X



スズキが20年ぶりにジムニーをフルモデルチェンジ お値段145万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:29.65ID:vGbDhLxt0?PLT(12345)

スズキは、本格的な四輪駆動車の機能と走破性をもつ軽四輪駆動車『ジムニー』および、新開発1.5リットルエンジンを搭載した小型四輪駆動車『ジムニーシエラ』を、20年ぶりに全面改良して、7月5日より発売する。

メーカーによると、新型ジムニー/ジムニーシエラは、半世紀におよぶジムニーならではのこだわりと技術を継承しつつ、ジムニーに求められる本格的な四輪駆動車としての性能を進化させたという。

価格(消費税込み)はジムニーが145万8000〜184万1000円、ジムニーシエラは176万0400〜201万9600円。

https://s.response.jp/article/2018/07/05/311576.html
https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/1318731.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1318732.jpg
https://s.response.jp/imgs/sp/photo/1318733.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:24.05ID:vIzCKgFm0
20年持つなら買う
0005a(空) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:28.74ID:NVMXRVV/0
軽自動車で145万円からとか、
普通にフィット買うわ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:54.11ID:rHYqKRmI0
>>6
ナビなし電動ミラー無しパワーウインドウ無しマニュアルエアコンwww
0013【B:87 W:87 H:89 (A cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:06.10ID:YPPkTatb0
>>11
ジムニーに燃費求めるとかナンセンスだわ
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:50:30.02ID:rLNfwrXF0
幌タイプのオープンが欲しい
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:25.47ID:2G1OZvT90
林道や河川敷、深い雪道まで世界に誇る万能車。
こんな車が145万円から買えるなんてちょー幸せ。
ランクルなんかマジでいらん。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:45.86ID:Z+R1WIF70
オーバーフェンダー付いてるシエラのが圧倒的にかっこいいよなあ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:22.17ID:pkTqvvxk0
デフロックつけてくださいよ
0026名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:08.85ID:+QqnPrIN0
事務にぃ
0027名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:27.95ID:b/ZIlg6y0
>>24
ラルク「わかってるな」
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:22.29ID:C+1L7Q8R0
ロングバージョンの4ドアのヤツってホントに出るの?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:33.48ID:pOM2BiLq0
>>9
マジ?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:35.05ID:8cLnsGj/0
シエラのバーフェンかっこいいな
SUVブームに乗っからずに四駆道を突き進んでくれていいクルマだわ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:56.72ID:HbWjWtOh0
これも安倍せいなん?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:13.94ID:h5BokpgI0
>>19
並ぶってなんだよ
街中を想像してるおまえはあほ
0037a(空) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:58.46ID:NVMXRVV/0
>>18
パワーウインドウも電動ミラーも何もつおてないんだが
0038名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:33.51ID:svjDwW/50
快適装備とかダッサいドレスアップパーツは全ていらないからデフロック付けろや
そして色はソリッドの白でいいコレで100万で出せよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:22.83ID:SYX43UmW0
ジムニーにクルコンとかナビとかなんか違う気が
エンスー的にもデフロックとかウインチとか二駆四駆切替とかの方がいいんじゃないの
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:15.37ID:4YSoBJ880
いまだに手動でカチャってやるデフロックとかあるの?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:06.09ID:iw2RzjJg0
>>36
山行くのがキャンプぐらいだったら大正解やぞ。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:32.35ID:jhMzd33R0
幌厨と2スト厨が来るぞー
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:19.01ID:Zmki3sqJ0
意外と安く抑えてくれたな
ベースグレードで十分だし
スーパーキャリイと悩んだがこの価格ならジムニーだな
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:48.91ID:d8UAR0Ut0
>>16
今は角形だろ
流線型のピークは90年代だぞジジー
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:42.89ID:uO9yieIF0
ガチで2台目に欲しい
軽のATよりシエラのMTの方が燃費良いんだな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:41.00ID:Zmki3sqJ0
>>40
今のフリーホイールハブは4WD入れると自動ロックだよ
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:31.86ID:1k1DQluM0
あぁ、結局この形か…前見たのとそんなに変わってないな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:48.45ID:HbWjWtOh0
軽トラ最強伝説
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:15.19ID:d8UAR0Ut0
>>6
ラダーフレームが150で買えるって時点で軽かどうかなんてどうでもいいだろ
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:45.10ID:2oFL1GE80
>>5
フィットとジムニーじゃ用途が違うだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:13.71ID:Zmki3sqJ0
>>56
軽トラだといじりたくなるからなあ
軽トラをノーマルジムニーのとこまで持っていく費用考えたら
145万円のジムニーでいいかなと思う

ノンターボで燃費と考えたら軽トラしかないけど
0066名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:58.42ID:uO9yieIF0
>>9
>>37
いつも無能なお前らの本領発揮だな
つか嘘いらねーから
0069名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:23:54.53ID:wEk2fUyE0
一番安いXGの装備表を眺めてるんだけど、MTで長距離乗らないならこれで十分かなと思えてきた
意外と標準装備が充実してるんで、これで140万円台って相当お買い得だぞ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:10.38ID:V8w30f120
145万ってのは超最小スペックのやつだろ
普通のは乗り出し200万ってとこやろな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:16.75ID:z5VbOZK60
スポーツバイクのSロゴは気にならないのに、車になるとどうしてこんなにダサくなるのか
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:54.22ID:YT86YD2L0
4枚ドア出たら買う
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:16.03ID:BHKIJBgm0
今軽トラ持ってて、ジムニーほしいなって思ってるんだけど、
ジムニーって後ろの座席倒しても、スペースってかなり狭いのかな

収穫箱を入れるスペースくらいはあるんだろうか・・・
スコップとか鍬とかは助手席倒したら入れれるのかなぁ

あくまで独身男がおもちゃ感覚で乗り回す車なのか気になるわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:28:54.26ID:zOi8ZrHO0
で、納車日はいつ頃になるの?
まだ予約なんかしてないけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:51.21ID:zOi8ZrHO0
>>78
なるほど
大人気すぎて納車待ちとかまではいかないぐらいなのかな
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:31.66ID:+ogtattl0
これ4ナンバー登録できるの?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:33.10ID:VzaQ5g5h0
フィットはランプ交換するだけでバンパーだのなんだの取り外さないといけない大騒ぎになるからもう捨てようと思ってる
ジムニーでも買ってみるか
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:29.52ID:Zmki3sqJ0
>>63
いいね
エンジンがロングストロークのRO6Aだし
オフを低速で進むってのは扱いやすくなりそう
パワーでグイグイ行くってのは苦手ぽいけど新型
0088名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:40.25ID:7mfLzMj/0
これがぼったくりに見えないお前らが信じられない
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:11.94ID:nyIWUmVA0
HP落ちてるのかな見れねーわ
街乗りしかしない俺がジムニーシエラ買ったらへんかなぁ?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:38.22ID:Zmki3sqJ0
ボンネットにアンダーミラー無くなったのが地味に良いね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:26.94ID:Zmki3sqJ0
>>81
リアシート取っ払わないと無理じゃね

