X



麻原彰晃の三女ツイッターに「おめでとう」 差別的な中傷が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:11.89ID:a3nqFGM80●?2BP(2000)

しらべぇでも既報のとおり6日、29名の被害者を出した一連のオウム事件をめぐり、死刑が確定していた麻原彰晃死刑囚(63)=本名・松本智津夫=ら7人に死刑が執行された。

そんななか、麻原の娘(三女)として知られる松本麗華氏(34)のツイッターに誹謗中傷のコメントが相次いでいる。

■誹謗中傷のリプライ相次ぐ
麗華氏は「アーチャリー」というホーリーネームで5歳から教団内で過ごし、12歳の時に父親の逮捕を経験。現在は執筆業を行ない、
2015年には『止まった時計 麻原彰晃の三女・アーチャリーの手記』を出帆した。

死刑執行の報道後、そんな彼女のもとには多くの誹謗中傷リプライが寄せられることに。ほんの一部だが、ここで紹介すると…

・あんたも親父の後追いかけなよ

・ざまあああああああああああああああああ いや? おめでとおおおおおおおおおと!!!!

・やっと死刑執行されたな! 執行までの期間長すぎ

・ツイッターなんかやってたんだねサリンで苦しんる人はまだ居ますよ? 親族なら恥ずかしくてツイッターなんかやってられない

・無事に死刑執行されたね! パパにおやすみなさいは?

・朝から焼香ですね

・貴方は表舞台に出ず、父親の犯した罪を恥じるべきです

・あんたよりあんたの父親の身勝手な考えで殺された被害者と知人遺族のが辛いってことを覚えとけよ

という有様だ。

■「死刑囚の娘なら何言ってもいいのか」
一方、この状況に対し、「死刑囚の娘なら何言ってもいいのか」「父親の罪は、子供には関係ないだろ」と非難の声も。

・麻原彰晃が死刑執行されて、娘の松本麗華のTwitterに「オメデトー!」ってわざわざ書き込んでる奴…犯罪者の娘にはどんな仕打ちしてもいいんか。
この間違った正義が横行してる限り人種差別やいじめはこの地球上から消えることはないだろうな

・死刑執行された麻原彰晃の実娘のアカウントに「お前の父ちゃん死んだ〜w」とツイートする人たちが湧いてるようです。こういう行為を面白がって許容する国にしてはいかん。これはあかん。ダメです

・娘の松本華麗さんのリプに色々バカ言ってる奴おるけど彼女は悪い事してないし、生まれた子に罪はないんだぜ…子は親を選べないからねぇ
https://sirabee.com/2018/07/06/20161699529/
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:30.39ID:bbWa6//H0
新宿古着屋ワタナベ完全死体化おめでとうございますダイバクショウ
0008名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:34.43ID:tYa47igj0
やめてください殺されます
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:10.12ID:Y0LF/p/T0
アーチャリーは非難されてもしょうがない
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:28.37ID:UQUjGhYX0
せっかくボランティアで迫害してくれてるのに
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:26.02ID:sKIBVhhe0
「想像してみてほしい。大切な家族が友人が知人が13人も殺されるかもしれない恐怖を」

事前に、こんな事をツイートしてなきゃ俺も可哀想だと思ったけどねえ。
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:49.79ID:duK3Fxg/O
麻原の指示で家族を殺されて
いまだに苦しんでいる人たちだっているだろうし

