韓国人「日本のおにぎりより韓国のが旨い」「いやいや、日本のが旨いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:50.33ID:KT7S2Ugp0?PLT(12001)

韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本より韓国のコンビニの方がおいしい食べ物」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を浴びている。

スレッド主が写真付きで紹介したのは「おにぎり」。特に韓国のコンビニのおにぎりについては断面の写真も掲載し、「具の多さ」をアピールした。
スレッド主は日本のコンビニのおにぎりも期待して食べたそうだか「(まずくて)捨ててしまった」と伝えた。

スレッドには、「最近韓国のおにぎりがおいし過ぎてびっくり」「韓国のおにぎりの壁は超えられまい。日本のはおいしくない」「日本のおにぎりを一口
食べてみたけど、自分の口には合わない」と同調する声が寄せられた。

ただし「日本のおにぎりおいしかったよ?」「私も!特にツナは韓国よりずっとおいしかった」「照り焼き卵がお気に入り。韓国のおにぎりはまずい」
「のりも断然日本の方がおいしい」など反論の声も多くあつまった。どちらかと言えば“日本派”がやや優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b620474-s0-c60-d0127.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:08.89ID:5wyjn9Bx0
韓国海苔は隠し味がついてるし
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:19.35ID:2xc+pGCw0
日本のおにぎりは米が美味いんだよ
具は味付け程度でいい
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:44.24ID:5C3B3u+b0
いやいや大腸菌のコクがないから日本の負けだよ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:48.79ID:prHQZAeS0
味覚障害の南朝鮮人は一味とうんこの味しかわからない
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:05.33ID:2xc+pGCw0
韓国は米がまずいから具を多くしたり海苔に味をつけたりしてごまかしているだけ
日本の米は塩むすびでも勝負できる
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:29.98ID:ToaWVPXE0
日本のおにぎりが不味いと言ってる書き込みには具体的な内容がなく
日本のおにぎりが美味いと言ってる書き込みには具体的な内容がある。
このことから、日本のおにぎりが不味いと書いてる奴らは日本のおにぎり
を食ったことがないと予想できる。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:54.00ID:rChfS2h70
ウンコ食ってる連中に味なんか分かるかよw

クソ味噌一緒だろうよw
0015名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:29.58ID:iR1Ysug90
麦飯系のおにぎりが増えたのは嬉しいんだけど
商品のローテが早すぎる
山菜系のおこわおにぎり美味しかったのに速攻で店から消えるし
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:32.39ID:0+lyQ1po0
韓国起源だしな
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:49.02ID:LJH+mcUW0
キムパップとかいうあれか
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:05.34ID:0+lyQ1po0
まあ、ステマイレブンがオニ100やってるからステマなんですけどね
そして、ステマイレブンの鮭ハラミ、あれなんで海苔が無いんだ?コストダウンの一環なんか?
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:17.43ID:bddwz6fl0
韓国のりにはトイレットペーパーの繊維紙片が入ってる
ウンコで養殖してるから
赤潮も問題になるほどバキュームカーから海に大量廃棄してる
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:19.57ID:UvyHiQNn0
こっち見るな
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:20.76ID:TL5dbVpZ0
どっちもうまいよ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:24.24ID:8swR9fO40
韓国からのノリ輸入枠を拡大 25年に27億枚へ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H5E_Z01C15A2EE8000/

 水産庁は9日、韓国から輸入するノリの数量の上限を2025年に27億枚に増やすことで韓国側と合意したと発表した。
現在は12億枚だが、16年から年1.5億枚ずつ増やす。06年に韓国政府との間でノリの輸入数量について段階的に引き上げることで合意していた。

 水産庁によると、ノリの国内流通量は90億枚。うち韓国産が8億枚、中国産は2億枚だ。
韓国産は国産より4〜5割安く、スーパーで売られている味付けノリやコンビニエンスストアのおにぎりの材料として流通している。






コンビニおにぎりに紛れ込む韓国のり
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:41.97ID:lE6baBpR0
朝鮮人が握った飯なんて食えるかよ
0033名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:02.85ID:Oual/iIn0
>>21
いまだにステマ言ってる脳障害がいるぞ。
0036名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:36.45ID:pI94pft60
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:37.68ID:cig3tPQr0
日本製ニダ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:14.44ID:9vILdde/0
日帝残滓だろ
食うなよ
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:27.08ID:MpZJEhFj0
食糞族のおにぎりって・・ 具はやっぱりアレ?w
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:40.58ID:oho2ao3q0
韓国のおにぎりは美味しいそれでいいだろ
いちいち日本を持ち出すな
ストーカーかよ
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:05.90ID:dwByb62c0
はいはい韓国のおにぎりの方が美味いんでいいです

なぜいちいち日本と比べたがるのかこいつらは
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:47.18ID:cgvwQaQr0
韓国のおにぎりって具がキムチしか無さそうな印象
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:42.35ID:ToaWVPXE0
もともと韓国ではおにぎりを韓国語に直訳した名前で呼んでたんだが、韓国式の呼び方を作って
その名前で呼ぶようになったら起源まで主張するようになった。
0053名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:56.52ID:lK/TnWCy0
ごめん
普通比べる時って似たような物同士でしょ?
日本のおにぎりと盗人整形エラ半島の餌を比べないでね
0055名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:17.28ID:Q+tPDxdZ0
>>19
それ海苔巻きで日本だったときの名残
これは日系のコンビ二が出てくるまで半島に無かったもので三角キムパプと呼ばれている
どちらも日本からやってきたもの

>>29
ちがう乗っ取られた
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:42.81ID:+YvzkxNv0
日本由来の食べ物なのにいいの?
中国と一緒で冷たい飯を食う文化がないのに
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:13:04.96ID:lR6otPjQ0
へぇ、韓国って日帝残滓のおにぎり食べるんだ
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:13:25.69ID:Af0NUmmi0
韓国ってコンビニおにぎりあるんだ
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:14.76ID:ToaWVPXE0
中華圏では冷えたご飯を食べる習慣はなかったから、おにぎりはもちろんのこと
握り寿司や海苔巻きも日本に併合される前は存在しなかった。
0063名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:29.40ID:Oual/iIn0
>>52
死ね
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:20.06ID:gzlYLcPG0
どうでもいいからいちいちこっち見んなカスども(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:44.85ID:saLZh/O20
不味くて捨てたとか完全に煽り目的の嘘だろ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:35.38ID:0u2Wkb9s0
コメと塩さえあればいい
具なんかいらんのじゃ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:54.96ID:ErxqPMkF0
韓国海苔はうまいからなぁ、おにぎりにしたら最高だろうな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:21.86ID:0+lyQ1po0
>>55
ファミリマは株式売却して正式に売り飛ばしたんだろ
いい頃合いで切り捨てたのは商才あるなと思うが、日本での、というかココでの嫌われっぷりは異常w
0075名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:22.65ID:xacMUFll0
糞チョンってなんでいちいち日本絡めてくんの?
死ねよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:20.42ID:bkKzgN9V0
まず日本の米より旨いわけないんだが
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:08.49ID:0u2Wkb9s0
>>80
温かい汁につけるとよく分かる
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:48.50ID:4QkVKnLR0
韓国産と日本産の比較なんて日本人には意味がない
韓国産を食べる日本人はいないwww
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:50.09ID:oUk9aquX0
冷えた飯w 、生魚w 
とか、昔みたいに馬鹿にしていろよ