構造変更で車検取り直しになるから
新車登録後三年は乗用でそのまま乗って
三年後の車検時にリアシート取っ払って
一緒に構造変更して貨物登録がいい
やるなら
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:51.01ID:UKnysFZV0
よーし、ベンツとG066のエンブレム貼ってワイのCLSの隣に停めるぞー
と思ったら、長い間空いてたのに最近ベンベのX1の野郎が契約しやがった死ね。
X1みたいな安物外車でしかも中古でしか買えない貧民が
俺様の素晴らしくハイセンスな野望を打ち砕くとはおこがましいにも程がある
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:10.23ID:VOF1Uma10
オートマで街乗りメインを馬鹿にしないなら買う
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:13.91ID:u2pwtpO/0
FHI製サンバー、バンとトラック二台持ちの俺のコレクションに加えたい。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:34.04ID:ukNCZwwT0
ジムニーって言うのは、宇宙刑事と藤岡弘、が買うような車。

なんちゃってアウトドア族やウェーイ族が買うような車では無い。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:15.15ID:5zOSGPJV0
喜びのシミー現象の舞
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:48.46ID:rJVjlofn0
Gクラスのマネ
だけど軽ならジムニー欲しいです。可愛い
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:47.18ID:RQ56DNGP0
息の長いモデルになるだろうから特別仕様車かマイナーチェンジまで待つのが正解
1型は避けるべき
0112名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:50.14ID:gG7AjZfA0
>>109
エアコンもねえ車だぜそれ。
しかも学チャリに負ける2AT
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:42.89ID:DC+4iX760
>>9
ガセのレベルが低すぎ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:02.04ID:a2V4b/yc0
納車半年待ちで今契約しても来年だと
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:36.48ID:Q6OnPldx0
( ゚ё゚) <たけーよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:19.97ID:Q6OnPldx0
>>2 あっちが高杉www
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [EE]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:35.55ID:dQ5G3IhE0
今年の冬、雪多すぎて車立ち往生して困ったからこういう車高の高い車急に欲しくなったわ
タイヤもでかくて頼れる。軽で十分ではなかった価値観変わったね
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:46.90ID:g0Zlzpvt0
>>3迷彩にしたら夜間の事故率上がりそう
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:43.82ID:H/nHqlwM0
こんなの買うぐらいなら70万の軽トラ買ったほうがワイルドだろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:22.22ID:CcerSB+P0
ルックスは完璧だな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:26.09ID:/gZjg/u00
プロモ23分
http://youtu.be/oG_tMMhtBGc
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:49.54ID:yYSMLFHe0
事務兄
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:34:33.50ID:u2hXjQdz0
何が変わったんかわからん
ジムニーって前からこんなだろ
目新しさ欲しいならさっさと5ドア出せよ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:34:37.12ID:OeIQ/Fir0
シエラとジムニーって何が違うの
0129名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:37:23.37ID:gG7AjZfA0
>>122
それだけじゃなく、重いラダーフレーム、悪路を考慮したローギア設定、乗り心地を完全無視した長いストローク、と、悪路以外は最悪なのがジムニー。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:12.87ID:4gG3J2v10
>>129
普段は2WDにできるんですけど?
0137名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:43:36.57ID:8vbA6V5N0
        先代最終型     新型
XG・5速MT 129万6000円 → 145万8000円
XG・4速AT 140万7240円 → 155万5200円
XL・5速MT   設定なし    158万2200円
XL・4速AT   設定なし    167万9400円
XC・5速MT 151万4160円 → 174万4200円
XC・4速AT 162万5400円 → 184万1400円
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:37.79ID:C+1L7Q8R0
シエラって、オーバーフェンダーで片側85mmも広くなってるんだなぁ
かっけーなw
エンジンも1.5lクラスで余裕あるし、室内の狭さに辟易しないなら
最高の趣味のクルマだな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:40.21ID:BwdNxOeU0
>>138
先代から追加されたもの

・電子デバイス(法規対応)
・自動ブレーキ&クルコン
・サイドエアバッグ&カーテンエアバッグ
・オートエアコン(XC)
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:26.18ID:6oyiYwGQ0
デンマークのデザイン会社が予想した
4ドアのイメージ写真が超良かったのに
やっぱり出ないのね

んで山で乗るわけじゃないから
マイルドハイブリッドも欲しいのに
無いのね
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:05.09ID:gS9OqTV40
>>95
燃費のこと言うと>>13がくるぞ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:57:47.50ID:nyIWUmVA0
>>124
やばいなジムニーの完成形だわ
シエラ買って太めのオフロードタイヤ履きたい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:35.73ID:zu3SYfi40
>>97
マジかよ……
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:05:30.91ID:/gZjg/u00
新型ジムニーVR動画
http://youtu.be/uUEqRMO48ck
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:09.13ID:R+rtr+Kd0
シエラは、1.5なのか
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:59.15ID:G0CQonoz0
デザインも値段も満足してる15年超えたR2-Sから乗り換え検討中
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:08.21ID:C+1L7Q8R0
空想嫁にダイハツブーン、
自分用にシエラ、
空想嫁と2台のクルマ、最高の生活をおくりたい・・・
さて、500円玉貯金でもはじめるか
0156名無しさん@涙目です。(芋) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:47.08ID:gHNJPqVr0
>>136
2駆だから燃費がいいとか、快適とかは無い。
完全オフ特化なのがこの車の美学。
ラダーフレームは倒してナンボw
なんて人は少ないので、クロスオーバーだのSUVだのが流行ってる。

ある意味レアな硬派。
0157名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:58.39ID:1eF6gnWZ0
変わった?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:07.18ID:qTkrRheE0
さっきスズキで緑色に黒いテッチンのやつ見たが、渋いね。
これは売れる。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:37.78ID:TiVGi12S0
4ドア出たら買うわ
0161名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:29.62ID:uNDwtwhb0
>>136
最新型の回転数不明だし、各型で違うけど、ジムニーの100km回転数は4200から5000回転ほどになる。
昨今の軽は2100回転ほどなので、おおよそ倍の回転だと覚えとくといい。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:38.83ID:zu3SYfi40
>>124
うおー!どっちにするか迷うわー
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:23.16ID:Z2eDGV0/0
遠くから薄眼で全体シルエットで見ると先代とあまり変わらんな
そんなに売れているなら逆に先代の方がよくね
性能なんかそんなに変わらんよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:56.72ID:pkTqvvxk0
>>95
ランクルより燃費いいじゃん
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:13.41ID:iGJik6Z+0
4ナンバーあるの?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:52.13ID:V9VWCvwO0
>>146
ジムニー半年、シエラ1年と聞いた
0169名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:28:37.44ID:zu3SYfi40
>>168
まままままじか
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:28:59.13ID:iEaZ/i9y0
シエラの4ATで燃費が市街地11.2km/L、高速で14.6km/L。
4ATで16インチ、ボディカクカク、副変速機までついてこれなら良いね。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:07.75ID:8y7PB7Sh0
先代よりめっちゃ格好良くなったーー
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:38.52ID:iEaZ/i9y0
>>171
先日県内の堤防道路で現行アルトと現行スイフトが正面衝突して、アルトの方が死亡でスイフトは重傷だった。

正直スズキこそ普通車進めるわ。
俺はスズキの普通車乗ってる、地味だけど良い車あるよ。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:37:27.90ID:Z2eDGV0/0
>>174
同意。冷静に考えると汎用性がないし、
ダートなんて走らんし、
いろいろアウトドアを楽しむとなると
カローラワゴンで十分となってしまう。
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:37:56.77ID:9VQtz7/00
シエラ欲しいなぁ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:48.55ID:fIYPhEai0
デフロック無しか

