X



オウム麻原がテロに走った経緯 選挙で勝てず→不正選挙だ→国家権力による妨害だ→反政府テロへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:11.69ID:koDUmn9g0?PLT(12000)

選挙での惨敗が麻原彰晃を凶行へ… 背景に幼少時代のトラウマ <麻原彰晃の真実(2)>
https://dot.asahi.com/wa/2018070600031.html
 90年2月の衆院選には麻原を始め25人が立候補した。億単位のカネをつぎ込んだが、いかんせん素人選挙だ。全員が落選し、麻原の得票はわずか1783票だった。
 麻原は衝撃を受けた。教団内で絶対者としてあがめられてきた権威の失墜。選挙に出ては負けた少年時代の屈辱の再来。
「もう(教団を)やめようか」
 と、珍しく弱音を吐いた。
 ここで麻原が、教団の内外で自分への評価がいかに違うか、世間からオウムがどれだけ冷ややかな目で見られているのかに気づいて踏みとどまっていれば、後の凶行は防げたかもしれない。
ただ、この時点で信徒は7千人まで増えていた。
 広範の宗教の知識とカリスマ性を身にまとった「尊師」であり続けようとすれば、もう止まれない。麻原はすぐに思い直し、こう説いたのだ。
「私は6万票は取れるはずだった。選挙管理委員会絡みの大きなトリックがあった可能性がある。国家権力による妨害だ」


裁判でも続いた麻原劇場 殺人を正当化した教祖の狂気 <麻原彰晃の真実(3)>
https://dot.asahi.com/wa/2018070600032.html
■テロリスト誕生
 89年4月と9月の説法で麻原は言った。
「悪業を積むであろう人の命を絶ち、高い世界に生まれ変わらせることは、凡夫が見れば殺人だが、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、立派なポアだ」
 仏教の高い教義を曲解し、すでに犯したものも含め、殺人を正当化していく。
 94年3月、麻原は仙台市内での公演で、ついに「対国家戦争」について言及する。
「もともと私は修行者であり、じっと耐え、いままで国家に対する対決の姿勢を示したことはない。しかし、示さなければ私と私の弟子たちは滅んでしまう」
「もう一度言おう。オウム真理教がこのままでは存続しない可能性がある。信徒は立ち上がる必要がある」
 こうして、女の子とままごとばかりしていた少年はテロリストと化した。最盛期は出家信徒が1400人、在家信徒は1万4千人まで膨らんでいた。
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:29:57.28ID:+Q879Kel0
>>594
科学的根拠よろしく
0598名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:30:44.58ID:u0g/bbkV0
利用された人間が生まれてから死ぬまでどうすればいいか
全部作っちゃったんだもの
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:30:49.77ID:ymClAvBf0
カルト宗教がカルトだって区別も「正統」があるから出来るんだよね
マルクス教だとマルクス教以外のあらゆる宗教をカルトと言い張る強欲っぷりだけど
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:32:35.60ID:drPkt+3K0
>>592
無神論者がなぜか曲解されたジハードを必死に遂行しているという妙な図式
マジョリティであることには何か意味があるんだよ
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:32:52.21ID:ymClAvBf0
>>596
ところであんた他人を気軽に精神病と決めつけてるけど医者なの?
そうじゃないなら普通に違法だしおかしな人でしかないんだけど…
0602名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:32:55.79ID:XGFJZv+R0
拗れたヤツの徒党がやらかすんだわな
信念があるなら集団化すんなよのパターン
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:33:13.72ID:+Q879Kel0
>>599
正統も何もなくてあらゆる宗教がゴミで
精神いっちゃったアホの罹患する病気なんだよなぁ
マルクス教もキリスト教もオウム真理教も全部同じ精神病
治療が必要です
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:28.46ID:+Q879Kel0
>>601
5chで何言ってんの?
やっぱ知性的な貧困で正常な思考できなくなってるね
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:34:33.85ID:drPkt+3K0
>>597
科学の問題ではなくて人文科学的ないしは社会学的問題なんだって
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:33.25ID:+Q879Kel0
>>605
結局無根拠って事ね

