X



台風直撃でインフラ崩壊、AutoCADの中の人が即席作成した太陽光パネルで100万人が救われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:30.95ID:T20SpCg80?PLT(12015)

4 月に発生した島内全域にわたる停電の数日前には、プエルトリコのほぼ全域で電力は回復していた。
プエルトリコの電力当局によれば、電力が供給されていないのは全顧客のわずか 3% に過ぎなかった。
その発表直後、倒壊した送電塔の送電線に関連する事故により、プエルトリコは突如として暗闇に包まれる。
住宅、商業用ビルのほぼ全棟への電力供給がストップした。

ラスベガス消防署のリチャード・バート隊長によると、国内の送電網がダウンした際、島内最大の都市
サンフアンと、島東部の小さな町ナグアボの 2 カ所にある消防署では電力が確保されていた。
これらの消防署では、太陽光マイクログリッドから電力供給を得ていた。屋上に設置されたソーラー
パネルが電力貯蔵ユニットに接続されているのだ。「この国で機能する唯一の緊急電話番号システムは
サンフアンにあり、私たちが設置したものです」と、バート隊長。「100 万人の命を守ることは重要です」。

昨年 10 月、プエルトリコ沿岸地域がハリケーン・マリアで大きな打撃を受けた後、バート隊長はベイエリアを
拠点に活動する NGO の Empowered by Light、米国最大の家庭向け太陽光エネルギー関連会社 Sunrun と
連携して、サンフアンの 2 カ所とナグアボの 1 カ所の消防署の屋上へマイクログリッドの設置をコーディネートした。
また Zero Mass Water とも連携し、ウトゥアドの消防署に太陽光エネルギーで駆動される飲料水生成装置を設置している。

24 枚のパネルから構成される、Autodesk AutoCAD でデザインされた 6.6 KW のソーラーシステムの
設置には 2 日もかからなかった。このパネルは鉛酸蓄電池システムに接続され、公共の送電網から独立した
自家蓄電が可能になっている。バート隊長は消防署の人命救助活動において、管制システムへの電力供給、
ラジオの充電、扉の開閉、照明の常時点灯などのため、電力確保は絶対に不可欠なものだと話す。

https://www.autodesk.co.jp/redshift/microgrid-energy/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:23:21.50ID:dTu8zCyG0
ほーん
で?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:01.07ID:kVRijQ5t0
>>4
ドワンゴはクズまで読んだ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:52.32ID:1uusHwUh0
CADはSOLIDWORKSが一番使いやすいね
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:09:09.43ID:4iLbeU+90
ドラフターで
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:37.77ID:O/Yk48br0
ftas
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:36.64ID:aSTYBlJJ0
昔は図面描きだったからauto CADもjw CADも使えたけど
転職してパソコンすらあまり弄らなくなった今
CADどころかエクセルすら使えるか怪しい…
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:43.61ID:bYv+U4Ip0
JWでデータ送られてくるとレイヤ名もめちゃくちゃ
dxfに変換しても開けないのあるし
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:38:39.64ID:GaQox2cw0
autoCADで書いた設計からもらった
dxfデータの糞デカさなんとかして
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:22.40ID:CKPGaAJw0
VWで作ってこい。
やりなおし。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:03.86ID:LG66/HNa0
AutoCADはLISP開発で自動化するソフト
間違っても普通に図面を書いちゃいけない
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:01.93ID:uCfxtA4g0
同胞面接官「3DCADは使えるか?」
俺「はい」
同胞「本当に使えるか?」
俺「ええ」
同胞「信用できない」
俺「ハア?」
同胞「これから1日描いてもらう」
俺「え」
同胞「実技試験をやってもらう」
俺「10万」
同胞「?」
俺「1日10万だ。プロに突発の仕事依頼するなら当然だ。前払いでな」
同胞「ファッ!?」

3DCAD使えない奴にいくら口頭で使えるとゆっても全く信用しない
使える奴には使える同士の会話でわかる
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:50.86ID:2/Pjv8jD0
>>31
何しに来たんだよw
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:59.57ID:nAs9rsge0
>>31
ニートっていつもこんな妄想してんの?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:14.52ID:eWA985UW0
DWG TrueViewは超使いにくい。
直感で使えるダッソーのDraftSightが至高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況