加害者の娘がTwitterとか、目立つことやってたら
その程度の中傷されても仕方ないだろ
史上稀にみる大事件を起こした父ちゃんだもの
0015名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:06.06ID:+Fb8jKF90
遺骨さえ欲しがらなきゃな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:33.12ID:EKrZCW380
こいつ自身の人格がアレだからまったく同情できない
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:26.79ID:n0cYFQ9g0
ナッツ姫や水かけ姫とそのアボジ?重荷?と同じ臭いがすんだよこいつら
誰か隠し撮りしといたら面白いだろうな、と思いました
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:33.25ID:ZWbQrAnk0
まあ普通は目立たず日陰の人生歩むわな 
親父似で自己顕示力強すぎだわ
0024名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:41.75ID:Pd50QPQm0
親が事件起こしたら家族まで影響でると思うんだが。
そうなったらひっそりと生きてくしか道はないんだがツイッターとかw
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:28.37ID:pJPG3hOF0
特に差別でもないな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:28.46ID:/HRG3qGX0
昔なら一族郎党吊される事案だろ
国家転覆狙ったんだから
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:33.81ID:sKIBVhhe0
>>16
ツイッターするのは個人的には構わん
問題なのは、その内容でさ
要は、その大事な人達が殺した人達を大事に思っていた人達もいるわけで
それが想像できてれば、こんな暴言はツイートせんわな
父親のしてきた悪事を理解していないまま生きてんだよ
凄いマズい人生

サカキバラの自伝出版問題と似ているな
真性のサイコパスなんだろう
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:46.74ID:1ZSkPtMo0
ツイッターってこういうもんだから(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:49.13ID:duK3Fxg/O
世が世なら
一族郎党打ち首獄門やで
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:54.16ID:/vlzWqEO0
彼氏いるんだろうけど、流石にら結婚は出来ないのか
子供ができても祖父が死刑囚だもんな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:16.55ID:rBmd0+NZ0
なんだか本も出して知名度上げてるみたいだから反省して被害者に謝罪してまわるくらいやってるなら責められないんだろうけど。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:36.50ID:FV+0Rk0t0
これは良くないなこいつのことを誤解してるやつが多すぎる
こいつにおめでとうなんか言っても悪い方にしか転ばないよ
このまま行くと今のポジション利用して心優しいインテリとメディアの白痴連合を味方につけてオウムが戻ってくる
白痴の方を叩きまくるのが正しい
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:43.93ID:Y0LF/p/T0
どっちもどっちだがアーチャリーや松本知子は信者虐待で脱会者に恨まれてるらしいからな
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:59.24ID:vmunWPTF0
一般人として普通にTwitterやってたならまだしも
この娘も父は悪くない的に言ったりして煽ってたんじゃなかったか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:17.82ID:1Y735XWf0
3女って暴君みたいに我が儘したい放題で育ったやつだろ?
こいつの命令で何人か殺されててもおかしくない状況だったって
オウムの報道で流してたのを覚えてるんだがな〜
オウムをよく知らない世代が、子供には罪はないって言うけど
こいつの所業を知ればそんな事言えなくなるよ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:13.84ID:PeinsVVA0
完全に侮辱罪だから
某弁護士みたいに訴訟起こしまくれば
勝てるんじゃないの?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:38.93ID:GP/BqllV0
アレフと縁は切れてるの?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:46.79ID:uJgbeplP0
差別的がどうのとかいうけどさ
被害者6000人、その親族なら数万人単位だろ
俺が家族殺されたらその一族郎党追いかけて自宅に「人殺しの家」とかスプレーし続けるし
ネットでなんかやってたらそら無茶苦茶書くわ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:38.68ID:4LGagXaq0
自己顕示欲が強いだけならまだいいけど麻原を擁護してるからな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:49.96ID:sKIBVhhe0
>>41
行き過ぎたツイートやコメントには当然するだろうな
昔から訴訟して賠償金をせしめるのが彼らの資金源の一部だったし
コメントしている人達は気を付けた方がいいな
訴訟沙汰になるような暴言はやめとけよ?
あくまで理性的かつ倫理を逸脱しない程度にな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:08:00.15ID:LNca8yq70
>>33 磔獄門だな
0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:19:14.88ID:qrPB1b4H0
わざわざ言うやつもどうかと思うが三女は被害者煽りまくりだからなんとも言えん
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:55.31ID:zPCovJcM0
パパおやすみなさいは?は笑った
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:22:27.15ID:sdRV0mQn0
こういう人間が居ることに落胆する
流石に引く
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:25:56.81ID:FHOpagVj0
死者が出てるのに喜ぶとか朝鮮人かよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:14.35ID:W8msmKiM0
京都でそっくりな人を見たが別人なのか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:23.83ID:P+6slaEn0
この血を残すな
朝鮮人の血は全部消してよし
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:37.90ID:3Hin9qiJO
仕方ないだろ。
人殺しの親だって世間から非難が凄い。
その逆も。

