X



【法による殺人です】オウム被害者支援の弁護士「松本死刑囚以外の執行は有害無益」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:20.77ID:tcuZan650●?PLT(13500)

オウム真理教の被害者支援などに携わった滝本太郎弁護士は6日、教団幹部らの死刑執行を受け、ブログにコメントを投稿した。所属する弁護士事務所が明らかにした。

 ブログでは、「松本智津夫死刑囚の死刑が執行された。立ち会えなかった、残念です。人ひとりの命が失われてしまった、悲しいです」とつづった。現役の信者に対しては「『麻原彰晃という人はもともと存在しなかったんだよ』と伝えたい」とした。

 また、「既に何度も述べているように、この(一連の事件の松本死刑囚以外の)12人の死刑は執行してはならなかったし、してはならない」と強調した。「頭は麻原のみであり12人は手足だった。12人は自然死するまで事件と麻原を振り返り、時に応じて述べていくことで、オウム集団の根絶、類似事件の防止に役だったはずである」と指摘。「松本死刑囚の死刑執行は、オウム事件とオウム集団にとっては
一つの区切りだ。だが、他の6人の死刑執行は、有害無益であり、ここに強く抗議する」と複雑な心境を明らかにした。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000070-asahi-soci
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:38.57ID:E0Hs4rMS0
死刑に反対しないと弁護士会からちょっかい受けるんだよな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:53:50.53ID:oGhYJU5T0
12人とかキリスト気取りかよ
0008名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:33.94ID:vEzItWlh0
自身もオウムから命を狙われ、子供を某離島に転校させて保護した滝本弁護士だからな
残りの被告に同情したのではなく「十二使徒」みたいに祀られる対象にするなと
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:42.94ID:N8ij+H+W0
>>4

  |      /  / |// / /| ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´遅れるな!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/| 祭りだ!!祭りだ!!( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 祭りだ!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:00:59.13ID:uAik6Uer0
金ジョンウンが一国全て支配し最強なのも法があるからだもんな。
法は怖い。
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:12.73ID:Z2ZDfG5R0
>>5
どういう支援してたんだろ
あんな犯罪集団の人権を認めろとか言われたら普通は関係切るよな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:21.78ID:5I84uhkx0
>>13
大きい事件に関われば名前が売れるからな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:36.87ID:GligYzRx0
つまり最高裁の判決を行政が無視して
執行しなくてもよいと
0016名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:25.35ID:GoMn5yGC0
お前がなw
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:09:18.92ID:+6ls0oht0
好きに行ってればいいけど殺人鬼にこれはねーわ
https://i.imgur.com/uLNwwsX.jpg
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:00.30ID:WrdGUZQK0
>>1
妙な理屈だな
そもそも何であんたが死刑執行に立ち会う必要があるんだ?
「もともと存在しなかったんだよ」って人を馬鹿にしてるのか?
存在してたに決まってるじゃないか
「12人は手足だった」って、その12人には頭がついてなかったとでも言うのか?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:15:10.64ID:GligYzRx0
>>18
暴力団の抗争事件で下っ端が何人殺しまくっても、死刑にしてはいけないって
言ってるようなもんだわな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:36.22ID:+358JAll0
こいつはなんの権利があって死刑にしていい人間とダメな人間を選別してんだよw
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:12.85ID:+Bujy2Pt0
朝日はオウムシンパだしな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:06.57ID:UE/Jn13+0
神にでもなったつもりなんでしょう
法がみとめられていることを否定するなら
弁護士なんぞやめてしまえ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:18.55ID:jUdCs5qu0
犯罪者を被害者にすり替える弁護士
0025名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:29:42.21ID:8Ab1SCZX0
自然死するまで税金で飼うとか馬鹿らしい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:49.86ID:Kzji3oHM0
>>17
遺族を煽ってんの、これ?
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:32:57.07ID:Xt+QMb740
死刑反対とか言ってるやつ集めて死刑囚食わせてけよ?
死刑確定の殺人犯に何年も飯代払うの嫌なんですけど
パヨは俺の意見も尊重してくれるんだよな?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:35:50.81ID:UE/Jn13+0
ツイッターの画像がなんで麻原みたいな空中浮遊になってんの?
遺族あおってるの?
被害者支援とよくいえたものだ
腐っている
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:47.66ID:CfdJ0S1Q0
共同正犯じゃん
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:45:03.25ID:fplHgP+C0
空中浮遊の写真見て発狂してるやつ多すぎだろ。
これは空中浮遊の写真なんて私でもできますよって麻原彰晃のことをバカにしてるんだよ。流石に滝本氏を叩くのはおかしいわ。命かけてオウムと闘ってた人だぞ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:53.87ID:bGCjKrm60
手足だったからセーフとか意味不明
俺が気の毒に思うのはチャールズマンソンの手口で、血のイニシエーションとか言って大量のLSDで洗脳されたところだな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:52:50.53ID:/Bq9EPRu0
信者の反感を選ぶ弁護士ww
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:00:00.84ID:6Pqu1sTw0
だったらお前らが全責任負うというかたちで
しかも更生と生活の安定も面倒見るとでも言ってみろよ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:56.73ID:uJcD+Jqm0
滝本氏はオウムと対決してた人だし何言ってもいいわ
むしろ左側ってだけで無条件に叩いてる奴がアフォ
当時の事件を知らんガキんちょが増えたってことかね?
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:26.61ID:bGCjKrm60
>>41
元号変わる前だからってのもありそう
0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:41.86ID:kq0RkgfT0
ロックンロールな弁護士だな。反骨の士とはこうだよ。でもオリンピックに残党がテロする可能性も否定できんし年号変わる前に完全に心折る賭けにでたんだろうね。こわいのは殉教者扱いだが
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:48.82ID:xkqr1Dwx0
まあ騙される方も同罪ってことですよさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:40.16ID:h81jy7Q10
有害無益だから殺した
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:27.14ID:NnIAZoZx0
法による殺人と言えばそうなんだろうが、だから何?
法に触れるようなことするのが悪い
あいつらは明らかな人による殺人してるし
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:38.17ID:bGCjKrm60
もっと死刑囚でもいいやついるだろう
少ないよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:44:45.58ID:lCX2FSuz0
>>1
どこを縦読み?
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:54:45.31ID:wHsH3OkL0
>>49
そんなのは神殺しすりゃいいんだよ
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:00:14.31ID:bGCjKrm60
神格化する恐れとか言うけど、信者にとってすでに神だし、信者がひとりでもいたら神
こんなチンケな神より悪名高き神なんていくらでもいるし
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:00:31.75ID:C2p9gkUU0
上川陽子法務大臣は日韓議員連盟所属。
さて、
この方はどちらの都合で、
死刑執行したかだ?
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:25.84ID:bGCjKrm60
ヘッドギア100万、血のイニシエーション50万とか、そんなんだったよな確か
金払って洗脳されに行ってるんだから、かわいそうなもんだわ
多量のLSDは一撃で人格変わるから逃げられないんだろうな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:41.55ID:B20/A3q10
法による殺人じゃねーよ。
被害者の代わりに法が報復してるだけ。
報復権取り上げたときにそう約束されてる。
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:22:49.66ID:bGCjKrm60
>>63
そんな、被害者遺族に恩赦にならんことをするわけねえだろw
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:20:09.93ID:mR9FmB5R0
でも被害者を支援してるのも弁護士だし
結局は弁護士は金払った依頼者を味方してるだけ
これは飲食業でも不動産業でも同じ
どんな業界でもお客さんのために仕事してるだけだと思うわ
別に弁護士=死刑制度反対ってわけでもないんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:40.69ID:MToaV/jf0
結局左翼、反日の内ゲバだったんだろうなオウム事件は
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:42.42ID:r1KhrRc90
死刑囚同士に殺し合いさせればいい
テレビ中継して生き残ったヤツは銃殺で
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:53.34ID:BTPEeYDf0
考えようによっちゃ弟子生かしとくほうが残酷かもな
過去が完全に断罪されて生きなきゃいけないとか発狂しかねないだろ
まとめて吊るしたほうがせめてもの温情かも知れん
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:46.29ID:07XjYMBL0
『麻原彰晃という人はもともと存在しなかったんだよ』