何で大嫌いな民族の食習慣や文化の起源を主張したり、こういう風に
優劣をつけたがるんだか・・・
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:06.39ID:MpZJEhFj0
具はもちろん「ババ」 w
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:20.96ID:hpdYRhJ00
>>3
大腸菌だっけ?
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:31.25ID:gzlYLcPG0
>>3
韓国海苔の闇は深くて臭い(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:34.36ID:0yYGUUb70
韓国に出張行ってたけどあそこのコンビニの食べ物は怪しいものばかりで、チャレンジ精神がないと無理
一平ちゃん以外は怖くて手つけれん
0091名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:千葉県東方沖M6.1最大震度5弱】) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:56.99ID:hdlzQB1E0
>>67
日本に来た事もないだろうな
韓国ネチズンの馬鹿の一つ覚え
日本料理は不味い、塩辛い、放射能
日本の料理は塩辛い言ってる韓国人の方が塩分摂取量が多いという

https://i.imgur.com/qW3n1jH.jpg
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:27.15ID:qPyHIubC0
韓国のはどうか知らないけどね
日本のコンビニおにぎりは万人向けに塩気がないのがなぁ…
あまり買う気になれないんだよなぁ
0093名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:35.10ID:ySUTfQyK0
韓国のおにぎりとか得体の知れん菌とか付いてそう
0095名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:27:47.73ID:M30iOqXU0
どうでもいいからいちいちこっち見て比べるな
0096名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:12.51ID:hNpk4s0i0
あの その… どうかそちらだけでやってください
韓国のおにぎりおいしいですか あ よかったですね
でも日本とはなんの関係もないので はは
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:42.08ID:jlZ/7P9l0
>>3
トイレットペーパーとオソマね
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:28.62ID:hdlzQB1E0
>>88
でもコンビニ飯の方がまだマシだろ
韓国の飲食店はガチで残飯使い回しまくってるから
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:42.95ID:DrjAGKre0
クソでも食ってろ朝鮮人
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:08.75ID:ffEuoONT0
どっちでもいいから日本を見るな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:14.52ID:UKmwS95n0
便所紙、大腸菌付きが隠し味がある特亜おにぎりかよ。間違いなく病院へGO!だ。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:31:03.78ID:Y9CjBzpe0
そもそもなんで韓国に日本食のおにぎりがあるの
日帝残滓なんだから排除しろよw
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:31:57.69ID:ghu3qBM50
連中は日本の食い物はしょっぱいしょっぱいと文句ばかり
そのくせ和食が世界に評価されている事は黙殺するか、起源主張だから無視してよろしい
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:22.95ID:XubEM2h40
全部同じ味なのに味がわかるのか?
どうせ辛くないから不味いとかそんなんだろ?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:25.36ID:/q2DDoPY0
おまエラの味覚がおかしいんだと思うよウンコとキムチでw
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:32.53ID:fqaadaS/0
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::  犬肉禁止!
   | >  < |ゝ::::::::::::: 
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::  ヤメテー
   | __  /::::::::::
   |{} U }/::::::::::
   |  ̄ ̄/::::::::::
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:42.91ID:XRw4/jf70
仕上げは小汚ねぇオモニィの血便トッピングだっけ?w
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:29.92ID:jM2rQG150
え?
韓国人ておにぎり作れんの!
0113名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:37.54ID:gUyDJtKq0
同じ事を日本のネットでやったらヘイト扱い
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:39.01ID:3vH59GjY0
韓国のおにぎりを日本人が食べると、隠し味が原因でお腹壊すから注意
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:52.14ID:d96/yCTF0
むこうのはごま油で味ついてるからだろ
1個は美味しいけど何個も食えない
0117名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:12.82ID:Q+tPDxdZ0
>>74
日本のコンビニエンスストア企業であるファミリーマートは、
1990年から、サムスングループ系とされる当時の晋光グループとフランチャイズ契約を結んで、韓国で7267店(2012年5月末時点)を展開し、
韓国最大のコンビニエンスストア・チェーンを形成していた。しかし、フランチャイジーである晋光ファミリーマートが独立志向を強め、
2012年6月から、社名をBGFリテールに改めるとともに店舗のブランドを「CU ウィズ・ファミリーマート」と改め、
さらに2014年に至り、BGFリテールの新規株式公開に合わせてファミリーマートが保有していたBGFリテールの株式の25%を全て売却して
提携を解消したことで、ブランドは「CU」となった

http://ja.wikipedia.org/wiki/CU_(%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2)

要するに乗っ取られて追い出されたのよ単独出資で店開けない国では良くある事
ファミリーマート今年になって韓国再進出の話もあるよ
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:41.01ID:WHSdufmO0
チョンはキムチ食いすぎて味覚障害だろ
0120名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:19.43ID:gzlYLcPG0
犬肉のそぼろキムチ味と糞尿海苔だろ?オメェらのほうが美味えよ
だからいちいちこっち見んな(´・ω・`)
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:19.48ID:OSeA9s3v0
チョンに味なんかわからないでしょ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:49.66ID:5kX81Ox30
いちいち日本と比べないで勝手にやってろって思うわ。

だけど基本的におにぎりも弁当も日本のコンビニは不味いけどな。
韓国のは食べた事ないから分からないけど、どうせ日本みたいなシンプルなおにぎりじゃなくて味をつけたやつで語ってるんだろ。

コッペパンは不味いけど、菓子パンは美味いみたいな感覚。
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:58.50ID:9S+Younk0
日本の〜韓国の〜っていうけど、おにぎりの出来なんて国に関係なく個体差だろう
米が硬かったらまずいよ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:34.07ID:fqaadaS/0
       ●-、
      r‘ ・ ● 東海漬物のキムチ「こくうま」好きだけど
    /ヽ ` =='\  いちいち 韓国のキムチよりウマイとか言わんし思いもつかんw
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ  どんだけ コンプレックスあるのよw
0129117(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:23.79ID:Q+tPDxdZ0
ファミマの韓国撤退に当たっては、BGF側が「もう日本企業の世話にならなくてもいい」「韓国コンビニ業界のナンバー1が、
日本のナンバー3に学ぶことはない」と啖呵を切ったとの話も伝えられており、
ファミマが説明するように韓国のコンビニ規制だけが原因でないことは、業界では常識だったという。

合弁事業やライセンス契約で事業が軌道に乗り出すと、現地パートナー側が独自路線を歩みたがり、トラブルに発展することは珍しくない。
つまり、ファミマの韓国再上陸は、庇を貸して母屋を乗っ取られた同社が、再進出禁止期間を経て捲土重来を期すというものだ。

http://biz-journal.jp/2017/03/post_18384.html

情報追加
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:58.45ID:H6mEGe580
>>52
へー
定番の具は?w
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:55.71ID:XRw4/jf70
オモニィの宿便かw
0132名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:17.56ID:2ZN1uIkV0
大腸菌が美味いんだろ?
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:49:31.59ID:e/sQ68dE0
国産の韓国風海苔ならたまに食べる
韓国産は絶対に買わない
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:38.80ID:oK2xrt/C0
韓国っておにぎり食べるの?
日本の真似したんだ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:27.30ID:HBAdhT5v0
>>101
これ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:12.05ID:xbOcF1Zg0
韓国風おにぎりって食ったことはおろか見た事もないから何とも言えんな
韓国風かき氷は美味そうとは思ったけど
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:54.60ID:XRw4/jf70
通称「ババ玉」 w
0144名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:00:56.02ID:Evr/Wq1D0
まあいいじゃねーか
みんな地元の食べ物が好きってことで
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:27.39ID:jpAL+Vpt0
>>1
ジャップの汚い手で握ったおにぎりなんか食えるか!
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:40.36ID:sA6mpUtm0
小5で学校で行ったキャンプの時、飯盒炊爨と一緒に作ったカレーをぐちゃまぜに
して食べた同級生があとで在日だと分かったとき、なるほどと思ったな
そして嫌な奴だった
まだ生きてんのかな・・・
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:15.45ID:ZeDznk3L0
いちいち比べなくていいから手にクソでも塗って握ってろよ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:58.03ID:TK2dTjcn0
コンビニおにぎりは
もっと塩をふやしてもらいたい
0153名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:32.48ID:Evr/Wq1D0
>>149
在日関係なく、カレーは混ぜる家は混ぜるだろ
タモリとか
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:51.58ID:HPai5m8v0
韓国のおにぎりてなに?

