X



【クソワロタw】 「辛ラーメン送らないで、迷惑です」 被災地の生の声を伝える日テレにネット民騒然w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:23.78ID:Kr4USiuC0●?PLT(13000)

「#被災地いらなかった物リスト」を考える


一般社団法人「防災ガール」代表理事の田中美咲さんに聞きました。

実際に投稿されたいらない物リストには以下のようなものがありました。

・千羽鶴
・寄せ書き
・生鮮食品
・お米など調理が必要な物
・賞味期限が近い・分からない食品
・辛いラーメン
・明らかな古着
・季節外れの新品の服
・周波数の違う家電

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180712-00000035-nnn-soci
0275ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:52.53ID:32MWTK8V0
>>25
|゚Д゚)ノ まがりなりにも袋にラーメンと書いてあるのに

|゚Д゚)ノ 鍋のふたで食うわ、鍋をまな板の上に置くわ、箸の口にする方を下に突き立てるわ

|゚Д゚)ノ およそ日本人とはかけ離れた感性丸出し

|゚Д゚)ノ 日本で売る気が感じられないってか、在日しか相手にしてないんだろうな
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:01.43ID:wSKruyjQ0
 
何このヘイトリストは?

アベは慰安婦のハルモニに謝罪しなさい!

  
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:03.31ID:OxpmEgao0
↓それでは小林辛子さんコメントどうぞ↓
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:14.72ID:SrzuN5Kn0
北極ラーメンだったら笑うわ
0284名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:29.93ID:ESsXB4Wz0
試しに食ったことあるが食い終わっても真っ赤なスープが大量に余るからな
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:13.74ID:WXgx4rw/0
震災の時にも余りまくっていたあの韓国ラーメンのこと?
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:44.86ID:S6MQ+aXZ0
これヘイトスピーチだろ
0290三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:46.65ID:lOzARwVC0
>>224
家庭でラーメンってインスタントだろ。
ー食づつスープが付いてるのに使い回す必要がどこにあるんだ?
生ラーメンで麺だけ買ってくるパターンでもなければそんなことする必要がないよね。
たいていの生ラーメンもスープの素つきだし。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:07.14ID:S76XJV0y0
>>181お前ら何にも知らないんだな、調理の必要は無い、ソーメンやインスタント麺は水をかけるだけで時間少しおくだけで戻って食えるんだよ、何かの非常時に覚えておけ
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:12.71ID:icSgeumu0
食べ慣れた味の方が安心するからな
日本製ならなおさら
0298名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:32:56.13ID:iob+kqlD0
東日本大震災の時、辛ラーメンと韓国ミネラルウォーターが大量に売れ残ってた
日本のラーメンと水は売り切れ、台湾の水は残少、韓国の水は手付かずってかんじだった、
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:09.70ID:9HkG84mW0
>>282
関西、特に大阪近辺の人たちは、特に韓国から渡来した人々の血を濃く受け継いでいる。
容姿が似ているのはそのためだろう。
最新の研究ではもはや常識。
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:12.46ID:4lzr8e3j0
チョン専用のエサだからな
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:25.01ID:31BfOLJT0
>>224
家庭で残った汁を再利用って何だろう?
米の磨ぎ汁、卵や貝の殻は植木に再利用するけどな。(それも最近は居ないかも。)
そもそも袋麺は麺の茹で汁をスープで再利用だけどな。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:39.29ID:5wREAZ1p0
>>224
お前の関西って鶴橋だろwwww
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:00.05ID:xv+rXQ8K0
>>1
旅行業界の広告なし
5ちゃんねらーが決めた日本3大がっかり名所13位まで
 
1位 札幌の時計台 
2位 高知のはりまや橋
3位 岩手県平泉中尊寺
・・・・・・・・・・・・
4位 川越の鐘
5位 長崎オランダ坂・難波グリコ
6位 通天閣
7位 東京スカイツリー
8位 大阪城 
9位 鎌ヶ谷大仏
10位 沖縄首里城
11位 名古屋レゴランド
12位 東京渋谷ハチ公
13位 鳥取砂丘
 
「日本3大がっかり名所というのがあるそうだ 札幌の時計台、高知のはりやま橋、あとは?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528151831/
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:08.35ID:9HkG84mW0
>>304
日本の固有種との交配を重ねた結果、日本固有の種族と容貌が似てきたものもいる。当然のこと。
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:17.78ID:4bA2JS8q0
>>273
お箸文化の国でもあんな片手に一応食器に想定されるものを持ちながら
わざわざ箸をグーで握り締めて鍋敷き?に突き立てるとか見ないよね…

