X



なんでネコはネズミにはトドメさして持ってくるのにモグラは生かしたまま持ってくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:19.94ID:58Rot6hq0
仲良く喧嘩した結果トドメをさすのか…………悲しいな
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:54.86ID:Ps0Z32l50
うちの猫は結構生きのいいの持ち帰って来てたぞ
ネズミを部屋の中に放ったら、俺が寝てる布団に逃げ込んでパンツの中に入ってきたわw
俺がそのネズミ捕まえて窓から捨てた

他にもジョウビタキ持って帰るわ、オシドリの幼鳥持ち帰ってきたが、戦慄が走ったのはヤマカカシが
顔面に絡みついたまま帰ってきた時だな
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:25.10ID:BJaHSNdO0
俺がトドメの刺し方教えてないから
ネズミも生きたままお土産にしてくるぞ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:47.74ID:CcmxEkSn0
ドリモグ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:04.30ID:7E5AnuSp0
うちのは俺の枕元にゴキブリを置いていきやがる。
0015名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:22.19ID:yJcTYeZi0
こんなんみてると絶対猫を外出したくないわ
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:03.62ID:k0UkSDQfO
うちのは目の前で食べてからすぐもどすお利口さんだったな
オェッ、ゲロって感じで
片付ける身にもなれと
あとネズミの鼻から先は食べないんだな、固いからだろうか?
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:31.59ID:yJcTYeZi0
硬いからだろうなぁ長い歯が付いてるし
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:00.81ID:ZLWxIxjA0
完全家ネコたんのうちの子たちは
お気に入りのぬいぐるみ持ってくる
カワイイの
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:44.40ID:U50tsQuG0
いいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0022名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:55.49ID:Pp6+1/gp0
>>16
今の季節はカナブンのパーツがたくさん混じってて超絶グロい
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:45.52ID:91YCMVk/0
生きたままネズミ捕まえてきて俺の部屋で放すのやめて
0028名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:37.62ID:1OSSStYF0
雀生け捕りにしてきて目の前に置いてきたのを
ベランダの壁の所に置いたらしばらく震えてたけどそのうち飛んでいった
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:20.59ID:VnyJLY5q0
モグラって食べてるもんが良ければうまいんだと
今度持ってきたら試しに調理してみれ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:36.82ID:5KVRa94X0
うちの猫は近くの農家が飼ってたニワトリ獲ってきて
いつも世話になってスマン…これは礼だ、とっといてくれと言わんばかりに置いていた。
謝りに行って大変だった。
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:15.31ID:I7Vf3CGV0
モグラは動きが鈍いから
狩りが下手くそなお前にそれで
殺し方を学ばせてやってんにゃよ!
0038名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:19.81ID:LsXNznxx0
モグラって、どうやって狩るんだろう?
猫が穴掘ってるところなんか見た事ないけど
(トイレを除く)
0039名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:45.66ID:gY3uLPJ50
ネズミの食べ方親から教わってない猫だと寄生虫ヤバいから食わせんなよ
その内塊でサナダ虫みたいの出てくるで
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:44.38ID:ssK6Xp890
>>38
「コルのモグラ狩り」でぐぐれや。
URL貼るのめんどい
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:29.57ID:Fdso0Vy00
友達の家に遊びに行くとそこの猫が入れ違いに出てゆく
しばらくするとセミやトカゲ、スズメと言った旬の食べ物を持ってきてくれたのは
その雌猫が俺にラヴだったからだと思ってる
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:51.83ID:WIyh9bL10
>>39
ネズミの食べ方なんかあんのか
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:58:09.97ID:WIyh9bL10
>>43
友達のカーチャンがオヤツ出してくれるのと同じ気持ちなんだろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:44.37ID:ZMFmmWTK0
しらんかった
もぐら見たことないし
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:32.08ID:Fdso0Vy00
>>45
でもその友達が言うには「ほかの奴が遊びに来てもこんなことしない」って言ってたが
かーちゃんなら平等にオヤツ出すだろ?
なのでその結論に達したわけだが、ちがうだろうか?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:08.59ID:4AYLbkyq0
モグラはレアだからだろ
ウチの元山犬の子は庭に紛れ込んで来たハクビシン正月早々狩って 庭の砂場に埋めて俺が来たら持って来てくれたわ。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:44.77ID:ssK6Xp890
>>46
いたたた><
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:54.67ID:ssK6Xp890
>>48
求愛給餌って、普通オスからメスへだよねえ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:30.10ID:AvmN8UWB0
>>7
クソネコは要らないな
0054名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:06:42.97ID:WIyh9bL10
>>48
「ほら、スズメ半殺しにしといたから!これでお前でも狩れるやろ?」みたいな事かもな
0056名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:35.53ID:WIyh9bL10
>>52
母性本能かもな 「この子私が居なかったら飢え死にしちゃうから」みたいな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:10:41.78ID:gY3uLPJ50
>>44
教えてもらってるのだとネズミの頭と尻尾に寄生虫入ってる内臓残すんだわ