キャリイ4wd5MT>>>>>ジムニー
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:57.54ID:F08oJcCn0
>>9
元々発想は
ラクダの代わり!だからな
風が出るだけでありがたいと思えよ
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:41.80ID:P7p1lGUP0
これ買うならもう2年働いて金貯めてランクルプラド買うわ
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:45.78ID:iEaZ/i9y0
>>183
軽くえぐれた程度の未舗装路とか雪道ならブレーキLSDも使わずに走れるってことか。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:11.87ID:tVWT9G1y0
軽のくせに燃費悪すぎだろ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:13.64ID:zfhViU270
>>101
山とかでもアクセルとブレーキに集中できるATの方がMTより有利な時があってよ。
とくに4WDーLの場合とか。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:21.36ID:5jAvXxyC0
こいつなら冬の別荘へ行くのも楽勝だな
問題は冬に別荘へ行かないことだが
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:54.20ID:iEaZ/i9y0
>>189
静止したブロックにぶつけるだけなら「××年基準対応」っていえるけど、
動いてるもん同士なら最後は相手を押しつぶす重さと、衝突時に潰れる鉄板の面積ですわ。

○○のメーカーだから大丈夫と思わずに、自分の求めてる条件をよく検討して選ぶと良いでしょう。
0197名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:49.77ID:ptFpBg580
4ドア出ないの?
0198名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:32.83ID:ptFpBg580
>>175
4ドア欲しいよね
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:57.18ID:RQ56DNGP0
ステアリングダンパー標準装備か
持病が出にくくなるかな
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:25.90ID:DT95u+2l0
>>175
これ世界戦略車になるよね(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:09:56.66ID:nkboW3yp0
トコットみたいな何の新鮮味もない恥ずかしい車に比べると実に頼もしい前向きにな新車発表だ!
これは売れる!一番素のグレードでいいや!
色は白。
ワゴンRで失敗したスズキ、ガンバレ!
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:10:05.51ID:xPcJu1+m0
ジムニーなんて日本じゃめったに見ないだろw
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:59.25ID:Z2eDGV0/0
>>202
いや。意外と走ってるぞ
定年過ぎのおっさんやなぜか若いネーチャンが乗ってたりする。
あとは改造しまくりのマニア層となる。
0204名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:23.87ID:ptFpBg580
>>202
普通に見るけど?東京だと見ないな
0205名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:50.60ID:ptFpBg580
>>143
あれこそ出して欲しいのにね
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:00.03ID:xPcJu1+m0
いや、普通になんて見ないよ
0209名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:24.49ID:ptFpBg580
>>128
普通車と軽自動車
0211名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:24:20.47ID:DMsIf0lc0
S660 キラリと頭が光る 中高年ジジイばっか 助手席に100均のカゴ設置済

ジムニー おっさん、 DQN、 意識高い系とみられるインスタばえ嬢、 山ガールの亜種
       キチガイはだいたいリフトアップ済

コペン メンヘラ系まんこ 目元切開済み多し

アルトワークス 嫌儲メン 若いDQN(RSの方も多い印象)
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:00.19ID:cDBS8do40
>>167
ジムニーは4ナンバー無理だわ
貨物室スペースがほぼないから
スズキが後部座席を取ったバージョンでも作らないと商用車設定できんわ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:55.28ID:Z2eDGV0/0
>>211
ジムニー層wwwwwwww
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:36.41ID:muOtBpuW0
ハスラーと何が違うの?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:10.12ID:f5cYVcMa0
安いと言えば、コストカット
ブレーキランプとボディ塗装の品質が嫌だけど。
スズキだから知っていて、買う人は気にしない人なんだろうけど
今回はボディの鉄だろうね、中国の安い鉄を品質落とさないで丈夫に加工して作ったとか、その当たりだと思う。
一部輸入だったりして。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:38.53ID:50qXKApH0
パランパンパランパンン
0224名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:54.64ID:CwmgEiSP0
そんなに安いのかよ。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:07.59ID:Hrecf6Pv0
ジムニー憧れる乗りてぇな
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:54.12ID:iEaZ/i9y0
>>223
色の抜けた薄暗いテールランプが目に浮かぶようだ
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:48:57.26ID:M+wBKB0O0
結局乗り出しいくらなんよ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:49.28ID:deYE7h2j0
相変わらず ジムニーはホイールベース短いから 跳ね馬だろ。
何故、乗心地悪いポンコツを買おうとするんだ?

カッコ良くもねーし
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:57.21ID:UlPFhEAn0
>>6
ジムニーは昔から安くないぞ
0237名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:27.29ID:beUlE73D0
スズキなのにマイルドハイブリッド無いとか…
ダーメだこりゃ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:26:16.98ID:pPwKQG3/0
>>215
一番でかいのはラダーフレーム、次が縦置きフロントミッド。
ジムニーはボディが強度に関係してない。
なので、転倒させてもオーナーは苦笑いするだけ。
ハスラーやクロスビーはモノコックが歪むと車そのものが終わるため、オフを走らない方がいい。
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/009/441/973/54a9f16b59.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kMI6lClL0kw/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/fDm1Z5YRUKY/maxresdefault.jpg
んな馬鹿なコトはやらねえよって人はハスラーやクロスビーがいい。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:29.23ID:GQxnm6zu0
>>74
実際に乗るか分からないからディーラーにハイエース乗って行って、荷台の作業工具を展示してあるボクシーに積み込みした事がある
その時が来たら実際にやってみ?

無理だったから買うのやめたけどな
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:32.85ID:EMRo2Bnf0
肘掛け付いてねーだもんなー
0245名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:00.58ID:wEk2fUyE0
コンプリート車の最速リリースはどこのショップかな
日本中に点在するジムニー専門店は早速色々と楽しんでるだろね
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:05.22ID:1fMAsyUM0
ベンツGクラスに対抗した高級ジムニー作って欲しい
スズキならベンツの半額で出せるだろう
0249名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:25.56ID:5yPSftia0
>>248
この手の遊びをする人は直さない。
つまりタダw

モノコックでやると車が終わるけどね。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:12:08.75ID:V9VWCvwO0
>>246
500万は流石にスズキにしては高杉
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:28.50ID:VzaQ5g5h0
そもそもスズキに3ナンバー車ってあるの?
0254名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:54.89ID:E3fA/c6c0
ジムニーはMTとATならどっちがいいの?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:58.56ID:IOxC6mih0
>>255
ジムニートラックにしてくれる業者あります
0257名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:06.43ID:DMsIf0lc0
>>253
グローバルモデルのBセグ車はもう3ナンバー枠
スイフトですら日本以外は3ナンバーですぜ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:18.86ID:IHhGk+hG0
>>254
ハード使用ならMTがいいが、オフロードでもほどほどならATも悪くない。

