X



札幌発鹿児島行きの新幹線が走る日も夢ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:38:26.55ID:9Z29ZvGh0?PLT(16000)

札幌発鹿児島行きの新幹線が走る日も夢ではない
https://www.j-cast.com/bookwatch/2018/07/04007586.html

東京の鉄道の中心、JR東京駅の東海道新幹線の一番西側にある14・15番線ホームは
途中から大きく西側にカーブしている。東海道新幹線よりも東北新幹線に寄り添う感じだ。
なぜなのか? 当初、国鉄は東海道新幹線と東北新幹線の直通運転を想定していた。
そのため、東北新幹線用としていた14・15番線を需要が増えた東海道新幹線用に回したという。

その後、直通運転の構想はしぼんだが、1982年、東北新幹線が盛岡〜大宮間で暫定開業すると
直通計画が再浮上した。仙台〜名古屋間など中距離なら飛行機から需要を奪えると判断、
直通を可能とする新型車両を随時投入する、と日経新聞は報じた(1983年11月17日付)。
しかし、1987年に国鉄が民営化され、東北新幹線はJR東日本、東海道新幹線はJR東海に分かれると、
直通構想は暗礁に乗り上げた。東海道新幹線はパンク状態に近づいており直通は
困難とするJR東海に対して、JR東日本は東海道新幹線が使っている14番線に東北新幹線を乗り入れさせるよう
要望したが実現しないまま、1996年、正式に直通計画は中止となった。

河尻さんはリニア中央新幹線が名古屋まで開業する2027年以降に、直通運転の可能性があるのではと見ている。
東海道新幹線の本数が減り、線路に余裕が生じるからだ。
北海道新幹線が札幌まで延伸するのは2030年。
東京駅で二つの新幹線の線路を物理的につなげることは可能で、走行できる車両もすでに走っている。
北陸新幹線を走る車両は50ヘルツと60ヘルツと異なる周波数に対応しているのだ(JR東日本のE7系とJR西日本のW7系)。
札幌発鹿児島行きの新幹線は決して夢物語ではない。
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:32.56ID:ASqwmERU0
JRが東西二社ならあり得たかも。
東海が誕生したことにより、消えた
0010名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:10.11ID:ogM3WFPd0
>>1
10時間以上かかるだろうからフェリーみたいに夕方出て
ノンビリ湯に浸かって居酒屋で飲み食いして寝て
朝起きたら到着なら乗ってもいいかな
風呂車両と居酒屋車両が無いならムリ
LCCでサクッと新千歳→福岡 博多→鹿児島中央行って
鹿児島のご当地ホテルでノンビリ宿泊だわ
0012名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:26.86ID:OeaqCuMD0
夢物語だな
北陸新幹線が山陽新幹線と繋がれば奇跡的にあるかもってレベル
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:02:06.00ID:mPmMZ8xH0
12時間くらいか?
食堂車とシャワールーム欲しいな
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:03:56.25ID:/XFivkgn0
東北上越直通のイベント列車はやってた
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:07:37.38ID:sc2G7n8G0
どこでもドアあるから別にいいや
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:08:10.70ID:GRYC+PUu0
その前にJR北海道が…
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:47.28ID:sc2G7n8G0
桃鉄で新幹線カード使ったら最大で一回でどれくらい移動できるんだろ
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:11:50.65ID:kv2TdPNM0
>>22
JRに乗らない連中に廃線拒否されるわ
札幌まで新幹線引っ張らなきゃならないわ
北広島のボールパークに駅作れとか言われるわ
JR北海道は辛すぎる
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:59.97ID:9YfU6YfW0
時間と金がかかり過ぎるだろ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:21.72ID:LI37FU+C0
札幌〜鹿児島間の観光列車なら乗りたい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:27.59ID:HhbS3GlE0
リニアなら列島縦断何時間になるの?
0035名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:12.25ID:3cIcM0z70
値段安くしねーと乗らねーぞ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:26.51ID:a7zuUjk+0
そもそもそんな長距離移動するやついるのか?
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:59.21ID:O1JkpO9iO
単なる移動なら飛行機で良い
列車なら如何にゆったり移動するかがカギになるし夜間の保線考えたらむしろ在来線が選択肢となる
新幹線に夢見てる情弱の寝言でしかないな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:24:45.30ID:ucPgnN/q0
それ作ると
のぞみはやぶさの止まる駅を考えるのが難しいよな