精神病患者のいうことはいつもマジョリティーなだけが根拠で知性の欠落を感じさせる
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:36:47.37ID:ymClAvBf0
>>604
都合悪くなると
ここは5ちゃんだから2ちゃんだから〜ってそれが知性ねw
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:31.28ID:8OCti2pf0
>>568
北海道旅行したとき、地方の町の目立つ
ところに立派な建物がけっこうあった。
創価、天理もそれなりに見かけた。
鹿児島は典型的な真宗地帯という印象。
あまり新興系を見かけなかった。
違ってたら申し訳ないが。
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:37:48.96ID:ymClAvBf0
>>603
そういうあらゆる宗教を否定するのがマルクス教なんですが
「どっちもどっち」で誤魔化せると思ったのかよ
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:39:22.80ID:drPkt+3K0
こんなとこで喚いているより
ローマ教皇やダライラマあるいはカリフを名乗る人々に対して「あなたは最高度の精神病です」って書簡送ったらどうですか?
0611名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:12.26ID:w+CnkHls0
ま、精神病というより正常な人間の疾患だろうね
0612名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:40:59.16ID:DFO7/25q0
>>1
こりゃ野党もその内……
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:41:05.18ID:ymClAvBf0
そもそもID:+Q879Kel0のこれまでの書き込みに知性の豊かさを感じられたことが一度もないんだけど…
ID:+Q879Kel0がいう知性の欠落・貧困をID:+Q879Kel0自身から感じるんだけど
0614名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:41:26.91ID:S9LyTrN10
よく共産党が似たようなことを言っているぞw
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:42:26.76ID:drPkt+3K0
>>606
まともな人間は差別用語は簡単には使わない

これは科学的に解明すべき命題ではなく人文科学的に考察すべきものなんです
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:43:32.48ID:iKop170q0
言って見れば人間は皆精神病だよw
科学的思考を極めて宗教にハマる人もいるだろう?
要は個では無く社会システムとしてどうあるべきかを考えるべきなんだよ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:46:01.72ID:+Q879Kel0
>>615
無根拠なのに上から目線で、ないものを信じろと強要する

典型的な宗教罹患した病人だね
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:48:35.96ID:+Q879Kel0
宗教は病気

これは神がいないのと同じくらい揺るぎない事実
事実を認められない病人がすごい勢いで自己弁護のため食いついてくるのが滑稽でしかたない
こんな感じでリアルでも他人に自分の病気を押し付けてウザがられてるんだろうな
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:48:50.49ID:iKop170q0
アンドロイドは神に救いを求めるか
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:51:50.29ID:drPkt+3K0
科学に根拠を求めていないだけで無根拠ではない
社会学や歴史学、文学に価値はないとでも?
愛とか友情あるいは憎悪を数式で証明できるとでも??
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:18.35ID:Mpyb8KXZ0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:25.28ID:X2tOa6Bz0
何であんなに高学歴エリートが集まったのか気になる。
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:09.27ID:ymClAvBf0
>>626
ナンパやスカウトと同じく、恥をしのんでエリートばかりに声かけてれば誰かは引っかかるんだろ
有名大学で、院生差し引いても現役学生数1〜3万人くらいだからその中の一人や二人引っかければいいんだから
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:15:19.61ID:drPkt+3K0
西暦という概念も元号も一切拒否してクリスマスイベントにも参加せず大晦日や正月や盆も認めない
近しい人が亡くなっても墓参もしないというかそもそも葬式もしない
寺社仏閣には絶対に行かない
仏教徒やキリスト教徒は精神病だから話もしない
ここまで貫徹して生きているならある意味スゴい

こんな修羅の道を歩んできた人がなんで2chごときで逃げるのだろうか
0630名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:18:04.01ID:kBXdsie50
>>626
信者の意見からすると
なんらかの気功的な能力は持ってたっぽいな
気功自体科学的に解明されてるものではないが

あとはテレビではなかなか伝わらないが
個人的なカリスマもかなりあったんだろう

気功と薬を巧みに使って神秘体験させれば割と簡単に落とせたのかもしれん
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:20:28.32ID:WqxkdiwD0
これ絶対政権有力者が警察抑えてたろw