例えば、ガレ場などはATの方が岩を跳ねにくい。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sukatto/charley/images/fullscreen/P1010103.jpg
30度を越す登坂のリカバリーはMTがいい。
http://blog-imgs-66.fc2.com/t/h/8/th8713/g6.jpg
この程度ならどっちでもいい。
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:19.50ID:z382J9z00
オプションでLSDキットあるじゃん
フルタイム出来るじゃん
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:16.04ID:ACD1ABmm0
>>50
どう考えても衝突安全性の話だろ馬鹿かお前
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:13.29ID:5jW/5AEF0
シエラ欲しいがあと5年は買えない
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:15.15ID:4gjUxz4M0
買ってもよかったんだけど、チビしか乗れないことに気付いて目が覚めた
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:32.79ID:Vlw5fWQU0
窓なんて飾りよ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:54.96ID:MQEtW2Eg0
レンジローバーでジムニー冷やかしにスズキの販売店行ったら営業の奴等ビビってひれ伏すかな?
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SC]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:37.49ID:OkGL3Vg60
この時代にこの形って衝突安全性どうやってクリアしたんだ
0272名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:05.47ID:b/ZIlg6y0
痛ジムニーは見たくない
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:01.14ID:7mjPxVUI0
で、ロンボデは?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:18.25ID:c68cJFuY0
>>175
かっこいいな
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:13.17ID:UR/qwdSC0
JB23最終型ランドベンチャー乗ってるんだが、新型2トンカラー選べるとか良いな!欲しいわ
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:13:08.67ID:RQ56DNGP0
ジムニーは凍結路に弱い
こ豆
0278名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:05.79ID:ptFpBg580
>>246
300万円くらいの作ればいいのにね
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:50.37ID:M6jCyG1g0
俺 四駆の軽トラ乗ってるから十分だし要らない
0281名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:35.04ID:vAeuKZCm0
>>18
雪道も河川敷もランクルのが走破性高いんだけど。
ジムニーが優れてる所は、ランクルが物理的に走れないくらい狭い道の走破性が高いって所だよ。
0284名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:33.60ID:ywvzC/BG0
プラド買っちゃったばかりだから買えんわ。シエラ欲しかった…
0285名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:49.02ID:9SGTm8pd0
梅にはドアミラーヒーター無しかよ
あーゆー装備は差つけないで欲しかった
竹買えってことなんだろうけど
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:39.39ID:eOwfW/310
スズキの置いてあるご家庭は正直見下してしまうわ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:26.22ID:V9VWCvwO0
スズキ車レビューといえばこの人、
寺男さんのレビュー来ました。
https://youtu.be/PvASIOC3d_Y
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:32.72ID:M6jCyG1g0
幌車出たらバイク5台全部売って買うわ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:42.80ID:/9AvzpqZ0
>>285
んなもん無くてもいいだろって思ったけど調べたら家の車ついてた
今どきの車ってミラーに水垢すらつかんから曇りも少ないのかと思ってたわ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:06.80ID:r6Zn9yCC0
これ買ってタイの洞窟に浸水して少年たちを救い出したい
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:34.32ID:l1cnlVE+0
4ドア出たら2割り増しで働いて旧型から買い換える
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:47.20ID:LTTczKrv0
>>288
ぐぬぬ
DR-Zから乗り換えたいのが無いんだよ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:26.94ID:PnNqvH1i0
四角いデザインの車って衝突時に人へのダメージ大きいから規制されてると思ってたがただの自主規制かなんかだったのか?
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:04.39ID:LeGlawU80
>>79
ジムニーも四駆軽トラも持ってるが軽トラはノーマルだと車高がネック
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:14.54ID:FEV7IEJb0
スズキのサイト全然つながらねー
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:42.00ID:z382J9z00
>>289
シエラのレビューも欲しい
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:18.82ID:5KzsqhuB0
諸経費入れたら200万いくんだろどうせ
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:21.52ID:xbb/SNjy0
>>18
両方所有した事あるなら、そんな発言は出てこない
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:41.13ID:l1cnlVE+0
>>281 >>303
ユルイ地盤を崩しにくい
スタックしても人力で出しやすい
故障しても安く済むと言う精神的優位性

クロカンは走破性以外にいろいろ要素あるけどな
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:43.16ID:eiBO/UeL0
>>122
軽自動車は諸経費そんなにかからない

取得税+重量税+自賠責で8万円くらい
軽自動車は東京なら車庫証明不要だし
あとはディーラーがどれだけ登録代行料取るかじゃね
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:34.88ID:pvrYU6RW0
高速がチェーン規制なるほどの大雪の日にスキー行って
高速道路でスピード出しすぎてチェーンが切れた。
インター降りたら雪がどっさり積もってて車も通ってない。
やべーと思ったら、雪の中を走りまくりで無事に宿につけた。
昔は楽しかったなあ。
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:04.87ID:eiBO/UeL0
車検代行 登録代行入れても
+12万円くらい
重量税が1万円くらいで収まるのが軽自動車の良いところ

ただ
ディーラーの言われるままに装備品やオプション付けてると
200万円行くわな
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:51.85ID:eiBO/UeL0
>>311
そーなんだ?
自分は車庫証明とったことないな
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:41.29ID:xbb/SNjy0
>>309
会社の近所のディーラーにも、登録車が置いてあったわ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:08.64ID:G/3pZ13V0
>>295
角の付け方で規制される
角になる部分に直径100mmの球をあてがった時にその陰に隠れて接触しなければ規制対象外とか突出が5mm以上なら曲率r=2.5mm以上必要とか細かい規程がある
型式指定を取得してるからクリアしてる
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:28.19ID:IOxC6mih0
ワゴンRは大失敗したけどこれは売れるな
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:08.25ID:M6jCyG1g0
>>79
アクティトラックで林道爆走したらV字溝に思い切りアンダーパイプがヒットしてくの字に曲がったわw
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:46.43ID:YYgqw0+80
会社の若いのがエヌワゴン?買って乗り出し250いうてたぞ
それに比べたらバーゲンプライスやろ
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:19.56ID:wjI5bNlM0
リフトアップしてめちゃくちゃキレイに乗ってるジムニーとかちょっと前までカッコいいと思ってたのに急にノーマルのまま乗ってるほうがかっこよく見えて来ちゃった。
1番安いグレードの奴を道具として手荒に扱ってる感じのジムニー見るとかっけえなあって。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:13.63ID:9OrdeLOW0
いまどきハイブリッドじゃないなんて
時代遅れだな
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:49.06ID:zL6dugnx0
魚の話かとオモタ
鱸がモデルチェンジとか胸熱だったのに
0327名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:22.65ID:WLAc60Wc0
ジムニーだから乗り出し200くらいだろ
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:11.25ID:vFnYUWXa0
なんか最近のデザインの流行りなのか知らんけど
時代に逆行するのが流行りなんか?
トコットといいジムニーといい
意味不明
0329名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:27.16ID:+12E++s+0
今年は大雪で難儀したからジムニー欲しいわ

オプションで除雪機能あるんだろ?
0330名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:45.54ID:vAeuKZCm0
>>306
緩い地盤だの人力で引っ張れるスタックて整備された競技の話か?

