【戦争】 トランプ大統領「EUはアメリカの敵だ」と宣言してしまう なに言っちゃってるのこの人……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:02.55ID:+4Cul8fG0●?PLT(13121)

「EUはアメリカの敵 貿易の観点で」トランプ大統領

アメリカのトランプ大統領は「貿易という観点で言うと、EU=ヨーロッパ連合はアメリカの敵だ」と述べました。
貿易政策などをめぐって欧米の関係がぎくしゃくする中、トランプ大統領の発言はさらなる反発を呼びそうです。

トランプ大統領は15日に放送されたCBSテレビのインタビューで「アメリカには多くの敵国がある。貿易という
観点で言うとEUは敵だ」と述べました。

またトランプ大統領は「NATO=北大西洋条約機構の国々は十分な国防費を支出していないし、ロシアの
脅威にさらされているドイツは、そのロシアに毎年、大金を支払い続けてエネルギーを買っている。
ドイツに対しては大きな怒りを感じている」と述べ、ドイツに対する不快感を重ねて示しました。

一方でトランプ大統領は「ロシアもある分野では敵国だし経済の文脈では中国も敵国だ。敵国であることは
必ずしも悪いことではなく、互いに国どうしで競合しているということだ」とも述べました。

これに対してEUのトゥスク大統領は早速ツイッターに「アメリカとEUは無二の親友だ。われわれが敵どうしだと
言う人は、フェイクニュースを広めようとしている」と投稿して、トランプ大統領を批判しました。

トランプ大統領は輸入車の関税などの貿易政策をめぐってヨーロッパ各国と対立していて、今回の発言で
さらなる反発を呼びそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180716/k10011534881000.html
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:36.70ID:qgZ3Y5sj0
ロシアにはやたら甘いトランプ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:47.66ID:GkGxXHSS0
>>5
アメリカに売り付けるようなもん何もねえからなw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:48.62ID:qgR2o/FS0
本当の意味での味方の国なんていないし二元論的にはファウストがメテラポリスでコミットしてメルカトル気質なあいつがふんふふーん
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:37.67ID:2cWItSWy0
そもそもの話、アメ車がポンコツだから売れないっていう事ぐらいビジネスマンのトランプなら理解出来ないのかな
国策として小型車の開発と品質の向上をアメ車メーカーに義務付けたら今よりは少しは売れるんじゃないの
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:02.23ID:eC+58dvi0
EUだなハハハン
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:08.12ID:Vjpu6p7Z0
反トランプでマスコミが言い立ててるだけで
元々アメリカとEUの間に貿易摩擦はあったよ
日米間だけじゃないんよ
みんな自国に有利な規制をして、
自国に不利な他国の規制を批判し合ってる
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:02.87ID:KBq1SIya0
コイツにとっての味方ってどんなとこなの?
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:48.57ID:N4CrzBA40
中国と手を切れと言ってるのかな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:38.95ID:anoNW6C/0
>>14
アメリカ人だろ。
アメリカファーストやってるだけだ。

日本だと、安倍ちゃんがどこかの国への支援をするというと、右翼に左翼にも批判するやつがいる。

その右翼と左翼がアメリカでいうところのトランプ支持者。
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:58.29ID:6repOu4e0
トランプには経済世界大戦で勝者になってほしい
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:17.97ID:XHrGrEU20
客観的な視点で見れば対立状態にないとは言えない
それを口に出すか出さないかだけで
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:03.51ID:fHdM1LiE0
中間選挙を控えているとはいえ、これじゃあ「アメリカは孤立主義だ」と、
国内の不安を煽ることにもなりかねない。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:43.97ID:Y8qfQ/780
EUは中国汚染が酷いから当然だよな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:14.08ID:J+IfVUiX0
>>12
うふってなった
0024名無しさん@涙目です。(禿) [HR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:22.89ID:mRTJlSRf0
そもそもEUってのが経済的や技術的に遅れてしまったヨーロッパ全体を1つの経済圏にしてしまい各国の競争力を底上げして対抗しようぜって考えだろ

今更認識とかおせーだろ
奴らは対抗するためにやってんだから敵意ありきの連合なんだよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:51.18ID:KI808p5t0
子供だよ子供
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:31.59ID:PYVyKHLh0
主軸のドイツが中国頼みの経済だもん
そらアメリカと敵対するわなwwww

親日国ポーランド独立させて米軍置いて米日で資本と技術提供してEUにかざあな開けてやれば良い
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:15.20ID:q2DK+1DQ0
貿易でのドイツが糞なのは同意するな
でも、本題はNATOでしょ?
0040名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:43.51ID:mGGDakF20
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50




くさいよくさいよ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:46:20.11ID:+LqAlsqM0
いってることはわかる

アメリカは中国の成長=損失
euは中区の成長にのる=利益

こういうところでスタンス違うから
そして日本は産業保護と国益上、アメリカが中国つぶしたほうが稼げる
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:51:16.60ID:E25O+Ozl0
>>12
いかりや長介さん、何してるの?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:54.79ID:ZqDuew5P0
昔、西陣というパチンコ台のメーカーに
「ニューモンロー」って台があった。

トランプは思い出したんだろ。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:08.13ID:xEB0Aqse0
次の冷戦か
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:40.04ID:n7jhOELzO
善とか悪とかくだらない 全員腹黒自国ファースト パヨク、マスゴミは特亜ファースト 叩かれ続けるのは宿命的 ネトウヨとかナンセンス(苦笑)
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:44.26ID:ZqDuew5P0
>>55
ちょっと前に支持率最高とか。
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:45.17ID:tZ1ULi1L0
いったい何が始まるんです?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:10.45ID:h77BGDJR0
>>11
末端工員の多数がIQ80レベルだから無理
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:38.06ID:ACKWKSUC0
>>53
習近平も自国内の反対勢力と戦っているし
トランプも国民の支持を得た一方でどれだけ一部の金持ちの息のかかったマスコミに叩かれてきている
単純に言えばどの国にも悪い奴はいる
日本にもいるの、知っとるやろ?w
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:43.83ID:d2eVJjo90
ライバルという点では敵だわな。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:47.36ID:wAhZIocj0
いちいち相手にするなよ
大して意味無い
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:46.09ID:2VgyTsw70
ヅランプはもう遠からず暗殺されるな。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:21.55ID:v7HFdeJL0
また負けた‥
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:07.08ID:Pr97sXP40
実際、EUって糞じゃん
0072名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:54.82ID:8o/URcgr0
>>71
その通り
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:31:21.27ID:Uy3u+r720
>>55
ヅラに違いない。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:35:51.56ID:Uy3u+r720
>>24
ヨーロッパはオワコンだからな。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:37:18.06ID:sngHviz60
>>2
トランプも『(中国に組するEU=ドイツ)は敵だ』って言ってるんだと思う
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:38:05.14ID:sngHviz60
兎に角
安倍ートランプの間に中国をガタガタにして欲しい
もうPM2.5や黄砂に悩まされるのは嫌だ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:55:54.40ID:qC93PXkQ0
間違ってないだろ
0080名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:53.79ID:3v7oZunH0
トランプの矛先は完全に中国にロックオン
EUが敵って言うより支那に協力するんじゃねぇって脅しだな
プーチンは先日こちら側に引き入れたところ
0081名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:37.89ID:jl4+O0+/0
アメリカに対抗する為にEUが出来たんだから
アメリカがEUの敵と言うのが正解だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています