X



アマゾン社員・三國俊文を逮捕 温泉ホテル脱衣所で腕時計盗んだ疑い オークションに出品→バレて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:40:07.10ID:6v1abn3F0?PLT(16930)

アマゾンジャパンの社員の男が温泉宿で腕時計を盗んだ疑いで逮捕されました。男は盗んだ時計を他の会社のオークションサイトに出品していました。

アマゾンジャパンの社員・三國俊文容疑者は、去年8月、札幌の定山渓温泉のホテルの脱衣所で腕時計1個を盗んだ疑いがもたれています。
警察によりますと、三國容疑者は盗んだ時計を他の会社のオークションサイトに出品しましたが、持ち主がサイトを見て自分のものと気づき、
警察に届け出ていました。
調べに対し三國容疑者は「お金が欲しくてやった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000003-hbcv-hok
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:40:54.81ID:HcN/hAY30
これ半分病気だろ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:41:04.81ID:rnzJ7P+10
まじかよご冥福をお祈りします
0004名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:41:31.78ID:Ilvk/Jvo0
窃盗しないと飯食えないほどアマゾンって給料安いの?
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:27.17ID:ztO+s6tl0
 
アベ疑惑の追求が深まる中、なぜこのタイミングでアマゾンジャパンの社員の男が温泉宿で腕時計を盗んで逮捕されたのか疑問を感じざるを得ない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:45:50.63ID:ZdjSAQLd0
マケプレは中の人から見てもダメなのか
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:46:32.90ID:LCbjGj560
オークションサイトって今 ヤフオクしかないだろ。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:56:23.33ID:H6hD8UpD0
>>4
アマゾンジャパンの社員は高給
平均年収約800万円から1000万円

50歳代の社員が居なくてその平均年収だから
40歳で1000万円程度 30歳で700万円程度
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:08:08.08ID:etJRdSCp0
出品されてるサイトを見つける被害者もなかなかだな
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:19.76ID:ddgViA8Q0
社員と工場で配送作業する人は別だよね
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:34.15ID:ce+g2GtG0
ほしい物リスト(意味深
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:23.51ID:LfqzHYtt0
>>18
そのカリオクって何処にあるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:04.43ID:IiD52vA10
>>18
カリオクてなに?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:41.27ID:rl5q5BDp0
メルカリオークショじゃないの
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:05.10ID:DMR0u6bP0
アマゾンで知らない人がギフト先に登録されていたことがある。
で1000円そこそこだけど買い物したことになっていた。
PWは14桁。

これ内部犯行だろ。
0023名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:29.35ID:yVY7vcP80
被害者の執念やばない?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:28.12ID:q1li06Ei0
腕時計なんて同じ型式の物は沢山あるのに良く盗まれた物とかわかったな
シリアル番号まで出品説明に書いてたのか
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:31:19.44ID:5b215uoZ0
>>22
フィッシングとかウイルスとか色々可能性はあるんじゃね?取り敢えずAmazonに連絡入れとけよ。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:33:40.51ID:ETGTReL30
>>4
どんなに金が入ってこようが身の丈にあった生活をしなければ金に困る
高級品を買い漁るとか
たいがいはギャンブルでしょうな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:29.30ID:PITohLDG0
そもそも泥棒を雇っていたのか、ストレス貯まる職場なのか・・・

つーか税金払え
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:08.75ID:PITohLDG0
>>10
>調べに対し三國容疑者は「お金が欲しくてやった」

お金持ってないじゃんwwwww
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:38:10.88ID:lnCpbqyQ0
メルカリに転職
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:41:06.00ID:PITohLDG0
>>34
皮のシワの具合とかじゃね? DNAで調べても判りそう
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:43:14.84ID:KwOxl48t0
あとシリアルとか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:04.10ID:J8oppuZW0
アマゾンで時計買ったら中国から来た
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:56.43ID:HPai5m8v0
みやぞんか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:53:17.25ID:oqB2Lixw0
社員なんていたのか
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:21.52ID:oqB2Lixw0
>>39
雨の日に盗まれた俺のビニール傘もオクにあるってことか!
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:27.83ID:BF3AzQrI0
つか貴重品カゴに入れっぱなしで風呂入ったの?
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:03:52.39ID:NlnpyGMP0
>>34
警察に被害届を出したとき、アドバイスされたとか?
犯人がオークションサイトとかに出す場合があるのでそれらしいのがないかチェックしておいてくださいとか
0047名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:07:40.67ID:6j84zqcc0
高給取りなのに時計を盗んで売り払うって
被害者はヴァシュロンとかパテックフィリップとか高い時計でも持って来てたのか?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:18:25.09ID:J8oppuZW0
落札した後なら住所まで解るがどうやったのか