所謂公道だと、ランクルじゃなくてジムニーで良かったなんてシーンは皆無だ。
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:19.77ID:H+c+B8N/0
>>91
抱いて
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:40.56ID:V9VWCvwO0
>>325
寺男が言ってたが、スズキの他の車が燃費が優秀すぎるから、
メーカーの包括的販売台数に対して燃費の規制を設けるCAFEにマージンが生まれて、
ジムニーのようなある意味旧時代的な本格的オフローダーを作ることができたと。

スズキの他の車が平凡な燃費だったら、ジムニーはハスラーに毛が生えたような
車になってただろうな。
0334名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:34.38ID:+12E++s+0
燃料タンクが40リットルでちょっと安心
スズキはすぐにタンク小さくするからな

27リットルとかになったら大笑いだったわ
0335名無しさん@涙目です。(茨城県) [AD]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:12.16ID:N7IJv7r/0
ガチのオフやる人はジムニー以外全然ダメだって言うけどそうなの?
特にランクルのことをみんなひどく言うよね
0336名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:19.34ID:+12E++s+0
パートタイム4WDってCVTにすることはできないの?
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:16.64ID:/owrjKxr0
おまえらプリウスばっかり叩くけどこれ乗ってる奴も高確率でDQNだぞ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:18.49ID:/aW6Q/7F0
舗装道路しか走らんくせに走破性とか語ってて笑う
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:44.03ID:V9VWCvwO0
>>334
ある意味、ジムニーがどれだけ燃費悪くても、燃料タンク40リットルにしてもいいための
他の車の低燃費と小容量タンクとも言えるんだから笑うのは失礼。
CAFEが全ての元凶。
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:52.82ID:Vlw5fWQU0
雪国だもんで
0348名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:08.21ID:f+HLxvc00
キャンプ用にほしい
バーベキューの匂いついても全然気にならん
0349名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:07:14.74ID:oPP6ORop0
>>76
その中なら、俺はサイよりカタカナのが一番好きだなw
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:44.97ID:Py99YMkO0
>>4
余裕でもつさ
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:44.94ID:Py99YMkO0
>>9
関係ないけど、ハスラーは音響設備無し
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:29.96ID:5Xq4My2+0
ここの連中いきいきしてるなw
確かに欲しいけど。
0353名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:30.43ID:eVzk4olZ0
皆楽しそうだな〜w
俺も買った当時、7年前はいろいろと夢見たよ。
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:36.83ID:0t+kvPj30
20年ぶりのFMCか。
昔のデボネアなんかはシーラカンスと言われてたけど
これ全然シーラカンス感ないよな。
モデルチェンジのサイクルが長くなってきてもう何とも思わなくなったってことよな。
0355名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:43.32ID:vAeuKZCm0
>>338
え?
必死に見えるの?しょっぱい人生送ってんだな。
そりゃ一定数売れるだろうよ。車体も維持費も安いし、他に軽でライバル車も無いしな。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:28.86ID:NdumH2OI0
で、フロントスピーカーどこについてるの?聴こえにくさ改善されてると良いな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:32.40ID:gjIjJk1T0
>>19
それ
ベルファイヤーに並ばれた時のボクシー乗りだろ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:15.52ID:36qD9BYY0
>>355
めっちゃ必死やんw
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:42.25ID:BVKkvHGq0
>>19
ハーレーに並ばれたジャメリカン
モンスターに並ばれたVTR
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:58.36ID:nkboW3yp0
思いのほか車重がある。
軽の中では最重かも。
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:51.19ID:pME+jQrQ0
>>5
黙って買っとけヴォケナス!
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:24:47.01ID:pME+jQrQ0
>>16
じじ〜
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:29.75ID:rl+8CMae0
動力性能に余裕ある方がいいので買うならシエラなんだけど
軽より買取価格低そうでちょっと躊躇する
現行で人気爆発してくれりゃいいんだけど
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:40.35ID:nkboW3yp0
>>339
そだね
たった10台分だもんね。
車重なんかたった2台半分だし。
0367名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:29.37ID:PthFbbLz0
>>339
お前が幸せになることは永遠にないだろうな
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:45:42.12ID:4gjUxz4M0
>>346
軽自動車と言えど、もうちょっと幅広い身長の人間にも対応させてもらいたいもんだわ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:46.64ID:JbA5jNRg0
車中泊なんて何が楽しいんだよ
夏クソ暑くて冬クソ寒いし
0374名無しさん@涙目です。(西日本【緊急地震:熊本県天草・芦北地方M4.3最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:52.67ID:DMsIf0lc0
その点、ジムニーはチプカシだろうと、ダイソーだろうとOKさ
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:47.49ID:2bJon3NB0
先代はデザインがダサかったけど
これは良いな
爆売れする予感
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:41.94ID:BDKsQsvJ0
pまえらがほめるなら売れない。
0380名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:21:26.33ID:p6IFPIl70
>>373
オメガかロレックスってwww
リーマンでも買えるじゃん
つかお前オメガとロレックスしか知らないだろ?
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:41.05ID:ir3arv+T0
趣味の良い低所得者向けか
0385名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:08.13ID:y83o+fUG0
ラングラー欲しくて調べてたら最小回転半径見て諦めたw
来世が人間で、かつアメリカ人に生まれたら買うことにした
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:53.06ID:KR19NYh90
いいじゃん、砂漠もスイスイなの?
0387名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:35.93ID:E45lTQ/j0
砂漠スイスイする必要あんのかよ
んなの鳥取県民くらいだろ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:04.40ID:FbzIPVBI0
>>385
ランクルなんかもそうだけど
日本のオフ走るにはデカ過ぎなんだよな

ジムニーですら回転半径もっと小さくなればなあって場面が多い
そーいった人は軽トラ行くんだろう
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:07.68ID:wZrMlBay0
ジムニーは致命的に凍結路が弱い
ワゴンRで行ける程度の林道をその気になって走るのが一番似合う
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:51.84ID:wZrMlBay0
>>390
全然強い
ホイールベースの短さや重心の高さがアダとなってる
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/06(金) 01:31:04.29ID:h+lfz4AY0
詳しくないんですが、シエラの方がいいみたいな書き込みよく見ますがそれはなぜですか?
軽だからこそジムニーなんじゃないのかって思ってるんですが。
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:51:34.49ID:mr+ppwjJ0
>>59
お、スキャッターかえ?
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:57:55.92ID:X+x2K/em0
>>397
ばーか、排気量やゆとり
これだからクソゆとりはw
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:01:31.53ID:X+x2K/em0
っとまあ、アホ庭を煽るような事書いても
軽とシエラでは、排気量のゆとりも有るけど、ファイナルも変更されて
より常用に適したレシオになってるだろう支那
特に高速では回転数が抑えられて、快適性も高い事が予想されるし
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:08:35.57ID:7astMeKf0
牽引フックが最初からついてるね
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 04:07:54.00ID:J3VD6fEO0
車重が1トン越えてる
軽としては走りはカッタルイだろう(AT)
MTならなんとか‥か
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:04:15.76ID:4Tr3PSXG0
シエラ良いのは分かるけど、
日本ではジムニーが売れて、シエラは売れないのは変わらないだろーな。
軽の室内空間に普通車の税金払うのかよっ!が売れない原因
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:46.99ID:jB75pLwk0
試乗してみたいな
山道試乗したいけど、断られたらその辺の田んぼに突っ込んでみようかと
0410名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:28:38.76ID:6Mfg8p/i0
ほとんどの奴はどうせ日常の足や買い物にしか使わないのに
雰囲気で買うと後悔しそう
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:36:37.36ID:7Eukxq6X0
>>409
自分はジムニーが狭いとは感じないなあ

