X



【ガンダム】ハリウッドで実写映画化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:39.39ID:tcuZan650●?PLT(13500)

アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズが、ハリウッドで実写映画化されることが決定した。

これはアメリカ・ロサンゼルスにて7月5日から8日まで開催中のイベント「Anime Expo 2018」にて発表されたもの
。今回の実写映画はサンライズと、「パシフィック・リム」「GODZILLA ゴジラ」などを手がけてきたレジェンダリー・ピクチャーズとの共同制作となる。詳細は続報を待とう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000030-nataliec-ent
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:23.59ID:LSoKaukl0
また二重顎が貼られるのか
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:59.45ID:UN0XWtvH0
あんまぬるぬる動かないでほしい
0013名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:17.63ID:aXdUjahu0
>>2
朝鮮人
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:00.10ID:eoQEuT1y0
>>11
gセイバーだな 
黒歴史
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:27.08ID:aXdUjahu0
>>11
20年以上前だったかな?
資金繰りが上手くいかず頓挫したな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:17.99ID:1VB43Wxp0
またケツアゴシャアなの
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:21.53ID:j4AEtDjs0
セイラさん→シャーリーズセロン
マチルダさん→モニカベルッチ
アムロ→マイケルJフォックス
シャア→アントニオバンデラス
ブライトノア→ジョントラボルタ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:40.72ID:zWfU5QRb0
どうせ爆死すんだろな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:08.26ID:zWfU5QRb0
お台場に飾ってたガンダムを撮影に使う位の意気込みがないとコケル
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:32.09ID:uTFCqoBu0
ガンダムならまだしも
ラピュタを実写化しようものならアメリカ大使館が襲撃される
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:41.87ID:tcuZan650
パシフィック・リム的な映像になるんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:00.28ID:FdVS72C40
日本のアニメをハリウッドで実写映画化して何一つ当ったためし無いだろ
作品をリスペクトして表現方法などを取り込んで成功した映画ならいくらでもあるけど
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:13.62ID:ECeaGWlq0
>>7
なんで?
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:09.95ID:j4AEtDjs0
>>34
サザエさんとか向こうの人間からしたら興味深いかも
日本人の日常
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:28.56ID:u48FVbkl0
今年になって、いまさらだがようやくパシフィックリムを初めて見た。
ネットフリックスで配信さらてるからってだけの理由だったが、
予想以上に(予想に反して)面白すぎて久しぶりにクギヅケになったわ。
同じスタジオが作るならガンダム期待てきるんじゃね?
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:42:10.27ID:Xyk1I+zQ0
登場人物以外全部CGだろ
実写と言われてもね
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:43.38ID:tXEa3wY40
カズレーザー、ハリウッドデビュー
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:41.95ID:tcuZan650
アムロ役は物まねしてる芸人で
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:53:35.46ID:iBX6AR/p0
勘弁してくれ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:20.18ID:j4AEtDjs0
パシフィックリムとトランスフォーマーってちらっと観ただけだが
映像が忙し過ぎなんだよなぁ
マトリックスくらいなら良いけど
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:07:05.60ID:fY7dDx4H0
ハリウッド版は分かりやすい熱血型の主人公を好むから
漫画版のギレンの演説にぶちギレてモニターを鉄拳粉砕するアムロを実写化しそうだな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:07.60ID:WfcmNkkw0
SF寄りにするなら見たいけど、巨大ロボット寄りの派手なアクション映画にしそう
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:29.83ID:t0xoeQOJ0
実写...ほぼCGなのに?
は?
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:01.10ID:NWDxmvel0
そんな事よりCOBRAの実写化どうなった?
0056名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:31.07ID:/iljabU00
モスピーダやれよ。
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:47:35.35ID:ECeaGWlq0
>>57
なんかおかしいの?
