X



男はその時、旅館の窓に体を預け雄大な景色を眺めた 「素晴らしい こんな所で死ねたら俺は本望だ」 →
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:01:08.64ID:UUHhDaau0●?PLT(13000)

旅行で宿に着いたら景色を見るはず。窓を開けて手すりに寄り掛かる人もいるはずだ。
そんななか、事故は起きたのか。

栃木県那須塩原市の温泉旅館。今年5月、宿泊客の男性が2階の部屋から転落して死亡した。
問題は転落の原因。亡くなった男性の近くには手すりが落ちていたという。

消防によれば、男性は寄り掛かったという。すると、手すりが外れて一緒に転落したという。

事故後の調査では、周辺の半数以上の宿泊施設が手すりに寄り掛からないでなどの注意書きを
していたという。
しかし、本当に必要なのは寄り掛かっても壊れない手すりではないのか。

消費者庁の公表を受けて、調査機関が当該の手すりの強度などを調査している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180705-00000052-ann-soci
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:36.12ID:hmYFYXNi0
>しかし、本当に必要なのは寄り掛かっても壊れない手すりではないのか。
お前の意見は聞いてない
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:07:43.80ID:CfdJ0S1Q0
めぞん一刻かよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:06.18ID:g8Xa/KAD0
おそろしいな栃木県
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:39.72ID:YwJqYHgM0
正直日本家屋の手すりは寄りかかるもんじゃないよな。
家屋じゃないけど、犬山城天守閣の廊下と手すりは外側に傾いてて結構なスリル。
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:21.54ID:hiWF5/7T0
>>3
じゃあスレ見んなまぬけ
自分の見解を含んだ記事だぞダボ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:16.66ID:pV3xZIiY0
五代君
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:13.53ID:7w3+wlh60
>>10
スレタイからわかるかよハゲ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:38.41ID:dQrG0KPA0
本当に必要なのは寄りかかっても壊れない手すりに交換するための予算だな
ないから注意書きで済ませてる
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:31:35.86ID:Ub6iQUgR0
あれはぶっ壊れるのが本来の姿
本当に必要なものは落ちてもクッションになる生け垣だろ
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [VN]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:10.86ID:6USbOEdU0
 自分の部屋は二階で、隣のない、割に静かな座敷だった。
読み書きに疲れるとよく縁の椅子に出た。脇が玄関の屋根で、
それが家へ接続する所が羽目になっている。
其羽目の中に蜂の巣があるらしい。虎斑の大きな肥った蜂が天気さえよければ、
朝から暮近くまで毎日忙しそうに働いていた。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:50:43.58ID:Pml0xTOq0
貧乏な青年のアパートを訪問する番組で伊集院が手摺り壊してなかったっけ?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:18.22ID:eMp5HFz70
ベルモットと同じ死に方か
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:58.15ID:hafjlKg+0
無い方がマシなもん付けとくな人殺し旅館
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:51.41ID:M9CSl6/j0
>>20
幽霊になるな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:56:28.77ID:1sm7OKyR0
ショウヘイへ〜イ!
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:20.92ID:N6MQ9slG0
休暇村ってどうなの?きれい?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:45.57ID:dDj/BVP50
>>24
場所による
和歌山の三重県よりのところはきれい
但し陸の孤島屋で
0026名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:04.93ID:leF1TOzo0
>しかし、本当に必要なのは寄り掛かっても壊れない手すりではないのか。

なにこいつウザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況