X



シリア拘束の安田さん「忘れないで欲しい」「諦めないで欲しい」 日本は今それどころじゃないから……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:50:25.23ID:qgcdU6DI0●?PLT(13121)

安田純平さん新映像を公開 その思惑は?

3年前から行方が分からなくなり、中東シリアで武装組織に拘束されているフリージャーナリストの
安田純平さんの新たな映像を入手した。

新たな映像はおよそ50秒で、安田さんは落ち着いた口調で、自らの状況と家族へのメッセージを語っている。

安田さん「私は元気だ。家族の無事を願っている。すぐ会えることを願っている」

撮影された日について、安田さんは映像の中で「2017年の10月17日」と語っている。また家族に対し
「あきらめないでほしい」「忘れないでほしい」とも話している。

安田さんは内戦が続くシリア北西部のイドリブ県で、「シリア解放機構」という武装組織に拘束されているとみられ、
今週、組織に接触したという人物は「安田さんの健康状態は非常に悪い」と話している。

シリアでは、アサド政権が内戦を優位に進めていて、イドリブ県でも今後、大規模な攻撃を行う可能性があり、
武装組織側は追い詰められた状況となっている。

こうした状況に、安田さんの健康状態の悪化が重なり、武装組織側としても、日本政府などとの交渉を急ぎたい
思惑があるとみられる。

健康状態の悪化が懸念される中、安田さんの一刻も早い解放が求められる。

https://i.imgur.com/iE560LX.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/14974038/
0562名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:30.40ID:mUIqrcU30
>1
>「忘れないでほしい」

正直、もう死んだものとしてみんな忘れてたのに
むりやり思い出さされた感じでなんかすごく不愉快だな。
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:17.94ID:cjmIjNgb0
>>560
3年前にこれが最後のチャンスですと言ってた時はしっかり髭も髪も伸びまくりだったよ
だからちゃんと髪切って髭を剃れて整えられる環境にいるってこと
0566名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:44.44ID:3dkfGWU30
あー、ウチマジでー
水害で忙しいんスよぉ
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:04.35ID:98hNAi5f0
お前らキモオタが「僕の童貞はまだ誰にも捧げてないよ!諦めないで!」って言うぐらい不快、何様だよ

せめて「助けてください」だろ
0570名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:20.04ID:8KDZ2v2x0
>>1
緑色のパスポートの自称日本人だっけ
0571名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:52.44ID:hTYhMg+U0
かなり重要度が低いニュースですね
0572名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:28.77ID:d+e1iW5z0
忘れないでとかあきらめないでとかは親しい友人や家族当てもメッセージだろ
我々や政府には関係ない
スルーでおk
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:04:26.60ID:DQBohYd+0
このあいだの豪雨でまだ死者が増えるであろうから安田一人が死んでも
大した事でも無いだろう。そもそも本人が自己責任だと言って渡航した
わけだし。まあ今は国内の事で忙しいからまた放置しておけば良いのでは
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:13.40ID:205qdt310
豪雨災害で三桁亡くなってんのに
再三の制止を無視して捕まりにいった奴のことなんて気にかけてる場合じゃねぇわ
0575名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:30.54ID:lPpI2QdG0
国際組織犯罪防止条約締結により

たとえ生きていても関与はもう無理です
そもそも怪しすぎて拘束事実確認されてませんが
0576名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:30.04ID:lPpI2QdG0
つか国家として金は一文として出せない状況なんだから支援者が逮捕覚悟で身代金かき集めて交渉するしか選択の余地ねーだろ
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:02.84ID:viwaluxy0
wikiにのってる2年前の写真の「これが最後のチャンスです」が
どうも笑ってしまうよね
自己責任で行くんだから日本政府は口も手もだすななんて捨て台詞本当にはいたのかよ
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:21.93ID:jvv2BOk30
ウザイから消えろ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:30.41ID:16pTZ3GZ0
まだ生きてたのか(´・ω・`)
0583名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:56.96ID:CeCyLZhh0
家族に言うにしても
「助けてくれるよう政府にお願いしてください」
とかだろ
「諦めないでください」
って何だよ上から目線他力本願過ぎるだろ
0584名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:49.13ID:2Cw5T3Xc0
どうでもいいスレが意外とノビチョク
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:28.63ID:viwaluxy0
>>583
つまりこういうのがサイコパスってやつ?
0586名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:28.99ID:JzYUtkHv0
助けて欲しいって言ってないのマジ?
プライドが邪魔して言えないの?
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:55.18ID:maK9GuJr0
腹が減ったら帰ってくるだろ
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:03.94ID:nOf+Ol190
>>1
これは政府が全責任を持って助けるべき。これを助けないのは、母親が赤ん坊をネグレクトで死なせるのと同義。
どんな理由があるにせよ、政府は人命を守る義務がある。
この貴重な戦乱の生き証人、真のジャーナリストを死なせてはならない。
0591名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:19.20ID:nOf+Ol190
>>583
政府が本来の義務を果たしていない以上、上から目線で全く問題ない。
安田さんは何も悪いことをしていない。憎むべきはテロリスト。
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:49:03.87ID:maK9GuJr0
テロリストに身代金払ったら駄目っていう建前があるから
安心しろよ
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:14.50ID:SOn3zgYG0
まだ生きてたんか
ずいぶん高待遇だな
そのまま定住しとけ
0595名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:55.34ID:nOf+Ol190
>>594
この人にも家族がいる。家族はこの人の帰りをずっと待っている。
拉致被害者と何が違う?助けるべきだろう。
0597名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:10.14ID:euQBVFvm0
香田さんと同じ目にあって欲しい
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:19.79ID:8Hj3jpTH0
>>595
全然違うだろ
レス乞食が
0600名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:33.94ID:mf1BBPxO0
今思うとドイツ人ジャーナリストがISの内部に入って無事に帰国できたのは奇跡みたいなもんだな
0601名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:36.27ID:jmFh1unH0
武装組織にとってムダ飯喰らいの邪魔者
なのに何でまだ生かされて拘束され続けてるんですかね
ふつー殺すか放り出すだろ
0606名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:22.04ID:BZ9k0G1y0
>>590
お前のその書き込みで助けなくていい人物だとよく理解できたよ
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:10.33ID:1VFQpMQ70
自己責任バカより災害に苦しむ多くの人に金使った方がよいわな
0608名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:57.65ID:BZ9k0G1y0
>>595
拉致被害者は日本で不当に海外に連れてかれた
安田は政府から危険だから行くなと制止されてるのに押しきって拉致された

さて……どこが同じなのかね?
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:49:08.45ID:jrruX4vx0
正直、こいつがテロリストに殺されても悉く自業自得だと思うだけ。
もっと悲惨な事件事故で自業自得じゃないのに亡くなる人は世界中にいるから、そういう人たちの亡くなり方の理不尽さを考えると、
今まで国がこいつを何度も助けたことは不公平だと思う。
小泉政権の時に助けたりしないでそのまま放置して殺されてればよかった。
0611名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:51:35.67ID:W5y2+y2X0
>>502
ほんと怪しいよね
しかもこうしてたまに出てきてアピールするところとかw
サヨクは文系の教授が科研費6億も貰って仲間と分けたり、何かと胡散臭すぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況