朴李
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:56.33ID:YrajxaKT0
食べ慣れた味が美味しいってだけやで
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:11.73ID:i99WpuaP0
ヒトモドキの手大腸菌ヤバそう
不衛生な国におにぎりは厳しい
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:31.09ID:soqw1u120
チョンの大便物質入りのおにぎりなんか食えるかよ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:15:39.36ID:lFJsaMJ50
おにぎりもツナも日帝残滓だろ
いいのかそんなもん食ってて
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:44.76ID:wfYhbcDB0
パヨクが遊びで守ってやってる連中ってこいつら?w
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:23:26.53ID:xFfl11Mk0
うまいまずいの問題ではない
そもそも韓国産おにぎりを買うことがないからなぁ
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:25.48ID:BoO+k1MD0
はあ、次はおにぎりの起源を主張する気なのかねえ・・・?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:43.96ID:vNcoFr/80
気候風土が違うば味付けも変わる
日本のような高温多湿の国では、どうしても汗をかくから味付けは塩気が強めで、多湿ではない国の人間にはしょっぱすぎるのではないか
韓国の気候風土なんか知らないし知りたくもないけど、韓国人にとっては韓国のおにぎりのほうが美味いと感じても不思議ではない
日本のほうが美味しいと言ってる韓国人は日本に長期滞在して日本の気候にさらされたか、さらされている人達なんだろうと思う
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:25.93ID:bkKzgN9V0
日本の米より旨いわけないんだが!
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:16.01ID:XS49yKTK0
日本人は朝鮮産の物は食べないから良くわからないなあ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:15.97ID:q1kb0bj/0
>>3
韓国旅行に行く奴は阿呆だと思う
土産に韓国海苔買ってくる奴は馬鹿でしかなく迷惑
即ゴミ箱行き
0177名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:02.11ID:Evr/Wq1D0
連中は起源を主張するだろうけど、どう考えても日帝残渣だよね
おにぎりも海苔巻きも
あのシート状の海苔って発明は日本?中国?
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:43.71ID:r/1qSm180
>>3
同じ味ついてるならニコニコ海苔のが好きだなあ俺は
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:30.18ID:R4RZ3HUB0
こういうのって国単位で議論するだけ無駄すぎる。
味覚は個人の主観だし、味なんて製造メーカーによるとしか言えんわな。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:35.66ID:iSVunQvs0
普通に日本人なら日本のおにぎりが美味いだろうし、韓国人なら韓国のおにぎりだろう
なんだこのニュース
0182名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:58.10ID:u+M6MO4z0
>>4
おにぎりに今の米って向いてないと思う
炊きたては美味いんだけど冷めると途端に食味が悪くなる
酒米に向いてる米があるんだからオニギリ好適米も作って欲しい
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:39:44.98ID:ZqaoDTY70
勝手に日本の名前出すな!
どっちでも良いわ。
少なくとも、韓国産の食品はできる限り口にしない。
過去、唾を入れられたりしたから信頼性がないからな。
ホント関わらないで欲しい。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:12.18ID:ckuL60+g0
知り合いの韓国人は韓国のりなんて汚くて食えないとか言って
日本の焼きのりにごま油塗って炙ってたぞ
少し貰ったけど結構美味かった
海苔の香りが韓国のりと雲泥の差だわ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:46:20.74ID:ckuL60+g0
韓国のりがごま油塗るのは
臭いのを誤魔化すためらしいね
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:56.52ID:SUzgLWMl0
韓国海苔が不味くてな……
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:48.78ID:wA8cg/Xm0
冷えに冷えたおにぎりはどこのでも糞不味い
0194名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:19.07ID:8Eh6GBlk0
韓国の李
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:46.93ID:VHRvgElG0
いちいちこっち見んなよ。きしょくわりー。クソ食って寝ろよチョン
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:50.70ID:WmIONdv/0
コッチばかり見るなよ
ボケ
韓国産なんてどいでもいいわ
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:54:45.72ID:8Eh6GBlk0
まずいわー
まずいからまた旅行にいって10個買うわー
なんでしょ?
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:23.66ID:vaxxhdUk0
韓国海苔が無理じゃん。
人糞ついて自民党政権になってすぐに外務省が通達してるくらいだし。
チョンの食べ物なんて食べられない
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:46.67ID:lvQU+kBp0
>>187
本来味の付いてない食べ物に予め味付けされている場合、
それに使われている原材料は味付きでない物より劣る…
と言うのは日本でも同じ。
0201名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:25.89ID:rTQcw2a90
>>24
いや
美味い不味いはあるよ
下手くそが握ったのはヘドが出るほど不味い
同じ米同じ塩同じ海苔を使って何でこれのほど違うのかと思うほど
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:47.48ID:jyt2ffe+0
どうでもいいわ
日本で日本のおにぎりしか食わないから。
いちいち絡むなクソチョン
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:53.58ID:2pnodgck0
コンビニおにぎりなんか不味くて食えない
0204名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:31.37ID:Ykz7xkor0
韓国人なんてもともといなかったし38度線もアメリカによって作られた
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:33.14ID:X76/XQ1x0
日本のおにぎりをこき下ろす奴は、日本のコンビニでおにぎりを買って食った経験が無いと思われる。
単に日本が嫌いだから、日本のおにぎりを罵っているだけなのだろう。
0206名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:00:37.11ID:5gc1DANa0
韓国海苔は自作する
日本の海苔にごま油塗って塩振っとけは安全
なおかつ米も日本産で安心
0207名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:28.48ID:on/LHxG80
可愛い女子高生の脇で握ったおにぎりが最高だよな?
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:32.38ID:IMTzJR1L0
というかその土地に住んでる人間好みに味付けしてあるはずなのに日本のおにぎりの方が美味しいって意見が優勢ってやばいだろ
日本人にアンケ取ったら9割以上が日本のおにぎりの方が美味しいって言うと思うぞ
0209名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:02:56.64ID:0oUgEDnp0
なんでもいいけど腹壊さないもので頼むわ
真岡のキムチ屋が大腸菌つきのを売って大騒ぎよ
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:45.12ID:Be2/3mIW0
>>12
今のコンビニ見てみろよ
ジャンバラヤおにぎりとか濃厚オンパレードだわ
もう若い奴等は手作りの握り飯なんか好んで食わないし
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:18.57ID:mWxvohno0
ウンコまみれの朝鮮おにぎり
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:24.86ID:m4omLWHo0
>>205
コンビニのおにぎり美味しいよね ツナマヨとか最高
あとおにぎり権兵衛のちりめんじゃことか

今カナダから里帰り中で東京戻ってきたけど真っ先に行ったのがコンビニだわ
おにぎりいろんな種類あって最高 あとたまごサンドも
バカチョンはいちいち日本のおにぎりにまで口出してくるから大嫌い
関わってくんな カス
0213名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:05.33ID:Ykz7xkor0
アメリカのバトルロワイヤルに嵌められたのが朝鮮戦争だ
0216名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:07:40.96ID:KjxJTmEA0
セブンイレブンとかファミマのオニギリ語ってたら笑う
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:50.13ID:/TQw2Pib0
>>7
宇宙の起源は韓国だもんなwww
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:51.05ID:6NjO4nO10
あっそう(無関心)
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:35.67ID:xSGk51bi0
また起源主張発作?
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:26.26ID:JaDFOnN9O
チョンが作ったものなんか食えるかー
0222名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:15.70ID:ldlufl/60
韓国のケーキはまずくて食えないと言ってたぞ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:03.79ID:4NM0eMxw0
人気ナンバーワンの辛ラーメンがあの味なんだから韓国の食いものが日本を越えてるなんてあるわけがない
0226名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:38.45ID:RAQp8JC50
>>216
ありうるw
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:24:44.75ID:xSGk51bi0
頼むから変なやる気出して
また変なもんはやらさないでくれよ?
うちのクソババアがすぐに騙されるんだからよ。
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:25:48.31ID:PCJVRWDk0
>>224
字面の破壊力がすごいよなあ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:04.19ID:ayvqVPYC0
韓国人には韓国のオニギリが美味しい
当たり前のことだがwww

