X



広島県東広島市 わかる 北海道北広島市 ふぁ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:48.70ID:QdpXW2G50●?PLT(13000)

ため池あふれ避難指示 土砂災害発生のおそれ 東広島


広島県東広島市は11日午後、同市八本松町正力(しょうりき)のため池からも
水があふれているとして、付近にある川上東部保育所一帯に避難指示を発令し、
発表した。
土砂災害が発生するおそれがあるとして、近隣住民にただちに逃げるよう求めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000072-asahi-soci
0160名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:31.30ID:O/T5SzoK0
>>155
福岡駅は富山県の旧福岡町にもある。
現在も駅名は福岡駅のまま。

今は三セクの駅になったが、以前は福岡市に行こうとして間違って富山に行ってしまう外国人の話がネタなのかわからんがあった。
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:09.50ID:OOvYh6kv0
>>156
西条しか選択出来ない東広島市民可哀想(/_;)
西条以外は人間が住める環境じゃないだろw
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:46.87ID:odeOPZA50
>>160
高校野球で福岡高校ってでてたよねそこから
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:16.51ID:odeOPZA50
>>158
日本国内だって新木場とか新横浜とかはそういう意味だろ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:00.92ID:odeOPZA50
あと原宿とか渋谷は神奈川にもあるぞ戸塚の原宿は渋滞の名所
0165名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:27.84ID:XxtS6Hbb0
広島出身の開拓民達が開拓したんじゃねーの?北広島

知らんけど
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:42.43ID:CCfSEbqc0
>>163
新木場は単に新しい貯木場にそんな名前つけただけだと思った
木場と新木場なんてすぐそばじゃん
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:47.33ID:vZdCm6070
この前、久留米駅から東久留米駅まで歩いたんだけど意外と遠かった
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:32.00ID:VviWWU7L0
当時は人口増えすぎで国が率先して移民を奨励
広島から北海道、ブラジル、ハワイなどに移民が出た
0173名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:39:36.28ID:LXohEVN90
東上線の霞ヶ関知らない人多いだろうなぁ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:18:31.99ID:hXWJzsM30
札幌市白石区→宮城県白石市の飛び地
北海道伊達市→宮城県亘理町の飛び地
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:40.70ID:bjDSbQrp0
来んさい
来んさい
ハワイへ来んさい
ワシらはみんな広島じゃけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況