20年前のワカヤのヒ素カレー殺人事件。
犯人の何とかマスミの子供達は施設で虐待され続けて。
運命だろう。
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:04.41ID:XGFJZv+R0
中傷はどうかと思うけど看板になり得る立場はあかんね
残党もボケ老人と同じだと理解して次の拠り所を考えれるようにならんと
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:45:04.66ID:MqFHH2I40
>>1
これは人間として普通の反応。
安ぽい偽善をしたり顔で語ってる方が気持ち悪い。
そもそも、ツイッターなんぞやるのが悪い。
お前には選ぶ権利がある嫌ならやめろ。
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:49:07.89ID:3Hin9qiJO
66だが、センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GN]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:58:49.15ID:DiktBP+r0
まあ刺激するべきではないね
相手はそういう人間なんだってわかってないのかな?
オウム事件自体あまり知らないとか?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:00:29.18ID:a+JfOE6n0
アーチャリーで来た!
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:09:16.22ID:lPuK5gts0
>>14
麻原の娘で有る事をネタにTwitterしたり本書いたりしてるしそりゃ批判もされるわな、可哀想だけを書いて貰いたいのか?随分と甘えてるなと思う
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:10:30.29ID:fU7PT0tO0
>>68
なんかエロいな
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:20:48.65ID:Y0LF/p/T0
アーチャリーは差別だ何だと被害者面してツイッターやったりテレビ出たり本出したりしているが、
6000人からいるというオウムの本当の被害者のほとんどは発信することすらできない、
という状態を考慮すべきだろうな

過去にいた凶悪犯罪者の家族でこんなに表に出てきて自己アピールしている奴はいない
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:21:14.02ID:XdjN0HbD0
死刑囚のガキの分際で本名でSNSやるガイジ
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:03.24ID:kFUwLWGx0
まぁ、、おめでとうはどーかと思うが
三女なんか当時も今も教団最高幹部なんだろ。
罰も受けてなきゃそりゃ当たりもきつくなるだろて。
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:24.29ID:F1FGbVge0
>>50
おい、発言は確かに事実だったがお前のやってることはフレームアップだよな?
日本語は前後の文脈次第では発言の意味する事が変るんだよ

指導者が居る宗教組織で
下位の所属者が教義だからと殺人を犯したのだから
この3女の言い分は確かに微妙だが
前後の他者との遣り取りで察するに
発言当時の3女も心身喪失気味なのが明白じゃないか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:25:31.47ID:rBmd0+NZ0
テレ朝見たがあの大谷なんか完全に三女のかたもってたな。遺骨を四女に渡すべきじゃない理由をとうとうとしゃべってた。
三女の側の母親なんかアレフのお金で生活してるというのに、恐ろしい放送局だて思ったよ。
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:04.94ID:Opn6BkEx0
そりゃそーなるわ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:52.87ID:Opn6BkEx0
>>20
もうあの歌にしかきこえねー
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:30:53.26ID:Opn6BkEx0
>>82
TBS坂本弁護士一家事件みたいの
そのうちというか今までも起こってても不思議でないな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:31:37.84ID:alKfgiPX0
だれか麻原元死刑囚の3女
麗華さんと結婚して守ってあげて
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:15.85ID:7nbEdImH0
すごいドブスだったっけか
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:45:46.18ID:1WlSysQw0
面白いからセーフという風潮
0091名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:56:18.12ID:wblpugBh0
刺激するだけだからやめろ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:02:28.65ID:oLu1+lna0
この三女がどれだけ教団を批判してきたか?という事が重要となるな。
もし教団や父親を擁護するような事をしてきたならば、世間から罵られても仕方ないな。
世間一般というのは聖人君子の集団ではなく、俗物のかたまりなんだから感情のおもむくままに行動するものだ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:59.21ID:n+HB8UjS0
>>13-14
親父が悪いと思ってないからね
「父がやったのですか?」とか警察や検察を疑ってる時点で法治国家を信用してないし恨んでる