韓国の屋台で売ってる辛いだけのトッポギより日本で売ってる甘辛いトッポギの方が日本人には旨いしな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:12.97ID:UKbD3V9y0
でもさ、日本のコンビニおにぎりも
ブルコギとかキムチとか韓国系の味付けのおにぎりが多いよね・・・
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:37.28ID:UKbD3V9y0
おにぎりはオモニ(母)ギリが語源
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:59.85ID:hdlzQB1E0
>>231
のが多い?
どこの妄想のコンビニですか?
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:02.83ID:qPbyK4Cs0
>>182
ササニシキ食え
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:38.76ID:UKbD3V9y0
無理にいろんな種類のおにぎりを販売するより
具を大目に入れた具だくさんシリーズを発売しろよ
0240名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:18.70ID:8uODdxN/0
>>159
この朝鮮人野郎って最高に笑える
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:42.17ID:UKbD3V9y0
おにぎりに限らず、日本の食品メーカーってすぐ韓国系の味付けに頼るよね
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:33.90ID:zE2pLlYh0
おにぎりパクらないで。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:34.80ID:sA6mpUtm0
>>153
森田さん?左右対称なんだが・・・
それか育ちが悪い食べ方。あなた嫁なり旦那なりになる人間がそういう食べ方したら
どう?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:01.51ID:sA6mpUtm0
>>242
開発部の食品系大学出の姉さまたちがなけなしの有給と薄給使って近場の海外旅行=朝鮮旅行にいって
あれおいしかったよね?と言って開発するんじゃ?
それなら国内旅行して国内の食材使った郷土料理をシリーズ化してほしい
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:48.04ID:/gJuGgL10
おまえんとこの海苔ギトギトやん・・・
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:57.21ID:nzqgwq5p0
>>246
あの雁屋さんもおにぎりは日本が元祖だろうと漫画の中でおっしゃってたぞ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:57.96ID:pGCarikZ0
コンビニのおにぎりごときで争うなよ
0252名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:46:14.23ID:4ypF1Ote0
>>246
ジャポニカ米はローカル品種だぞ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:48:04.02ID:hdlzQB1E0
>>246
パサパサ系の米食べてるところの方が多いから、おにぎりスタイルの食べ方はあんまやらないだろ
ボロボロ崩れる
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:48:36.38ID:GJIhzLUi0
黙って母親の塩むすびを食べてみろ
腹減ってる時に食ったら泣きそうになったぞ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:45.14ID:zE2pLlYh0
とりあえず中国は冷めたご飯をたべる習慣はないから
おにぎりという食べ物は発生しなかった。
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:50:13.16ID:rfxM3ktg0
兄さんの海苔はうまいよな
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:52:50.89ID:sA6mpUtm0
>>255
まったくです!!!君とは美味しい梅むすびが食べられそうだ
そろそろ漬かったかな。今年の梅
0261名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:05.19ID:QSzCa6eL0
日本の海苔には大腸菌ないからな
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:10.12ID:Uol2N9gc0
次の起源はおにぎりですか?
何で韓国起源は日本の物ばかりなんでしょうね?
韓国発大陸に向かったものは何もないの??
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:01.56ID:+iiUol1Q0
韓国人が韓国のものの方が美味しいってのは当然だし、感想としては良いと思うが、不味くて捨ててしまったというのが余計だよな
0264名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:26.73ID:wfCQhtH60
>>262
万物の起源は韓国・・・らしい。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:16.62ID:0PqB83LA0
お米を捨ててしまうと残念な人だ
0267名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:21.40ID:Yjvn3b6u0
>>262
マジレスすると、今海外で起源主張して騒いでるのは庭園文化
日本の庭園の起源は韓国ニダ!
と海外の日本庭園が作られてるところに韓国庭園作って騒いでるようだよ
日本庭園外人に人気あるからなぁ
本当海外で人気出ると起源主張始めるよなこいつら
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:50.67ID:TZfrk36N0
最近のおにぎり空気めっちゃ入ってる
食う前に崩れる
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:00:38.79ID:Futab4xW0
韓国のりって食ったこと無いけど美味いのかな?
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:31.67ID:GJIhzLUi0
何でもちょっと固く炊き上がれば良いと思ってるおにぎりにはイラっとくるよな
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:30.38ID:Zsm8Sof00
あいつらあっさりした味付けのもの絶対に食わないだろ日本は塩と醤油が基本だから
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:04.65ID:U3Id7Yte0
不衛生なものはちょっと
0276名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:28.57ID:UngzKAyx0
普段から食べ慣れた食材使ってるからそらそうなるだろ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:43.05ID:Y28/83h00
>>238
ササニシキ売ってない
ほとんど寿司屋に流れてるんでしょ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:47.95ID:Y28/83h00
>>268
美味しんぼのせい
0279名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:07.40ID:LcY7EQnW0
>>3
はっきり言えよ
ウンコだろ?
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:35.35ID:IiD52vA10
韓国ではおにぎりのこと「三角海苔飯」だっけ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:47.35ID:D/GMRFq30
オニギリの語源はオモニ(お母さん)がニギル(握る)から来ているのは周知の事実だ。
オモニギルを食べた日本人がいつものように無断でパクり、1970年代頃に日本でオニギリが大ブームになった。
韓国政府は日本に抗議したが日本側はオニギリは1960年代には日本にはあったと主張した。
日本には嘘も1000回言えば本当になるとゆう格言があるらしいが…
いやはや何とも恥知らずの民族だ(笑)
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:24.73ID:xzARSpr/0
韓国のお握りとか衛生的に無理だわ
海苔もダイオキシン付いてそう
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:05.18ID:aSkaFnOz0
ローソンで先月売ってたおにぎり美味かった
玉子焼きとおかかのヤツ
あれ、通年商品にして欲しい
0286名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:43.89ID:YhBO+Ik10
韓国は日本に併合されるまで米を食う習慣なんて無かったんだろ。
コウリャンとかだったんじゃないのか?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:25.04ID:Kc5jEf8O0
とはいえ海苔に関しては大腸菌がついているけど韓国で出回ってる海苔のほうが厚さのあるいい海苔というのは否定できない大腸菌付いてるけど
国産の海苔は風味もクソもないよただパリパリしてるだけ
高いやつ買えば違うんだろうけどね
昔に比べて痩せた海苔しかない
0290名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:03.60ID:YhBO+Ik10
>>288
韓国海苔と日本の海苔は品種が違うからね。
山陰の物産展なんか行けば韓国海苔と同じような海苔でゴマ油と塩がついてないやつあるよ。
あれはつまり岩海苔なんだね。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:29.75ID:UfIedWbZ0
韓国の伝統食であるおにぎりが日本発祥と誤解されているのは、
おにぎりに関する3,500年前の古文書を鋭意製作中の美食大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国のおにぎり職人を虐殺して文化を途絶えさせた為
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:28.57ID:XUTrERHE0
出張で2週間行ったときに買ってみたけど、どれも辛いだけで具の違いがわからなかった。
0295名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:23.59ID:kc7t8yg+0
サムガクキムパプって言うんだよな
キムパプは日帝由来のノリマキを近年になって言い換えた名称
三角にこだわるのは日本のコンビニおにぎりをパクった物が広まったから
0296名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:11.69ID:YhBO+Ik10
2002年の人道支援のときに日本が備蓄してるタイ米を送ったら金正日が日本の米のほうが美味しいから日本の米と交換してくれってふざけたこと言ってきたってニュース見たけどな。
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:58.83ID:qK27jFc+0
実際どうなんだよ
パスポートも持ってないネトウヨは参考にならん
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:46.20ID:gzlYLcPG0
>>297
だからこっち見んなが無い。やり直し
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:08.24ID:F2qKLbN50
不味くはないけど具が少ないわ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:26.89ID:YhBO+Ik10
>>298
25年前にソウルに行ったときは韓国の白飯が特別不味いとは思わなかったけどね。
ただ、そのころの話では韓国では米なんてあんまり主食として食ってないって言ってた。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:07.07ID:OgG0FGNv0
だったら日本に住むなよ
糞食いチョン
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:37:30.05ID:OgG0FGNv0
>>298
在日が帰国しないってことが全てだろ
バカかよ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:38:40.80ID:DTthGlC70
日本のおにぎりにはウンコ入ってないニダ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:43:12.46ID:YhBO+Ik10
>>305
日本の本来の焼き海苔はせいぜい海水より薄い程度の塩味だよ。
0307名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:38.94ID:pWA+oS890
油と唐辛子がないと旨味を感じられないんだろ韓国人は
0308名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:09.80ID:YhBO+Ik10
>>307
カラシの辛さと酸味に旨さを感じる人種なんだろうね。
メキシコ人なんかと同じかな。
大陸と言うか北方の人種は日本人みたいな海洋民族より脂質は多く摂りたがるね。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:44.54ID:98+pAMO00
まず、米が不味いだろ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:49.18ID:H+f+B8la0
自分で作った筋子のおむすびが一番美味い
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:01:20.85ID:cd0+ARm70
おにぎりってそもそも具が多いとかそういう観点じゃないし…
米と海苔と塩をあじわいながらじわじわ中心にたどりつく楽しみとか混ぜご飯系の最初から色々来るおにぎりとか
醤油か味噌の香ばしさで勝負の焼きおにぎりとか色々あるけど。
どれもこれも米がマズかったら成立しないから具がどうこう海苔がどうこうってもんじゃないと思う
0316名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:24.99ID:OmKSHROi0
これで韓国がちゃんと朝鮮半島の気候に合った品種の米を生産して地域的にそれが正しいと思って食ってるならともかく、韓国で栽培されてるのって日本で開発されたコシヒカリ系の品種だからね。
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:43.61ID:5ROargKM0
日本統治で稲作を教える前は
トウモロコシの失敗作みたいな穀類を食ってただろ
0318名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:09:59.48ID:h1j5KIyz0
>>308
暑い地域の唐辛子摂取と、韓国の味覚障害ドバドバを一緒にすんなよ
0319名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:12:37.43ID:czlCGcOG0
セブンイレブンの海苔が高いのに原材料下チョン産で日本で加工と裏に表記してて
ミール用の冊子に出てないから知らずに買ったオカンに言ったらそのまま姉に渡してたわ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:34.66ID:GJfSfHWW0
>>1
わざわざ日本に旅行に来てコンビニお握り買って食って捨てるとか阿呆じゃねえの?
嘘しか言わねえのなどうせ日本に来る金なんてないんだろ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:26.01ID:9M6EPJ900
くその記事書くやつもくそ、その記事にレスするやつもくそ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:17:42.96ID:lWdHfn8g0
じゃあ、韓国おにぎりの店を出せばいい
あー怖いわー、韓国のおにぎりの店出されたら
みんな、そっちに客取られるわー
美味しいんだから、すぐに大儲けされちゃうわー
さ、遠慮なく韓国おにぎりの店をガンガン出すといいよ
0325名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:06.07ID:cd0+ARm70
>>316
というかそもそも「その国の気候風土と需要にあった稲作」について考えてる人がいるの?って感じだよね。
あちらの文化にあわせたら米の味そのものを味わうってよりも全部グチャ混ぜにしてコメを味わうってよりも調味料勝負だし。