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:27:47.98ID:WfcmNkkw0
>>64
初期の企画段階ではリュウは黒人だった
0066名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:46.72ID:/iljabU00
>>63
ランバ・ラル隊がホワイトベースに白兵戦を仕掛けてきたとき、艦内に妙に場違いな美形の少年兵がいたけど、あれがホモ枠かな。
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:34.99ID:iTqyzfI00
>>40
エド役をやれる役者がいない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:55:44.27ID:WMx9BUAm0
あれだろ?
また日本のアニメ実写化詐欺だろ?
話だけ出て、現実してないの何個あるよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:01:51.09ID:ANwZKyj70
日本語だから名言となるセリフの言い回しなのにわかってないな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:51.03ID:7U1/ETD80
上手く行くとは思えんなぁ
まだエヴァのが良かったんじゃねーの
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:10:10.67ID:5b/xOvAv0
>>49
熱血系ならGガンダム
内容もシンプルだしロボがトランスフォームするし
アメリカ人にはウケるんじゃない
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:55.73ID:iTqyzfI00
ホワイトベースは兵士不足で若い軍人や一般人が奮闘したのがウケたのに
ハリウッドの無能どものことだから筋肉マッチョおっさんや巨乳ババアで埋め尽くしそう
あと、戦争ものに子供がいたら都合悪いからカツレツキッカは存在してないことに・・・
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:18.53ID:5vWNmh3r0
>>19
お前、オッサンだろ
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:03.14ID:5b/xOvAv0
>>74
ブライト老師が艦内でアムロを修行させてニュータイプ能力を開発
しかしブライト老師はシャアに殺され、ブライトの死でアムロが覚醒して老師のかたきのシャーと対決して倒す
とかになりそう
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:58.27ID:ECeaGWlq0
>>65
実際黒人だったじゃん
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:04.19ID:ECeaGWlq0
>>72
ろくなことって何?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:26.42ID:iTqyzfI00
>>77
タイトルは「ガンダム レヴォリューション」やな!
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:33.88ID:5vWNmh3r0
>>80
デヴォリューションやろ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:39:20.47ID:kMLdtFt40
>>24
ガンダニウム合金も核融合炉も無いのにどうやって本物のガンダム作れというのか
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:41.24ID:FscBPgo40
貞子リメイクされた時の絶望感が‥
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:15.66ID:vj2aVMCY0
スターウォーズのファイターをロボットに差し替えればガンダムの出来上がりじゃん(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:48.67ID:26o+NTmB0
どの部分をやるんだよ
本気なら三部作でやれよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:14.34ID:GDh+HU0Z0
Gガンダムでいいじゃないのよ
ほか実写化してもコレジャナイ感半端なさすぎだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:24.55ID:f1/YLNcz0
シーマ・ガラハウ姐さんの物語でいいだろ
ニナ・パープル豚物語だったら観ないが
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:45.22ID:GDh+HU0Z0
>>91
シリーズだから
何やるかわからん
いきなり逆シャアやるかもしれんし
F91やっちゃうかもしれない
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:44.34ID:ECeaGWlq0
>>91
オリジナルだってよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:55.66ID:7mBYgFdW0
>>81
ちょっとマクロス混じってる?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:37.52ID:DpI70kai0
レジェンダリーって中国に買収されたんだっけか?
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:55.04ID:hr/TdoCb0
一年戦争はしょって、無理っくり2時間の尺に納めるくらいなら、08小隊の実写番でいいんじゃね?一年戦争やるんだったらエピソード6くらいに分けてじっくりやってほしいわ、バンダイは資金出して口はさめよ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:28.40ID:kedWrdhG0
ハリウッドが作る情報量過多なメカメカしさは見飽きてんだよな。
ガンダムも無駄にディテール過剰になりそうだ。
ダンバインならオーラバトラーの造形美やフェラリオとかのファンタジーさがいい感じになるかもしれん。
チャムのTバックの再現もバッチリ頼む。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:28.47ID:ECeaGWlq0
>>105
ロリは絶対に無理
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:57.06ID:8mEkG2Td0
ガンダムが何故特別なのかと言えば、それは戦後史
そのものだからって話だよな