『つまりサリン事件の被害者なんてのも存在しないんだ!』


あたまおかしい
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:01.87ID:07XjYMBL0
オウム真理教の元代表松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚を担当する弁護人は、違法な執行で抗議するとした

滝本弁護士「松本死刑囚以外の12人の死刑は執行してはならなかった」


麻原の弁護士「は?なに勝手ぬかしてんだテメエ」
滝本弁護士「あ?なんだコラ」
麻原の弁護士「ポアすんぞコラ」
滝本弁護士「あ?沈めてクンバカさせんぞ」
麻原の弁護士「俺キレたらマジわけわかんなくなってサリンまくから」
滝本弁護士「てめえなんかVXで一発だコラ」

...ファイッ!
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:26:37.01ID:DwLKa0si0
なんで、凶悪林泰男は執行を免れたんだ?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:41:36.18ID:RbI+hB9y0
>>17
この人も空中浮遊マスターしてんじゃん
すごいな
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:49:50.05ID:BpKhKjn60
それで被害者の人たちは納得するのか?
麻原だけでいいと言ってるのか?
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:18:51.24ID:0V0zmWvd0
>>17
コイツ楽しんでるだろ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:52.24ID:cgV26XB70
【かわいい】剛力彩芽 Part89【彼氏も金持ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1527164469/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
創価系列のブラック企業ZOZOTOWN…みんなどこで洋服かってる??
#43 2014/01/09 16:47
創価系列のブラック企業ZOZOTOWNはやめたほうがいい。
ゾゾの社長はチンピラ。
平均でB級品を売りさばく。
>>1 >>2 >>3
創価学会の終わり … IT時代は創価犯罪を認めない

創価学会や創価タレントの悪評はネットにあふれている
創価学会をインターネットで検索すると、ほぼすべて創価学会を非難する内容のサイトがずらりと検索結果に表示されます。

以前、剛力彩芽さんという創価タレントが日本中から非難をあびたときもネット閲覧禁止令が所属事務所から彼女へ対して通達されていたこと話題となったことがあり、ある程度有名な話となっています。
2015年の低視聴率女王の記事では、剛力彩芽さんなど3人の創価タレントが上位を独占していました。
電通のマスコミ支配のゆがみや、創価タレントが過大評価されすぎているという現実に対する、日本人の素直な反応があらわれているといってもよいでしょう。
多くの日本人は電通のマスコミ支配や創価タレントの価値を、すでに認めていないということでしょう。

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
剛力彩芽が不細工なのに仕事が多いのは創価学会だから? - NAVER まとめ
hi
【芸能】明石家さんま「剛力からもらった物は捨てました」
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:19.91ID:cgvwQaQr0
テロリストを処刑しただけのこと
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:28.45ID:2TiBGa4T0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:23.80ID:VWt/vlNw0
>>83
見た目のせいかボケーッとして、たまになんかモゴモゴ言ってるだけのイメージあるよな
実際は上祐並みにしゃべれて、新実並みに凶悪で、村井並みにぶっ飛んだ発想する奴だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況