米まずくても味の濃い調味料と辛味と油でケンチャナヨ。相容れないわw
0326名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:15.49ID:A+fNDL/70
日帝残滓食べてていいの?
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:28.02ID:U4dcDsJG0
>>294
【オモニギュル】
その発祥は古く大韓帝国の時代に遡る
かつて京城近郊で400人もの婦女子を強姦し殺害したパク某は
官憲との大捕物の末に遂に捕縛された

法の裁きによりパクは死罪を言い渡されるのであるが、
刑場に赴く前夜、牢の番兵に涙ながらに改悛の意を告白し、
死ぬ前にもう一度オモニ(母親)の手料理が食べたいと訴えた
凶悪な咎人にも人の心が残っていた事に胸を打たれた番兵は、
パクの母親に息子の切なるその意向を伝えたのである

刑場の露と消える息子の為、母親は腕を振るって料理を作るが、
牢や刑場に膳を持ち込む事は許されておらず、難しいと判断した
そこで一計を案じ、手で握って丸めた白米の球の中に料理を詰めたものを
差し入れとして息子のもとへ届けさせたのである

母親の握った白米の球を頬張りながらパクは涙を流し、
犠牲者と遺族に赦しを乞い、また母親への詫びを口にしたとされる
そして最期は穏やかな微笑みすら浮かべて潔く斬首されたという

大罪人にすら悔悟の涙を流させた母の愛に人々は感激し、
以来白米の球を握ったこの料理が朝鮮料理の定番となり
後に日本に「おにぎり」として伝わったとされるのが定説である
現代韓国においてどうにも救い難い程の愚か者を卑下して
「オモニギュルの心知らず」と軽蔑するのはこの故事に由来する

ー民明書房刊「まだまだ現役!COBOL言語99の奥義」よりー
0328名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:15.53ID:b4qexGl20
>>324
直輸入の大腸菌韓国海苔とかいいからw
半島で食え
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:11.34ID:2rSXy5nk0
ラーメンの旨さ基準が辛さありきの民族だしおにぎりも辛さ基準なんだろうな
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:47.25ID:jXLP6cq20
韓国のおにぎりの具は何があるんだ?
ちょっと興味あるが、具体的な話が記事に書いて無いな
まあ海苔は韓国海苔一択なのかな?日本のおにぎりと違い、海苔系統は使わないのかな?

しかし、わざわざ日本と比べる必要は無いだろうに
食べ物なんて、地域により食文化が違うんだからさ
美味い物を紹介するだけの話で良いのにね
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:56.99ID:LHGj8tf80
>>326
その為の韓国起源説
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:25.22ID:xbYVaDk00
俺の作る梅干しおにぎりが最強なんだが
0337名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:34:16.29ID:MTdtm5xm0
どちらにしろ、おにぎりの起源は韓国なんだろうな
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:23.66ID:rCqiM4/Q0
チョソのおにぎりのほうが上手いでいいよ
だから二度と日本の食事を口にするな
日本の食事はヒトモドキに食わせる餌じゃねぇんだよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:36:19.34ID:raqCzbMD0
素材と米さえよけりゃ、まずくはならんだろ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:38:39.73ID:tbpAT31Q0
そもそもセヴンが韓国でオニギリを発売しようとしたら
まともに精米できてないって事で日本から精米機を
持ち込んで発売できたんだよな
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:05.42ID:jOQruI7+0
こっち見んな。朝鮮人のおにぎりが旨いわけ無いだろ。独自の文化を持たない国は惨めだな。
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:19.66ID:TPDbVcPN0
キンパも韓国のほうが全然うまい
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 00:45:14.58ID:gLKfhUAq0
>>210
そんな21歳童貞俺は塩にぎり
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:12.37ID:LwDaJ5HF0
コンビにのは機械で作ってるから韓国製でも食えるわけで
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:09.90ID:X7TVg/nn0
>>1
こっち見んなっつってんだろ!
0350名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:05:14.80ID:m3VUS69s0
何で日本と同じもん作ってるんだよ
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:24.19ID:TZgZ8pTY0
日本で同じアンケートを採っても100:0で日本が勝つだろうな。そういうことだ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:07:06.96ID:kTxho7QE0
そもそも日本に来なくていいのに
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:12:11.85ID:z+xItBlj0
おっさんが心をこめて握ってます。
0355名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:37.34ID:PheA0ubo0
おにぎりって日帝残滓なのかな?
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:47.61ID:CtcsRWtC0
>>3
糞まずっ


>韓国のおにぎり

まずそう
0359名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:03.92ID:rXKarlMA0
美味しい不味いよりもまず信用出来るもん作れよ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:24:33.43ID:z+xItBlj0
兄には遠慮しろという事じゃないのかな?