札幌→新千歳空港→苫小牧→伊達紋別→新函館北斗→新青森
→仙台→大宮→東京→品川→名古屋→京都→新大阪→岡山→
広島→小倉→博多→久留米→熊本→鹿児島中央

こんな感じになるのか
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:32.34ID:sc2G7n8G0
>>39
札幌→鹿児島中央でよくね
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:29:21.60ID:aEFPu73+0
特急料金だけでも通しで安くしてくれればいいのだがね。
>>39
そんな妄想するやつが北海道新幹線のルートも知らんのかよ。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:21.15ID:AVZJ5DOw0
寝台新幹線だとしても乗らないだろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:50.43ID:ucPgnN/q0
札幌(6:00発)→新千歳空港(6:10)→苫小牧(6:23)→伊達紋別(6:40)→
新函館北斗(6:55)→新青森(7:21) →仙台(8:35)→大宮(9:27)→
東京(9:45)→品川(9:51)→名古屋(11:01)→京都(11:39)→新大阪(11:54)
→岡山(12:40)→ 広島(13:22)→小倉(14:10)→博多(14:26)→久留米(14:40)
→熊本(15:00)→鹿児島中央 (15:36着)

札幌を6時に出発したら16時までに鹿児島中央へ到着出来るな。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:48.40ID:sc2G7n8G0
>>45
なんか西村京太郎思い浮かべる
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:34:52.30ID:nqVfmlCw0
夢がひろがりんぐだな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:22.27ID:ucPgnN/q0
>>43
スマン
新函館北斗駅から先は知らん。
苫小牧じゃなく倶知安を通るんだな。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:53.76ID:ucPgnN/q0
>>48
サンクス
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:15.34ID:tStyvPN10
>>39
というか新千歳とか苫小牧とか伊達紋別は通らんぞ?
経路的には札幌、小樽、ニセコ、長万部、八雲、大沼、新函館北斗
駅はどうなるか知らんが
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:26.60ID:b1nftC+v0
飛行機で行けよwまじで
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:45.17ID:ucPgnN/q0
>>51
だな。寝台カシオペアのルートで考えてた。
つか、倶知安、ニセコルートだと豪雪地帯だから新幹線止まんねえか?
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:55.77ID:k+j6Ljnb0
東京→京都→新大阪
昔あったよね
名古屋通過の新幹線がなつかしい

札幌→仙台→東京→名古屋→京都→新大阪→岡山→広島
→小倉→博多→鹿児島中央
これが最速新幹線として理想
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:22.39ID:csvYyWhe0
沖縄までやろうぜ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:37.50ID:rjJH0xke0
そんなもの要らない
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:59.78ID:DiKZT5qC0
飛行機があるから
利用せんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:47:04.01ID:MV+d7lLU0
そんなのに乗りたがるのは鉄ヲタくらいじゃね
東京から大阪だって乗りたくないわ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:33.04ID:9Z29ZvGh0?PLT(16000)

>>55
札幌〜鹿児島中央間は約2360kmだから抜ける
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:04.19ID:MV+d7lLU0
>>54
岡山広島は要らないし
福岡も一つで良いだろ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:47.53ID:k+j6Ljnb0
>>64
新青森?何で
糞田舎なのに
当然通過だろ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:37.73ID:OL8tqV4K0
東京〜鹿児島でさえ直通ないのに
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:59:26.62ID:9Z29ZvGh0?PLT(16000)

>>65
JR北海道とJR東日本の境界駅なので
運転手と乗務員を交代させなきゃいけない
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:59:40.95ID:ZRwG2erm0
新幹線だけのJRを作ればよかったのに
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:45.90ID:I/jnNyNc0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:04:01.91ID:IdeRxO3c0
バカの妄想は無限大
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:06:16.90ID:k+j6Ljnb0
>>68
JR北海道は大赤字だから
JR東海みたいに
新幹線に限って札幌まで
JR東日本で良いよ 笑
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:06:39.15ID:zZli7XF/0
乗りたくねえw
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:24.67ID:9Z29ZvGh0?PLT(16000)