70年代の「団塊世代の乱」とその終焉をそのままアニメにしちゃったんだから
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:12.42ID:0ScRaM4X0
>>91
これ
少なくとも富野系はありえないだろうと思うんだよ
というか
00が映画で宇宙怪獣だかなんだかも出てきて
ファンも「骨太のエスエフだ」とか大絶賛してたし
相性いいんじゃなかろうか
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:21.90ID:dZQrowVg0
ガンダムはトランスフォーマーとかに比べるとかなり地味だと思うが
アメリカ人は派手さだけじゃないワビサビを理解出来るもんかね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:31.15ID:K4mfnXB00
ラッキーボーイだぜぇ!
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:03.49ID:q5cPHNGj0
>>1
テロですね。誰でもいいから殺傷して社会に動揺を与えようとする事件。社会に評価されてこなかった、その原因は社会にあるとぶつける。秋葉原の通り魔事件と同じゆがみです。注意しても防ぐのは難しいですよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:14.79ID:Ja8J31Mn0
もう一歩踏み出せば
パシフィックリムは機動武闘伝いけるじゃん
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:39.63ID:Ja8J31Mn0
まてよ
諸君、富野は忘れろ

機動武闘伝がパシフィックリムにとりこまれた場合
うっすらと想定されているぽい
パシフィックリムとモンスターバースとの合流が……
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:01.95ID:K7BxRuol0
ガンダム と言う名の
皆がしってるガンダムではない形のロボットと
誰も知らないオリジナルキャラで原作壊す気でしょ・・
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:34.47ID:lZNX3DFD0
Gセイバーだろ?
情報古すぎだろ!!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:08.08ID:Ja8J31Mn0
これはくるぞ
東方腐敗(ドニー・イェン)vs ゴジラ の一戦
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:56.37ID:Jma7oCjr0
>>111
できる層はある
特に西海岸
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:16.13ID:aG8Skvpb0
>>95
Vガンダムやって欲しいな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:20.56ID:JO9y/Ezf0
アメリカよ!デビルマン実写版を超えられるかな?
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:09.65ID:2mRWpRnO0
>>19
キャラ濃すぎるだろ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:39:10.64ID:aG8Skvpb0
>>126
他のアニメとくらべて人気ないよ
知名度もない
中国を始めとするアジア圏では人気有るから、中国市場狙いだと思う
レジェンダリーも中国資本だし
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:36.17ID:blGoVf9F0
アムロ・・・シュワルツネッガー

シャア・・・スターロン
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:49.46ID:feZU5BM40
>>1
今更、こんな時代遅れのアニメを実写化してどうするんだ?
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:07.59ID:baPFMkyM0
>>132
もっと古いバットマンだって何度も映画にしてる
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:39.79ID:baPFMkyM0
>>134
事業は儲かる見込みがあってやるもんだ。
目が眩むってのはどういうこと?
映画製作にどういう過程があることが前提として考えてて、
どこであなたから見ると間違いが起きたのかおしえてくれないか。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:21.51ID:ABDcj4X00
左寄りだった国内では戦記物の代替品としてガンダムがハマッた。
その点、向こうは史実やリアル兵器に接しやすい環境だから紛い物は必要ない。ゲームも戦争物が一番売れてるしな。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:02:23.99ID:UUS9Xx3g0
日本もガンダムってタイトルだけつけて中身
は宇宙世紀とは別物みたいなシリーズ沢山
作ってるから内容大幅に改変されても文句は
言えん。
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:45.50ID:3HIEDSYg0
>>136
あれは俺好きだったぞ。
サイボーグ故の悲哀とかはまぁ昔で言えば009とかキカイダーの
湿っぽいイメージだよな。あれが攻殻をアニメ化したところが
取り入れてハリウッドに合わない感じになったのかも。ハリウッド
はあの映画に似たネタをもうロボコップでやってたのになw

日本のアニメは叙情演歌だけどハリウッドがそれを取り入れる
よりは爽快アクションのスパイスにすればいいってはなしかも。

でも日本のアニメっぽい叙情をあの映画で実写演技でやろうとしたのは俺は好き。
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:43.02ID:3HIEDSYg0
>>140
でもアニメの攻殻も陳腐じゃんw
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:21.06ID:0EkMArdA0
モビルフォース ガンガルw
の実写と思っているわ
幻滅感も無いさ
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:20.79ID:3HIEDSYg0
>>147
金を言い出すことがめんどくさいw
何の商売やってても同じ理屈もあるし、俺らの知らない
映画業界というのもある。けどね、知ってるつもりで、
前提のない上から目線で金を語り出すこと自体が面倒だ。

