X



東京マルイさん、89式のガスブローバックモデルを発売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:23.05ID:lpkolSN50
>>140
これは伊勢原市役所が開催して猿撃つ練習させてるんだぜ
https://i.imgur.com/oz2ruiI.jpg
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:56.37ID:ns78tIbh0
64式はちゃんと金属と木でできてんのかな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:06.86ID:UkbaZWu00
>>151
えらい人じゃんか
0168名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:11.82ID:ZCwh8uLh0
>>162
装備も気楽になってるし、人を集めると前回参加者が来てくれたりで増加傾向な気がする。(昔はどんどん減ってコアなマニアだらけになった)

いわゆる所有だけって人は凄い改造してる時があるんで、ゲーム前に初速チェックしてる。(2Jとか出る時ある)
マルイMT14とかで1.01Jとか出た時は重さを変えて再テスト。
0169名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:14.50ID:ZCwh8uLh0
>>168
M14の間違い。
箱出しで0.98Jとか出る。
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:22.02ID:7LIheMcF0
89式の電動ガンの方は訓練用のエアガン欲しかった防衛庁が
マルイが89式電動ガンを開発中と聞きつけて図面を渡して協力した
ガチなシロモノらしいな
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:00.18ID:U4g7likk0
>>167
偉い人は同じ官舎でも幹部学校に行ってる人とか、ギャランGTO
買った中隊長とかそいういう人だけだと思ってた
って、こんなこと書くと出身バレバレだなw
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:09.88ID:BUG7BEhW0
>>151
富士学校の教官ってだけで凄い
友人が同じ様にそこの教官だったが
とあるスポーツで国際大会に出る程のヤツだった
話によると、そんなヤツはゴロゴロいるとのことだ
秀でている人材の集まりだそうな
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:14.50ID:FzY6310U0
銃の国際大会って日本代表めちゃくちゃ簡単だろ
人いないじゃん
0177名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:18.40ID:ZCwh8uLh0
>>176
実銃は自衛隊さんか警察さんのイメージ。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:15.77ID:9FvkZn7C0
「教材にいい」っていう理由つけて子どもからやんわりと取り上げる配慮のあるいいお父上。

教材っていう言葉出るのは何か教える立場の人だったんじゃないかな。

指導教官とか階級的にそんな偉くなくても
現場叩き上げがなったりするでしょ。
0179名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:49.93ID:bIMsxx0t0
>>163
実銃を模した物よりも
制約少ないので、扱い易い大きさ重さで
害獣用を開発した方が
0184名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:36.66ID:ZCwh8uLh0
>>179
マルイあたりが企画すれば売れそうだな。
猿を対象として一番痛がるパワーで安全なヤツ。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:00.33ID:ZcNMHLWw0
そろそろ競技用の実銃でも造れw
0192名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:52.06ID:/d8+eAQj0
シグザウエルP320のモデル化はよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:04.82ID:c/44lxzd0
冬場使えないwww
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:11.27ID:lpkolSN50
>>176
でも民間人でオリンピック射撃のメダリストはおるよ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:13.98ID:X54J59lk0
ミニミ出せや
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:26.59ID:lpkolSN50
>>179
まあピストル型で威力十分だけどな
ピストルの形は人間工学とバレル形状的にこれ以上変える部分も無いだろ
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:44.73ID:jUWGOfMt0
>>5
近所の駐屯地の新人が毎年春に一般道を行進してるんだが
なんか小銃型の木を持って歩いてるな
あんな光景自衛隊だけだろうなw
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:11.50ID:lpkolSN50
>>200
有事には銃が足りないから徴用されたお前らに渡される銃やで
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:59.06ID:g6oE8+fB0
つうか最近BB弾でないモデルガンの方が欲しいわ...
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:04.54ID:nkI3Y0n/0
てるてる坊主みたいな弾のエアガンってまだあるの?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:22.04ID:N5tIdBj60
20才以上限定の、電動ブローバックハンドガンを発売して欲しい。
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:02.49ID:8a33TGIw0
マガジンは自重で落下するの?
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:51.00ID:47Pc/4np0
地球温暖化と冬対策を兼ねて、東京マルイもそろそろCO2ガスガンを出すべきだな。
まず手始めにデザートイーグルのハードキックを出して欲しい
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:18.00ID:lhiIyUHC0
昔は楽しかったけどなぁ
co2ならいざ知らず、今の1ジュール()に魅力あるか?
威力至上主義じゃないけどせめて0.25gで120psくらいは容認してもいいだろ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:59.86ID:H5xKxmga0
>>204
最近マルシンで排莢式ガスブロのCz75再販されたよ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:26.20ID:SywwtAOL0
>>19
30万円貯まる貯金箱は25万円しか入ってないぞ。
二回コンプリートしたが、二回ともそれくらいだった。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:02.25ID:ufPlfxQh0
>>16
着ないという発想も。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:16.09ID:EivcovES0
昔は0.25gのBB弾で初速130mぐらいに改造した電動ガンでサバゲやってたな
当たるとヒットって言う前にイテって言っちゃう
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:29.53ID:qECWwVaf0
隊員たちはエアガン用のパーツで89式を独自に改良しているという噂は本当かな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:02.59ID:ZI7byNIe0
電動ならバッテリーの問題で固定銃床しか選択肢は無いが
ガスブロでこそ折曲銃床式が映える

