X



ジブリ祭り「アリエッティ」「マーニー」ジブリじゃないけど「メアリと魔女の花」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:23.67ID:qI3Dmcek0?PLT(16930)

日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)では夏のスーパーアニメ祭り第2弾として、8月10日から『3週連続 
夏はジブリ』と題しスタジオジブリの名作『ハウルの動く城』、『となりのトトロ』(8月17日)、『猫の恩返し』(8月24日)を放送することが決定した。
また第3弾としては8月31日にスタジオジブリで『借りぐらしのアリエッティ』や『思い出のマーニー』を手掛けた米林宏昌監督による
『メアリと魔女の花』をテレビ初放送する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15013671/
テレビ初放送となる『メアリと魔女の花』
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13854_760_2115554_20180713_182415_size640wh_9742.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:11.39ID:ToDXhXfz0
アシタカせっ記だけ流しとけ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:08.23ID:PrKtvDPZ0
株価が下がるから
やめろ
マジでやめろ
本気でやめてくれ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:10.28ID:nLsuKlib0
私はアイヌ碧眼…(´・ω・`)  →  私はアングロ=サクソン碧眼!( ゜∀゜)           井伏超えかも知れません本当に素晴らしい!
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:58.26ID:r2YuLJp90
猫の恩返しには耳をすませばをセットでやれよ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:16:01.83ID:nLsuKlib0
未だに相米監督と間違えそうになる
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:23.13ID:uRIGZiAg0
糞日テレはジブリ流し過ぎ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:18.63ID:JcFEbTwL0
マーニーは思ったより面白かった
しかし地味すぎる
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:40:52.92ID:nl/Emjr/0
ジブリ最後方のマーニーを放送しなくてどうする
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:26.98ID:PaDw7XxE0
結局天才は育てるもんじゃないって事だよな。
吾郎は親父の才能を受け継がなかった。
ならどう教育しようが無駄だから外部から才能ある人を募集すればよかったんだ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:18:24.26ID:Gn35H78D0
先ほどメアリで抜いた
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:55.65ID:bOpYMoWA0
近年のジブリは(モドキ含む)マスゴミは持ち上げてるが
さほど面白くもないし、完成度も高くない。
0032名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:33:15.35ID:JEYg/PB80
ナウシカ完全版はまだなの?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:40.06ID:y8vz4F/m0
ゲド戦記は?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:38.68ID:xsYXOQQt0
たまにはコマンドー祭り
0036名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:46.01ID:0S9KmLWQ0
AIが進化して宮崎アニメレベルの映画バンバン作ってほしい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:13.21ID:Vzt3TXfp0
ジブリ祭りやりすぎててまたこれ放送するのかってなる
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:31.84ID:PZrbOjGz0
ズブリの方が面白いだろ
0042名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:47.68ID:vEfEvVBY0
On Your Mark
https://www.dailymotion.com/video/x33j0w3

安藤雅司 作画監督 他作品、もののけ姫、千と千尋の神隠し、マーニー、パプリカ、君の名は等
AKIRAとかサイバーパンク物好きなんだけど、ぜんぜんやらないよね
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:29.01ID:VmOsqg+L0
宮崎アニメってルパン、ナウシカ、ラピュタだけで
それ以降は微妙なんだが。

表現力はずば抜けてるけど、ストーリーは駄目だし、
近年のディズニーの方がいろいろな面で勝ってるような。
0045名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:23.20ID:QRlRRe9c0
冒険活劇じゃないジブリは興味ない
0046名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:16.27ID:Om7WgCIT0
>>42
AKIRAってけっこう前に深夜でやってなかったっけ?
せっかく五輪前なんだしそろそろテレビでやってもいいよね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:24.67ID:jPbBbEh10
マーニー
レズものだと思って下脱いで視聴してたのに…
0050名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:31.18ID:GctDTqZG0
平成ガメラ三部作祭りがいいなあ。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:13.95ID:3dvGAHBt0
宮崎アニメは見飽きただろうから次観る時は人間の動きに注目して見てくれ
子供の走り方とか年齢による重心とか。アリエッティは母親の演技にだけ注目していればいい
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:31.45ID:GCqYyMt+0
ジブリっぽいけどジブリじゃない映画特集とかやってくんねーかな・・・(´ω`)
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:02.19ID:BS9KOVEs0
パヤオ氏んらここどうなるの?
庵野にでも継がせるの?
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:20.48ID:XE6jdSPH0
>>43
アリエッティは姉妹設定にして美少女をあと何人か出す
マーニーは敵を出して後半に塔崩壊シーンとアクションを追加する