リアドアある軽自動車の方が運転席にしわ寄せ来てると感じる
特に中央寄りにオフセットされたペダル配置やシートポジに違和感ありまくり

ジムニーは適正なドラポジ取ってれば全然疲れない
運転しやすい車だと思うよ
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:55:00.96ID:jB75pLwk0
>>411
ヤツはランクル乗りか脳内ランクル海苔
0413名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:09:50.00ID:ZLgfGneT0
>>370
ウニモグ:ちょっと退いてや
0415名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:13:43.77ID:VNzadPSD0
でかい4駆が入れないところもスイスイ行けるのがジムニーの魅力なわけで。
日本で乗るならジムニーしかない
ランクル、ラングラーあたりは日本じゃ使う場所が無い雰囲気4駆カテゴリー
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:23:18.92ID:GmnrNSXo0
>>414
>>183>>207
限界を感じたらリアデフを機械式に変えればいいんだが、そこまで遊ぶのには気合がいるw
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:24:52.46ID:kRAwPCJh0
これ燃費糞悪いって聞いたんだけどほんと?
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:25:43.01ID:kRAwPCJh0
JC08モード燃費 13.6km/L
街乗り実燃費 9.1km/L
高速道路実燃費 9.3km/L
郊外路実燃費 12.7km/L
総合実燃費 10.4km/L


新型じゃないけど想像以上に悪かった・・
0420名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:02.99ID:YnD3gzoT0
>>77
いや、本当にひどいデザインだと思う。
誉めてる人間は関係者なんだろうな、ひどいよ。
0422名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:21:18.78ID:GmnrNSXo0
>>417
新車わからんけど、100キロ回転数で4000回転は軽く超えると思うw
https://i.ytimg.com/vi/swOykDLKOOI/maxresdefault.jpg
じゃなきゃジムニーじゃねえw

ちな、一品的なCVTの軽は2100回転位なので、概ね倍の回転数になる。
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:22:14.10ID:xjqN/olb0
>>95
プリウスでも乗ってろw
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:24:13.51ID:xjqN/olb0
>>161
ジムニーを100キロで走らせてどうするの?アホ?
0428名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:34:22.12ID:GmnrNSXo0
>>425
議論の発端は>>122だよw
0429名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:01.77ID:4Tr3PSXG0
カスタムコンプリート欲しいな
3インチアップ
MTタイヤ
前後バンパー交換
マフラー
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:57.52ID:UeqaSW0i0
>>419
流石にバカにも程があるだろ、おいバカ
小さい事は言い事だけど、トルクが欲しいだろ、おいマヌケ
むしろ軽の660ccが小さすぎる、シエラで適正排気量や
軽だのなんだのって枠に囚われてんじゃねぇよハゲ
ただ、クソ底辺の軽信仰は根強いとは思う
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:12.91ID:lEi9BhVm0
レンジローバーの予算で10台買えるな
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:58.65ID:X+x2K/em0
>>429
シエラに軽用ナローホーシング、更にハブリダクションや
車高上げても車軸がマヌケすぎる、ポータルアスクルで腹下スッカスカがかっこええねん
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:59.56ID:oyOgu9Fs0
乗り心地を求める人が、わざわざジムニーを買うわけないだろ
ノリゴゴチガーとか言ってるやつは馬鹿なの?
0439名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:48.86ID:67U+DNVL0
街中でしか乗らんのにジムニー買ってどーするんだと
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:25.72ID:UeqaSW0i0
>>439
バカか、だったら時速300km超える様なGT−Rもおフェラもポーシェも要らんやろがハゲ
0442名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:04.24ID:67U+DNVL0
>>440
はい、他のスレでも書いてたけど、おっしゃる通り
ドイツ行った時は楽しかったけどなぁ
国内じゃ軽で十分
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:29.25ID:wRXHKmoz0
>>439
着座位置が高い車を運転したらわかる
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:06:38.52ID:spNFoM8N0
フルモデルチェンジ?
ラダーフレームと4駆
別に何も変わってない
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:09.45ID:wRXHKmoz0
箱型に回帰した、その姿勢を支持したに
鈴木のじいさんの置き土産だな
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:13:07.82ID:RwWN6hfU0
>>258
フォードアのディーゼルくれよ
燃費悪すぎて通勤に使えない
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:05.18ID:ylnm/IdK0
まぁ昔ながらのごつごつした四角いデザインが好きな人は多いと思う
最近は丸いデザインや近未来すぎる?ってデザインが多かったからね
デザイン>価格>性能の俺
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:14.13ID:y3qdYRWT0
>>19
日本人に並ばれた朝鮮人みたいなもんか?
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:16:53.67ID:S12gR4EU0
>>449
提灯行列の思い出
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:31.95ID:VxfBhdTh0
旧車のデザインみたいでいいね
0455名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:20:12.45ID:6nPdpsUe0
ラダーフレーム新設計したらしいね。
噂によるとビスカスカップリングも標準だとか?
いやあそれでこの値段は安いってw
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:05.77ID:FfmezBld0
初期ロットのトラブル報告はお前らに任せたぜ!
0457名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:24:08.88ID:p6IFPIl70
乗り心地、燃費、装備が云々言ってるヤツはワゴンRかハスラー買った方が幸せだぞ
元々そういうの求めるクルマじゃないし
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:24:50.74ID:y3qdYRWT0
シエラとノーマルは車内の大きさって一緒?
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:55.82ID:iC1/TovY0
>>455
たしかに安い
注文殺到で納車は来年
0461名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:35:37.53ID:6nPdpsUe0
>>460
激安だよね。
現行乗ってるけどちょっとだけ涙出るよ〜w
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:44.82ID:ynYyYldb0
ジムニー乗りが、デザインいいからジムニーを甘く見てるライト層が列挙しそうで嫌だねみたいな
ゴミツイートしまくってる
0464名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:46:40.33ID:LCCeLblC0
>>463

だな。
一般道走る上じゃデメリットしかない基本構造だもんね。
新型はデフ位置とかどうなんかね?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8f/ee83c9d486414941c87a80f68a522d4c.jpg
ジムニーのデフはセンターにない。
これはワダチを通過するには良いが、一般道ではトルクステアなどの諸症状が出る。(本来のジムニーユーザーはキニシナイ)
0465a(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:49:24.97ID:u48FVbkl0
>>444
なるほど。
じゃあパワーウインドと手回しハンドル両方つけてほしいわ。
0466名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:56.83ID:6nPdpsUe0
ジムニーが売れるのは良いこと。
そのうち中古ほ出回るだろうしw
0467名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:19.08ID:ynYyYldb0
>>464
初めてジムニーを買う人を、何も知らないくせにデザインだけでって、上から目線で見てるってことだけど。
日本語通じてる?
0468名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:40.87ID:6nPdpsUe0
試乗すればどんな車なのかは判るでしょ。遊園地のアトラクションみたいだって。
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:32.82ID:G0hBgIi00
店頭に置いてあるの見てきたけどハスラーっぽい可愛らしさも少しあったから女にも人気出そうだなぁ
0470名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:40.90ID:pA/Ohph+0
>>467
日本語わからなくてすまんな。

