X



韓国アシアナ航空で異常事態発生 機内食が用意できず遅延や食事なしで運航 大混乱に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:40.53ID:SStoQH7N0?PLT(12345)

【ソウル=桜井紀雄】韓国アシアナ航空の国際線で、機内食を出発予定時間までに積み込めず、離陸が大幅に遅れたり、機内食なしで運航したりする事態が1日から相次いだ。
機内食業者の選定での見通しの甘さが原因と指摘され、長期化の様相も見せている。

KBSテレビなどによると、3日までに出発が遅延した国際便は63便、機内食を積めずに運航したのは107便に上った。
1日には到着が3〜5時間遅れた便もあったという。

欧米などに向かう長距離路線への積み込みは正常化しつつあるが、日本や中国など近場の路線では間に合わず、乗客に30〜50ドル(約3300〜5500円)の商品券を配って対応している。
金秀天(キム・スチョン)社長は3日、「ご不便をかけ、深くおわびする。1日も早くサービスが安定するよう渾身の努力を尽くす」と謝罪した。

今月から機内食を納入予定だった会社の新工場建設現場で3月に火災があり、アシアナは急遽、別の中小企業と短期契約を結んだ。
アシアナは「機内食を包装、運搬する過程で予期せぬ混乱が生じた」と説明。
この企業は別の航空会社に1日約3000食を納入してきたが、アシアナが必要とする約2万5000食をまかなうには無理があり、「遅延問題は予想されていた」との業界の指摘も出ている。

また、この企業の下請け業者の社長が2日、自宅で死亡しているのが見つかった。警察は納品の遅れを苦にした自殺とみて調べている。

http://www.sankei.com/world/news/180704/wor1807040017-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180704/wor1807040017-p1.jpg
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:29.71ID:tmsHGIzH0
またチョンコw
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:07.88ID:afYB5u530
乗せる前に各自売店で食い物買って持参してくれって言えよ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:48.05ID:2wDzHiLP0
韓国はいつも異常事態だろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:04.85ID:1vidtHKq0
でもキムチなんだろ
0012名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:57.03ID:sO5Hqk2z0
空飛ぶ棺桶
ここ問題起こしすぎだろ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:51.30ID:okyDuzUW0
キムチを積めば解決だろ?
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:29.72ID:afYB5u530
>>14
こんなもん食うなら楽天ゴールドのビジネスラウンジタダ特典つかってラウンジで腹一杯食いまくるわ
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:12.33ID:a42WPkuG0
おつまみは大量発生してただろ?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:41.96ID:TJvSeWb50
>>8
この仕事断っても地獄だったろうね
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:00:21.52ID:NK2ua2FM0
はよ広島空港破壊の賠償しろや
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:26.10ID:k6z7pE930
>>14
何だこれー?
こんなもんチョン以外に食べられるかよ!
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:08.86ID:PiELI5z70
何これ、コンビニの菓子パン喰ったほうがマシだわ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:07:22.01ID:kisY2qTl0
>この企業の下請け業者の社長が2日、自宅で死亡しているのが見つかった


またかよ・・・・
不祥事あったら司法で裁くんじゃなくて
すぐ実際にあれしちゃうからな韓国は
沈没した船の会社の会長なんかも
あれされちゃったし
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:57.16ID:IrLY09kg0
>>18
カードラウンジで腹いっぱい食えるかアホ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:27.71ID:QdBPh8Mi0
アシアナ航空つぶれるの?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:17.56ID:jaaXUes90
>>32
ANAとコードシェアだから油断すると乗るぞ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:25.09ID:x8zfjPpl0
食中毒を出すよりはマシだと思え
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:32.48ID:sd8dtgOx0
そんなのみんな覚悟して乗ってるでしょ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:16:39.06ID:OInPN+L20
機内食が用意できず…で、うんこー< 丶`∀´>
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:05.44ID:tDqVvzeq0
>>14
機内臭そう
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:41.71ID:tDqVvzeq0
商品券も韓国国内でしか使えないやつとかじゃねーの
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:11.03ID:4x3/15nM0
どれ選んでもあの菌入ってそう
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:46:24.46ID:dnXl1ytD0
機内にファミマ
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:25.98ID:mX2ksLLr0
アシアナで毎月往復してた時期があるけどビジネスのメシはおいしかった
今は知らん
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:44.39ID:e0K4ecSv0
>>19
ウンコ食いながら運航
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:00.34ID:7CMhB6Q10
ピーナツでも配れよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:13:44.48ID:bCIbDfKD0
さすが頭おかしい
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:01.47ID:r+TyXSFL0
>>33
プライオリティパス使えるから、場所によっては結構腹いっぱいになるよ
酒飲み放題のところもあるし
国内のラウンジとは別物
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:19.31ID:3p7JJrsl0
日の丸弁当にしたら全部納品できただろうに
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:55.58ID:UuTJ4j8R0
>>1
韓国機の機内食なんて発泡スチロールのようにに入った飯とキムチだと思ってた
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:21:28.54ID:QZG8+Sf90
3千食提供の町の仕出し屋にいきなり25千ってそりゃ無理だろ
注文する方も受ける方も想像力無さすぎだわな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:40.92ID:nIHJxYec0
豆でいいんじゃね。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:23.11ID:luCUrZsM0
>>65
不景気だから安請け合いしたんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:27.19ID:NKDyW61O0
韓国のエアライン、機内食がゴキブリだらけって記事こないだ見たぞ。

