X



【少林ハンドボール】大阪大会決勝 浪商(桃山学院を)「ぶっ○す」「ヤっちまいましょう」極悪エルボー炸裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:04.94ID:k2a5xAXw0?PLT(15000)

インターハイのハンドボール男子大阪予選決勝で、大阪体育大学浪商高校の選手が
対戦相手の桃山学院高校のエースにひじ打ちする映像がテレビで流れ、故意ではないかと物議を醸している。
青と黄色のユニホームの浪商選手が、白のユニホームの桃山学院エース選手の前にぴったり付いた瞬間だった。
浪商選手が体を右にひねると、桃山学園エースは、背中から突然倒れた。
そして、みぞおち辺りを押さえたまま、うずくまってしまう。エース選手は、浪商選手の手を借りて立ち上がったものの、
つらいのかまた倒れ込んでしまった。大阪府堺市内の体育館で行われ、浪商高校が勝って全国大会出場を決めた。
番組では、前半戦で浪商選手が桃山学院エースの首を押さえつけているような映像も紹介された。
ひじ打ちも含め、桃山学院側は、審判に反則であることを猛アピールしたが、審判は見ていなかったらしく、
受け入れられなかった。桃山学院ハンドボール部の木村雅俊監督は、
「何もないのに(エース選手が)悶絶して涙を流して倒れているっていうことは、やっぱり考えられない」
と故意性はあったとの見方を番組のインタビューで示し、「事実関係はうやむやにしたくない」と訴えた。
■「ユニホームをつかんでいるのを振りほどくため」
一方、浪商高校側は、「故意ではない」と番組のインタビューで言い切った。
ハンドボール部の徳永昌亮監督は、「ユニホームをつかんでいるのを振りほどくために、
体をひねったときに(ひじが)当たっているというように私は見てますし、子供からもそういう話を聞いています」と説明した。

■浪商高校の部員らが「(ピン高を※桃山=ピンクなのでピン高)ぶっ殺す」と叫ぶ動画がインスタに
ところが、桃山学院側からは、さらなる情報提供があった。
浪商高校のハンドボール部員が決勝戦の前日、インスタグラムに動画をアップし、
部員らが「ぶっ殺す」「やっちまいましょう」と叫んでいたというのだ。
桃山学院側が「モーニングショー」で明らかにしたところによると、浪商部員のLINEのグループでのやり取りでは、
「ぶっ殺す」などする対象に桃山学院エースの名前を挙げていたという。
以下ソース
2018/7/ 4 20:46
J−CASTニュース
http://www.j-cast.com/2018/07/04333041.html?p=all
0615名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:32:17.43ID:N0peo3Ox0
元日本代表のコメントによると、ハンドボールはぶっ殺すって言うのが当たり前みたいだからな。
こんなスポーツ子供にやらせるわけにはいかない。

お坊ちゃま学校もよく考えたらいいよ廃部でおk。
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:37:07.29ID:2EybH/kt0
マイナースポーツで粋がってるのが滑稽
0617名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:38:00.71ID:0TJEQe1h0
これ
事件を擁護すればするほど
ハンドボールのイメージが悪くなるな・・・
本来はチンピラがやる粗暴で暴力的なスポーツでは無いはずで・・・
バスケとかに近いと思って欲しい
確かに体はぶつかるし
ボールがバスケより小さくて片手で余裕で持って野球までは行かないけど
かなりの速度でぶん投げるし、素人がヘタに手を出すと指骨折する速度と勢いで飛んでくるけど

とは言っても仮にもインターハイ決勝のチームのエースが
10分うずくまるようなエルボーって
格闘家の肘打ちレベルだろうな
板とかに打ったら バキ って割れるレベルだよ・・・

あれを審判が反則に取らないとか、そのうち誰か死んでもおかしくないな
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:39:14.32ID:ezipWHeU0
脱線事故の後のオーバーラン報道みたくなってきたな。
しばらく続くぞ。
0620名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:49:48.26ID:UAlAOzLK0
日体大浪商に校名変更しろ
0621名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:53:35.48ID:pVD1j6VT0
>>617
反則だったような
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:13.73ID:YxfXre/a0
分かってるよね
やらなきゃ意味ないから
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:00:44.95ID:EbTwYlQe0
アホ高と試合すると荒くて困る。
0625名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:20:22.06ID:qdIv0q7L0
吊り目の奴が犯人だな
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:46:30.33ID:181r9pqA0
>>617
バスケに近いなら、ファールだよ。
サッカーみたいな激しい接触はよくない。
悪質だし。

先生達は公の場でなぜこの行為に対して、なにかしらの処分をしないのか説明してほしい。
故意ではなくても起こした結果、選手が倒れてるし。首の映像とつぶす宣言してた映像含めて、皆さんで映像と共に説明してほしいわ。
0629名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:18.70ID:8QpqC2Wm0
スポーツ漫画の1回戦的な
でもやられた方が負けたのか
0630名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:19:08.43ID:/qVWiv/K0
昨日ニュースかワイドショーでやってたのをちょっと見たけど
やけに加害者側を擁護していたな
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:16.37ID:O9hOffep0
全国大会出るのかな?
0638名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:07.49ID:glUP1aFvO
運動部こんなのばっかだな。廃部しろ
0642名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:36.96ID:4bg6miXN0
とりあえず学校は責任取らせないと
顧問の指示があったんじゃないかね?
直接的にはなくてもそう感じるような事言ったんじゃないかな?
0643名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 02:54:50.08ID:A3VmcQjv0
>>637
出る気満々
反省どころか普通にもう終わった事って感じで開き直ってる
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:49:48.96ID:suZH1NvO0
むしろ、陵南vs湘北(練習試合)のディフェンスに定評のある池上にチョップを食らわす桜木花道を思い出したw
同じように審判の見てない所でノーファールだったからw
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:54:00.85ID:1fkYuvFQ0
まあホンマにコロすわけじゃないして
0650名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:09.62ID:6DXciI0W0
高校野球の予選に影響が出るな
0657名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:46.99ID:kg8ENEu50
これが大阪民国の民度よ(´・ω・`)
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:12.51ID:F7/PdbPy0
服掴んだ時点でファール取れよ。
ゴール前で服掴まれたら怒るわな。
それにしてもエルボーはきつい。
ということで審判が悪い。
0660名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:54:11.82ID:F7/PdbPy0
>>659
攻撃側だから有利な立場って頭おかしいんじゃない?
ポストが服掴まれたら動けないやろ。
0663名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:43.65ID:AZXhZM3t0
そもそも問題の本質はプッシングやユニホームを掴む反則よりもエルボーに対して反則を取らなかった事。その前日に浪商の一部部員がSNSで変な動画をアップしてしまってたもんだから余計問題が大きくなってしまった。
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:54.14ID:F7/PdbPy0
>>663
番組は見てないし知らんけど、報道に問題はないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況