:FH+MtIqq0
人災はともかく天災はどうにもならん
1部の方は人工地震だの人工豪雨だと言ってるからその人達に文句言ってくれ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:25.67ID:vJCFHHNb0
むしろ貴重な体験できるとして推していけばいいのに
死ぬときは死ぬけど本国で地震以外で死ぬ確率より相当低いだろう
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:47.55ID:67V6F/SA0
韓国はトイレの話聞いただけで行きたくないと思ったな
0161名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:27.57ID:2YOirX5w0
>>1
歩いてたら感じないし
揺れても大概は床が揺れるくらいで
物が落ちてくるのは稀だぞ
0162名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:33.44ID:2YOirX5w0
>>160
縁側で糞して犬に喰わせるって聞いた
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:04.22ID:uHp7VV8Q0
         日本人                       世界
震度1   気付かない。                 敏感な人なら気付く
震度2   敏感な人なら気付く             ほとんどの人が気付く
震度3   ほとんどの人が気付く            全員が気付き、パニックを起こす
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う        家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る      大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする     自力では復興できないレベル
震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする
0164名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:30.24ID:lx4boNnT0
>>1
日本のバブルは1989年にはじけて実害が出るのに5年掛かった。1994年。
中国バブルももうはじけてるからそろそろだよ。
中国バブルのミンスキーモーメント
これから日本に来られる中国人は減る。
渡航費が無いから
0165名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:48.10ID:lx4boNnT0
>>163
震度3   5ちゃんに「地蔵」スレが立つ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:57:04.30ID:a7GvmCs40
こなきゃいいだろ。
来る限りどうにもならん。
分かってて来るな。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:39.57ID:MPSy+H9t0
旅行の間に体感する地震なんてそうはないだろう
まあ日本人が弱震に鈍感になってんのかもしれんが
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:00.73ID:5sqPpMUs0
別に来なくていいですよ^^
0169名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:18.37ID:TgGgfsi90
中国で建設中の建物を見かけると、こんな建物には入りたくないと思ってしまうよ
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:32.81ID:fOGnlHwi0
日本人の中国人旅行客に対する不満の方が圧倒的に多いだろw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:40.27ID:JiIGG/4S0
どこでもウンコできない雰囲気
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:43.63ID:54Mp6L370
最近水害に弱い地域に住むのは自己責任みたいな風潮があるが
外人からしたら地震大国に住むこと自体がリスクだからな
0178名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:11.27ID:2JSWQhXq0
中国当局に突然連行されるよりは遭遇率低いから心配すんな
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:43:23.60ID:4gPRcOIr0
九州ならユーラシアプレートの内陸部にあるから海溝型地震の揺れはまずない
関西なら火山がないから、火山性地震の揺れはない
関東は4枚のプレート上にあるから地震は多い
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:56.76ID:NHq3DLV+0
震度3でこの世の終わりみたいに大騒ぎ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:31.85ID:/xiGTLXV0
中国でも四川だかで数万人が死ぬ規模の大地震あったけど
全体でみると頻度は少ないということか
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:15:20.67ID:kh3ZN1+d0
日本で地震に遭ったら全員で国歌歌うんだろうな。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:09.92ID:dT6f0KWe0
エンターテイメントだと思えるようにならないと
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:54.98ID:YOf23kg20
来んなよ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:15.39ID:WLcVVJvv0
>>172
急にどうした?
0193名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:48:46.63ID:mYXbpSV+0
いや、来んなよ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:54:08.10ID:numrI4hw0
解決法は慣れること
0195名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:49.00ID:23Iyloav0
来なけりゃいい
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:32.10ID:1IUZDYyR0
慣れるなあ
震度2でもオタオタしてた俺が
今日は昨夜の地震を一度も話題にしなかった
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:21.63ID:eUZwMPtM0
来なきゃいいのに(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:27.36ID:+B2F6ZB90
これで中国人が地震にでも慣れたらえらいこっちゃやがなw
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:07.79ID:Fk8fU2oV0
もっと日常的に揺らして追っ払おうぜ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:02.53ID:T6tUocgY0
>>2
俺が東日本を抑える家の生まれだけど
他の三家がだらしないから四国、九州、西日本がやられてる
北海道はアイヌの人がやってくれてる
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:31.73ID:WKoGDiiN0
じゃあ来んなよ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:34.75ID:jLA94yeM0
耐震の訓練だと思え
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:09:10.44ID:UigIpK9/0
日本も地震が無ければ、間違いなく世界有数の摩天楼を誇っていただろうな
ビルの高さで国力をはられるのも何か納得ではないけどな
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:12:19.48ID:uBqmICvU0
中国人がいっぱいいるのが嫌だろうな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:13.53ID:MWtVppkK0
震度ゼロで倒壊するビルより良いだろ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 04:36:35.51ID:5e43E+rt0
地震じゃなくても道路陥没する国の方が何をおっしゃるんですかw
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:55.54ID:8R/FiyCI0
台湾の人と支那畜の区別がつかなくて困るんだよな。同じ言語喋るから見分けられない。見分ける方法無いかな?台湾の人に不快な思いさせたくないんだよね。支那畜には存分に不快になって貰って二度と来なくなれば良いけどw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:48.52ID:CruMaiyD0
ドンドンきなよ

おっと朝鮮オマエはダメだ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:29.66ID:NaTOqxev0
震度4までは大自然のアトラクション
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:03.26ID:NaTOqxev0
>>55
震度5で倒壊するらしいね
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:24.29ID:7Ftk311J0
四川省で大地震あったやろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:29.95ID:oSuoCJL80
>>230
古いマンションとかは3〜4で倒壊するで
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX) [MA]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:38.27ID:xKcTz2Ed0
爆弾で解体できるビルって効率いいよな?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/19(木) 01:25:45.33ID:yqx0a5op0
特急の指定席に勝手に座ってる中国人多すぎ
堂々と弁当とか広げやがって、こっちが声かけたら代わってもらっていいですかとか言って来たこともあったし
せっかく窓際取ってるのになんで代わらんといかんのだ
勝手な振る舞いばかりするなら来るな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況