首都圏ボツリヌス菌散布計画
1990年4月〜5月、皇居、霞ヶ関、米軍横須賀基地、浄水場のある川などにボツリヌス菌・ボツリヌストキシンを散布したが、
効果は無かった[22]。ボツリヌス菌風船爆弾の実験も行ったが効率が悪いので中止された。
1990年6月には「川に汚物を放流している」として村井秀夫、新実智光が山梨県警に検挙された[21]。

皇太子成婚パレード炭疽菌散布計画
1993年6月、皇太子成婚パレードの際に炭疽菌を散布すべく、散布地点の下見を行ったり、皇居に向けて炭疽菌散布の実験を行ったが
準備不足により中止された[22]。

首都圏炭疽菌散布計画
1993年6月28日と7月2日に、亀戸の教団施設から炭疽菌散布実験を行い、異臭を放ったことで近隣住民の顰蹙を買った(亀戸異臭事件)。後になって生物兵器テロ未遂事件であったことが明らかになった[25]。異臭事件の後、杉本繁郎らがトラックを運転し国会議事堂、皇居、
「フリーメイソンの建物」、創価学会、東京タワー、横浜、霞ヶ関などに実際に散布したが効果は無かった。
麻原もトラックに乗り込み指揮をしていた[22][26][21]。

神宮球場サリン散布計画
1993年、天皇が神宮球場を訪れるという情報を入手。サリンを散布する計画があり、早川紀代秀が神宮球場の構造を調べることころまで
進んでいた[27]
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:21:02.49ID:8OCti2pf0
当時悪ふざけしてるようにしか見えなかった。
麻原のお面かぶって、真理党だったっけ?
政見放送とか見た覚えがあるな。
まさか大真面目に当選する気があったんだ。
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:21:39.09ID:UVYCaKBv0
独裁制の最大の問題がこれだな
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:28:06.87ID:rH1llfoy0
立憲真理党
0635名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:28:45.44ID:LTo2t7180
大事なことが書いてない。
片目は弱視ながらも見えるのに信じられないほどの貧困が故に、
普通の小学校から学費も生活費もタダの寮制の盲学校へ口減らしで無理やり転校させられた。
親に捨てられたくないと散々泣いて抵抗したのに。
しかも転校後卒業するまでの13年間親は面会も連絡も寄越さず、
差し入れも一切無し。
週末や長期休みは家に帰る他の子と違いこいつと全盲の兄は寮に残った。
親に捨てられた絶望感は計り知れない。
決定的なのはこれでしょ。
その後の選挙云々は大した問題じゃない。
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:29:49.76ID:aDsTQ+iG0
戦前の日本には「日本の正義」という絶対的価値観があった。
戦後は欧米のルールに盲従するだけで、別に欧米の正義・価値観を
共有したわけじゃない。
そういう心の隙間を狙ったのがカルト。
現在でもその状態は変わってない。
何かと言うと「ルール」を言い立てるのがその証拠。
日本人は正義という価値観が無くなってルールを盲従する体質になった。
カルト=悪の図式が浸透したから第2のオームは出てないが
同じスキマを狙う輩が現れる可能性は否定できない。
0638名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:41:00.73ID:8fCLRfuP0
統一協会
0640名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:46:45.33ID:M5OH8aY80
>>5
希望0.1%
自由0.0%

絶望しかない状態
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:47:41.14ID:qcKfTumQ0
やっぱパヨクって頭悪いよな...
0643名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:53:28.08ID:O09kMAUM0
まんまパヨクそのものやんwww
0644名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:57:07.92ID:/uFGEtty0
当時、社会党の土井たか子を中心にしてマドンナ旋風が吹き荒れていて
麻原が「あんなオバさん達が当選するんだから俺だって当選するはず」って立候補したんだよな
0645名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:06:53.83ID:QfIPOB630
選挙に出馬する前に、坂本弁護士一家を殺害してる。
サンデー毎日ほか、メディアからの追求も始まっていた。
その疑いの目を逸らすため、炭疽菌散布ほか、自作自演の犯罪を繰り返してきた。

