韓国人 「日本人のマナーを学べ きれいに片付ける習慣を身につけてこそ、先進国の仲間入りができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:50.30ID:GSaAd0Wp0●?2BP(2000)

読者の意見:ロシアW杯の日本人のマナー学べ
2018/07/06 08:20 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070600551.html

日本代表の試合直後のロッカールーム
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180703/K10011506591_1807031634_1807031636_01_02.jpg

「日本代表・サポーターの美しい去り際に賞賛相次ぐ」(7月4日付A1・24面)という記事では、日本人がサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会で見せたマナーが際立っていた。
試合が終わった後、日本のサポーターたちはあらかじめ用意してきたゴミ袋を持ってスタジアムをきれいにしたという。
日本人は1998年のフランスW杯時から「立つ鳥跡を濁さず」で、自分たちがいた場所をきれいにしていくことで有名になったとのことだ。
韓国では、イベント後にゴミの山がうずたかく積まれている様子がしばしば報道されている。
韓国人も何事においてもきれい片付ける習慣を身につけてこそ、先進国の仲間入りができるというものだろう。
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:22.38ID:ffEuoONT0
それに気づいたというか体に教え込まれたのが台湾
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:29.57ID:tWBo50D70
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< マナー
 (     )  \_____
 │ │ │
 (__)___)
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:21.91ID:UODpO9U90
先進国の仲間入りをするためにマナーを学ぶのか...
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:37.38ID:j4AHL6GR0
無理でしょ 「俺は片付けなくてもいい立場」って誇示するのが
かっこいい文化なんだから
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:16.80ID:4/IrMMYk0
先進国関係ないと思うが
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:49.52ID:Y9Op2vGF0
上から目線でなに人様を評価してんだ?この糞食民族が!
0016名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:53.14ID:N3h17g880
在日もきれいに片付けないとな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:59.88ID:WBvgDeu50
まずウンコ拭いた紙をゴミ箱に入れるのやめろよ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:21.85ID:9S+Younk0
うんこ酒飲んでる限り無理。我慢はつらかろう諦めろ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:26.98ID:e/sQ68dE0
欧米からしたら、自分たちも猿のくせに猿真似してる時点で、駄目なんだよ
0025名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:40.03ID:21B/TLvS0
そもそもスタジアムに数時間いるだけで散らかすほうが難しくないか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:16.80ID:oHstqTRz0
嘘つきは駄目
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:14.37ID:pVHsZ1sh0
もうね、なんにしても考え自体がゲスいのよ
東亜の記事みてみろよ
嫉妬だけで妄想の記事書いちゃったり終わってるよ
韓国よりタイのほうが早いわ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:43.14ID:12jvxe6S0
朝鮮人は寝ながら飯食うんだろ。
0032名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:08.85ID:LSY1pwMX0
不法投棄とかの法律取り上げて、日本のゴミ拾いマナーは罰則で叩き込まれただけニダ!って半島記事をあちこちに貼ってるバカ見たぞ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:43.54ID:WKA46EEd0
一般市民だけで考えたらどこの国も似たようなもの
まっとうに育てば全く理解できない事が万国共通であるもの

道端にツバはく/ポイ捨て/傘・自転車などその場しのぎ窃盗/計画的ではない万引き

まあ総体的に日本はマナー良い人が多いと思われてるけど、あまりにも普通の事過ぎて何を持ち上げてるのかわからんようになってくる
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:43.20ID:TYngSpZx0
何というか上っ面なんだよね

誰にも言われなくてもきれいにするしルールや約束は守る それが日本人であり先進国の振る舞い
いちいち こうしないと先進国と思われないとか言って意識しないといけない時点で発展途上国以下だよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:45.99ID:5W6JP6sl0
韓国をきれいにするってことは、朝鮮人をこの美しい地球上から絶滅させるってことだな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:48.44ID:XubEM2h40
日本で生まれ育った朝鮮人を見れば一目瞭然。
育った環境や教育ではどうにもならない、超えられない高い
壁がある。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:52.49ID:APm6ydbV0
>>1
無理な上に親日派として処刑されます。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:08.68ID:wuJIfHT+0
気色悪いって、日本人様から総スカンの「hinomaru」wwww
ガキんちょアニメのノリで、浅っさい、駄っさい、バカっぽい。
だから、伝統的な日本語の古文体で【日本語訳】をしてやった。
う〜ん、日本の古語はいいなぁ!!

