X



自衛隊「いや俺達は国防だけで手一杯なんで、自然災害はもっと予算くれないと対応出来ませんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:21.26ID:2YdaYvXW0●?2BP(2000)

小野寺氏、豪雨対応中の懇親会「指示出した、支障ない」
https://www.asahi.com/articles/ASL7B45XML7BUTFK006.html


http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
6:07:00〜
「自衛隊というものは一義的には国防という立場で仕事をする
これが第一義であります。
もちろん国民を守るという意味では一緒でありますけども
こういう自然災害等で準備するほど実は潤沢に予算をいただいているわけではない。」
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:54.45ID:3T1Y3lYS0
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:59.32ID:EeUI/Dx90
>>1
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

ここの内閣委員会。6時間7分ごろからだな。
発言は、
「災害に対する自衛隊の役割は、自衛隊の持つ資源を考えながら行うことになる。自衛隊の役割は、一義的には国防なので、災害に対して出来ること出来ないことがあるが、前向きにいろいろ検討したい。皆さんも支援をよろしく」
という内容。

それが、>>1のように捏造される。
頭が悪いせいか、すぐに捏造とわかるようなやり方だから、助かるよね。
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:14.60ID://pC4RSB0
警察はサービス残業で働かされてるのに
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:45.25ID:MYr9khTb0
予算増やしてもいいし、ついでに農業も初めていいぞ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:56.51ID:LsHIo9o00
防災費なんて普通予算としてけいじょうされてないもんな。自衛隊は消防署じゃない
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:33.19ID:kG72KOSw0
アスラン「俺たちは本当は何とどう戦わなくちゃいけなかったんだ?」

キラ「それも皆で探せばいいよ」

だっけ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:40.03ID:ikPUsiiu0
そりゃ金が無くてトイレットペーパー自腹の陸自からしたら災害対策予算くれって言いたいわなぁ
0017名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:49.92ID:fyxueQMS0
震災や豪雨災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党が悲惨
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本大地震・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:56.92ID:hVEdJodN0
しかし自衛隊予算が足りないのもまた事実

日本のような豊かな国で国防予算足りないとか
完全に税金の使い方間違ってる

『財務省』解体して政治主導で予算配分やりなおせ
0020名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:17.03ID:gSh47XSR0
野党を半分に減らせ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:34.32ID:sSq73kNP0
半長靴が足りなくて直接ゴム長靴をはくからゴム長靴を貫通した瓦礫の釘が足に突き刺さる。
おまけに、そのケガの為の抗生物質が足りないから貰えない
夜間のための懐中電灯30人で5個だからあとは懐中電灯も乾電池も自腹
この前の福井の大雪の時も自腹の電灯使ってた
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:12.84ID:sSq73kNP0
>>24
だから夜間行動が増える度に隊員個人のお金がじわじわ減ってくのよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:20.91ID:eafSW1yq0
>>4
自衛隊もだが?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:28.83ID:GyKSKQc/0
そりゃそうだろ
日本の人口が8800万人の時に「必要最低限の実力とは自衛隊25万人です」と決まってから
人口1億2600万人を超える現在まで一度も定員を満たしたことがないんだから

防衛もやれ、災害救助もやれ、なら予算を増やして増員しないといけないのは自明の理
これがおかしいと思う奴はアホ
右や左ではなく下の存在
0030名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:35.17ID:mj/SWJOv0
避難勧告出てるのに避難しなかったやつに請求しろよ
そうすればちゃんと避難するようになるだろう
0032名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:12.63ID:jKd0uAUu0
>>20
議員定数増やそうとしてる安倍さんdisてんの?お前はw
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:14.64ID:0urlyrMX0
>>1
災害対応用の予算をくれって言ってるだけやん
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:54.03ID:0urlyrMX0
>>21
だったらそれ相応の予算を組めって話じゃねーの?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:04.43ID:F9ZW+dyq0
使わない戦車や戦闘機とか戦艦を売るなり処分して、弾も買わなければかなり予算浮くだろ?
その分を災害対策用に回せばいい
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:31.60ID:PaawGnyT0
自衛隊員に国会議員以上のお給金上げてもいいから
国会議員の給料減らせや
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:22.31ID:SrBbuf9/0
パヨク「そもそも、自衛隊は違憲なのー! 9条ガー! アベガー!」


