X



【音楽】シューゲイザーの魅力 8月マイブラ単独公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:08.97ID:QBPizQig0
>>1
すーん
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:10.98ID:hrCo760D0
豊洲PITレベルでやってくれるなんてありがてえ
ってか最近の海外ロックバンドはゼップとか小規模になったな
武道館すらやれるバンドが限られてきた
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:25.86ID:S7WGbNC20
サチモスのNHKのサッカーのテーマ曲ちょっとシューげっぽくていい
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:46.67ID:AM/ad03n0
新譜出るの?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:24.86ID:0ppxaPGx0
>>6
シューゲって「靴を見るように俯いてプレイするような」音楽って意味だから
スポーツの開戦には不向きだろうなw
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:59.82ID:hrCo760D0
ひたすらギターでノイズを奏でるシューゲイザーアイドルが近く誕生すると予想して4年
いまだに出てこない
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:22.37ID:S7WGbNC20
何年か前に出たアルバムいい加減AppleMusicで配信してほしい

>>8
なんかパッとしないと不評
ダウナーでかっこいいんだけど
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:35.70ID:B6eIYTtK0
スーパーカーしか知らんわ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:23.73ID:hrCo760D0
久しぶりに80年代のCocteau Twinsでも聴くかな
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:24:38.29ID:YGlBweAi0
しかしこんなニッチなバンドのスレがニュー速に?
芸スポならまだしも。すぐ落ちるぞ

足元はエフェクターで一杯なんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:17.50ID:qsvI70E50
まだやってんのかよ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:06.77ID:cdIqhDS40
ジーザス&メリーチェイン

ライド
0025名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:29.90ID:0PXbB99l0
>>18
周りの音楽好きはみんな好きだからすごい人気あると思ってたけど芸スポのスレもレス少ないしニッチなんだな
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:11.17ID:6xb1agcl0
知ってた
あのガンダムの後ろに輪っかがついてるやつな
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:43.70ID:F8Wr36q00
シュゲナベイビー
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:50:17.13ID:D4gxku7t0
マイブラは2ndより1stの方が好きだわ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:56.31ID:h1q82IIq0
で、でたーwww マイブラとBFMVを混同して奴〜wwwww
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:20.42ID:MSxekurR0
Lovelessはいまだに聴いている
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:28.91ID:oMf70kQf0
歳をとるごとに、以前嫌いだったジャンルが好きになる現象がある
まさか自分が40過ぎてブルースやサザンロックが好きになるとは思わなかった
だけど、シューゲイザーやドリームポップ、サイケデリック系は今でも苦手
61になる頃には好きになってるんだろうか
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:17.26ID:e+bP/7rS0
音が割れててドラムリフでしか曲の聞き分けが出来なかった思い出
0033名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:06:21.24ID:0PXbB99l0
>>31
若い頃何が好きだったん?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:41.24ID:JHEkV2940
>>10
・・・・・・・・・ってグループがシューゲイザーアイドルやってる
楽曲もなかなか良い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:16.07ID:wQgG2lWn0
超ビッグネームだけど、実はLovelessしか聴いたことが無い。他のアルバムは何を聴くべき?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:14.85ID:aa5aSYzH0
>>25
ニッチなんでここでと言うことです
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:37.93ID:RXKMb6P40
バーンナッコー!!
        /|
  __    / |
 |テリー |_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /    |_
( ⌒  | /     ∠
`(_)ノJ/______/
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:29:42.10ID:Bx1XMoJI0
>>10
ありそうでないなw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:14.29ID:MSxekurR0
>>35
MY BABY VALENTINE とか?
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:36:16.89ID:S7WGbNC20
それはローゼスのスレでオアシスいいぞって言ってるようなもん
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:17.54ID:BTsIXOrD0
懐かしいなー
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:51.87ID:lWGrv9oj0
それよりQOTSAの単独のがホントうれしい
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:15.94ID:S7WGbNC20
guitarはジザメリのカバーの曲入ってるのだけ聴いた
あれはどちらかと言うとエレクトロニカ寄りではないか
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:06.34ID:U6lu7A/V0
>>28
1stってIsn't Anything?
俺もそっちのが好き
ラブレスも好きだけど
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:42:14.41ID:/BHbwjxD0
>>30
俺も聞いてる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:55:36.54ID:ulFLStkC0
リンゴデススターまた来ないかな
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:06:38.56ID:3kQAITUp0
>>35
どういうワードそのアイドルを検索すればいいんだよw
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:07:38.74ID:3kQAITUp0
と思ったら「シューゲイザー アイドル」で簡単に引っかかった
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:21:43.78ID:8djfm+fg0
新ミックス盤のLOVELESSは糞だった

あの音の固まり、超絶ダンゴが快感なのに
0056名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:45.84ID:uJrd+mRH0
ソニックユースが流行った頃、似た感じのバンドだと思って試しに聴いたら
マイブラの方が気に入った。
懐かしいなーって思ったらまだ現役なんだなマイブラもソニックユースもw
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:31.52ID:a6YH5ScG0
ピクシーズやニルバーナは
関係なし?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:33.47ID:p91Q+Nk30
現役と言えばまあ現役なんだろうな。
>>57で終わってしまってるのがまた笑えるw
だがそれがいいんだろうな。
Mazzy Starとかもそうだけど
まさかおっさんになっても聞いてるとは思わなかった。

qotsaは上手く進化してるように思う。
比べようもないけれど。
せっかく来てくれるのに今回は無理そうだ。残念。
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:02.41ID:kbmG3v7b0
>>57
そうなのよ
他ジャンルなら、発展、変化して
ヴァリエーションが広がっていくんだけど・
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:22:30.87ID:BGCCIZBI0
>>54
リマスターじゃなくて?
再ミックス版なんて出てるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況