X



中国人が「小さな子どもを連れてわざわざ日本へ行く理由」がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:00:51.64ID:suwBnjbB0●?2BP(2000)

 2016年6月16日に開業した上海ディズニーランド。中国大陸初のディズニーランドということもあり大きな話題となったが、
今でも中国人に人気なのは東京ディズニーランドのほうだという。中国メディアの今日頭条は5日、東京ディズニーランドをはじめとするテーマパークで遊ぶために、
多くの中国人が「小さな子どもを連れてわざわざ日本へ行く理由」を分析する記事を掲載した。

 記事は、上海ディズニーランドについて「期待が非常に高かったぶん失望も大きかった」と振り返った。チケットを買うだけでも大変なのに、
入場すると中はひどい混雑で、多くの来場者が不満に感じるという。それで地元の人以外にリピート客は少ないと紹介した。

 コストパフォーマンスでも日本のディズニーランドのほうが優れているという。平日のチケットは上海のほうが少し高いうえに、
ダフ屋が買い占めると何倍にも吊り上がるそうだ。食事代も上海の方が高く、東京では27元(約450円)相当で買える食べ物が上海では35元(約580円)もすると指摘した。

 またホテルも、日本は宿泊代が高いものの世界最高レベルのサービスが受けられるため、全体的には日本の方がコストパフォーマンスは非常に高く、
満足感があると結論付けた。さらに、日本にしかないディズニーシーや、富士急ハイランド、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンなどほかにも魅力的なテーマパークが日本にはたくさんあると紹介した。

 総合的に上海よりも満足度の高い東京ディズニーランド。これにはスタッフのレベルの高さも大きく関係していると言えるだろう。
東日本大震災時に東京ディズニーランドのスタッフがとった対応は、国内外から非常に高い評価を得た。今年の夏休みも、中国人旅行者を含め、
国内外からの観光客を満足させてくれるに違いない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1662788?page=1
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:02:26.21ID:gFaN8ksc0
てか上海のは公式なの?
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:13:22.74ID:cboTHIDN0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:14:09.60ID:5rla9ff40
>東京では27元(約450円)相当で買える食べ物が上海では35元(約580円)もする
下田で定食食ったら2500円だった。
そこら辺に有る安っぽい定食屋なのに。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:14:41.20ID:bul/ElcN0
上海じゃあのネズミが元締めだろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:15:34.69ID:6PVSWHIp0
オリエンタルランドさんよお?
傍若無人な中国人観光客のせいで、夢の国にいるのに嫌な思いしてるんだがなんとかならんのか
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:16:13.25ID:S19KV22F0
>>3
公式だけど、不思議と偽物に見えるんだぜ?w
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:20:43.31ID:oQFmTy1w0
>>1
>東日本大震災時に東京ディズニーランドのスタッフがとった対応は、国内外から非常に高い評価を得た。
何をしたんだ?
ミッキーの着ぐるみの中に入れさせてもらったり
シンデレラ姫がHなサービスでもしてくれたの?
0012名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:22:09.99ID:MLAo0s930
上海はそこらのベンチでキャストが縫いぬるみの頭を外してタバコ吸ってそう
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:29.89ID:lYlO7d5D0
東京ディズニーランドですら中国人観光客は子供にその辺の植え込みで
糞尿させてるくらいだからな
現地なんて無法地帯と化してるんじゃないか?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:28:58.02ID:0uryGNtM0
>>10
抜きあり
0019名無しさん@涙目です。(禿) [PH]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:12.39ID:81o2kJVQ0
>>13
ミッキーが抱き付く子供を蹴っているのが上海
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:01.79ID:S19KV22F0
>>8
悪夢だって夢ということでなんとか許してください
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:06.36ID:a4V7DRJ00
シナから、ネズミが来るのか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:15.86ID:nsGhr0oG0
保険のタダ乗り
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:53.81ID:tOxQ+oD00
>>6
それ地溝油使ってね?
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:08:16.04ID:i4j6U12y0
>>2
そりゃいるだろ。ダフ屋というより転売ヤーだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況