こう言ってこそ真のパヨクだが
何都合のいい時だけ自衛隊にすり寄ってんだよクソボケwww


低能パヨクw
  
0041名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:34.69ID:x8iFkzTu0
そうよ。軍事費上げて
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:56.19ID:koKsovkl0
流石に自衛隊無くせは無理だと理解しだしたパヨが
「弾やミサイル買う金で災害支援に必要な備品揃えろ」
と路線変更しだしたね
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:06.85ID:Z6RjgnON0
今回もロシア機が様子見に来たろ、どうせ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:13.56ID:sSq73kNP0
>>40
文句は無くても財源が無いだろ消費税上げるのか?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:50.10ID:F9ZW+dyq0
朝鮮半島が平和になって
中国は世界第二位の経済大国になったから日本とは戦争ができなくなって
ロシアは日本にエネルギーを売りたいのと経済的にも仲良くしたくて
日本に攻めてくる周辺国なんて一つもない
必要の無い兵器は処分して自衛隊を世界最大の災害救助隊にしよう
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:30.57ID:MfPyEeJN0
こういう時のための地元の水防団でしょうよ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:32.94ID:F9ZW+dyq0
>>50
もし万が一元オウム信者達が暴動を起こしても武器は石やバットが精々
そんなの警察で事足りるでしょ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:51.94ID:MDqSdMqN0
>>25
毎回毎回懐中電灯無くす方がどうかと思うが?
まぁ、確かに私物使用に甘えすぎな点は否定しないがな
衣食住無料とうたってるが少なくとも衣に関しては民間のそれよりも金使ってるわ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:09.42ID:Wi8f7H3H0
災害派遣の手当って一日数百円とかなんだってな
朝から晩まで汗だくで作業して数百円
疲れなんか取れないテント暮らし
救助ってのは自分自身も危険だし遺体を運んだりと精神的にキツイ仕事もある
その上サヨクに「来るな!」とか言われる事まである

そりゃいつも通りの訓練とかしてる方がいいだろ
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:47.56ID:FD00PkfV0
アメリカがやってるようにすれば文句でないだろ
アメリカがどれぐらいの予算で災害対策してるのか
俺には調べるスキルがないw
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:12.06ID:4BRVl9260
>>51
軍事教練を受け銃器と爆発物を持っていたらどうする?
90年代韓国に潜入した約20人の北朝鮮工作員掃討に
韓国軍は1日あたり五万人兵力を動員し
3カ月の時間を費やした
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:27.60ID:LluuLMJz0
役所の人、学校の先生とか自分は被災しなかった場合に
職場が避難所になってたら、定時で帰りますって訳にいかんよね?
これも残業代でるの?
としたらその原資はどこから?
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:40.44ID:+heDTqSR0
>>1
こいつ自演してるw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531215636/187
187 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [US][] 投稿日:2018/07/10(火) 19:36:11.39 ID:jKd0uAUu0 [2/14] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iirasan_face.gif

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=434145325&;mode=text
ID:jKd0uAUu0
http://hissi.org/read.php/news/20180710/aktkMHVBVXUw.html


ID:jKd0uAUu0 = ID:2YdaYvXW0

自衛隊「いや俺達は国防だけで手一杯なんで、自然災害はもっと予算くれないと対応出来ませんw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531217661/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][] 投稿日:2018/07/10(火) 19:14:21.26 ID:2YdaYvXW0● ?2BP(2000)

32 名前:名無しさん@涙目です。(四国地方) [US][] 投稿日:2018/07/10(火) 19:40:12.63 ID:jKd0uAUu0
>>20
議員定数増やそうとしてる安倍さんdisてんの?お前はw
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:48.88ID:F9ZW+dyq0
>>58
23年前のオウムならその危険はあった
でも今現在のアレフや光の輪信者はそんな物持ってないし手に入れる伝手もないよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:30:57.00ID:Z8oSOsPI0
そらそうよ
人を動かすには金がいるのなんて当たり前だろ
無償で動くのなんてオウムの弁当屋くらいだろ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:09.54ID:sSq73kNP0
>>57
手当ては出る。残業代は出ない。
通常の支援活動手当て 1日あたり1620円
困難な任務を伴う場合 1日あたり3240円
死体処理手当 1日当たり1千円 遺体損傷が激しい場合は1日あたり2千円。
特例として原発敷地内の作業は危険度に応じて最大1日4万2千円まで手当てが付く
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:08.71ID:4BRVl9260
>>63
絶対って言い切れるの?
お笑い番組に出ていたイロモノのオウムが亀戸で炭疽菌まいたり自動小銃を密造して松本・地下鉄サリン事件起こしたんだが
0070名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:42:21.23ID:u//IUvRT0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 粗 大 ゴ ミ .|.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>67   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
※お前が死ねよ
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:05.93ID:/FEdVVA70
我々日本人は自衛隊に全財産を投げ打ってでも自衛隊にご奉仕するぞ!!!!!!!!
自衛隊のために税金をもっと上げろ!!!!!!
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:39.17ID:onymwq4/0
MDとか海上自衛隊の装備改編に予算を取られて陸上自衛隊は全然だもんな

それでいて今回みたいな災害支援活動はきちんとやれ、といっても無理がある
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:47.50ID:fG63Pr1W0
公共工事で予防するのが筋だが削減されまくりで災害への対処も自己責任になっちゃったね
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:47.36ID://pC4RSB0
>>26
自衛隊は国費で出てるからちゃんと支払われる
当然待機も
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:08.70ID:fBjvEkGK0
>>63
いやその前にネトウヨを死刑にするべきだろ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:13.77ID:lUuSQI6T0
>>22
可哀想
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:01.73ID:s6+IUAZK0
呉に海自があるんだから 
派遣も何も最初からその辺にいるだろ
ボランティアの人が海自の人だったりするじゃねェの?
てか被災した人にも海自の人がいるだろ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:43.87ID:ckMKnpqm0
自衛隊が災害救助のメインなん?