ひっくり返って朝鮮人とか
日本の事、弟と思ってるのかが問題
0362名無しさん@涙目です。(九州地方) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:06.19ID:3Cp1/YVF0
>>58
米研ぐのってそういう意味があったのか
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:23.82ID:ZN6n0q080
>>1
コンビニで120円のサンドイッチと30円のオレンジジュース買ったら駄菓子より不味くてケンタッキーにもコチュジャン付いて臭い
滞在中はスニッカーズしか食べなかった
0364名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:46.68ID:WkSE0L690
韓国のは、握りっ屁してから握るのでウンコくさい。
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:50:56.01ID:IlywRKXA0
コンビニの起源は···に
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:51:23.36ID:U0BIA3bj0
マネして作ってきてる物を比較しても意味が無い。
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:29.16ID:my9NyI6X0
のりとか売ってるけど
きもくて買う気にならん
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:00.19ID:XeJPn8Pw0
日本の後追いするより自国の文化にあったもの作ればいいのに
あっちだと一番人気がキムチ入りだったりするの?
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:35.27ID:ysZx3C4/0
日本の海苔どんどん薄くてペラッペラになって来てて悲しいぞ
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:41.60ID:GFhCIu+l0
うまい米なら塩おにぎりで十分うまいんだよ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:05.29ID:I7ROjuEA0
無識な日本人野郎はおにぎりの起源が韓国にあることを知らないのか?
その証拠に高句麗時代の壁画にはおにぎりを食べる男性の姿が描かれている
0373名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:22.31ID:Jhq2Cy+e0
三角キンパッ(ブ)って言うんだっけ?

そのうち起源は韓国になるから要注意な。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:03:15.96ID:Fne8OhJT0
ツナおにぎりなんて邪道だよー(´;ω;`)
0377名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:05:59.14ID:Jhq2Cy+e0
>>135
>国産の韓国風海苔ならたまに食べる
>韓国産は絶対に買わない


ごま油と塩味の海苔なら大阪海苔が正式。
韓国海苔は大阪海苔のコピーにすぎない
0378名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:24.23ID:qmvpAB3X0
>>372
そだねぇー
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:09.37ID:3qZlafZa0
食べ物においしい具が入っているのが日本で
ありえない異物が入っているのが朝鮮
この違いが分からないのが朝鮮
食べ物に何かを意図的に入れる事は最も恥ずべき事だ
この認識が持てない国が「兄の国」だとか自称
爆笑だよ、まったく。そんな兄貴が居るかっての。このジャギがw
民族全体がろくでなしすぎる
自分たちが負けてるのに意味不明のマウンティングwwwwww
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:05.82ID:HbnSDb7W0
うまいまずいの前に汚そうで食べたくないわ朝鮮おにぎりなんて
0382名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:29:25.99ID:/degMgqs0
朝鮮おにぎりの破壊力
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:30:12.62ID:IRH2FvOF0
カレー味のウンコよりウンコ味のカレーを選ぶ奴らはさすが言うことが違うな
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 02:31:09.87ID:coiFiI6Z0
セブンの塩おにぎり最強伝説
0388名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:01:07.44ID:1owZOSFB0
なんと言われようが日本のおにぎりがいいです
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:36:43.19ID:wayLrXQF0
東京にて
これ大阪にもあるわ!大阪で食うた方がうまいなぁ!
おっちゃん早よしてーな!高いわ!これ大阪やったら半分の値段やで
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:13.18ID:U6Xv07200
ごめん韓国ってだけで口に入れたくない
ハングル書いてあるお菓子とかほんとむり
0394名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:41:31.98ID:b4qexGl20
>>393
俺もおでん文字の菓子袋開けるガッツは無いなw
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:04.66ID:2oDA1bMc0
朝鮮半島に田んぼってあんの?
画像みたことない。

あと牧場とか牛も。
0396名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 03:49:58.87ID:glE9XKmS0
しれっと「韓国のおにぎり」とか日本の食べ物を平然とパクるところが気持ち悪い
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:02:04.39ID:PBgwhWh50
>>4
まさか本気で全部国産米とおもってないよね?あれほとんど支那中心の外米だぞ。
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:12:45.14ID:MMMoNGse0
>>398
コンビニのオニギリは国産米だよ

販売地 生産地

北海道 北海道産 北海道産
宮城県 山形・福島(会津)・栃木・北海道・新潟
東京都 山形・福島(会津)・栃木・茨城・宮城 北 海道・新潟
鹿児島県 山形・福島(会津)・栃木・茨城・佐賀・岩手
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:13:47.22ID:MMMoNGse0
しかもサラダ油を入れて炊いてるからツヤとうまさがでてる特別仕様なんだよー
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:13:50.48ID:niCnhPBo0
日本と韓国のおにぎりが、比較できるものだと言う前提が間違い。皆さん引っかからないように
0404名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:16:18.21ID:b4qexGl20
>>403
李氏朝鮮時代にどれだけのチョウセンジンが米を食ってかとかもうどうでもいいから
とりあえずこっち見んなカス(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:16:39.16ID:Bt2pLavr0
>>365
アメリカ…
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:19:13.74ID:aOOar1FA0
>>331
焼き海苔って醤油つけて食わないか?
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:20:12.43ID:JcdCA+VF0
石原さとみ、入籍だってよ。
0409名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:23:42.97ID:JEBCmGgz0
ミニストップとかデイリーヤマザキなんかだと、
店でご飯炊いて作ってるとこあるよな
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:26:05.07ID:MMMoNGse0
>>410
日本国内にある、わらべや日洋という会社が工場拠点をいっぱい作ってそこから弁当やおにぎりを作りコンビニまで配送してるよ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:29:25.64ID:622P97cj0
日本製と日本風とじゃ話が全然違うしな
0414名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 05:01:53.09ID:WQRZTm7M0
照り焼きたまご?
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/07/08(日) 05:44:46.09ID:RpJ8evN+0
チョン海苔って味付け海苔の一種だろ?
握り飯に味付け海苔って時点で日本と感覚違うな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 05:45:18.12ID:aOOar1FA0
>>416
あれは岩海苔
0418名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 05:49:30.89ID:Lm4IQUtQO
どっちが美味しいか、比べなくて宜しい。

だから、日本に来るな。
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:14:32.86ID:zudstA0J0
あいつら海苔もあの品質で日本の海苔に勝ってる気でいやがる
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:33.14ID:zudstA0J0
某王手コンビニのオニギリで使われてる米は山形の「はえぬき」って品種らしい
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:39.23ID:nU1Ppa2E0
韓国では息をするたびに終戦に近づいてるらしい
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:24:16.27ID:/wHH/+QE0
コンビニのおにぎりに味付け海苔や韓国海苔使うのやめて欲しい
余計な味がいらないし、手がベタベタするんだよ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:25:11.62ID:kS93yXm50
いいかげん日本に関わってくるなよ(´・ω・`)
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:28:43.21ID:zudstA0J0
>>424
どんな裏があるのか本気で気になるよ
海苔に関しては味付け海苔でも国産の海苔がいくらでもあるのに何故韓国の海苔ばかり出回らせてるのか
嫌韓とか関係なくあの海苔の品質はかなり劣悪だよ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:52:59.40ID:9/8fYJ+40
捨ててしまったってのが朝鮮人ぽくてグッとくる。
0429名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:10:19.44ID:iiG02VgM0
日本のお握りは具の梅干しも防腐、包んだ竹の皮も防腐で、高温多湿でも腐りにくい工夫をしてるんだけど、朝鮮お握りはどうなの?
0430名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:11:56.53ID:RrLVHg7b0
アニメの影響だろうか海外でもおにぎりは知られてきてるな
世界で話題になるとすぐオリジナル主張する韓国人には気をつけないと
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:15:50.65ID:xzahZfcE0
半島フェイクおにぎりはキムテ入りだからすぐバレちゃうだろw
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:18:02.23ID:7DgOfNWg0
>>424
いや大阪は味付け海苔文化だろ
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:18:32.74ID:mwR5edOK0
米は日本の米だぞ
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:21:58.18ID:vLx3GDDi0
>>3
うんこ食ってるBBAのツバな
0437名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:26.40ID:L+/TRwLa0
自国のおにぎりが美味いっていうなら日本のおにぎりなんか見なきゃいいのに
誰からも褒めて貰えないから日本を引き合いに出して満足しなきゃならんいつものやつか
本当に貧しいな この精神の貧しさはDNAから来るものだからなぁ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:51:14.68ID:zQcCOWRh0
>>1
韓国人は味覚がアレなので発酵食品とゴマ油がないと味がわからないんだよね
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:19.98ID:/wHH/+QE0
>>432
俺ネイティブじゃないからな
0441名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:08.45ID:iUOVH9Xp0
チョンのキムハブ?だかいうのが起源だって言い出すだろw