カウンセラー()になったのも人の弱味を利用して信徒を増やすのが狙いだとバレバレ
傲慢で姑息な親父と同じようなことやってる
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:44:24.43ID:vuI3Jykp0
麻原の妻は今もオウム信者。アレフ(オウムの後継団体)から麻原の遺体を求められる
三女は否定しつつも公安からはオウム幹部として認定
四女は法的に縁を切っている。遺体の引き取り人に指名される

麻原の遺体を三女が欲しがり妻へ渡そうとしている。その妻は遺体をアレフへ渡そうとしている。

三女はオウムには悪いところもあるが良いところもあるなどと擁護
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:48:50.31ID:WKRcG0n00
ようやく三女は本性あらわにしてきたな
厚顔無恥な自己PR本、メディア活動、被害者と世間への挑発
そしてここから選挙への出馬に踏み切れば尊敬する父の歴史を繰り返せるわけだ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:03:28.72ID:c5JYhJ1X0
未来から来たよ。やっぱり出馬してた
。三女が選挙カーに乗って『麗華〜麗華〜♪りかりかり〜か〜♪
まーつーもーと〜♪麗華〜♪』って曲流してたw
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:03:34.26ID:YOxPTe6p0
麻原でも子供がいるのに

お前らときたらまだ童貞なのか
0109名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:41:47.97ID:9pczp/Gx0
東朝鮮人「溺れた犬は棒で叩け」
────v──────────
    彡⌒ミ
   <;;;゚;ё;゚>
   /   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \
※「南」を「東」にすげ替えるだけの簡単なお仕事death
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:01.96ID:iYpJKA0y0
どうせパヨクはネタが出来て小躍りしてんだろ。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:25.02ID:lclJ9Sev0
叩かれたくないならばなんで実名公開したりわざわざオウムをダシにして本なんて出版したんだよ 俺が犯罪者の親族なら一切メディアの前に出ない
0115名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:06.53ID:j0Mzv8A60
生き残っててもサリンの後遺症でまともな生活送れてない人達も沢山いるんだろ
三女がオウムとの関わりを切って生きてるならともかく、オウムを正当化するような煽るような事言ってるし
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:15:13.59ID:c5JYhJ1X0
直接的な誹謗中傷を書くより、オウムを煽って本を売ろうとしてる事を叩いた方が良さげ

でも親父が死んだから、炎上商法の期限切れも間近だな
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:27.81ID:dUlwR8k40
>>120
わざわざ自分から目立つ位置に立つのもどうかと思うけどね。
平家の落ち武者のようにひっそりと暮らしてればこんなことに巻き込まれなくぃんだよ。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:44.00ID:03K+FUP20
差別?
自分からオウム松本の娘といい顔を晒しておいて差別はないな
中傷ではあるかもしれないが

最近のアホは何でも差別にするのな
0125名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:31.36ID:N06taH3L0
差別か?中傷か?
特定半島といい、その言葉を軽々しく使う人間は信用しない
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:07.35ID:rqon6aUT0
子供は関係ないとか擁護してる輩は何も知らん馬鹿かオウム残党のカス
4女なら兎も角
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:16.74ID:Osit2ABi0
そりゃ被害者を煽るようなことばっかやってるから
自分がやられたら被害者面ってのは通用せんよ

