上司にしたいアニメの父親といえば?5位:目玉おやじ 4位:シャンクス 3位:バカボンのパパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:04.38ID:a3nqFGM80●?2BP(2000)

アニメの世界には数多くの父親が存在する。「こんなキャラがお父さんだったら、ちゃんと父の日をお祝いしてあげたくなるのに」と思っている人もいるのでは。

また、社会人となると「このキャラが上司だったら…」と思うこともあるはず。アニメの父親キャラのなかで、最も上司にしたいと思われているのは誰なのか。

しらべぇ編集部は全国の20代〜60代の男女1,357名に調査を実施。結果をランキング形式で発表する。


■第5位:目玉おやじ(2.9%)『ゲゲゲの鬼太郎』
5位は『ゲゲゲの鬼太郎』の目玉おやじ。鬼太郎が誕生するまで世界を放浪していたため、妖怪の知識など、ありとあらゆることに詳しく、上司としても困ったときに頼れる存在。

さらに閻魔大王や悪魔など交友関係も広く、営業職などにはうってつけ。そんな目玉おやじに指導を受けながら仕事をすれば、自分も大きく飛躍できるかもしれない。

■第4位:シャンクス(3.7%)『ワンピース』
海賊の長として激戦を繰り広げ、強いリーダーシップを持つ『ワンピース』のシャンクスが4位に。非常に大らかで優しい性格な上、良識も持ち合わせているだけに、のびのびと仕事ができそう。

ただし怒るとかなり怖い一面も持ち合わせているため、恐ろしいと感じることもあるかもしれない。そのようなことが、TOP3には食い込めなかった要因か。



■第3位:バカボンのパパ(4.4%)『天才バカボン』
4位は『天才バカボン』のバカボンのパパ。常識を逸脱した行動も多く、倫理観も一般人とは全く違うため、部下としてはかなり苦労するようにも思えるが、3位となった。

アニメでは植木屋となっているが、漫画では無職のバカボンのパパ。それでも家族を食べさせることができていることを考えると、人脈や運を持っているものと思われる。それを利用したいと考えているのだろうか。



■第2位:野原ひろし(5.7%)『クレヨンしんちゃん』
2位は昨今理想の父親として度々名前があがる『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし。野原家では邪険にされることも多いが、35歳で春日部に大きな一戸建てを持ち、妻と子供2人を養っており、「仕事ができる」との評価がある。

野原ひろしは若者世代に絶大な支持を受けており、20代男性は15.7%が上司にしたいと回答している。一貫して子供を「褒めて伸ばす」教育方針を貫いているだけに、怒られることが苦手な若者は、野原ひろしのような上司を欲しているのかも。



■第1位:磯野波平(6.2%)『サザエさん』
1位となったのは『サザエさん』の磯野波平。曲がったことをすれば、成人し子供がいる娘・サザエでさえも叱り飛ばす厳格さを持つ波平だけに、少々鬱陶しい気もするのだが、多くの人から支持を受けた。

甘さだけではなく、「ダメなことはダメ」としっかりと怒ってくれることが、1位になった要因かもしれない。

ちなみに「磯野波平を上司にしたい」と答えた人を職業別で見ると、公務員の割合が高く、11.4%。公務員は、怒ってくれる人が少ないのだろうか?

https://sirabee.com/2018/07/09/20161660967/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:39.68ID:ARUml1xw0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:19.87ID:l23EtrOv0
宗達
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:24.13ID:FDVHv2db0
http://fast-uploader.com/file/7086705813122/

この時既に他の女(もしくはユリア)と子供作ってた・・・
そりゃ一片の悔いなしだわな最低だなラオウ・・・
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:51:40.68ID:gBxFvNaZ0
ワンピキャラ総じてウザい
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:49.81ID:ZMFmmWTK0
海賊かよ。 人殺しだぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:50.50ID:tDqoZD220
吸血鬼ハンターD
全部自分で解決してくれそう
ただどんな危険な時も庇ってももらえないだろうがw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:02.30ID:wMwn+rAi0
サウザー「俺のお師さんが入ってないとかオマエらドコ読んでんだバカか?」

