X



超大作アニメ映画「宇宙の法―黎明編―」3億3000万の時空を超えて10/12公開!お前ら必見!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:40.46ID:/tL+4UDB0●?2BP(2000)

映画「宇宙の法」10月12日公開! アクションシーン満載の特報&キャラ揃い踏みのポスター到着 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000012-anmanmv-ent

アニメ映画『宇宙の法―黎明編―』の公開日が2018年10月12日に決定。あわせて迫力のアクションシーンが満載の特報と、メインキャラクター揃い踏みのポスタービジュアルも到着した。

『宇宙の法―黎明編―』は、2015年に公開された『UFO学園の秘密』の続編にあたるアニメ映画。3年前、悪質レプタリアンの地球侵略を阻止した「チーム・フューチャー」の5人組が大学生になって登場し、地球文明の誕生や人類創世の秘密、宇宙人との交流と戦い、そして地球神の存在が壮大なスケールで描かれていく。
『新世紀エヴァンゲリオン』や『キャプテン翼』に携わった今掛勇が監督を務めており、キャストには逢坂良太、瀬戸麻沙美、柿原徹也、金元寿子、羽多野渉、梅原裕一郎、村瀬歩らが名を連ねている作品だ。

このたびお披露目となった特報は、地球侵略の時を狙う新キャラクター・ダハールの不気味な一言からスタート。続いて地球の安全を守る「チーム・フューチャー」のレイ、アンナ、タイラ、ハル、エイスケが登場し、彼らは「地球神の変革を阻止して地球の歴史を変えてしまう」というダハールの真の目的を知る。
レイはそれを阻止すべく、地球神の変革が行われる3億3千万年前の地球にタイムジャンプするが、はたしてダハールの策略を阻止できるのだろうか。

また映像の中盤には、ダハールの「強いものが弱いものを支配する」というセリフに続いて「それがこの宇宙のルールだ!」と発する新キャラクター・ザムザが登場。
さらなる見どころとして、迫り来る無数のレプタリアンや激しく咆哮する竜といったアクションシーンも盛り込まれ、真なる使命に気付いたというレイの姿で締めくくられている。

『宇宙の法―黎明編―』は、2018年10月12日(金)よりロードショー。


https://s.animeanime.jp/imgs/p/X2bKTbbkhKNuuQZDts1HWTagH66grq_oqaqr/146225.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:34:56.45ID:VQ/GuoS40
幸福の科学
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:42.34ID:EzO1LBhU0
これはアレかい?
法の華三法行かい?
0004名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:59.46ID:Wcry4dDI0
なぜこうもバタ臭いのか
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:20.23ID:YieR9WLG0
>3億3千万年前

ちょっと戻りすぎ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:04.09ID:bPYJRmtU0
子安出ないの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:43.22ID:bu9rbgWw0
ジブリなら千眼美子を声優で出す
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:43.44ID:RVMWtWCz0
タイトルだけで幸福の科学って分かりますw

子安はどうした??
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:40:57.31ID:gHL/EVTv0
>>11
ギャラがいいからな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:03.75ID:wp9gqUKz0
降霊術でパヤオ呼べよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:42.87ID:rEosiRYL0
子安どうした
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:13.92ID:2wDzHiLP0
また大川隆法が降臨してくるの?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:58.97ID:T9rYuE1s0
UFO学園の秘密からよくこんな壮大なタイトル続編にしたな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:32.61ID:YivogF4P0
見てやるから一作目みたいにポップコーン付のタダ券配れよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:57.24ID:iHcAOOIi0
>>13
ソースの新キャラが千眼さんらしい
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:18.31ID:lmWtCNTj0
昔彼女と知らずに映画館で見た
ムービックスの店員さんが俺たちを哀れみの目で見てたのを思い出した
へんなBBAとかいて不思議だったわ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:22.97ID:CrywZ5b40
ザムザって毒虫の?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:55.53ID:T2Q5Huwc0
幸福の科学版幻魔大戦…で合ってる?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:34.99ID:HtkOZTbr0
宗教マネーとパチマネー
マシなのはどっち?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:11.50ID:eJMYmzbM0
もうちょっと今風にはっちゃけてくれたら
カネ出そうかって気になるけど

20年ばっか前のジュブナイル系SFみたいだしなぁ
もうちょっと頑張れよと
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:50.77ID:OLslgxFW0
エル・カンターレファイト!
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:24.89ID:bu9rbgWw0
>>21
出とるんかい(;´∀`)
0042名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:29.69ID:yO2me0710
>>5
興行収入ちゃんとあるからね。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:04.50ID:ED1ycmNe0
ああたまに湧く宗教系のやつか
こんなの信者に強制で見せてるだけだろ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:11.20ID:75X2J0SF0
Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

