X



【超悲報】日本、非正規が2000万人超える 日本人労働者の約1/3が非正規 糞自民党のせい ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:14.24ID:zzVyPqag0?PLT(35669)

 総務省が13日発表した2017年の就業構造基本調査によると、働く人全体の数を示す有業者数は6621万人で、12年の前回調査から179万人増加した。
このうちパートや有期契約、派遣などの非正規労働者は2133万人で過去最多だった前回調査を更新した。
人手不足を背景に働く人全体の数が増え、高齢者や女性の非正規も増加した。

https://this.kiji.is/390389008167257185

前スレ
【超悲報】日本、非正規が2000万人超える 日本人労働者の約1/3が非正規 糞自民党のせい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531473114/
0656名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:08.64ID:nI02BFgn0
>>652
売国だから叩いてるんだよ。
でも残念ながら政権担当能力があるのは売国系オンリーなので安倍を総理としては認めてるんだよ。もちろん売国系のなw

つまり、文句はさんざん言わせてもらうが総理は勝手に続ければって話よww
お前まだこっちの考えを理解できんのかハゲ
日本は属国という特殊事情があるんだから
0657名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:51.20ID:nI02BFgn0
>>655
お前も相当なアホだなww

さあこれから好景気!というときに消費増税する安倍が愛国とでも思ってるのかw
麻生だってそう。サブプライムショックの悪影響を軽減するには量的緩和なのにやらんし。まさに売国系。
新帝国循環の小泉純一郎なんて論外。
プラザ合意を認めた中曽根や竹下など悪魔。
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:09.74ID:xBb3RSrP0
>>656
おまえが安倍内閣を認めているなら安倍内閣の政策を支持しているオレを
キチガイ呼ばわりするのはおかしいだろwww

オレにはおまえがキチガイにしか思えんのだがwww
0659名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:35.66ID:nI02BFgn0
>>658
お前はほんとに頭が悪いな

条件に「売国系にしか政権担当能力がない」というのがある訳だ。
ただし売国には文句は言わせてもらうってだけだ売国奴。

お前に理解力が足らんだけ。売国さん、頭悪すぎるよww
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:10.22ID:xBb3RSrP0
>>657
> さあこれから好景気!というときに消費増税する安倍が愛国とでも思ってるのかw

 消費税の引き上げは野田内閣のときに旧民主党、自民党、公明党の3党
で合意したのであって別に安倍内閣が勝手に決めたわけじゃないんだがwww
 安倍内閣は10%への消費税引き上げをむしろこれまで延期しているんだがwww
0662名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:16.08ID:kq8Ki3pp0
>>660
これから好景気を目指すのに増税するキチガイは史上初、世界でも安倍だけだぞ?
3党合意もへったくれもない。マクロ経済としては大間違いの政策。
つまり売国政党しかないんだよ日本には。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:17.74ID:kq8Ki3pp0
>>661
いや、明らかに安倍もお前も売国奴。
過去に増税合意したからって景気過熱してもないのに消費増税とか完全に精神科に行って診てもらえって話www
0666名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:21.62ID:kq8Ki3pp0
>>661
安倍もお前も人間として恥ずかしいレベル。

はっきりアメリカを怒らせるのは得策でないから景気は抑制し続けま〜す!と言えば納得するのにミンスが決めたから!と言い放つあたり、人間失格。
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:06.81ID:JsUp3QzC0
>>663
どうだもクソも安倍内閣の経済政策を批判しているのに論外でしょw
>>649 のように安倍内閣と安倍内閣の経済政策を批判している奴を
いっしょに支持するなんて頭おかしいとしか思えんのだがwww
0670名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:57.62ID:kq8Ki3pp0
>>665
ま、お前みたいな売国奴は日本経済の衰退をゲラゲラ笑ってみてればいいんだよw

M3を年率平均で2%台にすれば経済成長を止められ、デフレも体験できるというのを学習させてもらったよ自民にw
0674名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:41.08ID:kq8Ki3pp0
>>671
あ、でも角栄は尊敬してるで。

彼は天才政治家、たまたま日本みたいな属国に生まれたせいで手腕を発揮する前に終わった。

お前責任取れやカス
0676名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:56.68ID:kq8Ki3pp0
>>671
ちなみに立憲は前回、アメリカと官僚を敵に回した結果、空中分解して懲りてるので、売国系に走るだろうから投票してもしなくてもいいぞw
0677名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:31.43ID:kq8Ki3pp0
>>675
支持政党はない。この回答はメディアでも認められてるからお前も認めるしかない。
国会議員のほぼ全員が売国系だと思ってるし。

国会議員でまともなのは本当に甘利くらいしか思いつかん
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:38.52ID:bMDsbpS00
だって非正規って簡単に休んだりするんだろ?
正規だと這ってでも来い!って言われるけど、できんの?
0689名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:27.00ID:DH6fj/9o0
派遣先の事務員とSEXするので早退した派遣いたわ
0693名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 05:54:19.68ID:9YI7tQIL0
安倍が悪いな
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [LB]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:20:09.92ID:pydvl08y0
共産党や民進党系の労働組合が力を持ち、
正社員が特権階級化しているから、
経営者は利益を出すためには非正規を雇うしかない
0695名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:46:09.97ID:XKrAslGJ0
アハハハハハハハ!どうしようもない程美しい国になってしまったな〜wwwYouTubeでやってたが山本太郎が国会で岸田を糾弾してたな!
日米合同委員会の要望書を100%命令に従った法案を可決しただけじゃないか!ならこんな国会なんてやる意味が無い!www
全部茶番劇だと!調べて見ると戦後からずっと歴代総理大臣は日米合同委員会の要望書に従うロボットだった!www
毎月東京で2回行われる日米合同委員会のアメリカの連中の名前を調べて見たらネオコンの連中の名前がずらりと出て来たぞ!www
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!
0696名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:40.37ID:2RVx5wf50
国が推進したからな
これで内需ぶっ壊れ子供も作れない国家崩壊スパイラルに
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:44.01ID:JsUp3QzC0
>>695
 なお、山本太郎議員が過去1年間に出席したのは以下の委員会で
いずれも「日米合同委員会」についての質問は無いと思いますが・・

予算委員会
内閣委員会
農林水産委員会連合審査会
東日本大震災復興特別委員会
資源エネルギーに関する調査会
文教科学委員会連合審査会
0699名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:36.43ID:bLi+BpPp0
池上彰氏が考える“全国転勤”「私は『地方で働く記者』になりたかった」
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_7983

>会社のための人生なのか、自分のための人生なのか。
>それを考えれば、転勤は当たり前という企業文化は薄れていくでしょう。
>それが当然だと思います。

バカ正直に転勤命令に従うから日本の企業が良くならない。
転勤など、どんどん断ればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況