X



豪雨被害 59人死亡、4人心肺停止、70人行方不明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:27.79ID:vyu8xX+u0?PLT(12000)

活発な梅雨前線による記録的な大雨の影響で、西日本を中心に土砂災害などの被害が拡大している。
NNNのまとめでは、これまでに59人が死亡、4人が心肺停止、70人の安否が分かっていない。
気象庁は8日午前11時半現在、高知県と愛媛県、岐阜県に「大雨特別警報」を出して、最大級の警戒を呼びかけている。
気象庁は、記録的な大雨によって、「重大な災害が起きる恐れが著しく高まっている」として、
8日午前6時前、岐阜県に加えて、高知県と愛媛県の各地域にも「大雨特別警報」を発表した。
これまでに特別警報が出された西日本の地域を中心に、住宅が土砂に埋まったり、濁流に流されたりする人が相次いでいる。
梅雨前線は8日いっぱい停滞し、活発な活動が続く見通しで、気象庁は、特別警報が発表されている岐阜・高知・愛媛の各地域でも、
河川の氾濫や土砂災害から命を守るため、最大級の警戒を続けるよう呼びかけている。

大雨:59人死亡4人心肺停止(11時半)
http://www.news24.jp/nnn/news890177070.html
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:41:22.31ID:O5Ao8dHj0
香川県民が全力でうどん茹でても追いつかない時代が来るとはな
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:50.61ID:NyRZ+vJa0
雨こええわ
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:44:27.02ID:ognjms9l0
また増えたのか!
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:51.09ID:tEN41Dtn0
すごい被害になりそう
雨の量だけでいったらこれまでで一番多いかもしれん
0019名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:01.40ID:sQT0okrP0
慣れてないから避難が遅れたのかね
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:00.40ID:E5Aw9Kll0
これだけの雨量でこれだけ長く降り続けられたら日本のどこの川でもヤバいだろうな
加古川もなんとか持ち堪えたけど決壊してたらかなりの死者が出ただろう
0024名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:54.61ID:xmPVqrcR0
今回は数年に一度はある多数の死者が出てもおかしくないレベルの雨だったなぁ
まだ降り続いてるしこの後雨が抜けきるまでは恐ろしいわ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:34.67ID:iHji7b310
取り残されてる人って避難勧告出てなかったの?
0032名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:46.86ID:6Mvd0EcB0
まだまだ増える
0034名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:00:33.64ID:ognjms9l0
地獄はこれから。
0035名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:04.15ID:27Uf7HDE0
>>25
田舎の夜の真っ暗闇、土砂降りで前の見えない雨の中を避難しろとかいう無茶振り
うちの地域なんか「飲水と毛布を持って」とか書かれてたけど、年寄りが毛布担いで行けるわきゃない
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:06.22ID:bzWIseYj0
>>23
何度読み直しても主張が一貫してるようにしか見えねえわ
そもそも別々の書き込みを同一意見を持つ者の主張だとみなしてるとこから意味不明だが
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:58.79ID:sGFLCGZ20
民主党なら昨日の内に政府調査団派遣してるタイミングで自民党はお家に帰ってのんびりしてるという事実


台風12号は9月3日10時に高知県に上陸した

民主党
9月3日(土) 官邸情報連絡室を設置
9月3日(土) 夜に自衛隊派遣要請
9月4日(日) 非常災害対策本部を設置
9月4日(日) 非常災害対策本部会議
9月4日(日) 関係省庁集めて対策会議
9月4日(日) 政府調査団派遣


7月5日に豪雨発生した

自民党
7月5日(木) 豪雨による死者発生
7月5日(木) 宴会
7月6日(金) 未明に自衛隊派遣要請
7月6日(金) 官邸連絡室を設置
7月6日(金) 宴会
7月7日(土) 官邸対策室を設置して午前中に帰宅
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:59:58.32ID:6NgVdacu0
>>41
詐欺くせえなぁw
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:54.54ID:znq2Qsjv0
>>41
募金始めるタイミング早すぎw
終息するまでもうちょっと待てよ
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:11.00ID:sj7qUcnX0
死亡カウント回避、ヤベー滑って側溝で死ぬとこだったわw
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:43.66ID:lgqtf78C0
>>45
気をつけなはれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況