あとアーチャリーがかわいいとか言ってるカスはもう死ねよ
どんだけ女と縁がないんだよ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:42.53ID:tE3NRYMd0
可愛いいじゃん 美人だし
だから 誰か三女のアーチャリーと結婚して
彼女を世間から守ってあげて下さい
幸せにしてあげて下さい
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:10.46ID:uNLhGgwk0
おフランスの総領事がこの件で死刑制度についてツイッターでアレコレご高説して
案の定大炎上してて笑う
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:15:27.72ID:5B64RF/S0
4女以外の家族全員集合かけられる力あるんだからこいつに骨渡したらやばいしな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:17.65ID:QflAhg270
三女の表現
>父はいわゆる日本式の祭壇に祀られていて
宗教抜けてねーよ
0134名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:01.77ID:8hIFfHVq0
オウムってなんで北朝鮮に行かないんだろうな
向こうなら日本国家憎しの仲間大量にいるし麻薬も武器も大量にある
北朝鮮側も大金を手に出来るし三女らをまとめて受け入れると思うのだが
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:20.14ID:tE3NRYMd0
父親でもある麻原が死刑になったんだぞ
母親やアーチャリー姉妹達が可哀想だろ?
だから誰か守ってあげなよ

テロ集団だろうが
残党だろうが
幹部だろうが
死刑囚の娘だろうが
そう言ったことはおいといて

誰か幸せにしてあげなよ
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:46.69ID:hGLeWeUa0
>>134
内部から日本を陥れる反日工作員達なんだから、北に行ったらそもそもの仕事果たせないだろ
0138名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:07:03.79ID:8hIFfHVq0
>>135
坂本弁護士と妻を殺した時に麻原はこう言ったそうだな
「親が死んでこの子だけ生かしておくのも可哀想だ」
つまりオウムの定義において赤子をも殺して埋めること=幸せにすることなんだな

三女も誰かに幸せにしてもらえるといいな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:46.34ID:SR05dKb70
けっきょく四女は遺体の受け取り要請に合意したみたいだな
三女と妻は納得できないとかキレてるようだが……次は墓荒らしの企てかな?
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:45.81ID:TOrLzPHT0
三女「坂本弁護士一家みんなしねー。サリンで死んだ被害者ざまーみろバーカバーカあっかんべー。お父さん大好き〜しょこしょこしょーこー♪」

「なぜ私が社会から拒絶されなければいけないのか理解できない」
「なぜありのままの私は受け入れてもらえないのか」

ギャグかな?
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:40.05ID:o1XoWPG/O
ID:tE3NRYMd0
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:51.07ID:qpCjcYd60
直接事件に関わってないとはいえ信者達にちやほやされていい思いしておいて一方的な被害者面してたらそりゃ叩かれて当然だろ
オウム事件のwikiくらい読んでこい
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:44.87ID:hb4JSpwE0
松本 麗華
誕生
1983年4月 (35歳)
千葉県船橋市
ホーリーネーム
アジタナーター・ウマー・パールヴァティー・アーチャリー
ステージ
正大師
教団での役職
法皇官房長官
入信
1987年
関係した事件
麻原彰晃長男連れ去り事件
判決
保護観察処分
現在の活動
著述家(布教)
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:15:11.13ID:oapW1k8H0
1989年11月 - 麻原らとインド訪問。坂本堤弁護士一家殺害事件発生。

1990年2月18日 - 第39回衆議院議員総選挙で真理党が惨敗。この時麗華が麻原に票のすり替えがあったのではと指摘したところ、麻原も選挙結果は改竄されていると主張するようになる[20]。