サスケ「ウチの父ちゃんは竜巻の上でアグラかいて笑ってるぐらい凄いぞ。普通に死んだけど」
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:11.40ID:BFySRUex0
>>11
うわっつまんね^^;
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:27.38ID:G6nB7+4g0
ひろしは係長かなんかだから上司(管理職)じゃないんじゃないか…?
まあ、無職が3位のランキングに言うことじゃないけど
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:07.84ID:dvLdvvah0
バカボンのパパが頭良い事知らないライターか
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:14.35ID:XdjN0HbD0
フリーザとか言い出すエアプがいなくてよかった
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:33:05.03ID:sMUM9rRP0
シャンクスって知らんわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:35:50.30ID:SBEOb1GW0
磯野波平なんて最悪の上司だろ
すぐキレて怒鳴ったり一番嫌なタイプ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:07:42.37ID:SrXLz9p40
ネモ船長
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:16:34.77ID:CgQQyWEy0
ワンピースを知らない世代もいるか
0023名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:18.69ID:PqboXA6t0
ここに挙がらないとこみると島耕作ってたいしたことないの?
山口六平太とかその友人の片岡とかも上司だったらいい…かなぁ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:13:06.64ID:vtCW82580
アニメならのびパパだろ
存在感皆無だが行き詰まった時は適度に助言をくれる
息子(自分)に対して高望みもせず己らしくのびのび生きよと泳がせる
野比家の血筋だから若い時分はまぁ頼りない男だったがあの器の大きさは流石野比の血統
のび太もみんなもばあちゃんばあちゃん言うけどその息子であるパパもばあちゃんの資質をのび太同様持ってる
漫画だと出てくる度に馬鹿で無能のくせに自論にばかり自惚れるかと思えばすぐ手の平返す(柔軟とも言える)のび太級のキチだけど
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:59:11.70ID:01CbZoRD0
クッパパ?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:23:09.73ID:ieNZ2RFc0
>>19
天才相手は辛いぞ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:35:17.76ID:aXPe+9hf0
沖田艦長

父親の描写あったかな、、、
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:41:20.45ID:d/xqulvK0
アニメの世界の上司ってゲンドウとか悟空とか部下の犠牲で
目的を達成することを厭わない人ばかりだから部下になりたい
ってキャラいねえ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:43:40.09ID:Kbaqv4jS0
シャンクスって父親だったんだ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:45:48.55ID:2P19ej7a0
シャクンスって誰?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:39:14.37ID:tVl5MTug0
>>10
普段は無視されるのにたまに微笑んでくれるだけで部下はついていくのか
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:47:31.29ID:0p8Sk9Jy0
 ∧_∧   まあ ヤン・ウェンリーだろうね
(´・ω・)
O┬O )  提督 また寝てる・・・
◎┴し'-◎ ≡
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:49:45.58ID:0+nDAsT20
シャンクスの子供って誰?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:17:13.55ID:K+oBMBb40
オプティマスプライムってかコンボイを上司に据えようぜ!
「私によい考えがある」
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:28.13ID:QkuhKzVq0
・目玉おやじ
 無職、息子やその仲間にだけ偉そうに指図、自分は何もしないゴミ

・シャンクス
 無計画で行き当たりばったり、というか犯罪者

・バカボンのパパ
 植木職人だがほぼ無職、というか馬鹿
 これでいいのだなどと達観した現実逃避を繰り返す

・野原ひろし
 見たことないからしらん

・磯野波平
 ハゲ、口うるさく短気でいつも家にいる内弁慶
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:01:33.60ID:l7nPCitK0
釣りバカの浜ちゃん
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:50.55ID:Y1ltv4if0
グリフィス    最後捧げられちゃうが
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:46.06ID:1WVEh9Jq0
こち亀の部長だろ
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:23:24.79ID:Wn+rZfw00
真田さんやオーベルシュタインは?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:38:00.77ID:L5Z1psr50
41歳で家持ち 美人の奥さんに2人の子供
昼間からブラブラしてても特に金に困ってるわけでもない
…いいなあパパ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:19.08ID:OPlhqQBH0
範馬勇次郎
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:53:51.59ID:hxU4XDMX0
シャンクスってそんなに掘り下げられてたっけ?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:54:18.72ID:hxU4XDMX0
俺なら海坊主
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:15.13ID:7+MBU4ZU0
>>3
倒産一直線
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:28.31ID:0EHZv7dq0
沖田艦長
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:58:13.06ID:wXuHpBFa0
>>29
息子一人のために球団を翻弄する恐ろしい男だぞw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:02:27.59ID:TFdDAMSw0
銀英伝の連中は、ケスラーとシェーンコップ以外上司としてはそれほど魅力的でない
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:24.86ID:uBpzM4ot0
バカボンのパパは放火で一家三人を死なせたし、それ以外にも多数の殺人
自殺幇助もしてるヤバいオッサンだぞ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:12.01ID:YHmKQCBi0
一位 サリーちゃんのパパ
二位 のび太のパパ
三位 バーバパパ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:46.38ID:hxU4XDMX0
シャンクスは童帝だろ
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:00:05.32ID:jWfFd1jDO
理想のお父さんはフローネのお父さん