消防じゃないの
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:59.18ID:V9jBl0ZO0
>>19
その政治主導ってのも怪しいんだよ
政治家は選挙に勝たないと成れない
勝つ為には人気取りの福祉バラマキ競争になる
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:55.50ID:V9jBl0ZO0
>>81
おまえの祖国から
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:13.98ID:rqon6aUT0
とりあえず3%ぐらいまで予算上げたら?
政党助成金と国会議員の給料半分ぐらいカットしたら何とかなるだろ
0097名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:12:51.24ID:yOr8HNBO0
財務省がちゃんと予算配分しないのが悪い
財務省が悪い
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:21:31.47ID:ZclxOLda0
正論だわ

デスクワークで定時に帰ってる公務員が対応しろよ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:44:58.22ID:lpkolSN50
>>98
だって無いと訓練すら成り立たないのに
予算は国会で決まってビタ1文追加は無いんだから
もう自分で買うかストライキかサボタージュするかしかない
日本人は真面目なのでそうなったら自腹で買うよ
予算は欲しがりません勝つまではの精神ですわ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:51:02.47ID:rkNyDa1o0
臨時予算を確保する良い方法があるよ
脱柵があるとその捜索にかかる費用は全て脱柵者に請求できるから捜索備品と称して道具調達すれば良い
それで懐中電灯購入とか穴空いた半長靴の交換とかができる
だからまず気の弱そうな奴をイビって苛めて居られなくして脱柵させるように仕向けることにエネルギーを注ぐべきや
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:54:24.47ID:oY77aBFy0
拘束時間半端無い、給料は公務員で最底辺、仕事道工は自腹もちだし当たり前
最新兵器に竹槍で立ち向かえとかいう基地害じみた有権者共
共産圏500万に囲まれてるのに20万で何とかさせようとするイカれた政治屋共

そろそろ彼等にずっと無茶苦茶な要求してるの理解して現実見ようぜ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:28:22.64ID:Zhf5XMT90
>>101
その脱柵したらその探索費用脱柵者に請求できるって確かにそれ行われてるけど根拠無いよね
行方不明者の探索なんて家族か警察に任せればいいのに職場の人間がやる必要本来無いよね
0110名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:48.03ID:Xc7RnAIf0
>>83
概念がないってどういうことだ?
労働時間の管理がされてないってことか?
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:00.93ID:7aa30hf90
>>5
これに騙される情報弱者が一定数いるんだよなぁ
しかもやたらと声がでかいスピーカーが
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:06.59ID:FjpPBu050
>>1
パヨクが殺したみたいな
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:54.24ID:qA2juCSC0
>>111
ホント2011年とか異常だったよな
ネタ元なしか、野党の発言ソースだったり

最悪は他スレをネタ元にしてだぞアホかってw


..あれ?連呼する>>1ってまんまじゃね?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:05.07ID:fAdOM25A0
>>4
だからサービス残業しろってか?
どんだけブラック思考なんだよ
そう思うならおまえが率先してサービス労働しろや
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:53.20ID:20jYRBZJ0
>>1
逆だから、国防が第一義なら、全然予算足りて無い。
こんな小規模で、国防が万全とか言ってるから、アメや他国全てに馬鹿にされてるんだけども。
今の規模じゃ、災害派遣が精一杯、が真実。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 23:01:46.51ID:Yk9ieqso0
>>117
白痴には理解する脳味噌が無いからわからないだろうが
下っ端の一般隊員が訓練で必要な物を用意しなかったからってそれでその装備品を購入する予算が付くと本気で思ってるの?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:00.59ID:QJijlU560
国会議員の給料なんて無駄金だから自衛隊の予算に回せよ(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:24.57ID:UO+WgX3z0
国土強靭化だというと無駄遣いだと批判し
運動会に金を出すと言うとあまり批判しない。
マスゴミ死ね。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:04.72ID:mZhZZUwJ0
@災害救助は消防のレスキュー隊のお仕事です

A国防は自衛隊のお仕事です

これが基本です。

亡くなった人の7割が高齢者であるため
普段からレベルの高い防災訓練が必要です
0122名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:52:23.59ID:btPMA4Cw0
>>110
自衛隊は労働基準法適用外
0123名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:19.85ID:btPMA4Cw0
一昔前はコピーの機械とか、コピー用紙も自腹、
パソコンとかプリンタも自腹だったから今は大分マシになっとるはず。
それでもまだ足りてないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況