デザインで買ったオフを知らない層が、100キロ5000回転の回転地獄と、ギア比やラダーフレームからくる燃費の悪さで「なんだこれ」とネガツイートするって話かと思ったわ。
0471名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:05.06ID:0+txGLAw0
>>404
旧ミニ乗り「は?」
0474名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:10.18ID:pA/Ohph+0
>>472
現状も副変速機があるんで5x2の10速なんだが、その幅をオフ用の低速域に全部振ってる。(100キロなんてどーでもいい)
仮に8速なら、8速100キロを5000回転とすれば、さらに低速域が生かせてよりオフが走りやすくなる。
そーゆー車なんだ。本来w
0475名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:52.39ID:pA/Ohph+0
>>473
それは言えるなw
0479名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:20:39.23ID:h+lfz4AY0
>>478
ピックアップの軽トラ持ってるものとしては、ジムニーは荷室が狭すぎて買えない。
山のぬかるみとか、あのタイヤなら抜け出せそうだし、乗ってみたいんだけどなぁ・・・
ピックアップトラックのが出たらマジ購入考えるわ
0481名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:53.72ID:ynYyYldb0
スズキはいつから可愛い車作れるようになったの
0483名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:04.92ID:UqgmrhTn0
>>481
MRワゴンとかセルボとか
現行ならハスラーにラパンと
結構まんさんウケのいい車あるぞ
ラパンなんかは古くから球数多く出てるからミラジーノと一緒に若い女の定番中古カー状態だろ
0486名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:22.08ID:NbM2jg500
>>241
なんか見覚えある光景だなってずっと思ってたけど
これうちの犬が河原でよくやるポーズだわ
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:54:33.14ID:vdhAbyVK0
幌が出る噂だけど、楽しみでならない、幌出るなら今から予約してもいい
0488名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:19.72ID:0yvWntlB0
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


サリンの犠牲者たったの10人、放射能の犠牲者は毎年20万人!!! 世界教師マイトLーヤは死刑の廃止を求めている!!!
0492名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:38.68ID:4Tr3PSXG0
ヒロシはJA11乗ってるな
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:19.64ID:dbSg9j4O0
4ATとか最高に時代遅れだけど耐久性や信頼性をとったんだろ
0494名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:42:40.84ID:skbapZ0h0
>>493
CVTは弱いってのを認めてる感じでもあるなw
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:53.49ID:7EpSOAxe0
大雨で立ち往生新型ジムニー
あれれ〜
流されちゃった〜新型ジムニー
役立たず〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:39.02ID:sq2nPPHf0
CM見たかっこいいな
でも織田裕二使って欲しかったな
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:50.83ID:hwXHbxA50
後ろ姿はJA11ぽいな
サイの柄のホイールカバーつけたい
0503名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:09.09ID:W1NrLeXT0
幌でるのかよ!絶対買うわ
0504名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:56.58ID:DTSBG8xW0
>>480
ドアが4枚になると、急にダサくなるのは何で?
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:17:57.19ID:iX2pTUHI0
>>185
で、パクられて終わり
0507名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:25.50ID:mgKEOQ0u0
これ買うなら、荷物が沢山乗せられる軽トラの方がいいんじゃないのか?
0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:16.98ID:W1NrLeXT0
>>507
格好いいから買うんだよ。
用途なんてどうでもいい
0509名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:40.28ID:BwOO7Y5+0
ロングの1500で車中泊出来るなら買う
0510名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:27:22.61ID:P6M+1iRc0
>>487
うわさてか妄想やろ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:11.31ID:S3ASwXUW0
>>507
そう思うなら軽トラを買えばいい
誰もジムニーがパーフェクトとは言ってないんだから
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:10.65ID:3a/UEaNR0
文句言いつつもちょっと気になる形w
悪路に強い走りだかの一文で、あぁ違った違ったって我に返る
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:09.88ID:MOni3Vvw0
いきなり無茶して横転する奴とか沢山現れそう
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:48.09ID:2RArz0ln0
幌が出たら悔しいので様子見
0519名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:33.46ID:IP/7tA7d0
リセールバリューは間違いなく高い
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:58.95ID:kMHdr64C0
値段で言えばアホみたいに安いな
使いこなせるかどうかはまた別の話だが
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:23.31ID:Vky4KBQB0
仕事用にと考えてたけど冷静になってみるとハスラー4WDMTの登録済み車でいいわ
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:33.21ID:UwgaMVnB0
三菱ジープも復活させろ
0524名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:46.36ID:mdarJGvx0
>>420
なんでひどいの?
原点回帰で歓迎してる人が多いだけやん
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:08.00ID:3a/UEaNR0
>>420
頭の中でCH-Rみたいな流線は気持ち悪いと思ってたはずで
昔のパンダは良かったなぁカクカクでとか思ってたはずなのに
実際出されると、なんか違う感
0527名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:14:50.99ID:iLRlTqqn0
ハマーの子供みたい
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:31.36ID:Lfk/hzOa0
>>526
文句ばっかじゃん!
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:22.68ID:3a/UEaNR0
>>528
まーねーw
今のってるフォレスターは好きです
0531名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:50.83ID:tAeS2r2s0
>>530
モノコックでドヤるなよ
0533名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:13.03ID:W1NrLeXT0
>>532
自分で考えろ
0535名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:58.54ID:sI0OlmVc0
シエラ買うわ
ルーフ黒のシルバーがカッコいいから
乗り出し200ちょいくらいか?
0536名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:15:44.36ID:6nPdpsUe0
>>507
汎用性 実用性ならもちろん圧倒的ぶっちぎりで軽トラに軍配だよ。
ジムニーは特殊車両ですよ。使い勝手はあまりよくない。
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:31.29ID:U1vag1Zz0
屋根が黒いのって暑そう
0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:45.63ID:3a/UEaNR0
>>536
まぁでも、宣伝記事読むだけで
素人の自分でも、これは舗装道路ばかり走る自分向けではないなというのがわかるから
正直だなと思う
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:30.42ID:xLCVmFce0
誰もミニGクラスって言わなくなったな。
代わりに、
ミニハマーとか
ミニディフェンダーとか‥

これも言ってない(´・ω・`)ショボーン
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:02:19.67ID:9jy611tr0
は? クライスラー チープだろ
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:19.32ID:y04PObj70
>>541
これからジムニー見るたびに
その言葉思いだしそうw
0543名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:09:07.75ID:AVd/Ligd0
>.>539
でも今日び舗装道路じゃないところってほとんど無いんです。
それでもこの車を選ぶのは男のロマンなんですよね。
ある意味、実用性皆無と言ってもいい車。
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:17.22ID:pjzAPsGk0
>>331

シエラではなく、ジムニーの展示車見かけたけど。。
微妙なカラーリングだったわ
ジャングルグリーンの実車見てみたい。

>>356

またキックにあるんかなー
とあるショップでオーディオの取り付けとロアスピーカーの取り付けしてもらったら。。
前だけ音がでなくなってて、こんなとこにフロントスピーカーがあったんですかー?って言われたw
音がこもって、キックの部分のだけじゃ。。
0546名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:29:58.49ID:pFzspCPA0
キングピンの強度は上がったんかのう
0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:51.49ID:FpOh29U70
シエラ買うぞシエラ買うぞシエラ買うぞ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:10:13.71ID:y04PObj70
どっちなんだよw
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:51.96ID:pjzAPsGk0
>>404
五年前に8型シエラ購入したけど。。。
担当者いわく、1営業所で年1台でるかどうかですよーって言ってた。
注文受けてからの生産でホヤっホヤのが届いた。