・知っていた ・今知った
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:08:27.48ID:oMArKukw0
こういうので名作作って欲しいな
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:50.79ID:dAwvRfxH0
続編って言われてもUFO学園ってのも知らないんだが
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:12:09.41ID:IArbe0wm0
池田先生は?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:13:26.61ID:x8zfjPpl0
タイトルからして「あぁ、ひょっとしてアレかな」と思ったら
案の定アレだった件
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:43.04ID:csvYyWhe0
テコンダー朴みたいに大作先生とバトルする展開のを作ってほしいです
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:58.02ID:xoPzXg950
火の鳥シリーズみたいなサブタイつけんな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:46.33ID:nYCh31Hw0
「こんにちは、御嶽山です。」
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:36.52ID:DjBG/VZu0
またクソカルト教団の創価学会がアニメ企画を

最近あからさまにストレートにやりやがるわ
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:19:29.34ID:1Vw7kPrA0
日活www

そういえば創価新聞の印刷をやってる大手新聞社もあったなw
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:20:32.73ID:1Vw7kPrA0
>>56
いや、これは幸福の科学。
創価学会は昔露骨にアニメ映画キャンペーンやってた
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:28.03ID:QAEh0hsL0
あれ子安は?レギュラーじゃないんか
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:11.59ID:IeWiQpJf0
うちの近所の塀には共産党と公明党と幸福の科学の映画のポスターが仲良く並んで貼ってある
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:50:02.15ID:17o9g9F40
まーた子安か
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:29.96ID:2UbVJSoz0
制作会社は関係ないと聞いたが
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:17.40ID:UVmBqneH0
第一線の声優が出演するけど、大っぴらに宣伝しないよな
個人の番組でも番宣聞いたことが無い そーいう契約なんかな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:05.41ID:84j/7WCB0
これは大川余裕
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:20.31ID:mX2ksLLr0
知ってた
今知った ←
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:29.28ID:mbbYZrJ00
幸福の科学もカネ持ってんな、何作目だ?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:02.53ID:jYH8BPph0
キャラデザがうんこすぎる…
0077名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:05.58ID:mbbYZrJ00
>>70
前のやつのあらすじとか頼む
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:24.63ID:OxvN5AwS0
宗教アニメはアホみたいに金ぶっこむよな
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:15.06ID:aFfgvdXh0
製作総指揮 大川隆法

あっ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:09.18ID:xMaENp4n0
>>1
仏陀再誕とかと同じジャンルの映画か?
ソース読まずに書くが
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:13:09.34ID:ClE+5uyl0
まあ、パヨクよりは実害が無いからいいよな。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:15.61ID:7s8fOnz60
>>77
大まかに説明すると、子安が無双して世界を救う。
悪はそ〇かっぽくて最後には子安パワァに圧倒されて改心する。
子安はドラえもんポジみたいなもんで、だいたいどのシリーズにも
のび太に相当する主人公がいる。子安の活躍、ご高説に感動して
子安の教えと共に生きてくぜ!END! だいたいこんな感じで終わる。
アニメは凄いハイクオリチー 子安の脇を固める声優陣もツウ好みの豪華声優陣。
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:02.62ID:tCZHGXRT0
この手の映画を学生の頃に友達と悪乗りして見に行ったわ
貸切状態だったんで遠慮なく笑ったり突っ込んだり馬鹿にしたりしてたけど
もし他に信者見に来てたら怖くてあんな事出来なかったろうな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:04.51ID:fAAe0lf50
ポスターに思いっきり『幸福の科学』って書いてありますな…
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:11.45ID:yOoy8/KM0
この手のアニメ、毎回金かけてるのはわかるけど、もうちょっと現代人に受けるような
たとえばアーサー王の生まれ変わりを出してみるとか、新しい工夫をしようとは思わないんだろうか
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:51.71ID:nIHJxYec0
youチューブでやれ。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:57.25ID:NKDyW61O0
テラ子安は?
0092名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:06.26ID:t/XNmOgA0
どうせ信者からお布施集めるための茶番劇なんだから低予算アニメにする方が良いわな
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:48.67ID:IaQfZsox0
なんか一人ディズニーみたいな奴がいる
0094名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:37.78ID:d6B/vNVA0
映画館じゃツッコミ入れられなくてモヤモヤしそう
それ系の人が終わった直後早口で間違ってるところ解説しちゃってそう
0096名無しさん@涙目です。(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:53.95ID:Qal9XuCX0
>>35
なんかメーテルっぽいのがいるが松本御大に怒られないんかコレ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:09.58ID:mBpM7kXf0
バーチャルネットアイドルちゆ12歳って
幸福の科学の広告塔だったな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:23.34ID:6mxe6sCn0
息子こないだの実写を最後に追い出されたの?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:52.48ID:5cw+0jCO0
金田一少年は出るんか?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:02:24.51ID:n2eRjVWg0
前作で自分の将来の希望を言っていくシーンで一人の女の子キャラが唐突に「私、宗教について勉強したい!」って脈絡も無く言ってて吹き出したの思い出したわ
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:11:26.55ID:ZnCjeqiT0
与国!!
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:01.29ID:p+7Hn08a0
千眼美子ちゃんは出るの?!
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:37.97ID:ZqUegMd/0
>>80
いやタイトルで気づけよ
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:38.58ID:YXTo+Oxc0
濃いなあ
凄いとしか言いようがない
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:24:50.87ID:ylAiWs0y0
ちょっと見てみたい気がする
こういうのって映画館に見に行ったら勧誘されちゃうの?
0110名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:08:08.72ID:QCfGFm070
あ、王様のブランチの映画ランキングで
タイトル読みだけで内容はスルーされるアニメだ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:12:23.05ID:fFU1bgyO0
ソーカもこれくらい弾けてほしいがつまらんもんな
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:16:02.53ID:Y7E5+0wY0
>>102
それってただの八百長的なアレじゃないのかw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:32:29.54ID:VzaQ5g5h0
- 大川隆法アニメ映画
ヘルメス 愛は風の如 (1997.4.17)
太陽の法 エル・カンターレへの道 (2000.10.28)
黄金の法 エル・カンターレの歴史観 (2003.10.11)
永遠の法 (2006.9.30)
仏陀再誕 (2009.10.17)
神秘の法 (2012.10.6)
UFO学園の秘密 (2015.9.26)
宇宙の法ー黎明編ー (2018.10.12)

