X



デミオも高級化、マイナーモデルチェンジで1.3Lガソリンエンジンが1.5Lに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:28.18ID:g7u8RUec0●?2BP(4000)

マツダはデミオのマイナーモデルチェンジを8月下旬にも実施する計画。
現行1.3Lガソリンエンジン車は廃止となり、アクセラ搭載と同タイプの1.5Lガソリンエンジンに切り替わる。
パワートレインのサイズアップを受けながらも、低価格帯グレードは現行型の車両価格が維持される見込み。
ライバル車と比較して、かなりお買い得感のあるプライスとなりそう。
中上位グレードはやや値上がりとなるが、装備の充実化が盛り込まれることが予想される。

https://car-research.jp/tag/demio
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/05/mazda2-demio-1024x743.jpg
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:12.58ID:GYxZt7nE0
アンチダウンサイジング!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:01:21.17ID:q9kYKTDW0
あれ
初代から1.5はあったやろ?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:16.00ID:EuQJF4Y80
こんな事になるんだったら1年前に愛車のデミちゃんを
下取りに出して違う車を買うんじゃなかった><
0011名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:52.20ID:Tet3YrkT0
自動車税的には500ccごとに料金上がるから1300とか1600って
なんだか損した気分だったからなあ
0012名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:52.16ID:WV+skVco0
最初から用意しとけバカマツダ
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:45.71ID:4sdDAq3h0
現行デミオは高級路線だろ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:43.22ID:F83Tx/L60
ファミリアだせよファミリア
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:22.08ID:3i9WMl8g0
初代と二代目デミオはカッコよかった
あの頃はヴィッツやマーチもお洒落だったね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:04:40.48ID:Yh20IkCO0
スイフトスポーツ買う
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:31.31ID:D9Df0grP0
前あったガソリンのモデルはmtのみハイオク仕様だったけど
レギュラーに変わるんかね?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:07.30ID:uJed3eKj0
ピッペンがCMやってたデミオのヒットがなければマツダ終わってたらしいぞ
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:04.10ID:LwYXPB3y0
慰謝料でデミオ買っても行く場所無いわ。
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:07.89ID:LwYXPB3y0
デミオ買っても、ちょっと離れたラーメン屋に行くしか無いわ。
間違いなく太るし健康的じゃない。
アウトドア趣味にしたってスノボかサイクリングしか選択肢無いしな。
冬以外はヤバい虫やら動物でリスクあるし。

何か趣味教えろやゴミ
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:10.91ID:LwYXPB3y0
俺の近所とかゴミ収集場所にかなりデカイ蛇とかでるんすよ。住宅地なのに。
デミオ買ってもアウトドア用途には使えないっすね。怖いもん。
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:10.48ID:7h1i5LQo0
>>22
>>23
実際乗ってみると至る所がショボい
まあ値段を考えれば仕方ないけど
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:00.97ID:ROIldCyO0
ベリーサどこ行ったんだよ
0033名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:51.67ID:UM7A8tQM0
沢山水没したから売り時だもんな
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:17.95ID:fRUYZ3fa0
軽い車体に1500か
いいかもな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:05.82ID:LMtFhhQY0
このまま1500tダウンサイジングターボにして4輪独立でベンチレーテッドにしてWRCに出よう。
0036名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:06.60ID:uh697KzW0
でもお高いんでしょう?
0039名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:55.80ID:Tw5q1+g/0
トヨタのベロッサとかイストみたいに
CMでキングクリムゾン流してくれるなら考えとくわ。



買うのは中古車な?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:12.96ID:XVFVGTzF0
マツダのエンジンってどう?
0042名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:31:43.13ID:Vsf7weKi0
思い切って安くなる方にデチューンしてみてはどうだろうか
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:51:14.63ID:QP9O6e5Y0
>>41
どうもこうも6万km辺りでOH必要
ディーゼルエンジンは更に酷い
0052名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:32:09.75ID:l4+SyO/x0
もうこの流れは止まらないなw

1.0Lハイブリッドターボ買うので
間違い無さそうだなww
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:46.88ID:PX/mt/l60
値段が同じならいいじゃん
あとはハイブリッドにして欲しい
ナビは市販のつけよう
0054名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:00.06ID:3pV6T+Fh0
最初からやれや
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:47:06.36ID:PX/mt/l60
排気量小さくしてターボって
結局燃費悪いんだよな
加速が悪い分踏み込むんだよ
だから実燃費が出ない・・・
カタログだけのゴミになるから・・・;;
0056名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:03:17.00ID:oZnTt3L30
デミオも高齢化にみえた
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:13.66ID:LzRRSR/z0
スカイアクティブエンジンじゃ無かったのか?
0060名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:21.71ID:9aJ34eHP0
>>49
何が言いたいんだ?馬鹿なのかな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:53.16ID:br1eQEEU0
マツダの車って運転しやすいような気がする
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:47:21.72ID:wHuJwSWe0
今のマツダ車って市販のナビつけられないの?
マツコネってやつ以外で
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:50:32.50ID:9tMXfRpu0
ブーンのターボはまだなの?