1994年6月 - 麻原の体調悪化により教団運営ができないのではとの懸念からオウム真理教に省庁制が導入され、11歳にして法皇庁長官に。
この頃より麻原は「誰もグルを愛してくれない」、また麗華と2人になると「もう死のうかな」などと頻繁につぶやくようになる[4]。
1995年5月16日 - 12歳、父である松本智津夫逮捕。午前10時ころ、警察官らが家族の閉じ込められた部屋へ進入、「麻原を見つけたから靴を出せ」と怒鳴った。
警察の誘導だと感じた麗華は「靴なんてないよ。お父さんいないから」と返答すると警察官は「じゃあ、裸足のまま連れて行く」と言った。嘘ではないと察した母・松本知子がサンダルを用意し渡した。
警察官3人に令状なしに泣き顔を撮られる。その後、寝るたびに記憶が消えていく現象を経験する。強制捜査前1400人いた出家信者が事件後、500人まで減少する[4]。

1996年8月24日-10月下旬 - 唯一の正大師となったプレッシャーから、教団引き締めのための観念崩壊セミナーを主催し多くの怪我人を出すが、自身も大きな精神的ショックを受け家出、リストカットを繰り返すようになる[4]。
2000年2月19日 - 同年1月に麻原の長男を連れ去ろうとしたとして逮捕され、保護観察処分となる。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:10:02.26ID:tE3NRYMd0
ここで叩いてる奴 アレフか山田らの集団に
財産寄付して出家してみ?
長女や次女やアーチャリーや山田氏も大歓迎して
喜んでくれるぞwww

出家したのちニコ生やツイキャスライブで
状況や毎日 どんな修行しているのか教えてよ
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:53.49ID:ersAHiPt0
大学時代は高いブランド物を身につけてネットに晒していたようだな
赤子を含めた27人を殺し6000人に被害を傷つけた殺戮教団の金で母親ともども贅沢な暮らしをしていることは疑う余地なしかと思う
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:39.46ID:/bdyN0Wg0
埼玉県内のマンション……か……
過去の病死者の中には実験家庭で殺された人いるかもよ?今回ばかりはマスコミよくやった。これからもたのむ
>>164
アーチャリーが擁護した死刑囚13人が殺害した人数が27人という意味かと
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:56.48ID:e1flYX4P0
実際はもっともっと多い
一連のオウム事件
死者29人。行方不明者30人以上
負傷者6000人以上
教団内でも5人殺害
行方不明者の詳細が明らかになれば死者数は倍以上になる可能性が高い。
0167名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:13.23ID:97kZk+Xf0
マンションの水道や空調なんていくらでも毒物混入できるもんな。上九一色村(かみくいしきむら)では住民の家々に大量の盗聴器が仕掛けられてた
麻薬やサリンも自由に取り寄せできるんだろうし最悪だわ
0168名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:14.59ID:SEZ/X0GW0
とりあえず俺がマンション住民ならオーナーに対してアーチャリーの入居開始日から発覚日までに自分が支払った全額返金求めるわ。弁護士雇うまでもないな
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:27.15ID:alKfgiPX0
全額返金求めても帰ってこないんじゃないの?
法律上 帰ってくるもんなの?
その場合は 弁護士雇わないと 中々話が展開しないような気がするけど どうなんだろうね?
0170名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:45.24ID:aWgOq67f0
教団内に地位あるオウム幹部が出入りしていたということは住民の身が常に危険にさらされていたわけだからなー
それにオーナーが何の誠意も示さないなら住民退去後になんぼでも拡散されるだけだし。あそこのマンションのオーナーは麻原と繋がっていたんじゃね とかさ
どのみちマンション側が疑念を晴らす気もなくて信用ゼロで良いよってスタンスなら遅かれ早かれ自然にそうならざるを得ないでしょ
0171名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:16.69ID:PG2jXy+X0
妹と元側近から「あの手記はデタラメ」と指摘される麻原彰晃「三女」
2015年5月7・14日
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/05080745/?all=1
今から20年前、メディアを賑わせた「オウム真理教」関連報道の最中、時折り姿を見せるふてぶてしい態度の少女がいたのをご記憶だろうか。
教祖・麻原彰晃(60)の三女でアーチャリーと呼ばれた松本麗華(りか)氏(32)である。彼女は今年3月、半生を綴った手記『止まった時計』(講談社)を上梓した。が、周囲からは「デタラメ」と批判の声が相次いでいる。
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:44.33ID:rpqfPJcC0
>>158
川口に住んでた頃警察が聞き込みにきてたわ
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:52.09ID:ENgAXdhv0
>>16
何を発言しようが基本的には自由なのがいいけど
自由には責任も伴うからな
批判されて泣くくらいなら書かなければいいわけで
0174名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 02:10:13.38ID:FmghA6zT0
可哀想に

