X



【悲報】自民党「自衛隊は国防であって被災者を助けることではない!被災者は甘えるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:36.92ID:bNRXo8Er0?2BP(1500)

ソース
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531205001/550

550 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e701-UVFs) 2018/07/10(火) 17:04:32.66 ID:uA3hBa0T0
国会中継見てるけど
自民党「自衛隊の仕事は国防であって国民を助ける事じゃない」
酷いwwwwwww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:19.41ID:3T1Y3lYS0
↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255

福島原発 答弁第二五六号


でググるなよ!絶対だぞ!!
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:48.80ID:b11eiO3S0
>>56
なんも間違えた事言ってないな
当たり前の事しか言ってないが
それが>>1になるの?
頭パヨリすぎ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:09.46ID:8roV15b80
>>106
アホの見本市みたいでいいやん
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:35.90ID:2YdaYvXW0
>>87
じゃあ17歳設定でいいぞw
後はネトウヨさんお得意の透視能力でなんとかしてくれww
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:57.92ID:8roV15b80
>>113
17歳か
御両親が可愛そう
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:03.85ID:p9P0Mxff0
基本的に普段は批判側の立場で
自分勝手な都合で「助けるの貴方の義務」と意味不な論理展開
所詮、他人事だと思っていたのが自分に降りかかっただけじゃん。
自衛隊を非難したい気持ちも理解できるけど
自治体の首長が要請しない限りは自衛隊は行動できないことすら知らんのか
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:19.26ID:2YdaYvXW0
>>115
両親を可愛いと褒めてくれてありがとうな!w
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:25.95ID:sSq73kNP0
そのへんを曖昧にしてるからチヌークでバケツ運んで福島第一の炉に水を投下しろとかアホな要求までされてしまうんだわ
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:19.87ID:LnjzTEn80
またバカサヨはウソついちゃったの?
ごめんなさいは?
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:04.83ID:3T1Y3lYS0
【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

「歴代内閣人事局長の所属団体」
・初代 加藤勝信:
創生「日本」(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟←

・2代目 萩生田光一:
日本会議国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」
国際観光産業振興議員連盟(事務局長)
神道政治連盟国会議員懇談会

・3代目 杉田和博:
「杉田和博 公安」で検索

「歴代国家公務員制度担当大臣の所属団体」
・稲田朋美:
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
神道政治連盟国会議員懇談会(事務局長)
創生「日本」(事務局長代理)
・有村治子:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会 (副幹事長)
日本会議国会議員懇談会(政策審議会副会長)
・河野太郎:
神道政治連盟国会議員懇談会
日韓議員連盟←
・山本幸三:
日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
・梶山弘志:
創生「日本」(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟(幹事)←
0126名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:10.16ID:LnjzTEn80
バカサヨは嘘も暴力も何でもありなんだな
土人かよ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:21.29ID:3T1Y3lYS0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:24.31ID:8roV15b80
>>118
かわいそうって読んでね
そうって見えないのか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:37.88ID:ZlZmGPFp0
コレほんとの話?

自衛隊の任務について自衛隊法に明確に記載されているぞ。

国土の防衛は「主たる任務」
災害派遣や救難活動は「従たる任務」
この二つをあわせて自衛隊の『本来任務』

ほんとに自民党の議員がこんなことを言ったなら勉強不足も甚だしいね
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:43.66ID:jKd0uAUu0
めんどくせーから俺が正しいソースと発言で立て直してやったぞ
こっち伸ばせ

自衛隊「いや俺達は国防だけで手一杯なんで、自然災害はもっと予算くれないと対応出来ませんw」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531217661/
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:53.80ID:8BNMdH480
イージス・アショアを購入するための組織です
現実、使うつもりは無いし、ていうより米軍の許可がないと
発射は不可能なんですよ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:59.78ID:6jpHlCjS0
被災者笑笑
単なる自業自得だろ笑笑
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:37.01ID:GJWIfbSd0
災害に対処するのも国防だぞ。
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:22.34ID:8fkorxxn0
こういうアホが実質的な安倍支持になるんだよ
安倍や取り巻きより有害
さっさと潰したいのに足引っ張るなよ
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:59.02ID:RZvt1EQ+0
動画見たんか?
太郎が自衛隊車両はデカイから駐車場が大変や→わかるけど予算ないし国防が先やからわかってや