せっかくダイハツのドレスアップでかつてのシャレードみたいなカラーリングに出来るのに
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:29.31ID:460cmGl+0
デミ男が一言↓
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:49.51ID:pbNL9WS/0
フェスティバ(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:54:05.62ID:7AA67gBl0
>>61
ハンドル握って運転する感覚は、トヨタホンダ日産の大衆車より良いと思う。
思った通りに曲がるというか。道の小石も自然に避けられるというか。
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:36.34ID:RGI2vovZ0
>>62
つーかマツコネはナビというよりも
車両全体の設定ツールなので、代替えと無意味

安全機能
諸動作諸設定
燃費やら情報、連絡
なにもかもマツコネ管理しとる
ので
市販のナビを付けたところで余計でしかない
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:59:48.04ID:5EXVLJr60
中身はマツダ ファミリアのくせに高級化とか ( ´,_ゝ`)...ププッ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:56.89ID:wHuJwSWe0
>>67
あーそうなの
なんか滅茶苦茶ナビが糞ってどっかで見て嫌だなあって思ったんだけど無理なのか
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:00.03ID:6S+q8uG00
>>43
工作員乙
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:11.67ID:W2xh/VIx0
>>69
アメリカはソフトトップでも初めから2.0Lしかないけどな
結局エンジンバリエーション付けると生産管理コストがかかるってマツダの事情だけだけどな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:23.60ID:0eS0ZcOZ0
>>43
アテンザに25万キロ乗ってデミオのディーゼルに乗り換えて現在8万キロだが
OHどころかオイル交換なんかの普通の整備だけで絶好調だが?
アテンザの25万キロだってエンジンは快調そのものだったしなぁ。

というか、6万キロでオーバーホールなんて飛ばしまくったロータリーと
普通に使われてたGDIエンジン以外じゃ聞いたこともないわ。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:05.36ID:9tMXfRpu0
>>65
GT-A可愛いよね
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:05.01ID:Nbb8rRvF0
これからが本当のマツダ地獄
0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:48.36ID:CKabWnHK0
デミオと言えば戸○恵梨○だが
今改めて動画を見るとそんなに違和感なしなんだが
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:21.99ID:qS65WAD50
室内狭いんだよな
今時の軽の方が広いし大きく見える^_^
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:29.43ID:2IKQ3u/k0
DYデミオの使い勝手は異常
十分すぎる容量の荷室 積み荷を積み卸ししやすいハッチ
4人楽々乗れる室内 チープ過ぎて多少汚しても気にならない室内
さすがステーションワゴン枠
おしゃれさんには姉妹車種のベリーサがある

DE以降のコンパクトカー枠になってからは色々狭くなって使いにくい
プロボックスじゃなくてDYデミオをファミバンとして復活させろ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:32.79ID:pis9IwyN0
最近マツダのディーラーが潰れまくって
残ったとこがレクサスみたいな建物に改装されてたけど
今更高級志向に向かうつもりなのかな
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:11.13ID:PX/mt/l60
>>86
何年も前からその路線
audi とか BMW とかがライバルらしいよ^^
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:33.94ID:nYK9c1Bb0
>>38
してない
物流ストップ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:32.38ID:MImzNnqT0
>>21
今度のCクラスは1.5 やで
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:22.65ID:tX0d3yPJ0
車よく知らないお姉ちゃんがガラガラいわして乗ってたやつだよね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:13.48ID:MNzpZBe90
世界市場を意識した結果、コンパクトカーは既にコンパクトじゃなくてただのトランクのないセダンになってしまった感じ。
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:59.40ID:8vj7yL6v0
台数売れないと作り分け出来ないからね
0097名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:10.35ID:IvtLqFy/0
デミオもスイスポみたいに作れたら面白かったのにな
0099名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:03.83ID:YiC8VwE00
>>83
ランティスもファミリアネオもかなり好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況