>>148
なにもかも。
押井の二作はあえて陳腐にしてる。ワンパターン、どこか
で見たような場面を積み重ねてちょっと違和感を出すのが
売りだから前提として陳腐になる。うる星も麿子もパトも
そうだろうよ。

SACはその違和もなく当たり前にハリウッドとか推理小説
や文学の引用を継ぎ接ぎしてる。

陳腐が悪いわけじゃないぞ。ただハリウッド版で陳腐と
思われてるのも同じ要因があるわけさ。
0151名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:48.89ID:twHQRntu0
どうせ韓国人俳優一杯使って
日本からはビートたけしと何とかケンだけだろwww
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:08.23ID:twHQRntu0
どうせつり目がアジアキャラやりまくって
日本人ニダ!!とかいうオチだろ?ww
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:43.45ID:3HIEDSYg0
つーかさ、知らないこと、知ってること、ファンとして興味あることを
ちゃんと自分で切り分けようぜ。
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:12:54.03ID:3HIEDSYg0
>>154
テレビシリーズと映画一本を並べて比較しろってかw
お前こそ卑怯ものだw

映画の陳腐なところを、SAC2シリーズと押井の日本を並べて比較して叙述してみなさいな。
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:01.65ID:twHQRntu0
まーーーた何とかケン?が白人受け狙いのネイティブな演技するんだろ?w
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:02.43ID:3HIEDSYg0
>>156
なんとか真一とか菊地なんとかとか浅野なんちゃらはいいの?w
0158名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:29.92ID:twHQRntu0
こうかくきどーたい(笑)なんて陳腐も陳腐だろwww
アニメの中で一般的な話法無視して抽象的表現に終始する馬鹿のオナニーコンテンツじゃん。
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:43.79ID:3HIEDSYg0
>>146
ロボテックはまだ企画止まってないらしいぞ
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:17:15.16ID:3HIEDSYg0
>>158
ハリウッド版の光沢奇乳隊もその陳腐さを踏襲してるんさ。
どっちが陳腐かって比較を強要するすごい映画人がこのスレにいて俺はびっくりしてるw
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:10.93ID:3HIEDSYg0
>>154
ねぇねぇ、比較するなら君がしてよ。
卑怯者になりたくないよね君もw
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:39.85ID:twHQRntu0
ああいう抽象的表現は自問自答だけにしてアニメとして公表しないでくれよ。
スピルバーグ(笑)とか北野(笑)とか日本のアニメ製作詐欺師とか諸々、チショウ相手に釣りを楽しんでるだけ
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:18:54.67ID:3HIEDSYg0
>>161
比べてないって言ってるだろw
日本語学びなさいよ、ヒキョウモノさんw
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:54.38ID:3HIEDSYg0
>>165
むしろ実直だけど拗ねると拗れるハヤトのほうが定番の黒人ポジション
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:21:44.54ID:3HIEDSYg0
それを露骨にやっちゃったのが石森亡きあとの009最終章
0169名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:00.64ID:3HIEDSYg0
>>167
俺は俺でアニメの陳腐な話を俺なりに書いたよ。
でも比較はしてない。

すまないけどお風呂でも入って冷静になってきて欲しいな
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:14.76ID:twHQRntu0
あ、ハリウッドガンダムは
北野武がコクピットでブツブツ独り言いいながらカンフーする映画で決定だから。

多分ソナチネガンダムで名前も決まり
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:19.28ID:3HIEDSYg0
さらに言うと論点を自分で設定しておいて、それに乗って
どっちがとも書いてないでどっちも陳腐と書いた俺に比較
を強要し、「卑怯者」「バカ」と立て続けにレスする人は
もはや会話するに値しない。