って中身やんか
太郎も別に普通の反応やったろ
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:25.13ID:6hL98UFF0
これは泣ける

@
広島県呉市広に人命救助に行くために。
自衛官の方々は自分が食い繋ぐ最低限の食料、救助に必要な装備20数sを抱えて、
黒瀬から20q弱を徒歩で下ったそうです。
国賊だとか、嫌いだとか声を聞きます。
同じことが自分にできますか?
私は敬意を払いたいと思います。
#自衛官
#西日本豪雨災害
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:31.97ID:Po0Tjy7q0
まぁホントに言ったんなら今頃朝日とか野党が大騒ぎしてるだろ
してないっちゅう事はそういう事だ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:02.47ID:8roV15b80
前から思ってたけど
この>>1躁病じゃねぇの?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:27.06ID:ZlZmGPFp0
>>130追伸:

だから菅直人政権のときの東北大震災で、
菅が「自衛隊を10万人東北へ出せ」と命じたのは間違い。
「主たる任務」に支障をきたすレベルで「従たる任務」を優先してはいけない。

だからと災害派遣は自衛隊の「従たる任務」であり「主たる任務」とあわせ自衛隊の本来任務であることは自衛隊法にも記載されていることだよ
だから主たる任務に支障をきたさないレベルで自衛隊を災害現場へ投入するのは当たり前のこと
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:01.01ID:AdgYX+2h0
しばらく見ないうちにν速酷いことになってるな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:44.89ID:qjlqo0Yh0
自衛隊が出てくると、隣近所で暴力革命を促しそうな志位の、ポスターあるだろ?


10件に一軒ぐらい


その家のせいですよ、
0155名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:23.29ID:KJyebp/j0
確かに国防費ではあるけど
仮想敵国より国民が大切ちゃうん?
今の日本人はもうお国のために盲目になって死んだりせーへんで?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:22.49ID:qjlqo0Yh0
自衛隊を殺人集団といったのが、グローバリズムの犬の作家ね

てめーの不幸が世の中の不幸らしい利己的だから、屑


まだしなねーし、むしろ生きていけるのが不思議だわ、
0158名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:54.75ID:gSh47XSR0
馬鹿が立てたスレ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:34.05ID:htP1O7ty0
またデマか
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:42.44ID:qjlqo0Yh0
左翼が育てた子供って、基本的にクズだろ?


小川勝也の息子は、ロリコンで何回逮捕されてるの?

サドルでオナニー共産党
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:44.47ID:v4J0KBkp0
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:49.43ID:XQVWCXiu0
誰の発言か。
前後の文脈がどの様な流れか。

この2点が全く見えない。
この2点を踏まえた上での話だ。
0164名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:17.11ID:fyxueQMS0
>>9
震災や豪雨災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党が悲惨
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本大地震・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:30.39ID:qjlqo0Yh0
自分の精子がクズだったのに、世の中のせいにしたクズ作家
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:46.75ID:e1/DKLZc0
>>150
あるだろ、村山内閣以下の震災対応だぞ

さすがに赤坂自民亭()で飲み会開いて指示対応後手後手はねぇわ

少年たちを全力で救出するタイ政府の爪の垢でも煎じて飲むべきだわ

まぁ下痢しちゃうかもしれんが
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:46.45ID:htP1O7ty0
>>167
どこが村山内閣以下の対応なの?
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:50.06ID:JIPuTnp80
あたりまえだろ
国を守る訓練で忙しいのに国民助けて時間潰してる場合じゃない
0172名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:14.41ID:L2WX+9Rj0
>>167
これのどこがどう後手なのか言ってみ?