>>75
あんな大赤字の企業をJR東日本が吸収したら
株主から訴訟を起こされる
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:23.73ID:gAC2DRDT0
>>54
名古屋通過するのは京都も通過してたぞアホ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:12:38.36ID:H5pX8Jfr0
>>20
サンライズ出雲で同じこと思った
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:50.29ID:H5pX8Jfr0
>>54
乗ったこともないのに懐かしがるな。
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:51.18ID:CIpAIilH0
人口が減少してんのに馬鹿なんじゃないの
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:21.10ID:SintixLH0
乗らないし。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JM]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:00.74ID:cVuSnSxQ0
札幌発ソウル行きの新幹線
もちろん海底トンネルの工事費ふ全額日本負担
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:09.67ID:tpXSNB/A0
ねえよの一言だわな…
寝台新幹線きぼんぬ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:40.27ID:NQQGFBD50
>>20
特急那覇に乗った時、行きだけ乗って帰りは普通の特急乗って福岡とか色々立ち寄りながら帰ったわ。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:47.67ID:MV+d7lLU0
>>65
岡山広島よりは農産物が取れるだけよっぽど重要だけどな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:30:56.70ID:QFKggWkq0
なんのために飛行場作ったんだよ
韓国に行くためか?
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:19.54ID:k+j6Ljnb0
>>89
意味わかんねー
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:01.07ID:Simsg8Sp0
>>68
昔走ってたトワイライトエクスプレスは青森で西日本と北海道が交代してたな。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:04.14ID:nLSuuQFV0
やめろ
札幌で事故が起きて九州新幹線が止まるとか悪夢だろ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:13.25ID:189+bkSp0
>>78
現時点で吸収する可能性はゼロだけど

JR東日本の深沢社長は北海道函館市出身
JR北海道の初代社長松田昌士は北海道北見市出身で
深沢社長就任は松田氏の願いとも

JR北海道の島田社長はJR東日本から出向
JR東日本の西野史尚副社長はJR北海道に出向して戻り
JR北海道の須田征男前会長はJR東日本から出向

JR北海道の幹部は
★JR東日本からの出向組
★JR北海道からJR東日本に出向して出戻り
★JR北海道プロパー
で固められてる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:48.97ID:lgkW+XpZ0
>>11
新幹線が両毛線を走るのか、胸熱だな
0097名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:10.28ID:Ay0spbCjO
ヲタの願望・妄想って
で誰がそれで得をするんですか?
いったい何人のヒトが、金を出してソレを利用するのかな?
って
完全に趣味人の戯言なのが痛い
……読んで損したとしか、言えねえ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:03.51ID:luCUrZsM0
>>94
jr北海道はJRFに譲渡が一番ありそうだけどね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:25.12ID:lgkW+XpZ0
>>48
このルート青春18で乗ったことあるけど超絶過疎路線だよな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:11.63ID:k+j6Ljnb0
>>97
損得勘定で妄想してんじゃねーんだよ
アホ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:31.86ID:189+bkSp0
>>98
年間の黒字が数十億円のJR貨物が
年間の維持管理費だけで300億円近い経費が吹っ飛ぶJR北海道を支えきれる訳ねぇだろw
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:58.74ID:luCUrZsM0
>>101
旭川以遠の旅客廃止で貨物線に転用すりゃ費用出るんじゃねーの
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:55.07ID:189+bkSp0
>>101
JR貨物は保線費用を負担せずに
アボイダブルコストルールっう
貨物列車が通過する事によって
余計にかかるメンテナンスコストを
その路線から上がる利益の中から払う