>>486
ジムニーが喜んでるのかww
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 03:14:17.27ID:k0RlX7te0
>>405
アタマおかしい
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 03:15:23.02ID:k0RlX7te0
チビっこ専用設計なのをどうにかしてから売れよ
軽自動車全般そうだけど
0559名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:59:24.13ID:FgfM7Rit0
グランドジムニーとかださねーかな。
そのまんま4ドアにして拡大して
2.7位のエンジンのせてよ。
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:16:04.80ID:noF5yykZ0
>>558
北海道みたいな広い所や村は分からないが
少なくとも青森県の町、市ではかなり狭い道も直ぐに除雪される(朝の3時には除雪作業してる)
SUVやセダンのAWD(クラウンとか)はそれなりに多いけど、
経でもジムニーよりワゴンRやタントみたいな車の方が圧倒的に多い
農家とか山奥行く人以外ジムニーは不要だよ
俺自身一時期シエラ乗ってたけど
雪道も高速も悪いイメージしかない
もし経でこの手の買うなら迷わずハスラー選ぶ
ジムニーは多くの快適さを犠牲にしてデザインとか雰囲気を買う車だと思ってる
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:44:07.56ID:JuM/iCPA0
ハスラーはデザインが女向けだから、選択肢にないわ
0565名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:41.12ID:/yrIrmQz0
あれ?
シエラのエンジン強くなったのか
良さげだな
0567名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:39.00ID:9aLj6pec0
ジープミニを略してジムニー。
デカイのはジムニーじゃなくなるからな、エスクードを昔のラダーフレームに戻して作ったら売れるかもしれん。
0568名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:10.02ID:yjz7dKzA0
>>480
これで4人乗りとかハンビーみたいで素敵
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:15.81ID:pLhNeV6V0
チープ ラングラーアンリミテッドはよ、毛唐どもにも受けるやろ
当然日本でも売れると思う
日本で軽ばっか売れてるけど、ロングならシエラも売れるでこれ
0573名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:50.61ID:PtCntmMQ0
4ドアもでたの?
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:50.43ID:Hkge3iz40
ジムニーのトラックバージョンを出すべき
0575名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:11.76ID:ObjtYHOT0
>>559
セレナそっくりのOEMスズキ車(ランディ)なんか売れると思う?
0578名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:34.48ID:X/bWMssV0
ユーチューブのヒロシちゃんねるっていう人のジープは後ろトラックになってるけど、あれは改造してるの?
それとも昔のジムニーはトラックタイプもあったのかな?
0579名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:57.49ID:VL1TY9pj0
ジムニートラックwww
JA11幌だろそれ
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:38.30ID:MW+igvTs0
>>436
どこに追い越し車線走るって書いてんだ?
頭悪すぎて死んだ方が良くない?
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M6.1最大震度5弱】) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:54.66ID:k0RlX7te0
>>556
お前みたいなのがいつもそういう大嘘つくから
試しにウェイクを試しにディーラー行って座ってみて
即座に嘘ってわかったから
いい加減にしろよほんと
0583名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:27.55ID:XRw4/jf70
ヒョンデ 「丸パクリした”オモニー”で対抗できるニダ」
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:17.09ID:9HMKhAY30
ジムニー乗りって雪国で除雪体制も万全で除雪後は積雪とアイスバーンが交互に現れる路面でどうやって乗ってんの?
始終4WDに放り込んでおいてもなんか変だし、FRだと怖いし
実際どうしてんの?
0586名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:00.53ID:AVd/Ligd0
>.>569
ジムニーオーナーのほとんどは一般層。
マニアなんてほんの一握りの暇人だから大丈夫ですよ。
0588名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:18:15.20ID:VL1TY9pj0
だな、台風で冠水した道を通勤だからしょーがなく走った事あったけど、頼りになったわ
0589名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:29:47.53ID:S04NFrtr0
ほー、XG安いな
ライトレベリングとカーテンレールエアバッグまで付いて
最期のご奉仕かねオサムちゃん(´;ω;`)ブワッ
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:45.95ID:gtX0E15p0
>>579
安全性の問題で幌タイプは販売しなくなったんだよな
だからこそ、斜交い構造で安全性を高めて復活してほしい
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:51.94ID:0JDaGI9R0
>>564
切ないねえ

あんな閉じ篭って孤独な空間でドアロックしてないのが不思議。
事後に迷惑かけない為なのか、あるいは生への最後の執着なのか、
なんとも感慨深し。
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:00:46.64ID:h62tE/9G0
ジムニー乗ると山へ行きたくなるから
で舗装路に飽きてきて
ちょっと横路の未舗装路入っちゃおうかなあってなって
面白くなっていく
0597名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:30.78ID:07m4pD110
>>588
うん それそれ 冠水してていつも走る道だから深さも読めるんだけど
普通車なら通るの止めとくんだけどジムニーだったんで躊躇なく通れた

予報通り雪が積もっても履いてるタイヤのままでとりあえず不都合はないし
通勤や下駄代わりに本当に便利
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:41.85ID:y04PObj70
憎まれ口はお約束で叩きますけど
機会があれば欲しい
0605名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 04:34:13.35ID:0kHBkTX50
ジムニー買ってきたわ
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 06:55:34.60ID:tNi8w8lQ0
幌タイプを復活してほしいわ
山で捕獲したイノシシを載せるのに、ちょうどいい
0608名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:06:19.64ID:P1NYWQYn0
シエラのオバフェンかっけ〜
欲しいなー
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:37:23.76ID:nmpKg1jA0
シエラいいな
クロカン四駆は昔サファリとパジェロ乗ってたけど
重いから街乗りでも燃費悪いし取り回しも大変だった

後でスズキに行ってカタログもらってくるか
かなり久しぶりに欲しいクルマだわ
0611名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:31:25.83ID:RrLVHg7b0
やっぱMTでなきゃ意味ないかな?
0613名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:15:37.69ID:UBKkqwuM0
>>584
旧エスクード話だが、雪エリアに入ると4駆入れっぱだったが雪か凍結なら特に問題は無いし四駆が安心。

厄介なのは、冬季の中央高速なぞの完全乾燥と積雪が繰り返されるケースで、この場合、乾燥を四駆で走るとセンター直結なため下回りからヤバめの音が鳴る。
そのため路面を見てFRと四駆をマメにチェンジしていた。

なお、オートフリーハブをロックし忘れて高速で切り替えられなくて焦る事が結構あったw
(最新ジムニーはいつでも切り替えられるのかな?)
0614名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:16:51.78ID:UBKkqwuM0
>>611
>>259参照
どんな遊びをしたいかだと思う。
0615名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:17:57.62ID:mkf2NOCu0
>>37
いらねえwww
0616名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:18:41.91ID:mkf2NOCu0
>>91
すてき
0620名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:06:14.07ID:PyiUJegd0
>>37
プロボックスもそうだな
0621名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:17.15ID:Jberowrm0
>>584
なにかを勘違いしてボコボコ道でスピード出して転がるジム兄さん
0622名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:56.62ID:+3txS1OJ0
>>611
個人的にはMTじゃないと意味ないと思うが小排気量とローギアードが相まって
ゼロ発進時や合流時とか一般道でのギアチェンジが忙しい 
それが苦になるんならオートマでもいいんじゃないか

遊び方を中心に考えるのもいいけど大体は圧倒的に市街地走行が多いはずだから
そこらの使い勝手を無視すると結構嫌になるのが早いかも知れない
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:13.00ID:RYO0k2ry0
>>496
ゆっくり吹かして続けマフラーへの浸水を防ぎ
空気吸い込み口より低い水深なら
まず止まらないだろ
水害地域の方へタイヤ径より高い冠水した道へ入らないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況