というかあの箸持ち直すのどうやってやるんだろ。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:38.39ID:RnLf/Lkj0
コンビニやスーパーでもすっかり見なくなった
まぁドンキとかには有るけど
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:46.17ID:d96SCGEQ0
あと韓国のラーメンの食べ方には「袋のままお湯を入れて食べる」ってのがあるね
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:49.49ID:H64bA/Uw0
>>116
好意も何もお前は何もしてないじゃん
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:06.15ID:vfrn42Zs0
>>224
異次元過ぎて誰もついていけて無いで
0321名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:00.61ID:Kte2BEIX0
被災者はネトウヨ
0322名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:02.92ID:RKzmIj9pO
(´・ω・`)これはしょうがないね
0324名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:40:34.80ID:+PrLCZSk0
このクッソ暑い中で辛ラーメンとか拷問かよ
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:13.44ID:TTrhN3ua0
>>25
たった一枚の画像なのに、日本的な価値観と異なり過ぎてすごい
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:08.77ID:eojilQ+00
>>313
カプサイシン中毒だな
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:42:31.65ID:/H7RLowa0
幸甚です
0331名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:09.88ID:ztPifkpS0
>>256
そこまでして辛ラーメン食う必要ある?
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:25.83ID:oF6tJ6Y80
>>1
はい、ヘイト
はやく立憲民主くんは仕事しろ!
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:26.27ID:fSJPpEJ50
>>20
地元日清のを買わないで辛ラーメンを買う大阪人
そりゃ日清も東京に本社移転するわ
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:30.70ID:mcEockm10
>>62
発がん物質と虫の死骸入り!
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:38.15ID:vfrn42Zs0
>>113
何か利権でもあるんだろうね
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:59.48ID:S76XJV0y0
>>193何にも知らないんだな、お知えてやる、乾燥麺ソーメンうどんソバインスタント麺は茹でなくても水をかけ少しおくだけで食える、非常時にすすぐ必要ない、戻ったら缶詰何か具かけてつゆかけて食え、自衛隊も非常時の知恵で広報してる
0337名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:11.78ID:BAA7F1SK0
>>20
ヒント

大阪
同胞
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:30.33ID:YrGfw1Cp0
被災は自己責任らしいからネトウヨには食料を分けてやらなくていいみたいだぞ
暴れるなら余ってる辛ラーメン食わせればいいしな
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:51.26ID:mcEockm10
>>86
気持ち悪いんだよタヒチ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:34.05ID:vfrn42Zs0
>>272
平気で嘘つけるってどんな頭してんだろうか
知りたくも無いですがw
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:54.04ID:rprRbR6U0
>>62
311の直後は本当にそんな感じだったな
辛ラーメンしかないのかよどうしようと悩んだ末、なぜか切り餅を買って帰った覚えがある
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:59.34ID:4bA2JS8q0
>>316
それは韓国以外でもやってる国あるし災害時には最近袋に直接お湯入れて食べる方法なんてのが
皿を汚さず洗う水も出さずに済むってので推奨されてたりもする…

下朝鮮のコンビニにアルミカップのインスタントラーメン調理器具が置いてあるとか
アルミカップのラーメン自販機があるとか…下朝鮮人は常になべつかみを持ち歩いてるのか?
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:06.32ID:YkePT+eT0
大惨事を喜んでるような国のもんなんか送るなんて嫌がらせ
朝鮮人をテレビに映すのは嫌がらせ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:15.78ID:ZcBihBPR0
勘違いしているのが多いけど、インスタントラーメンは即席麺という調理時間が短いことを特徴とした商品。
お湯と食器が用意できる環境ならもっとマシな食事だって作れる。
賞味期限の半年で油が酸化してしまうから、災害対策としての備蓄にも向かない。
インスタントラーメンを保存食と考えるのは誤り。

塩分もメーカーからして「スープは捨てる」のが前提の高濃度で、大抵の商品で1食で1日分を超過する。
で、すでに指摘もあるようにスープを捨てるような下水が機能していないと、スープまで無理に飲んでしまう例が東北でも報告多数。
連食すると子供や老人、高血圧患者の健康を害しやすい。
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:35.44ID:MCwPzvWe0
>>333
残念ながら日清本社は大久保近くなんだよ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:41.65ID:9HkG84mW0
駄目押しにもう一度言う。

日本の家庭では、他の人が食べたラーメンの汁を回収して、次のラーメンを作る手法が主流。不潔の極み。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:20.85ID:86kyhVke0
こんなもんどんだけ腹減ってても食えないからな
0355名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:28.14ID:wwaJoCSQO
折鶴と、寄せ書きを

送りまーす
韓国コミュに書いて、向こうのひとにも教えたので

拡散さるまーす(゚ω゚)wwwwww
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:44.05ID:dAD+IsJN0
これ単純に売れ残りを送ったのか韓食世界化運動の韓国絡みなのか分からんな
拒否されているのは理解しているはず。
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:56.11ID:H64bA/Uw0
>>353
それお前ん家だけってことに気付けよ
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:57.68ID:9HkG84mW0
>>333
大阪は韓国の血を濃く引く者が多い。
おそらく、無意識のうちに故郷を感じているのだろう。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:09.48ID:YSPW/gEW0
ID:9HkG84mW0

香ばしいのが来てるなw
こういうスレでは絶対にいるよな、お前w
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:27.70ID:kcd+M2nZ0
>>86
これが本当なら
土人このうえない
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:56.39ID:4jlkVvR30
>>202
納得しかけたやないか
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:08.37ID:86kyhVke0
>>353
日本じゃありえねーよ!馬鹿か
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:02.86ID:oA91Vycc0
東日本大震災のときは辛ラーメンのみならず、今まで見たこともない韓国の水だけが大量に売れ残ってたなぁ。
物流が滞る中、どっから仕入れたんだよっていう。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:17.27ID:vfrn42Zs0
>>317
そんな気分が被災してる時に起こるのか
0367名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:25.74ID:HRfOik6Z0
はいヘイト
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:13.15ID:vfrn42Zs0
>>353
もうちょっと捻れよ無能
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:24.60ID:erogn+WL0
>>20
大阪は日本じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況