黒字路線なら高く(東海道線、山陽本線)
赤字路線なら殆ど払わなくていい

っうルールのお陰で近年黒字化出来てるのに

JR北海道をJR貨物が貰うと、保線費用、除雪費用、災害復旧費用で
年間200億円から300億円の経費増になるんだぞw

ちなみにJR貨物がJR北海道に払ってる金額は
青函トンネルの通過料含めて約15億円
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:16.44ID:189+bkSp0
アンカーミス>>102
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:34.21ID:cl3P2AFD0
飛行機じゃ駄目な理由を言えよ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:27.64ID:luCUrZsM0
>>103
札幌貨物廃止でいいよ 割に合わないし
0108名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:26.36ID:DIsEkTLA0
夜行列車と思ったが走らすと保線出来ないな
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:07:34.35ID:k+j6Ljnb0
>>106
新幹線の運転手まず納得しない
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:34.41ID:ejeEmOob0
福岡まででいいな鹿児島はいいや
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:46.85ID:RDau8unm0
新幹線は1日5時間まで!!!
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:19:14.28ID:H6mCDAPM0
寝台新幹線があってもよくね?
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:17.24ID:k+j6Ljnb0
マニア向けに稚内発、枕崎行き
寝台特急あっても良くね?
0118名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:22.65ID:Zmf2OgV40
海抜けて真っ直ぐで2時間以内ならワンチャン有るかな?ってぐらい
0119名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:24.00ID:JKsCCtZ30
そんな長距離を直通させる価値無いだろ
開通祝いの記念列車みたいなのならわからんでもないが
0120名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:20.32ID:Qc/MaVqG0
飛行機乗るでしょ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:49.06ID:yxvn94ze0
東京発鹿児島行きはとっくにあってもよさそうなもんだけどね
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:22.81ID:189+bkSp0
>>121
JR東海が許さないから
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:34:04.24ID:Himxewki0
JR北海道がーとかJR東日本がーとか言ってるけど、1番の問題はJR西日本だぜ、あの政治力の無さは大したもんだぜ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:09.20ID:LM3wHR2Z0
仙台発名古屋行きのやまびこ号、ひかり号なら需要ありそうだけど。
0136名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:11.29ID:S3kTw5J00
北方領土が返ってくるより可能性は低い
0137名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:57.33ID:o6nTIJEa0
北陸新幹線経由の方が実現性高そう
金沢−新大阪(地下駅)−山陽新幹線ってルートができればJR倒壊の手の届かないところで東西連絡が出来る
豪華寝台新幹線だってできるかもしれんぞ(0時−6時はどこかの駅に停めておく方式で)
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:21:35.16ID:wPngxsi20
寝台新幹線とか夢があるな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:17.56ID:n2sq/pCr0
>>53
上越新幹線は?
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:50:16.55ID:w6K2QLMN0
路盤の関係から東海の車両しか全通させられんけど
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:17.26ID:/urHimVd0
東京新函館北斗まで乗ったけど苦痛だった
途中で飽きて寝たわ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:08.24ID:/urHimVd0
つかさ、函館札幌間って噴火湾の雄大な景色を見るものじゃね?
新幹線ってトンネルだらけになるんでしょ?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:55:21.59ID:atWR45N30
停車駅は東京名古屋大阪広島のみでおk
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:44.93ID:SeAH79NZ0
寝台オンリーで
0149名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 05:55:00.98ID:q93H0mzt0
>>144
需要があってもごく少数では
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:51:16.25ID:CuatMoWK0
スチッチバックで北陸新幹線経由して東海エリア回避すれば出来そうだな
0151名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:54:41.26ID:h5vWGSR90
札幌発車とともにビール飲み始めたら鹿児島つくときには窓枠に空き缶何本並んでるんだろ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:35:39.49ID:qqNxCY8q0
東京−新大阪間のルートは
JR西日本 新大阪新駅造るから乗り入れ無理(北陸側)
JR東海  とにかく無理(東海道側)
JR東海は中央西線のEH200乗り入れ拒否したからね
0153名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:31.77ID:BT5S5XEs0
その14番線ホームはJR東海がJR東日本から借りパクしたヤツじゃん(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:55.37ID:saZozg410
東京から博多までって料金の取り分はどうなってるんだ?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:33.58ID:s6Gv6vo80
>>137
広島民だが山陽新幹線から糞田舎の金沢なんて直通しても需要ねーよ。
太平洋ベルトをネットワークする事に新幹線の意義がある訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況