★『日章旗』★
https://sakka.org/training/?mode=view&;novno=16429
上松煌(うえまつあきら)作

 プロフィール
http://slib.net/a/21610/

「hinomaru」は口語体・現代文・文語調がゴチャ混ぜのメチャクチャww
たとえば、
@古よりはためく旗→日の丸は明治制定
@この御国の御霊ー→御霊は死者の魂だから、日本民族の心は魂
@僕らの燃ゆる御霊は→日本民族の心は魂。大和魂など
@さぁいざゆかんーー→さぁはいざだから、口語と古文が無意味にごっちゃ
@受け継がれ『し』−→がきアニメの恥ずかしい表現。他にもあって気色悪い
@帰るべきあなたーー→あなたとは、国家?父?母?恋人?友??ひょっとして半島?
@幾々千代にーーーー→千代に八千代から思いついたの?万世(よろずよ)という
その他ーーーーーーー→自分で探してw

日本人はこんなモノ書かない。 
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:32:58.38ID:um5laGly0
日本人「後片付けをします。人の嫌がることを進んでします」

韓国人「後片付けをします。人の嫌がることを進んでします」
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:43.18ID:vkgu3TE20
まず国内外で使い分けてるダブスタを止めなよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:40:14.93ID:M30iOqXU0
>>33
こんなの100年かかってもマナー治らないだろw
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:07.53ID:bS/Arv9P0
在日朝鮮人を綺麗に片付けてくれれば認めてやるよw
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:28.11ID:HrGR3h5S0
じゃあ、まずは自身が消えてなくなれ。
話はそれからだ。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:39.89ID:3GrX35k10
なんという日本人になりたがり!
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:00:48.34ID:5C3B3u+b0
見ないでくださいお願いします
だいたいおまえらきれいにしたら何も残らないじゃん
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:00:52.63ID:pm5mOzgl0
数十年後、日本が真似した事になるのですね
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:56.78ID:NmooXu0e0
とりあえず北朝鮮と中国のいいところから学んで下さい。

日本は最後でいいです。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:05.56ID:LRcFXOTb0
こいつらの異常な劣等感がウザすぎる
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:48.03ID:W1UsdQUC0
>>39
浄水所がなくて海産物に白いのが交じるからだろ?
0063名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:10.68ID:xoEhwwMg0
イエローカード減らしてから言え
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:06.54ID:bmPFTOHu0
トイレに尻拭いた紙を流せるようになった?
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:17.88ID:oMcNFzWO0
魂から生まれ変われって偉い人が言ってただろ
次の人生では先進国に生まれるよう祈っておけ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:04.51ID:6VnYKFD30
寄るな気持ち悪い
普通の事ができてからにしてくれ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:23.46ID:XQNmEjHE0
お前らじゃ無理
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:55:11.08ID:GSy9N0Ec0
台所に便器のある国じゃ1000年早えーわwwwww
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:55:23.19ID:uMkMdPHY0
良いのか?
マナーなんて学んだら慰安婦像なんてあちこち立てられないし、今までの行為で恥ずかしくて悶死するぞ?
本当に良いのか?
0071名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:54.70ID:MFwgIR9b0
韓国チームが使ったロッカールームからは綺麗さっぱり備品が無くなりました
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:16.18ID:5CE6wxqU0
ソウルは日本の銀座と同じ
もう先進国だよ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:32.37ID:pjnAQ5ub0
僕ら猿(日本人)はゴミの片付けできるんだって
じゃあ何故猿でも出来る事が韓国人様はできないんでしょうね?