2018年
◆6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
◆7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議

◆7月6日 13:58 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html
14:30 関係省庁災害対策会議

◆7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:00 関係閣僚会議
総理指示
 ・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、
  被災者の救命、救助に万全をつくすこと
 ・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、
 被災者の生活支援、ライフラインの復旧などに当たること
10:20 7月5日からの大雨に関する官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html
◆7日の夕方時点で災害救助法を
高知、鳥取、広島、岡山、京都、兵庫、愛媛の7府県の計71市町村に適用すると決定。
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddm/001/040/104000c
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:29.36ID:SO4xtUQd0
>>7
すき
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:12.34ID:8roV15b80
なんかこういうデマで安倍を叩こうとすればするほど安倍有利になっていくんだよなぁ
安倍政権なんで叩こうと思えばいくらでも叩ける材料あるのにこんな小細工ばっかりするからいくらでも延命する
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:34.99ID:1u5ShChN0
はよ防災省を創設して災害救助隊を設置せよ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:34:58.59ID:1u5ShChN0
気象庁は国交省から分離して防災省に取り込む
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:20.28ID:yuFeCAFR0
ざっと見たらなんかネトウヨ連呼しながらソフバン使ってるだけで在チョン認定してるキチガイ沸いてんだけどこれどういう遊び?
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:20.87ID:j6UZJyVT0
>>7
これはもっと評価されるべき
0187名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:11.39ID:jKd0uAUu0?2BP(1000)

>>179
チラッと覗いてきたら今一番勢いがあるスレが

【五輪】東京都などが公開講座「オリンピック中はネット通販を控えてほしい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531215992/


で、更にスレの中身覗いたら「安倍死ね」「オリンピックなんて止めろ」
みたいなレスで埋め尽くされてるんだが
これってここのネトウヨの基準だと普通に乗っ取られてることになりそうだけどw
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:19.28ID:2TEIIh2/0
こんなデマ流しはじめたらネトウヨと同じ次元だな
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:10.86ID:D5vNgv4F0
また捏造かよパヨチン
0193名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:57.27ID:jKd0uAUu0
>>172
そんなやってる感満載のアリバイ会議いくら上げまくっても無駄やで
何故なら今回叩かれてるのは災害で人大勢死んでるのに、わざわざ宴会で酒盛りの様子をSNSにアップしちゃうその精神であって
んなもんはいくら会議を重ねようが対策できたものではないから中w
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:52.88ID:YVcVWwZS0
>>187
デタラメだろうが何でもいい
とりあえず騒がないと損する
それで相手が怯めば儲けもの
現実だろうがネットだろうが日本人の警告を叩きまくる
で、いざ政権を盗ったら日本人の警告通りの脅威を実行する


コレがパヨクサイド
どの板も住人の質自体は変わってない
ただ、反日的なスレ立てで埋める事で住人を疲弊させて板を乗っ取るのがパヨクの目的

最も、プラスも正常に戻りつつありパヨクの目論見は大失敗したわけだが
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:25.41ID:DJdJkHhl0
自然災害に迅速に対応するために予算もっとくれよ
って言ってるだけじゃん
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:01.34ID:jKd0uAUu0
>>196
【自民党より】「平成30年7月豪雨非常災害被災者支援募金」へのご協力のお願い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531209613/

こんなあからさまな自民叩きスレがつい先頃あっという間に完走したようだが
まだまだお前の言う正常化とやらは遠いようだねw
ほらほら、もっとプラスに渡って頑張らないとパヨクに侵略されちゃうぞwwwwwww
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:25.54ID:jWfFd1jDO
>>196
戻りつつある…か?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:32.82ID:htP1O7ty0
>>187
なんかおかしな感じだな
プラスってあんな人いるんだっけ?

熱心に10とかレスしてIDが赤いのはともかく1レスして去る場合が多すぎる
なんか業者使ってんのかね?
0206名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:54.75ID:eOazM7Mt0
山本太郎が言ってるようなことが実現するには憲法に緊急事態条項を作ること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況