- 大川隆法実写映画
ファイナル・ジャッジメント (2012.6.2)
天使にアイム・ファイン (2016.3.19)
君のまなざし (2017.5.20)
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:40:30.04ID:BNNLvfZQ0
おい小川!
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:44:36.65ID:Jx13KruP0
幸福の科学かよ
サブリミナル効果とか怖い
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:47:44.36ID:uylQssk40
一度見てみたいけど金払うのはヤダ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:50:52.26ID:wbFgZHyF0
実写に軸足移すのかと思ってたがアニメも作り続けるのか
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/05(木) 05:24:21.48ID:DXELPcSz0
>>109
勧誘って言ったって
ちょっと4、5人の男女に連れて行かれてお話聞かされるだけだよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 05:45:09.54ID:b7T+k7A40
余裕で勧誘を断れそう。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:28:44.45ID:9AMv4q1u0
>>109 >>118
私はタダ券もらって何度も劇場まで行ったが一度も勧誘されたことはないな

信者達はそろって映画を見に来て、映画がおわったら
ぞろぞろでてきてロビーでお互い談笑し、映画がはじまるとまた場内に入っていく
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:34:54.79ID:DJ8YZJXv0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:37:42.22ID:jwkdu4iF0
オウム真理教のアニメを超えるぐらいのクオリティーじゃないと
受け入れられないぜ(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:39:54.34ID:Fx6Fh3PE0
>>52
仏陀再誕がそうだろ。
大作役の声優がギレン。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:43:59.07ID:Mgbp308M0
千眼さんは今年公開された実写の映画にも出てたな。
大川の自伝みたいなやつ。
ヒロイン役なのに開始1時間でやっと出てきた。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:45:43.44ID:ovmhUbq/0
高校が宇都宮の総本山の近くだからチラシを配りにきてた
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:55:31.05ID:OMFNkY9C0
>>83
子安無双するなら見てみようかなとなる不思議!
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 07:09:20.34ID:9AMv4q1u0
>>83は仏陀再誕だろ 

>>113のリストからすると2009年 前作じゃなくて、4本前のやつ
敵が創価っぽいのは仏陀再誕にしか出てこない
神秘の法の敵は中国とレプタリアン 永遠の法はヒムラーが敵だった
0136名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 07:17:45.32ID:5/D/zD710
>>129
アレが総本山だったんか知らんかった
そういえば確かあの場所はむかしパチンコ屋だったような気がする
まあなるほどやっぱりだな
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:22.40ID:eLdTrtM40
千眼さんは出てないの?
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:08.35ID:dTpDiVa60
黎明編ってだけで胃もたれしますわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:00:22.19ID:II9KLfph0
仕事とはいえこんな宗教アニメに出る声優は嫌いになれるね
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:04:45.49ID:dTpDiVa60
>>144
誰やねんw
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:07:17.25ID:/aW6Q/7F0
>地球侵略の時を狙う新キャラクター・ダハール