てか従業員じゃなく社員かよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:04.12ID:rl5q5BDp0
警察がヤフーに連絡してヤフーが身元を開示して捜査
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:15.60ID:A8Mr4V+b0
こういうのあるから脱衣所に鍵のない旅館の風呂は嫌い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:27:58.03ID:m/3Rambp0
カスタマーセンターの社員とかじゃね?
問い合わせると札幌からかかって来るぞ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:41:09.17ID:uQfnoRAz0
このスレは都合が悪くて伸びない
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:45.72ID:uQfnoRAz0
>>56
サイトで同じものを見て自分のものだと気付くのがすごい
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:22:45.66ID:L30wEyUj0
>>56
今のご時世だと盗まれたらネットオークションで探すってわりと正解な気が
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:34.67ID:Z80mnH1b0
>>31
金かかる趣味もないし金に困ってないけど金ほしいよ
0064名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:02.08ID:eRnxoR5/0
シリアルナンバーでわかったんやろ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:02:47.58ID:PehrofCT0
盗んだ時計をオクに出す〜♪
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:44.35ID:5vt25OPc0
お前は誰だ!
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:08:28.10ID:7QOmyxK90
アーマーゾ〜ン ライダー変身!
これしか思い浮かばん
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:11.57ID:VmYbjYOs0
アマゾンのくせにメルカリで出品してんじゃねぇよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:05.68ID:gfz4GL4A0
ワイの時計も1000円のカシオでサウナ水風呂に入っても平気だし
軽いのでそのまま泳いでも走っても問題ないから風呂入るときもはずさないw
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:28.03ID:NIl6TtGT0
アマゾンジャパンの社員ってあるけど、倉庫で商品をピック・アップする係の人?
それともエリートの方?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:03.31ID:PHpra+qf0
アマゾン就職なんて一流エリートだろ
勿体ない
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:28.31ID:PITohLDG0
社長が中国人、倉庫は超絶ブラック、社員は盗っ人
ほんとロクなのがいないのなwww
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:47.07ID:uQfnoRAz0
>>61
そうなんだ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:22.89ID:zFOK5ThW0
ギギの腕輪と間違えたんだろ
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:41.23ID:3fBL6eET0
日本人には都合が悪いな。
ヨシ!チョンという事にしよう。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:44.45ID:TPcFr75c0
新宿古着屋ワタナベなどキチガイ大出品すらやらなくなりましたけどダイバクショウ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:53.29ID:hAoZ63N00
アマゾンって薄給で激務で超ブラックなんだってね

>>79
おじさん、そんなの誰も知らないわよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:44.49ID:0g1zkRwd0
>>76
外資系IT企業はベース給の変化がほとんどないことが特徴です。新卒の平均年収は
400万円〜600万円で外資系消費財メーカーとあまり変わりませんが、昇進の機会が
少なく、ベース給の増加率も低いため、30代に入ってもベース給が新卒時とほとんど
変わらない社員もいるそうです。一方で、インセンティブ給が年収に占める割合が非常
に高く、30代で年収400〜1,200万円まで幅が出ることもあるそうです。
https://www.onecareer.jp/articles/428
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:33.80ID:90hCw82D0
>>84
つまりブラックってことか
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:57.72ID:VcAdtjLJ0
>>10
対してもらってないのな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:44.99ID:VWJb+z9m0
万引き家族なら許された
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:03.97ID:DjzB8f8d0
>>86
おれ、一応一流企業(あなたも知ってるよ)に勤めてるけど、現場キャップやってて年収700万だよ
俺の直属の上司(総括)が900万。事業所のトップが1400万
それなりの企業はこれが頭打ちじゃねぇの?1000万オーバーは本体上層部の話だと思うが
あなたは一流企業本体のさらに上層に所属しているのかね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:50.87ID:bBFfSb1j0
>>19
奴はとんでもないものを盗んでいきました

それはあなたの毛根です!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:56.96ID:prifdKSs0
何年か前にも女性が財布を盗まれて、オクで見つけて逮捕
高い財布でもなかったけど、高くないから再び入手が難しい。執念やね
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:34.29ID:83dR77v80
帰化支那人みたいな名前
0096名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:24.92ID:EQbd5nrC0
>>93,95
ビッグバン系をスーツで着けてる奴みたこと無いな、パネライ流行ってた時はルミノール居たけどな
俺の感覚だとスーツで許される限界はスポロレ、スピマス、カレラクロノ辺りまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況