お前らの半島から出てくんなよ
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:25.15ID:mUxY9Hmf0
>>268
それは握る人が下手くそ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:08:30.61ID:QwdfGcj10
で、日本人で韓国産キムチと日本産キムチを食べ比べたって奴は居ないのか?
0445名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:06.97ID:wsTkti9Q0
韓国には海苔巻きやおにぎりやたい焼きって昔からあるって言ってるけど
韓国人って突然新しい文化が現れて「昔から韓国に有った」と言われて疑問に思わないのかw
てか、昔からの文化ってんなら北チョンにもあるってことだよなw
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:23.14ID:gQREAylY0
韓国のネトウヨ「日本のおにぎりより韓国のが旨いよ」

韓国のパヨク「いやいや日本のが旨いよネトウヨ乙」

韓国のネトウヨ「このパヨクが!」
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:17:17.75ID:FRvyb0Zo0
おにぎりは韓国起源だから韓国の方が美味しくて当たり前






ニダ
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:22:59.05ID:E2j/auFi0
常に日本に張り合ってくるwwww
日本で食い物の旨さを表現するのに「韓国より旨い」なんて言わねえよ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:28.29ID:yAOVGBJT0
韓国のり気持ち悪くて食えないわ
0451名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:45.38ID:yq1AWQ1q0
まったくおまえら、日本のせいでケンカするのやめろよ
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:26:28.61ID:/wHH/+QE0
>>451
日本語おかしいよ
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:04.60ID:p5tBeehy0
>>444
気持ち悪い
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:52.34ID:p5tBeehy0
韓国の海苔はケツ拭いた紙が入ってるんだよね
もちろんウンコも
0458名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:00:17.29ID:lfIbRv3r0
韓国おにぎりは隠し味が決め手だからね
0459名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:02:19.13ID:aKi0AuJN0
セブンのもち麦しそたくあん が地味においしい
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:32.78ID:AUjO6YBh0
韓国のコンビニなら韓国米使ってるだろうから自分たちの口に合うだけじゃねえの?
マズくて捨てるほどの商品をコンビニで売るとは思えないが反日として言いたかったんだなw
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:08:47.16ID:XB+r3r910
台湾のセブンイレブンのおにぎりは美味かったよ
鮭のおにぎりですら辛かったけど。
おでん見たいのは八角?の匂いがして口に合わなかった
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:15:42.45ID:R8iQkphV0
>>462
台湾の人にだいぶん前にビーフジャーキー貰ったけど
何口か美味かったけど八角の塊みたいのにあたって台無しだと思ったことがあった
あっちの人は好きなんだろうな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:25:11.01ID:5kyBrTV60
チョン製おにぎりとかなんか茶色いの入ってそう
0468名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:05.46ID:y6lHRscuO
梅入りおにぎり、味噌汁(個人的に赤味噌)、焼き鮭、玉子焼き、たくあんの組み合わせに勝るものは無いと思う。
好みは人それぞれ違うんだから、相手にする必要はなし。
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:10.35ID:p4+Llj/m0
わたしは日本のおにぎりでいいです
0471名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:44.97ID:XB+r3r910
>>467
米がマズイとおにぎりは最悪の食い物になる
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:19.46ID:/gUFn6x00
家のおにぎりが至高だようまい
0474名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:41.67ID:0zpIuEQ00
ヤオコーのおにぎりが最強
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:08.54ID:JCBsnLL80
なんで韓国人がおにぎりを食っているんだよ
反日民族はおにぎりを食うな
0477名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:09.26ID:BGCqwTNM0
>>467
石川県にすんでるけど、農家直売のコシヒカリ、塩少々ふって食べるとむちゃくちゃおいしい。
おかずいらない。
でも、スーパーとかで流通している米はそんなに美味しくない。普通の味。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:49.02ID:AkxEeBp50
>>475
茶道、桜も朝鮮起源らしいし

茶道のポットは笑わせてもらいました
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:49.91ID:AkxEeBp50
>>475
茶道、桜も朝鮮起源らしいし

茶道のポットは笑わせてもらいました
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:05.59ID:AkxEeBp50
こういうのはいたって自国文化破壊に繋がっている気がするが
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:16:05.75ID:Wed/o5x+0
おにぎり店 ( ~ω~)
「日本人キター!カ〜ッ!ペッ!」
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:21.84ID:AkxEeBp50
>>481
20年以上前だな、買ったのは
あまり美味しいとは思えない
ばあちゃんのはうまかったが
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:16.02ID:AkxEeBp50
>>473
同意
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:12.30ID:2iNFd8tJ0
朝鮮はお米食う文化じゃないだろ
玉蜀黍?いや雑穀だっけ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:11.40ID:z+xItBlj0
>>27
冬に仕事で韓国にいったけど、セブンイレブンはたくさんあった
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:49:31.27ID:zQ6PiTMt0
なんでキムチ野郎がおにぎりで張り合ってきてるんだよ
意味が分からん
0493名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:22.69ID:MgzTozPB0
>>1
まず、前提として清潔であること
0494名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:05.80ID:qp/pluMF0
日本の米より旨いわけないんだが❗
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:54.58ID:kTTvQS7J0
コンビニおにぎりは添加物まみれなのによく食えるな
0498名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:41.24ID:KBjSS/PG0
>>497
味噌作り用?
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:51.30ID:3HkFTaXW0
昔、聴いた話だと
味付け海苔とか韓国海苔とかみたいなのは
2級〜3級品に付加価値をつけるために、やってるって聞いたな
一級以上のは、あんなことしなくても海苔の香りと少しの醤油で十分旨い
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:45.06ID:3DqA2p5p0
>>1
このスレのまとめ

・韓国は日本よりも前に稲作を行なっていた。日本はその劣化版の手法を渡来人から教えてもらったのみ。
・韓国海苔は世界でも有名。一方、日本の海苔は大きな特色なし。
・韓国の食物は有害物質が含まれない。日本の食物は放射能を含む。
・おにぎりの起源を持つ韓国では、衛生管理、うまい握り方のノウハウの蓄積が大きい。日本では見よう見まね。

結論:日本のおにぎりは、おにぎりもどきというべきものであり、韓国の真のおにぎりには、見た目も味も品格も遥か遠く及ばない。
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:59.50ID:rnRZD+LO0
コンビニおにぎりの海苔は韓国産がけっこう入ってるらしいな
「国産」と表記してないのはたぶん韓国だろうと思ってる
「国産」と表示しながら偽装の可能性もあるが
0504名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:57.11ID:UuPfc4yl0
>>503
生産は国内でも賄える、佐賀県と福岡県と兵庫県などが国内の生産地
わざわざ他国の韓国(笑)から輸入しまくってる現状が異常
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:55.41ID:+mAhrLWW0
いちいちこっち見んな
絡んでくんな
0506名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:41.94ID:Ap1WyOgn0
日常的に辛い物ばかり食ってるバカ舌の評価は信用しない
0507名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:51.19ID:Hjla0Rwx0
>>504
日本の海苔が不作で取れなくなってるそうだ
日本も仕方なく韓国の海苔を入れてる

