X



boco骨伝導イヤホン使ってるヤツ、どんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:05.19ID:P50JXcn60?PLT(12000)

音楽を聴きながら街を歩いたり、ランニングしたり、仕事したり。
音楽は生活の中で切っても切り離せない存在だ、という音楽好きの中には、イヤホンやヘッドフォンを愛用している人も多いだろう。
イヤホン部分を耳の中に入れたり、ヘッドフォンのイヤーパッドのように耳を覆うタイプの場合、「音楽は聞こえるが、周囲の音や会話が聞こえにくい」というデメリットもあった。
それなら全く違った切り口のイヤホンをつくろうという試みが、BoCoの「骨伝導イヤホンシリーズearsopen」である。
“骨伝導”の技術を使った、「耳をふさがない新しいリスニングスタイル」のイヤホンだ。

BoCoはSONYのオーディオ事業部で開発に携わっていた技術者を中心に開発をおこなってきた。
2017年に、クラウドファンディングで1億円超を集め、“世界最小の骨伝導イヤホン「earsopen」”が誕生した。
このたび、新モデルが3種類が発表され、7月12日から販売開始される予定だ。
3つとも、前モデルを踏襲した独自特許によるクリップタイプのイヤホン形状だが、ネック部分は約48gに軽量化されていて、内蔵高性能振動デバイス(earsopen®骨伝導デバイス)がさらに進化したという。

新機種3種のうちの1つめは、音楽用の“ワイヤレス骨伝導イヤホンBT-5”。
Bluetooth(ワイヤレス)接続し、“耳をふさがない”ため、周囲の音をちゃんと聞くことができる。
ランニングや街歩き中にも安全に音楽を楽しめる。
独自特許技術による高性能振動デバイス(earsopen®骨伝導デバイス)、デジタルイコライザ補正回路による高音質を実現した。稼働時間は連続最長10時間。

https://techable.jp/archives/79838
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/07/BoCo.jpg
http://www.boco.co.jp/boco/resources/ueditor/jsp/upload/file/20180704/1530678280838090596.pdf
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:32.18ID:P50JXcn60
>>1続き

2つめは、音楽+会話用の“ワイヤレス骨伝導イヤホンHA-5”。
「会話モード」「音楽モード」の2つの機能を搭載した、聞こえに不安のある方に向けたモデル。
「会話モード」「音楽モード」を自動で切り替え可能で、「会話モード」時には、左右に内蔵した2つの集音マイクが拾った周囲の音を骨伝導によって伝え、「音の方向」が判別できるという。
また、人の声に最適化した、パワフルなデジタルイコライザ補正により、スムーズな会話をサポート。稼働時間は連続最長11時間となっている。

3つめは、会話専用の“会話用骨伝導イヤホンHA-5S”。会話に特化したモデルで、基本性能はHA-5と同様だ。
聞こえに不安があっても音楽は楽しみたいもの。長時間の使用でもストレスなく使える点、聞こえに不安がある人も利用できる点が大きな魅力といえそうだ。

終わり
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:33:16.85ID:iq95u6UH0
ボコなの?
0008【B:78 W:67 H:88 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:05.95ID:sgIqgIe40
骨伝導の時点で音質は捨てろよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:41:17.89ID:AFidbDC00
俺は壁だとかの固いものに、張り付けて、スピーカーの振動板にするアクチュエーター
みたいのが欲しいんだよ
音は二の次で良いから、風呂場のドアとか旅先のテーブルとかがスピーカーになれば便利かと思ってさ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:42:53.69ID:HhfwLsTi0
骨伝導って、聴力失調した人でも聴こえる(多少でも)の?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:46:51.53ID:dMNVywza0
耳の中の石が壊れていやーな病気になると予想
0014名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:49:27.08ID:tq0IM/V+0
骨がシビれるぜ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:34.35ID:Buz8zRyx0
骨伝導ヘッドフォンを自転車で使っている。
音質は当然悪いがラジオを聴くぐらいなら十分使える。
なお、ゆっくり走っていると聞こえるが25km越えると風切り音で何言っているのかわからなくなる。
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:13:22.01ID:QEOonq+f0
利き手の逆の親指第二関節骨
に穴空けて埋めてそこから耳たぶ裏辺り?だっけかそこに回路組み込んでつて 金さえ有ればうなじに仕込んで色々でけるってあったような
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:21:48.35ID:AFidbDC00
>>12
そうそう
でももっと薄いのが欲しいな
薄型だとヘルメットとかに貼り付けられるしね
俺の予想だと、ガラスとかの硬い物に張り付けると、高音のキンキンした音が強くなって、段ボール箱とかに張り付けるとバランスが良い音質になりそうだね
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:23:38.81ID:aqkvTTI70
>>16 マジかよ甕割りとかできそうで怖いな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:46.59ID:yZCDaDRS0
肩にのせる形のスピーカー300円くらいでDAISOに作ってほしい
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:51:40.93ID:PQZBdt5E0
老人性難聴にはどう?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:34.33ID:rdK3HsLo0
音漏れ酷いんだろ。
0033名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:30:48.38ID:aCHLKgJy0
ピシピシッ…ピキィッ!!!!
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:41:16.16ID:bv799Wz40
米軍は激しい爆音で耳栓をしていても通話が出来るってんで
骨伝導にはあこがれてたけど
安く出るようになった?
むかしガラケでもあったね
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:13.06ID:QRqn6l0l0
>>22
だっさwww
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:16:03.25ID:DLDG3WBt0
>>26
子供バンドかよ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:34:51.99ID:WcR63x2N0
>>11
伝音難聴に効果があるが
感音難聴にはダメらしい
しかし一般論なので耳鼻咽喉科で相談したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況