君らチョンは猿以下だ!恥を知れ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:28.98ID:raVkwJUv0
お天道様が見ているからこそ身に付いたマナーだから
その文化のない国では率直に難しいと思う
最早これは遺伝だわ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:21.53ID:HUc2mabF0
チョンは100年経っても出来ないよ
考えないから
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:42.30ID:232aSrrH0
捏造したり嘘ついたりシラを切ったりするのからまずやめようね
0077名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:38.70ID:mIDWWv600
おまえ等にはムリ
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:42.83ID:SwfjqHmh0
予想通りまた上辺だけの民族恥を知れ恥を
ゴミ捨てるな減らす対策もしないだろおまえらは

【社会】漂着ポリ容器1万1703個、4割にハングル記載 強酸性の液体や廃油が入った容器も 2010/02/05
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265374831/

【島根】ハングル表記のポリタンク1700個漂着、島根の海岸 2018/03/09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520579701/


中川大臣は、2016年基準で日本の海洋ごみの資料を公開した。
これによると、調査地域の10ヶ所のうち9カ所で韓国発の海洋ごみが発見された。
その中、韓国に最も近い対馬で発見されたペットボトルのうち
40%は韓国産、17%は中国産、13%は日本産だった。
調査地域の中で韓国と最も遠い北海道東部の根室でも、
全体のごみの3.0%が韓国産ペットボトルであることが把握されたと、日本側は指摘した。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:50:40.96ID:qxNC8P2y0
新大久保にもいっぱいいるからちゃんと持って帰ってね
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:57:10.24ID:Jxw/QmU30
>>33
単純にびっくりしたわ
なんでこんなことができるん?って
片付けてるおばちゃんに悪いとか思わんものなの?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:58:42.51ID:EUvi+y3R0
とりあえず、日本の在日ってゴミを掃除して持ち帰れよ。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:03:39.13ID:0D8jW9ay0
彼らは一体何と戦っているのか。
先進国とマナーが何か関係あるのか。
そもそも先進国になって何かいいことがあるのか。
闇は深い。
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:07:29.93ID:rRw9+arS0
渋谷を見ればわかるけど、タバコはそこら中にポイ捨てされてるし
スターバックスのプラスチックカップは散乱してるし、めっちゃ汚いからね
これが本当の日本人
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:08:49.24ID:j9b5bwcB0
「猿」に学ぶのが恥ではない存在って何だろう?

蝿か、蟻くらいか?
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:26:04.92ID:vsMK7+UO0
世界が見てる時だけいいカッコするよな日本人は
0092名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:32:22.08ID:p3+YyfLR0
| ウリはゴミじゃないニダ!
|| 兄を大切にしない弟は世界から…
||.      。
||  ∧在∧。      ∧_∧                        (  )
|| <`Д´ ;; >___ (・∀・ ) いいから祖国に帰れよ      ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                     ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:33:27.12ID:KnN1g8jH0
お掃除本舗ジャパン!
0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:10:13.44ID:tc7vqsyQ0
>>84
思わないんじゃない
あいつらの思考回路じゃどっちが上か下かなんでしょ
俺らはお客様で上で
お前ら食堂の人間は下とか思ってそう
マウントとるの大好き民族だし
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 05:55:01.45ID:WxGs6DN00
犬食うから先進国は無理
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:00:37.38ID:pXPw80uT0
やかましわ いちいちこっち見んな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:10:07.96ID:U8a3N/g90
韓国では高級ホテルで
清掃スタッフがトイレの水使って掃除してる事がバレたからな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:16:58.73ID:zNjNGOBY0
以前韓国の選手がACLの試合後の挨拶途中
まいてたテーピングをピッチに捨ててて
それをレッズの西川が見とがめたことで
モメごとになってたけど、よく考えたら
相手はいつも通りをやってるだけで悪気はなかったかもしれん。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:25:01.99ID:fbRdPusd0
むしろ韓国人と同じレベルで語られたら恥だからwww
いつまでたっても人間として低レベルでいてくださいwwww
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:31:33.72ID:+DIvEx2l0
ウルトラス・ニッポンの連中の評判は最悪だったけどな
立つなって言われてんのにボランティアだからとなめ腐ってガン無視したり指定席なのに人の席勝手に陣取って「オレの席あっちだからあっちで見れば?」とか言ったり
不思議と日本のマスコマは絶賛ばかりしてるけど
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:33:30.48ID:x9sONvvk0
>>1
朝鮮人=馬鹿の見本
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:14.09ID:xzahZfcE0
いやw 人糞を食べるのをやめられないだろw
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:40.34ID:TBSb8QEq0
以前、何かのテレビ番組でやってたんだが
子供の頃から学校で掃除やら
給食の配膳やらをやってる日本人をみて
外国人が驚いてるってのがあったな。
日本だと一般的だけど世界からは異質みたい。
根幹の部分からもう差が出来てるんだよなあ。
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:21:20.03ID:zNjNGOBY0
>>107
柔道の指導してる若いフランス人が日本の町道場訪問して
練習前の道場の雑巾がけに感心してたけど
「良さはわかるんだけど母国でこれをやるのは難しいです」って言ってたな。
通わせてる父兄が、月謝まで払ってるのに掃除でこきつかうとは何事か!と怒りだすんだとか。
0109名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:24:24.66ID:ognjms9l0
まず、嘘つき癖を直せ。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:26:08.17ID:SejkLGEo0
ん?
日本は全てうわべだけだぜ?