選挙の一件がなかったとしても、いずれにせよ犯罪者気質。
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:08:08.25ID:uZQGkqUL0
ムサシ連呼中最近みないけど
病院入ったのか
0648名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:11:27.85ID:n0cYFQ9g0
強盗、万引き、リンチ、殺人、ダイナマイト、猟銃の連合赤軍の頃から凄い進歩したのがオウム
志井るずやしこり隊はなんか退化してる感じよね
0649名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:11:28.39ID:ymClAvBf0
>>636
一定のルールより「正義」を優先すべきってそれ共産主義の価値観ですやんw
目的のために手段を選ばないというやつ
昔の日本が一時、社会主義思想が蔓延してたけどその一時の日本の姿が本来の日本だと勘違いしちゃってるのね
で、結局欧米がホンモノで日本が劣化コピーとかいう左翼の意見と同じになるわけだw
0650名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:13:21.15ID:NWQPx3E10
>>19
核融合炉に飛び込んでか?
0651名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:13:49.26ID:lSkp0K+a0
ケンモメンそのもの
そういうことか
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:36:22.69ID:aXq8PCh40
北朝鮮の入れ知恵。
0653名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:40:15.05ID:j/M+d1FB0
草加は悪い前例を作ったな
0654名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:55:27.74ID:ntUXmTwY0
 
サヨクメディアはオウムがテロ集団へと急激に変貌していく過程で
ロシアと北朝鮮が関与していたことに全く触れない
0656名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:13:48.88ID:UHFjtTfY0
アベガー
ネトウヨガー
トンキンガー
とか言ってる連中と同じ思考回路だろ
自分が不遇なのは他人のせいだという結論に帰結しちゃう人
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:28:15.73ID:LwGGVsUl0
選挙後1度平和路線でテレビとかにも出てたんだよな
そこからの反動でポア路線

北朝鮮が同じてつふまないか心配だ
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:39:14.01ID:ICa+L9+m0
>>2
これ
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:06:49.06ID:DRu68D/M0
完全にパヨクソですやんwww
0660名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:07:38.06ID:d/xqulvK0
>>656
つまるところ思想じゃなく病気だよねアスペルガーや自閉症の
検査受けるべき
0661名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:07:38.70ID:Dp++xVie0
>>566
そのありもしない神さまの存在を元に説いてるのはキリスト教系だが
仏教系は神様否定してるんだよ。
外部に認めるんではなくて人それそれの内面を主体にしてる。
一緒に語るのはアホ。
0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:13:11.61ID:DRu68D/M0
>>37

サティアンみたいな閉鎖空間で洗脳といえば、パヨクソもツイッターで気に入った仲間だけで繋がって、気に入らない
意見唱える奴を片っ端からブロック(ポア)して、「皆が俺と同じ思想だ、俺の考えが多数派だ!」とか自己洗脳強化しまくりだよね〜(´・ω・`)

バカッターサティアン状態とかマジでパヨクソはオウムと全く同じだよねw
0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:14:49.35ID:++NNo1rM0
5ちゃんねらーと同じこと言ってはる
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:16:09.39ID:DRu68D/M0
>>663
わけてもパヨクソなw
0665名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:16:18.44ID:2xLeepKb0
>>2-4で終わってた
0666名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:16:48.40ID:d/xqulvK0
>>662
マスメディアがやった東京に人を集めるやり方ってまんま洗脳だよね

地方から地元の文化とつながりを捨てた人たちを狭い東京に
住まわして地域社会も発達させずマスメディアのいうとおり動かす

東京ってマスコミ真理教の東京サティアンだね
0667名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:18:07.96ID:d/xqulvK0
東京の選民思想はまさに創価などのカルト宗教団体の信者と同じ