誰だよ
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:10:09.69ID:9YMKuYrF0
黎明編とか誰もが手塚を思い出すだろ
もろパクりすな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:12:02.20ID:fp5WR5li0
面白そう
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 08:16:59.17ID:9AMv4q1u0
手塚の火の鳥で、人類が滅びたあと1から生命を作り直すエピソードが
ハミルトンの1936年の作品「世界のたそがれに」とクリソスだと知ったときは衝撃だった
0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:49.44ID:dEbgnOS80
新興宗教って胡散臭さいものばかりだけど、
幸福の科学も胡散臭ささはあるけど俺の中のイメージは良い

なんでかなー、って考えたら「沖縄パヨクへの突撃取材」が俺のハートに火をつけたからだな
あれはガチに格好良かったしスタッフみなさん勇ましいわ

ほんと、
宗教でさえなければ入信するのにw
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:38.97ID:tokDh8at0
UFO学園の秘密の続編が宇宙の法黎明編…
やっぱ破綻してるよなあ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:15.80ID:7sBZ6Xq40
創価も昔アニメ作ってたよな 元旦にやってた 
100m走だったかのアスリートや登山だったかな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:47.56ID:3UIgZPX00
うへぇ、観ることは無いわー。
エル・カンターレ
0163名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:17.87ID:7j9Q0up70
スレタイ見ただけで幸福の科学ってわかったわw

だが大川アニメ、意外と面白いから困るw
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:53.57ID:1MkPDXLA0
タイトルだけでどこが作ったかわかる
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:29.78ID:3UIgZPX00
丹波哲郎の大霊界とかアニメ化したら観たい
0166名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:06.53ID:uuqoJtrt0
子安は?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:17.86ID:MUwvemgQ0
前売り券をたくさんばらまいた人ほど功徳が得られる
みたいなことを信者に強要してるんだろ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:53.87ID:/jhQyx0X0
映画の後半はいつも金色の無駄遣い
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:15.14ID:PO21XzKN0
中川隆って麻原と同じでアニメ好きだな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:39.52ID:a+FqrlF40
◯◯の法って本がうちにたくさんあって、ほとんど読んだけど、よくもこんなくだらん本を何冊も出すもんだと感心する
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:30:40.23ID:yTDR1ewL0
キャラデザだけでも今風にすればワンチャン…ないか
ネタアニメとして惜しい

聖地とか言われる県だけど勧誘とか一切来ないことだけは評価する
おかげで生暖かい目で見守ることができますわ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:28.42ID:B4VQkQcE0
金元って幸福会員じゃないのかくらい出まくってる
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:44.16ID:U4ADddmb0
大川先生の時計いくらくらいするんだろ
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 23:43:36.25ID:OylnVa7h0
>>158
幸福の科学ってか幸福実現党は政治思想的には保守系右派で国防重視だからな
少なくとも民主共産よりは日本の事考えてる感じするんだけど、流石に票入れる気にはならんなぁw
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:56.91ID:+uwrI2zL0
オオカミの子供かなんかのアニメに似てんな。

おもろそう。面倒くさいから見に行かんけど。
0183名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:53.72ID:oxiV/XAt0
誰得アニメ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:41.24ID:Y1HDSUr/0
コメディ映画
 
0187名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:52:12.08ID:CX+mQdoM0
普通に「へー、幸福の科学がアニメ作ったのか」と思ったら関係なさそうで驚いた
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:52:43.55ID:8hBrBJJJ0
子安がいないとエルカン作品って分からないだろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/06(金) 06:15:50.78ID:8hBrBJJJ0
「我、再誕す」に出てくる操念会の荒井東作って
創価学会の池田大作センセイだけでなく
顕正会の浅井昭衛センセイとのミックスでしょ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:01.33ID:pmiEQ9Yw0
これは見に行きたい
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:48.09ID:KDmYRQOJ0
これに関わってんのが信者って事か
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:45.89ID:/2Tyu1j10
劇場前で信者がタダ券配ってる
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:34.37ID:blGoVf9F0
麻原を召喚してYoputubeに上げろ。エル・カンターレ。
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:33.24ID:nj6WC/Xk0
>>140
アスペでーす!
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:32:25.36ID:vxAHSWLF0
次回作は地獄から蘇った麻原とか出るのかな
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:13.69ID:rwkF/yTX0
マジで信者に聞きたい
大川隆法の降霊は本気で信じてるのか
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:43.59ID:agOJSuip0
声優ヲタの友人が公開されるたびチェックしてる
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:14.04ID:12jvxe6S0
あのイタコ野郎まだ商売やってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況