集めたゴミをどうしてるか。
タイとかに押し付けてる。
最低の国
0116名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:22.79ID:vsMK7+UO0
これってそんなにいいことか?息苦しい国だわほんと
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:49.53ID:Oia5vGjj0
ゴミを片付けたら何も残らないだろ。
コイツらがゴミなんだからさ。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:47.11ID:F21KVdNB0
先進国だったり後進国だったり忙しいな
0121名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:04.52ID:N+m4np9o0
どうせまた最初だけ片付けてまとめてその場にポイすんだろ
いつぞやのサッカーの試合後みたいに
0122名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:32.78ID:IWsjuDGT0
片付けの技術は韓国が起源ニダ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:06.54ID:wbnnFYSN0
マナーの起源は韓国
その証拠に遺跡の壁画には、韓国人がマナーを学ぶ姿が描かれている!

https://i.imgur.com/mX6LBcY.jpg
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:23.54ID:H1x53dzE0
全てにおいて上っ面の見栄えいい部分から真似しようとするからいつまでたってもダメなんだよ朝鮮人は
何故そうするのか、そういう根本的なところから突き詰めていかないと定着するわけねーだろうが
朝鮮人にそんなことできるわけないんだから早く滅亡しろ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:53:33.34ID:5GTiJBKU0
その前にあの汚いサッカーを見直しなよ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:17.80ID:W+qaABbR0
学ばなくていいよ
というかこっちみんな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:40.30ID:yxrso+sY0
路上を徹底して清掃すれば印象大きく変わるんだろうな
欧州こそ汚いし
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:27.69ID:UVaHEEaN0
幼稚園児かよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:07.98ID:NBbYnNua0
その前にまず犬とクソ食うのやめろよ
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:13.43ID:1jZuxfCj0
>>130
1時間で1000近く視聴数増えてた

ここから行ったのは数人として
やっぱ未だ再生され続けてる
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:11.38ID:TqkosPOC0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   何千年も躾けてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人間として扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:40.56ID:uhjITlx+0
よその先進国も片付けてないぞ
こっちしか見ないアホが
0139名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:33.89ID:34+mVg3T0
>>1
遺伝子レベルで不可能w
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:36.10ID:tJqpeQjI0
こっちみんな
0141名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:51.33ID:m+lexaM20
マネしないほうがいいと思うよ
続かないと思うから
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:57:45.83ID:DxoFul/+0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0143名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:05:57.69ID:ToPyj+uM0
先進国じゃなかったの?
自分で言ってたじゃん
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:35:12.73ID:B1C3ozDC0
>>33
暴動でも起きたの?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:36:34.02ID:XTWt1ir10
やっべちたまが滅ぶぞ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:36:37.83ID:aNcjCWZ70
無理だとまだ気づかないのか
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:17:55.42ID:gQ8MBglt0
綺麗に食べて片付けるのが日本人

だけど綺麗に食べてたら、食べ残しを使いまわしできないよな
食べ残して、それを使いまわす文化の土人が
ほかことも綺麗に片付けることなんて出来るわけないだろう
0151名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:31:22.77ID:KtihTZyJ0
嫌なことはほっといても誰かがやるだろう
違法な金儲けも自分がやらないでも誰かがやるからやらないと損だ

この考えが主流のうちは何百年たっても無理
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:53.58ID:hRGip9ly0
花見、花火、祭り…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況