X



人民元売る動き目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:34:39.72ID:+ag7NuVu0●?PLT(14145)

東京株式市場では、アメリカが新たな制裁措置を発表した先月15日から今月5日までの間に、
日経平均株価が1300円余り、率にして5.7%値下がりしました。

トランプ政権の通商政策が世界的な貿易摩擦の激化を招くことによる世界経済全体への影響が
懸念されています。

上海の株式市場でも、中国経済への悪影響を懸念して、主要な株価指数が先月15日から
今月5日までの間に9.5%値下がりし、おととし3月以来、2年4か月ぶりの安値となっています。

また、外国為替市場では、このところ、中国の通貨・人民元を売る動きが目立っています。

人民元は、先月15日の時点では1ドル=6.4人民元程度で取り引きされていましたが、今月3日には
1ドル=6.7人民元程度と、去年8月以来、およそ11か月ぶりの水準まで下落しました。

人民元の下落は、アメリカと中国との貿易摩擦の激化が中国経済に悪影響を及ぼすという見方が
背景です。

一方で、貿易摩擦で大きな影響を受けると懸念される中国の輸出企業にとっては、人民元安は
業績への影響を和らげることにつながるため、中国の金融当局が一定の通貨安を容認しているとの
観測も出ていて、人民元の値動きに市場の関心が高まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515101000.html
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:36:09.66ID:R9nXOYL70
そのうち売れないようにするからセーフ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:37:35.21ID:CfdJ0S1Q0
人民元の完全変動相場制移行への序曲かな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:44:14.19ID:g8eOzIX00
チベットウイグル台湾南沙尖閣の侵略とか他国の港乗っ取るとかパチもん作り続けるとかやめればいいよ?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:49.04ID:O7pCqL/L0
米ドルにおんぶ抱っこされてない人民元は要らないって反応だな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:55.62ID:TfHy4Nna0
また円高ターボですか・・・・
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:16.47ID:TfHy4Nna0
>>10
そもそも国際通貨じゃないからどこが保証すんだって話になるから
そら売れるときに売りますわな。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:31.21ID:IggEjE7n0
ズルばっかりしてんだから
そろそろね
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:14.47ID:CGSXCTub0
八月中国行くからもっと安くしてよ。
女買いたいじゃん
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:17.52ID:WCmQHcHp0
ゲン担ぎに売っておくか
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:28.47ID:IwFvtZlh0
これFXやれば絶対勝てる相場なの?のりこめー(^o^)ノ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:25:25.68ID:An6Cwffd0
円を買わないなら
いくらでも売っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況