X



「宮崎産に負けない出来栄え」沖縄産マンゴーが過去最高額の20万円で落札 東京・大田市場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:33.91ID:H9cg9XMb0?PLT(12345)

旬を迎えたマンゴーなど沖縄県産トロピカルフルーツのトップセールスが7日午前、東京の大田市場で開かれた。

マンゴーの競りでは糖度や大きさ、色味などの基準を満たした厳選品に与えられるブランド「美らマンゴー」1箱(2玉入り1キロ)に20万円の値が付いた。
昨年を5万円上回り、県産品としては過去最高の値となり、見守っていた関係者から歓声が上がった。

セレモニーで富川盛武副知事は「県産トロピカルフルーツは完熟のものを収穫し、新鮮なまま届けている。この特徴を小売り業者や消費者にアピールしてほしい」と呼び掛けた。マンゴーやパイナップルが振る舞われ、市場関係者が舌鼓を打った。

過去最高値でマンゴーを落札した果物仲卸業者の担当者は「美らマンゴーは宮崎産に負けないいい出来栄え」と評価した上で
「宮崎産が出荷時期を伸ばし、沖縄産と重なる時期も出ている」と話し、量販向けを含めたさらなる品質向上を期待した。

JAおきなわの大城勉理事長は「生産者が丹精込めて育て、市場の評価も高まっている。農家の意欲を高め、さらなる品質向上につなげたい」と意気込んだ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-756423.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201807/ce575f5802e1d39fad10a8466b069da1.jpg
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201807/8ca74f3039e491900d85a6372e762c77.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:27.98ID:9yaeqSsb0
20万は出したくないが、500円なら毎年10個買ってやるのになぁ。
台湾やフィリピンからのマンゴーは禁輸されてんの?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:06.22ID:ZEiT5U0XO
さぞやジューシーなんでしょうね!
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:14:30.88ID:w7C9BnY40
宮崎県が生んだ太陽のタマゴ 温水洋一
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:55.77ID:3tTCzG700
ウルシ科だから口の粘膜が痒くなる人もいる

これ豆
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:05.50ID:9fS/R9pu0
高級クラブのフルーツ盛りに使われるのけ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:22:30.94ID:Y0vP4hru0
くそ甘い果糖のかたまり!
甘いだけじゃないか
糖尿になるぞ!
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:57.61ID:WuvrLc/r0
>>4
宮崎が無駄に付加価値つけただけで元々輸入物や県産300円ぐらいのもあるよ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:38:10.46ID:oOeVsm3L0
やっぱ気候って大事で、タイ、フィリピン、台湾の足元にも及ばない現実
勿論その逆もあるから、それはしょうがないがね
0018名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:52:43.86ID:qmvpAB3X0
無人駅で500円でとっぱらわれるで
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:02:37.61ID:3GijCeIy0
このマンゴーは酸っぱいんだろ
知ってる
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:57.67ID:/KeugiAm0
紳助がうまい言ってた宮古島の完熟マンゴー食ってみたい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:21.66ID:/degMgqs0
>>23
ケビン・メアさんは
そんな事言ってないブチキレたけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況