自分で自分の心を覗いてみたほうがいいと思う。
世間じゃそれ通用しないしw
0174名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:27:50.49ID:3HIEDSYg0
比較してないしシェイクスピア話もしてないのすげーなw
論点ずらしを疑う前に論点を設定しよう!
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:21.32ID:qBJ2Ja+X0
>>172
俺がハリウッド版と日本版の比較してたら
お前がアニメが陳腐って言ってきたんだろw
で論破されたれ、違う作品持ち出してw
頭大丈夫?
バカなのに賢い振りしないほうが良いよ
君、友達いないでしょw
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:33:06.22ID:3HIEDSYg0
>>170
じゃあライバルはオダギリジョーでいいねw

>>176
アニメも陳腐とは言ったがアニメの方がなんて言ってねーよw
防衛機制なのかもしれんが自分の気持ち見直してみ
0181名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:36:54.29ID:3HIEDSYg0
もう一つ書いておくと俺はバカだよ。
好きなものは好き。自分の人生も陳腐なんさ。
陳腐で悪いかよw

そういう比較を娯楽に持ち出したらきりがない。
楽しいところは楽しめばいい。高尚である必要なんてそもそもない。
陳腐も楽しい、カッコいいも楽しい。
都市移民は墓もなく死ねと歌謡曲で歌った中島みゆきも楽しいし
余所者は地元ぶりたがるけど余所者のまま野垂れ死ねとやった押井も楽しい
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:37:23.32ID:3HIEDSYg0
>>179
火星甲殻団
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:38:35.82ID:3HIEDSYg0
依頼心強いみたいだからまずそれ読んでw
一言書いたら違うこと言い出す人に説明してもキリがない。
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:45.90ID:3HIEDSYg0
早川文庫!以上!
これ以上甘えないでw
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:57.59ID:3HIEDSYg0
否定してないぞw
感情を制御しよう。
普通の人は皆してる。
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:43.84ID:3HIEDSYg0
釣られちゃった!あたし釣られちゃった!
俺一夜干しが好きなんだよね
0192名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:23.35ID:T6x+NLUI0
レディプレイヤー1で
ガンダムvsメカゴジラのバトル見て
行けると思ったのかな?

ハリウッドも深夜アニメも
最近はほとんどが元作品の劣化版にしかならない
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/07/07(土) 02:36:02.23ID:/dq/lMH+0
ジオンはナチス
連邦軍はUSアーミーな感じに描かれそう
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 04:30:21.27ID:eJN7k3Ff0
どんな映画になるのか全く想像出来ない。
パシフィックリムとかトランスフォーマーとかみたいな感じか。
0199シャチ(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:04:51.98ID:JeSNZ8Lw0
ザクが登場したメカニカルな部分に興奮した、トランスフォーマーみたいな目がチカチカする戦闘シーンも宇宙戦では必要だけど、地球戦では重量感ある、じっくりゆっくりとした戦闘シーンをキボンヌ。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:36:50.57ID:ZkJoO6+F0
実はブラックスワンは今敏のパーフェクトブルーのリメイクという事実
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:29:12.76ID:jz+oC0fD0
俺の心配は誰がジョブ・ジョンをやるかって事だ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:55:36.55ID:JSLfDN/40
弾幕凄すぎて終了
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:16.31ID:6qTq/u9F0
三連星ドムのシーンはアニメに忠実に描くべき
0204名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:03.70ID:3HIEDSYg0
>>203
そのレベルの戦闘を全部やったら2時間で収まらないぞw

シャア専用ザク(宇宙での追撃)
シャア専用ザク(地上での支援攻撃)
ドム
グフ
突撃車を使った特攻
グラブロ(ミサイル戦〜水中格闘)
ズゴッグ・ゴッグ(基地突入)
ザクレロ
リックドム(撃墜数を数えながら連続撃破)
ギャン
ゲルググ
グラブロ
エルメス
ジオング

三分くらいづつパシフィックリムの画質でロボ戦を描き、
合間にお話の説明ナレーションが入るような地獄のムービーになるぞw
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:46.24ID:2ghG8OJy0
時間は無限にある
ガンヲタはep100余裕
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:01:28.95ID:2ghG8OJy0
ともかくロボットバトルはどうでもいいけど
ストーリーだけは没入できるようにしてくれ
ファーストの感動をふたたび!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況