東京一極集中の問題点を示しても田舎者だとかコンプだとか
わけのわからないことをいい現実無視してるあたり上京都民の考えは
オウムの出家信者となんら変わらない
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:19:51.44ID:lJGxUy0B0
ただのルサンチマンを無理に自己肯定するとどうなるかという普遍的な話
0670名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:29:28.04ID:d/xqulvK0
>>669
横浜も東京と同じでマスコミが宣伝して人を集めてるとこはあるからな

しかし横浜は東京と違い田舎なところもある
東京が99%よそ者の集まりとしたら
横浜は地元7割他所3割くらいでその3割じゃねプライドが無駄に高いのは
0672名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:30:41.27ID:d/xqulvK0
本当のはまっこって保土ヶ谷とか戸塚とかの農家や商家が多いんだよ
うちは明治維新の前からハマっ子だけど横浜は田舎であってほしいと思う
0673名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:41.91ID:d/xqulvK0
上京都民は東京真理教とおなじだ東京真理教のリーダーはマスコミと大学
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:41:46.05ID:rBmd0+NZ0
>>631
その辺、浦沢直樹の「20世紀少年」とまんま被るなw
実際スピリッツの対談で、彼は「20世紀少年はオウム事件を意識して描いた」
「オウム事件が成功して日本が乗っ取られてたらどうなるか?をシミュレーションした」とも語ってた

作中で、カルトが殺人ウイルスを都内にばらまくテロをやる場面が出てくるのも
作者がこの情報をどこかで入手してたのかもね
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:57:47.24ID:oSA469C/0
サリンはどうやって製造したのよ
オウムだけで作れるわけがないよな?
0679.(オーストラリア) [BR]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:01.70ID:OKscECu8
>>1
頭が悪いのかな


麻原は在日チョーセンで反日本が動機

日本のサヨクも主体は在日チョーセンで、日本破壊が目的
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:58.70ID:isyrvNbB0
>>6
安倍真理教待った無しやな。
0681名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:00.39ID:97WkKlqX0
マスコミが面白がって持ち上げて
マスコミが最初のテロ活動で冤罪でっち上げ
今はマスコミがこの死刑を問題として取り上げ
なんなんだよお前ら
0682名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:15:56.32ID:a/G/H6wW0
坂本事件のことをバラすぞと麻原を揺すった岡崎w
岡崎の供述を信じず放置した神奈川県警の無能さは酷い
0683名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:32.88ID:V7MAas0Q0
yutubeに上がってるTBSが作った検証番組「証言」が長いけど面白い
とことん胸くそ悪くなる
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:21:23.96ID:FRmbzP3+0
馬鹿集めて金儲けやってればよかったのに
余計なことするからだ
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:22.00ID:p8h7WQCi0
>>675
本当にオウムかな自分は創価学会だと思うよ単に創価といったら
干されるだけでオウムはされないからかと思う
0687名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:54.99ID:p8h7WQCi0
>>674
意識はするけど嫉妬とかではなく観察だね
それを嫉妬というのが
都民の悪い癖
0689名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:22.84ID:7gBiaALr0
確かに坂本さんの家にオウムのバッジが落ちていたのにオウムを疑わなかった神奈川県警の捜査には疑問だな
坂本弁護士一家殺人事件はTBSばかり批判されて、神奈川県警をほとんど批判されないことに闇を感じる
神奈川県警がきちんと捜査してオウムを逮捕していれば、後のサリン事件はなかった
0690名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:38:15.69ID:iHN5vxLY0
>>2で終了
0692名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:43:46.35ID:NwKuPF6Q0
パヨクって元オウム系なのかな?
不正選挙とか言ってるのがオウムそっくり
0693名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:39.96ID:d/s4DhJa0
金儲けで始めた詐欺グループが信者増えすぎて収拾つかなくなってそこに北朝鮮だのテロ組織が近づいてきて尊師も驚きの武装集団と化した
0694名無しさん@涙目です。(静岡県) [PH]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:23.89ID:ecF0LdFH0
自分の言い分が通らなければ周りがすべて悪いって駄々っ子かよ!
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:28:45.19ID:z2ZATIyT0
三女のアーチャリーがヤバそうだな。
洗脳溶けてないし、遺骨のことでテレ朝にも出てたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況