マジ日に日本近海になんか蒔かれてるんじゃないの
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:36.61ID:YsUXiBWn0
マジな話海苔だけは韓国の方が上
0511名無しさん@涙目です。(pc?) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:01.59ID:BFooAoz20
>>398
またやわらか銀行は捏造してんな
国産米じゃ無い所なんてかなり特殊だぞ
0512名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:38.09ID:mAy6eMrp0
>>398
お前らは糞食ってろよ。祖国の味だろ(´・ω・`)
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:06.04ID:m9f7fBbL0
韓国人は一々日本に絡まないと死んでしまうのか?
自分達の国の食い物が美味いならそれを誇ればいいだろ、こっちを見るな
0516名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:12.59ID:CgMFc3bkO
そもそもが、なんで南鮮人が日本のオニギリをたべるんですか……
日頃から辛くてクサイ食物しか食べてない南鮮人の舌に
日本のオニギリなんて合うハズがないですよ
ソレは豚に真珠って事ですよ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:58.45ID:ZF6lkFfM0
>>432
海老マヨなんかは味付け海苔で昆布や梅は普通の海苔
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:55.94ID:ZF6lkFfM0
>>427
日本人は不味くても米粒だけはムダにしないんだよな。
0519名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:44.52ID:ZF6lkFfM0
>>460
韓国ってコンビニやファーストフードでレギュラーメニューにできるほど米の収穫高無いんじゃないかな?
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:49:57.70ID:ZF6lkFfM0
>>500
稲の原種はインドシナ半島由来であり、栽培できる北限がせいぜい日本の近畿地方だったのを日本での品種改良で東北くらいまで伸ばしたのが現在のコシヒカリ。
韓国ではこのコシヒカリの亜種が日本から提供されて栽培している。
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:20.75ID:mGMG5K8E0
韓国になんかおにぎりあるのか
キモい食材使ってそうで嫌だな
0522名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:46.00ID:RRQwM24d0
ああ、あれだ、こいつミニストップやニューデイズのおにぎり食ったな
朝の時間のない時よく買ってたが、ほんと不味かった
最近はよくなってるけど
0523名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:57.29ID:sj7qUcnX0
惨めなだけだぞ韓国。
0524名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:59:55.88ID:/77uKqxz0
こっち見んな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:21.96ID:bGIcMrTA0
日本だとそんな議論は起りえないなw
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:04:02.92ID:7DgOfNWg0
韓国のおにぎりってキムパッ!とか言うんだよな
0527名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:20.24ID:ED/Jk8IR0
糞チョンなんかうんこキムチ握りくって喉に詰まらせて氏ねw
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:07.72ID:PsNeI/4J0
20年位前はおにぎりをバカにしてたよな
韓国人は暖かいものしか食わないとか言って
0531名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:49:28.10ID:RvLFpVGb0
韓国のおにぎりはキムチ味だけあれば満足なんだろ
0532名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:00:25.74ID:G8kcMKzN0
コンビニのおにぎりで一番おいしいと思うのは
何も入ってない少しだけ塩味のついただけのおにぎり
値段も安いしね
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:12.11ID:hLp6e4p+0
韓国のおにぎりめっちゃ臭そう
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:46.17ID:fYM/8ORQ0
ネトウヨはどちらの国のものも嫌だよ。
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:33:36.71ID:Jberowrm0
韓国人の作ったノリ巻きが酢飯じゃなくて
吐き出しそうになった
0540名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:38:50.67ID:aFYVTKBf0
今のコンビニおにぎりどこもスカスカで食いごたえねえだろ
だからと言って韓国産食材で韓国人が作ったおにぎりなんて衛生的に無理
誰が食うかそんなもん
0542名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:22.53ID:34+mVg3T0
>>1
韓国におにぎりがあるのか? そんなもの食ったら訳の分からない病気になるぜw
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:18.88ID:BdhZhGCW0
日本のはキムチとか糞は入ってないからな
好まない奴は少なからずいる
0544名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:02:36.43ID:r1m6afqH0
日本食について語り合うのも止めてもらいたい
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:37.87ID:U4dcDsJG0
>>541
さがびよりはマジで美味いなあれ
水っぽい感じも少しするけど、ふっくらしてて甘いし
冷めても柔らかくて弁当には最適
ゆめぴりかよりもこっちの方が美味いと思った
0546名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:55.97ID:kY18r++oO
こっち見んな
0547名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:38.18ID:m0t9bj2X0
もう日本に関わらないでくれないかな?
こっちも無視するからそっちも無視してくれない?こっちは韓国に興味無いし知りたくもないんだわ。いちいち突っ掛かってくるなよウザいわ。
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:45.21ID:qPaEV7H/0
会社で韓国旅行に行った女性がお土産の韓国海苔を皆に配ってて、皆ワイワイやってる中で、渡されたときに「ありがとー」って笑顔で受け取った後すぐに足元にあったゴミ箱に捨てた女性をみて、女の闇は深いと思った。
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:29.86ID:MUO62/0g0
いい女じゃん
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:41.88ID:QfASPQfW0
>>450
会社で韓国出張のお土産配られたら、こっそり捨ててる。お菓子も。
中国のお菓子も捨ててるけど、中国GODIVAだけはいただいた。
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:42.25ID:QfASPQfW0
リロってなくて書き込んだけど、

>>548みたいに目の前で捨てるのは無理だわ。
でも、心の中では即捨てしたいから548の女性には憧れるわ。
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:59.68ID:fBHwR34/0
おにぎりはパクったんじゃないよね?
日本の兵隊さんが当時教えてくれたんだよね?
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:37.70ID:JWqaiIYF0
目糞鼻糞スレがまだ続いてたのか
コンビニなんてこの一年間使ってない。
自家製新鮮無農薬トマトが美味い。
0555名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:07:16.78ID:bi087ByL0
自国の飯の方がうまいと思うのが普通だろ・・
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:39:07.42ID:3d6X8QQM0
>>555
金正恩ですら朝鮮の米より日本の米のほうが美味いと言ってるからな。
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:30.94ID:3d6X8QQM0
>>557
米は勾配のある地形のほうが旨くなるとされてるね。
韓国には山林も無いしいわゆる日本のような山間の水田ってのは無いから別物だね。
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:14.89ID:3d6X8QQM0
それより韓国は米の自給率が日本のように100%以上ってことが無いからコンビニの米が韓国産かどうかも定かでないよね。
0560名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:40.77ID:J/hfEZzu0
世界文明宗主国の韓国に勝てるわけがない
0564名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:32.27ID:tOxQ+oD00
海苔に大腸菌いそう
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:24.19ID:2XHuEEp00
日本人は日本のおにぎり韓国人は韓国のおにぎりが美味しいだろそうじゃないとおかしいわ
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:36.08ID:dWAJE1bY0
どっちがうまいかなんて好みによるだろ
こいつらはすぐ比較して客観的評価を得ようとする
じぶんに自信がないんだろうな
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:37.36ID:jR/gYGYQ0
何かに似てると思ったら
関西人(特に大阪民国)がよその地域の食べ物を
くそみそに馬鹿にして、自分ところのがうまいという
あの性格にそっくりだな
0568名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 15:39:50.59ID:KGP0zwKJ0
>>567
そして九州がおらが村の自慢を始めて北海道が素材の自慢を始める。
0569名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:03.56ID:+V+HZMPS0
そもそもコンビニ飯なんて糞不味い
0571名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:43.37ID:5cniYtHD0
お酒の原料

日本・・・米
韓国・・・糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況