親は選べないからな
よりによって麻原の娘に生まれてしまった

叩いてる人も、そのあたり理解してくれたらいいのに
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:20:26.91ID:38+mdelY0
親父ゆずりの自己顕示欲でツイッターなんてしてっからだよ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:41.61ID:OdUPd4Uv0
>>174
親がクソでそういう環境で育ってしまったから、同じ思想でTwitterでも被害者煽るような事やってたこいつも許せっていうの?
なんでも親のせいにしてたら犯罪者も裁けなくなるんだが
綺麗事善人アピールしたい博愛主義ぶってるお前もしょーもないな
0184名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:25:57.71ID:7aZPSQXr0
>>181
被害者や遺族に対して何の配慮も謝罪も発してないからねえ
坂本弁護士なんか妻も赤ちゃんも殺されて自分も頭蓋骨砕かれて埋められたのに
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:24.59ID:38+mdelY0
>>185
被害者に対する配慮もなく
「オウムのお兄さんたちも好き」とか書いてやがる
ナルシストブスなんか叩かれても仕方ない
0188名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:59:32.40ID:fAdhpiXD0
ポアされて良かったねって誰か言ってやれよ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:55:07.46ID:f3rLBOvn0
ガキを産んだら正大師
毎日セックスだけなら正悟師
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 14:56:21.99ID:gzSoddEp0
石井久子? あぁーそんな女性幹部いたな

女性幹部の中でまた教団内で
アーチャリーってどのくらいの
地位だったんだろね?
今でもかなり偉い立場なん?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 15:10:30.42ID:/r6vaa2g0
>>194
正大師
0199名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:59.67ID:nwMhdLLt0
サリン事件前後の一連のテレビ報道で次期教祖とされてて、粗暴で我が儘放題だったぞ
だからテレビでしか知らないみんながウッパラバンナー正悟師やマハーケイマ正大師やマハーマーヤ正大師のホーリーネームは忘れても、アーチャリー正大師だけは覚えてるんだ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:10.88ID:nwMhdLLt0
デブスなだけで、アーチャリーとアダ名がつくレベルで有名だった
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:37:31.77ID:JYfbiQkF0
産まれてくる子に罪は無いってよく聞くけど考えて発してるのかな?
この娘は自分で親父の罪をかき回して稼いでるゴミクズなんだぞ
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:59.08ID:mUNwvDRR0
>>179
その時きた刑事の目の鋭さがゴルゴ13レベルでワロタ…というかワロエナイぐらいのソレw
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:11:56.50ID:2p2sUbXA0
位牌よこせだとか
オーム復活させるき満々だろこのドブス
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:15:09.12ID:X0tIkpcs0
ネット上ではアーチャリーは
可愛い・美人って声もあるけど
やっぱりドフスなん?
0211名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:41.80ID:GT6Ppr/h0
骨はパウダー化して太平洋に撒くようだが信者とつるんでる三女爆発しないといいな。公安とマスコミよろしく
0213名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:18.07ID:GT6Ppr/h0
社会に対する強い攻撃性を持つ三女が教祖の座に納まれば容易に爆発すると思う
殺人に関するツイートにしても何ら配慮や抵抗を見せていなかった
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 22:07:16.95ID:hYmCVi1U0
長男?らしき垢と話してる去年の会話見かけたけど
『公安調査庁から生きていけるだけの給与をほしいです』とか言ってて図太いなぁと思ったわ
そら色々言われてもしゃーない気がする
正直、自分だけ被害者ぶってんなぁとしか思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況