ここで飛びつけない。しばらく待つのがお作法
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:12.26ID:ZI7byNIe0
>>192
まず先にP228が出ないかなと。

タナカ228以来20年待ってるが国内メーカー皆避ける
不遇の銃
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:56.88ID:UkbaZWu00
>>211
充分やんけ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:26.00ID:6TVm7aqF0
>>1
自衛隊員と詐称する犯罪者クイック専用コスプレクイック装備な
欲しがるやつは悪のカマホモクイックの心を持つコスプレクイック
カマホモクイック最低だな!、
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:55.96ID:UkbaZWu00
>>217
電動で曲銃床モデルあるじゃん。
電動89式はハンドガードの中にミニバッテリー入れる。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:06.64ID:mcRBkdbf0
カウンタック頼む
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:23.62ID:/CovPCFd0
重さも再現してるんだなすごいな東京マルイは。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:25.10ID:WJlzUVaW0
これで動物虐待するヤツが居るんだろ?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:35.63ID:sgtBuoUD0
サバゲーやらなくなってから久しいけど、今の長モノのガスブローバックて、外部ソースなしで何発くらい撃てるもの?
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:26.24ID:K3IhHJ3J0
>>201
実銃で銃剣道やる訳にいかないから とかじゃね?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:38.49ID:no1MA9fc0
インドア戦で、タキシード&シルクハット&革靴&サングラスにトンプソンにドラムマガジン付けてる人見た事あるよ。
0231シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:15.32ID:R/7hhiVC0
>>163
なんでみんなマガジン握ってんだよ
ちゃんとハンドガードおさえろって教育しろよ…
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:33.27ID:41mqzHyg0
>>200
911直後、近所の基地で警備自衛官に配られた
可哀想だと思った
0234名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:16.97ID:h/feQYLc0
35発て少なくない?
0235名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:40.34ID:ClvIsVpz0
今は禁止だけど昔はエアガンとかガスガンとか買うと
改造はどのようにしますか?
と店員の方から言ってきた
当時サバゲーに行ったらサルの着ぐるみで銀玉鉄砲の女の子2人組がいた
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:15.10ID:Kk8LtkXB0
>>235
なんか楽しそう
0238シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:49.98ID:R/7hhiVC0
>>213
ゲーム前に必ず初速測って0.98J(0.2g換算で99m/s)超えてると準空気銃扱いになって使用禁止になるけど
どこでやったの?
仲間うちか何かかい?
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:35.04ID:k6d9Vgyt0
>>226
季節や撃ち方にもよるが、マルイM4だと1チャージ70-100発くらい
マガジンがタンクも兼ねてるから、リロードすれば続けて撃てるようになってる
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:31.10ID:2ZQXBf5P0
>>234
リアカンで30じゃん
-5発にするツールもある
0244名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:49.22ID:Jc/A2kTd0
それ知り合いかも知れないなw
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:12.94ID:WrU1ebT60
最近のエアガンって外見がプラスチック感丸出しでなんかちゃちいよね
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:39.29ID:5thcluaW0
>>245
本物もプラッチック使ってるやん?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:48.05ID:cRFOEOTK0
電動全盛の今、あえてガスで出すって事は、陸自に納入する気まんまんこだなw
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:12.13ID:3BNT+iha0
>>247
いやなんかこう重厚感がないというかおもちゃおもちゃしてるというか
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:34.28ID:y9knoaW90
>>231
フォアグリップあるのに、わざわざマガジン掴んでるし……
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:48.97ID:rLhiYNWB0
9mm機関けん銃はよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:51.14ID:wURJkJgM0
>>250
長物のガスブローバックは高額な趣味としてずっと人気があるんだよ
次世代電動ガンで安くてそれなりっていうマルイの強みが完全に崩れたからお金出してくれるガスブロユーザーに訴求してる形

電動は中華の信頼性が上がっちゃったおかげで外見、性能、お値段、ラインナップのどこ取ってもマルイ買う理由がなくなってるのが現状
0258名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:46.95ID:6tpTUKGJ0
いまってマルイの天下じゃないんだ
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:03.32ID:ROLi5QLB0
64式しか撃ったことないんだよな、辞める次の年からだったからなうちの部隊。
89式撃ってみたかったな。
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:02.91ID:rLhiYNWB0
自衛隊は経費削られてるみたいだし、安い電動があるのにわざわざ6万もする
ブローバックは買わないだろ。ブローバックはおまけに冬になると動作が怪しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況