って言ってるくらいの事だぞそれ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:00:45.65ID:mlOESCAJ0
宮崎駿は大したアニメじゃない!
ジブリが売れた要因の1つは歌だ!
テルーの唄 手嶌葵や
崖の上のポニョ 大橋のぞみ&藤岡・藤巻などなど!
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:42:55.45ID:hG58Knfb0
ラピュタやれよ!!
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:25.23ID:tzQJeeFU0
つまんねーのばっかやな(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/15(日) 16:51:49.98ID:T/O2DEP20
火垂るの墓ずっとやってろ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:06.78ID:9pVcRpY70
アリエッテイってさていよいよ本番かと思ったらエンディングが始まった(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:32.24ID:4dIwptO90
マーニーは普通に良かった
お前らの評価なんてあてにならない
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:53.34ID:8XOFzxIN0
>>13
パヤオも鈴木Pも後継者は庵野しかいないとわかってるのでは
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:45.66ID:Avh5zmBd0
>>28
絶対ジブリの新作だと勘違いして観に行った人もいると思う
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:44.30ID:LG91Ex6L0
さすがの俺も火垂るの墓では抜けなかったわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:04:31.37ID:9tG/4XpB0
>>17
本人も
もののけ姫で脚本は枯渇してるから
仕方ない
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:49.58ID:dKPrPe8v0
スタジオシャブリ
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:06.78ID:KcuPbmMl0
メアリは幼稚園児を対象としたような内容だから驚くわ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:55.53ID:nl/Emjr/0
マーニーは宮崎駿の呪縛から解き放たれて作られているためにジブリ的ではないが、
静かで情熱的な名作に仕上がっている
派手さはないし地味な部分もあるが、ある意味でジブリの最高傑作である
こういう繊細な作品は宮崎や高畑には作れない
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:43.72ID:pZJisCzW0
ジブリと呼んでいいのは千と千尋まで
ポニョはお味噌で入れてもいい
それ以降はダメだ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:14.26ID:BGQ3OH9f0
メアリはクソ
答えがわからないのに授業中に手を挙げるタイプのガキが延々と暴れるだけのクソアニメ
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:30.70ID:30EnyYvn0
>>17
なぜなんだろうな?
起承転結のストーリーをはっきりさせて、あのジブリ絵をつけるだけですっきり満足するのに、
ストーリーが破綻することが多いからすっきりしない

脚本家だけ外部から委託すればいいのに
あと声優もちゃんとしたのを雇ってさ。適当な芸能人じゃなくて
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:55.19ID:B1q0wLCx0
>>81
宮崎駿にとって映画は「自分のもの」なんだよ
だから誰にも口出しされたくない
北野武も同じタイプだから作品に口出ししてきた久石譲をクビにした
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:14.44ID:QKFni0lq0
思い出のマーニーは詩的かつ幻想的で二人の少女の絡み合う過去と現実が
複雑な感情とともに昇華される最高の映画
舞台を巧みに北海道へ置き換えつつイギリスらしい雰囲気も残している
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:17.89ID:KueonrMi0
ジブリはいつまでBS・CSを無視し続けるんだ
CM無しで見たいんだよ
メアリなんてジブリでも無いクセに地上波が初放送か
所詮ジブリのコネだな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:31.96ID:QKFni0lq0
>>85
円盤買えよ古事記
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:24:09.75ID:86sA10Qc0
>>81
ジブリの声は大抵ちゃんとできてるし
よくあるキモいアニメ声じゃないのが良いと思う。
ゴクシロのヒロインの声がババァすぎるのはあれは仕方ないけど
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:50.18ID:NzSQQaru0
ジブリのパクリみたいなのやってるじゃん
あれって宮崎の弟子かなんか?
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:01.20ID:eGGrI2+a0
ジブリが解体したからジブリの元社員達が別会社作って作ったのがメアリと魔女の花
監督はアリエッティとマーニーの米林
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:21.52ID:rDSGQrh30
ROD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況