理想の上司はアニメじゃないけど長谷川平蔵
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [RO]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:05:45.65ID:mGQXc2js0
  ┌r┬‐r┬┬┬─────ァ.──────r─────────┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ //   そ お   'ヽ.    ┌── ─ ─ ‐┤
  | O   O  |::│ζ      {     れ い   .)     !    | ̄ ̄ ̄ ̄!
  | ||   / ̄ ̄ T ̄\   . 〉 エ タ  ハ  く    ,.-'─‐‐┴、    .|
  | O  /  u        \ {  サ マ ゲ   ) ∠_       '\.====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ,| \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\.      ヽ   !
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ.      )  |
  |   (6-------◯⌒つ. |        `    | ・)   ゝ    ノ_   !
  |   |    _||||||||| |           ⊂      6)   /  ヽ |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   )│
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__              )_ノ /  ヽ__人__ノ |
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.            `ーイ,──‐┴、 '  │
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'            , ┴──┬‐┴、  .|
  ├──┴─────┴───────、  / ヽ \  l  / .!  │
  | r=====、  ,-=======-、          \ |   i  \ l / .|  |
  | \____/ ((>++++i>))           `!   |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |   !  / l ヽ、 | │
  └ ─ ─ ─ ─────────────┴─‐┴‐‐─┴‐‐‐┴┘
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:21.83ID:SFaHgYGC0
シャンクスって父親キャラじゃなくね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:09:32.57ID:AzCgdGKy0
>>43
どう考えてもメガトロン様のほうが理想の上司
だが部下に恵まれない
0079名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:09.87ID:EpDJRG4f0
シャンクス?
子供いるかどうかは知らんが今までそんな話出てないだろ
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:57.72ID:UJYBrk9A0
バビル二世のヨミ様。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:43.23ID:tc4LzuND0
いつ、いかなる時でも、私を信じて疑わない部下への信頼。
それこそ私が今まで築き上げてきた財産の全てです。

─ 荒巻大輔
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:04.56ID:xzbtaqAR0
初代天才バカボンには、バカボンのパパが総理大臣になる(ことを暗示する)エピソードがある
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:07.63ID:Rkcfvm190
バカボンのパパは人脈じゃなく戦争のトラウマでパーになって国の恩給で生活してるんだから
あそこに至るまでに敗戦満洲崩壊引揚者飢餓シベリア抑留などの過酷な経験をしなければならないんだぞ
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:08.19ID:2noBvOYs0
バカボンのパパは死んでもやだわ
ハジメちゃんは間違いなく家が出られるようになったら家から脱出するだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:28:58.61ID:lN2l5CgZ0
ドレン大尉とドズル中将だろ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:10.43ID:Tqb02xxB0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:51.70ID:Rkcfvm190
一番偉いのは魔法の国の大王であるサリーちゃんのパパじゃねーの
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:45.85ID:RG0BIgQK0
シャアとか書いてあったらどうしようかど思ったよ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:33.58ID:wcMOsgYM0
巌窟王のモンテクリスト伯
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:45.77ID:PDB9nx3+0
上司・ドズル・ザビ、ランバ・ラル
こわもてだが、部下からの信頼もあり、頼もしい存在

お父さん・バキの親父か鬼塚英吉
ただただ強くて頼もしい
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:59.19ID:YVy3Pbq40
>>96
思いました
ちな俺の理想の上司はおお振りのモモカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況