アテンダント「ゴキブリつきの機内食orナッシング?」
って聞いてきたら食わない方を選ぶし、とりあえず乗らない。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:03.71ID:02yHgjdo0
他の業者とか存在しないの?
この業者の成長を待たないといけないのか?
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:11.09ID:luCUrZsM0
>>71
業者変えて建設中の工場が火災で中小企業に受注してこのざま
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:48.45ID:9enVNus70
全部日本のせいニダ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:31.40ID:v/fmGUl70
日本にやってたチャレンジを同国人にもやってたのか
ナッツ笑えんな
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:46.03ID:NGg7Y2yF0
>>19
それで運航できるよな
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:43.95ID:5e35lRez0
死人が出てるじゃねーか
わかってるのに無理強いしすぎだわ
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:25.35ID:a9cVcNOu0
国際線に食事載せなかったら国際的な運航義務違反
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:59:36.75ID:IRd6qnpr0
>>82
大したもん食ってねえだろ
0088flight attendants(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:23.47ID:8x32SXcu0
朝鮮 (Chao2-xian3) 空姐 (kong1-jie3)
 @ https://i1.kknews.cc/SIG=1mm3g1k/101r000602po054r92q8.jpg
 A https://i2.kknews.cc/SIG=1o6riac/10640002o172n8pp6675.jpg
 B https://i2.kknews.cc/SIG=1kf0iv8/1s850004nr5648o7r71r.jpg
 C https://i1.kknews.cc/SIG=1tqb0jk/1s8p0004o524or77qso6.jpg
 D https://i1.kknews.cc/SIG=1v09c08/1s8p0004o531r19oo57o.jpg
 E https://twitter.com/bci_/status/851993275195990016
 F http://livedoor.blogimg.jp/flinshanghai/imgs/f/b/fb0a8610.jpg
 G http://pic3.dwnews.net/20160602/656ba431f2a7aa069132d923c803b16e_w.jpg
0090flight attendants(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:29.69ID:8x32SXcu0
北朝鮮旅行:空姐のファッションが美しい。膝上もあらわなミニスカート.

彼女たちのミニスカートは黒い革靴によく似合っています。
しかも整ったヘアスタイルは清楚です。
彼女たちのほほえみは自然な化粧に映えます。

雪花新闻 <2018-06-14 7:40:41>
https://www.xuehua.us/2018/06/14/%E8%B5%B0%E8%BF%9B%E6%9C%9D%E9%B2%9C%EF%BC%9A%E6%9C%9D%E9%B2%9C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E6%97%B6%E5%B0%9A%E9%9D%93%E4%B8%BD%EF%BC%8C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E8%A3%99%E5%AD%90%E9%AB%98%E5%BA%A6%E9%A6%96%E4%B8%8A/
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:39.31ID:/gZjg/u00
日本人が初めに朝鮮人に教えたことは「外で糞尿するのはやめなさい」やからなw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:24.43ID:lG9xrjiy0
>>88-90
なんだこのクソチョソン人
0094名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:51.39ID:KYzDryyE0
ドクトとか東海とか
地図にわざとらしく表示してて
吐き気がしたわここ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:30.37ID:/ytYDnr60
(´・ω・`)おかしいな。飛行機にトイレがなかったのか?チョンならたらふく食えるだろう?自給自足で。
ああ。外国人がごはんたべれないって話か。
人とクソ食い虫を一緒にするから…在日クソ食いもくせーしめいわくだよなぁ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:45:37.91ID:nffscyGc0
まぁアシアナなんてビジネスクラスでも糞な飯しか出ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況