丸々食べちゃう子だとその内尻穴から卵満載の寄生虫の切れ端?出て這い回るようになるから虫下し飲ませてやれよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:13.07ID:wMwn+rAi0
>>7
間違いなくオマエが「狩りヘタクソな子」と思われている。
その猫がビビるリモコン戦車やドローンなどで散々猫を怖がらせた挙げ句に、
猫の目の前でオマエがソレを粉砕して見せればおさまるだろう。

ちなみにおさまらなくても俺は知らん。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:18:42.27ID:Fdso0Vy00
>>52
肉食女子だったかもしれん、と抗弁してみる
>>54
獲物が取れない駄目な奴って?ずっと後に本で読んだ。猫によって理由が違うと信じたい
>>57
それ、頭に浮かばなかったわ。でも自分と違って友達多いからどうかな・・・
人の家の猫でずっと頭に残ってるのはその猫だけなんだよな
最初にセミ持ってきてくれたときにものすごく目で訴えてたし・・・
友達になろうとしてくれてたのかもしれない。愛情というより友情か
今は天国にいるだろうから、俺はもう会えないね・・・
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:37:25.10ID:0+l1cMZ00
そういう時は親指を下に向けるとその場でとどめをさすぞ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:28.37ID:jWfFd1jDO
うちの猫は
ネズミは私に狩りのレクチャーしてから食べてたなぁ

モグラは美味しくないのか、いつも死骸が庭に放置されてた

ばぁちゃんがネズミ避けに猫連れて畑に行ってたから
働き者の猫だった
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:21.61ID:LZRgTZwg0
うちの猫は毎日生きたヤモリを持ち帰る
どこで捕獲してくるのか…

ちょっと前はティッシュでつかんで逃がしてたけど、
いまは素手で掴んで逃すように

家の中にしっぽのないヤモリがたまにいる
捕まえて逃すけど、見かけるとギョッとする

あと少ししたらセミを持ち帰る時期だ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:19.94ID:6CaKHya40
>>1に食べさせてるため持って来ているんだろう。
ちゃんと食ってやれよ。
0068名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:15.36ID:Zy1La7O7O
トカゲ・セミとか雀を捕ってきて、椅子にかけてる上着ポケットとか
靴の中に入れてるんだけど
靴の中に入れるのは勘弁して欲しい
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:27:25.34ID:DpBARfdR0
>>62
できもしないことを
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:43:33.10ID:Mpxyx5vV0
今の時期はセミ爆弾かな
咥えてきて家の中で放つ
年がら年中なのは雀爆弾

あれ びっくりするからやめて欲しい
せめて〆てから自慢しに持って帰ってきて欲しい
あと目の前でバリバリと音を立てて食うのもやめてくれ
鳩を持ってきたのにもびっくりしたが
蛇に巻き付かれながらもしっかり頭を咥えて戻ってきたのにもびっくりした
ありゃ どっちが狩られているかわからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況