X



麻原と池田大作、なぜここまで差がついたのか…慢心、環境の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:03.03ID:z9Tca63A0?PLT(12522)

オウム真理教の信者の残党による麻原の神格化はすでに始まっており、麻原の遺体を「聖なる信仰の対象」としようとする動きがある。
また、一緒に処刑された6人の弟子たちを「六聖人」として呼び始めているという情報もある。中には死んだ麻原が、数日後キリストのように蘇ると信じている信者もいるようだ。

また、狂信的な信者は麻原を処刑した場合、日本中に災害が起こると言い張っていた。
とんでもない話だが、洗脳されている信者たちはそれを信じており、本日西日本を中心に降り注ぐ豪雨は麻原を刑戮したことに対する神の怒りだと言い始めている。

まったく馬鹿らしい話だ。こんなことを信じる方がおかしい。

麻原は単なる犯罪者であり、救世主ではない。単なる犯罪者の親玉が処刑されただけであり、キリストの受難とは全然違う。いい加減に目を覚ましてもらいたいものだ。

麻原彰晃を神格化…「死刑にしたから西日本で大雨になった」と厭な妄言
http://mnsatlas.com/?p=37204
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:39:17.22ID:z8O81ihj0
しもやか
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:26.35ID:sowdJAel0
>>4
松本に相談しようかと思ってたのに
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:44:32.55ID:lz9CDhwQ0
麻原鮮民池田
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:53.47ID:Jumqibyg0
>>6
でも多分冷やかされるよ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:22.12ID:DLwflAF+0
両方朝鮮人ルーツの人
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:52.74ID:G1iY7Pdu0
大島渚「これは宗教戦争なんですよ!」
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:40.65ID:PIO4lT+00
オウムは表の実行部隊
創価は裏の実行部隊
どっちも宗主は在日朝鮮人
繋がりがない筈がない
こいつら一枚岩だよ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:32.52ID:5bGaHB0U0
どっちも故人だろ
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:10.69ID:H6c4EFeO0
薬物を使おうが何しようが、麻原はなんらかの境地には達していたんだろう
しかし、日本はチベットの奥地ではない
先進国の現実と麻原の世界とのすり合わせが出来なかったため
麻原世界を絶対化してポアによる「救済」を行ってしまった
これはキリスト教でもしばしば行われたことで、何ら目新しいことではない

池田は宗教家というよりも組織作りが上手かったんだろうね
日蓮宗には現代にも通用する強度を持った宗派でもあったのだろう
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:56.85ID:v6steyB10
ていうか創価学会もあかんやろ
なんで野放しやねん
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:57.28ID:PFsGR8KM0
違いを考えると出家信者の数。
出家信者を奴隷労働させることで利益を出せるという利がある一方でそれでも事業に失敗すれば重荷に
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:02:36.91ID:qKWz+KM50
大川は麻原に目をつけられて逃げ回ってなかったっけ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:33.46ID:Y/L41keG0
>>8
やめとこっ!
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:12:57.72ID:Fne8OhJT0
正しい80年代ムー読者は水木しげる原理主義に帰依して幸福を追求する21世紀を送っているのよ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:49.13ID:CTy/50+O0
>>20
いまは遺産争いで分裂してるんだっけ?誰が合同結婚式やってるんだろ。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:33:56.32ID:Yu6zlrkO0
オウムは犬作先生の暗殺に失敗してる。
そのくせ、罪もない一般人を殺しまくった。
本当に使えないクズども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況