X



お前ら「188」にダイアルするとどこに繋がるか知ってますか? 認知度6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:41.22ID:IiJdp1gh0?PLT(12000)

消費者庁は4日、悪質商法や製品事故など生活トラブルに関する相談窓口を案内する「消費者ホットライン 188」を知ってもらおうと、イメージキャラクター「イヤヤン」を発表した。

 ホットラインは、電話番号を押すと音声ガイダンスが流れ、自宅の郵便番号などを入力すれば最寄りの消費生活センターなどにつながる仕組み。

 番号が3桁の188(語呂合わせが「嫌や!」)になってから3年を迎えたが、同庁の調査では、認知度は6・6%にとどまっている。

 消費者庁はキャラクターを2〜3月に公募。105件が寄せられ、神奈川県の外ノ池広美さんのイヤヤンが選ばれた。

消費相談「188」を知って 新キャラ「イヤヤン」発表
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018070401001810.html
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018070401001908.jpg
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:16:09.98ID:csvYyWhe0
177(刑法)
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:05.79ID:u1HqyTnj0
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ…ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:32.81ID:rr28nTSS0
絶対嘘やー!
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:39.28ID:Ii8ZIo3a0
酔っぱらってる時に契約書にサインさせられるんだろ
そんで、まわせー!って言いながら日々過ごすんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:55.51ID:l+FGrMXx0
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:10.80ID:IAncbbMM0
ちっとも知らなかった
0024名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:09.87ID:dAqImwHw0
ええか? ええのんか?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:51.18ID:BFzliuQm0
>>24
ええんやで!生で突っコンクリートおくれやす
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:05.22ID:xsEOgVg90
>>26
コンクリート…某議員の顔が浮かんでくるな
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:11.68ID:8rtuQxST0
もしもし!?私リカちゃん!!
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:46.53ID:oSyP3UDS0
俺「小便?」
中国人「大アル」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:16.94ID:NlwHtMqI0
いやだ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:31:42.33ID:OqgzOUpT0
いやどす
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:38:40.41ID:WsAkktgp0
どないやーどないやー
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:16.19ID:Vr5CWKV40
1872
アフリカ人にとっての真の脅威

だからすらせておく これが裏目に出る
しかし文化的な戦争手法とみる方が正しいのかもしれない
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:45.89ID:lrrwBir50
001ダフォ〜
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:46.38ID:fifZzOFD0
海上の119かと思ったら違った
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:55.67ID:uHOLUdiN0
なんとかの母(占い師)
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:43:38.75ID:uUxKXaUK0
消費者ホットライン
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:36.57ID:tV2JsML/0
>>6
思いっきり関西弁喋っといて何言うてんねんwwwww
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:02.10ID:Y1ClMbm00
>>52
天気で左右される仕事してるからガラケーの時にはたまに使ってたな
今はスマホで一日の雨雲の動きまで予想してくれるから使わないな
100円くらい取られるんだっけ?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:00.61ID:iVYc1eQS0
>>6
レス乞食
0068名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:02.34ID:MJ5NW47+0
コレクトコールは104だっけ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:53.38ID:KUmReuvC0
認知度上がったら忙しくなるのでなるべく使わないでって声が聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況