X



読売新聞「お堅い話題しか取り上げない中国共産党中央規律委員会が日本代表を絶賛」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:36.89ID:p5hSKu3f0?2BP(1931)

「全アジアが誇りに思う」中国語書き込み相次ぐ
2018年7月3日 22時55分

 【北京=比嘉清太】中国共産党の汚職摘発機関・中央規律検査委員会は3日、サッカー・ワールドカップ(W杯)
ロシア大会でベルギーに惜敗した日本の健闘ぶりを、「奇跡まであと一歩だった。栄えある敗北だ」とたたえる評論をウェブサイトで発表した。

 規律検査委のウェブサイトは堅い話題が多く、他国のサッカーチームを称賛する論評が掲載されるのは異例だ。これまでの日本サッカーの歩みを紹介し、
「努力を堅持しさえすれば、彼らの捲土けんど重来の日はそう遠くはない」と予想した。在中国日本大使館の中国版ツイッター・微博でも、「全アジアがあなたたちを誇りに思う」などと日本代表を称賛する中国語の書き込みが相次いだ。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/representative/20180703-OYT1T50096.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:54:14.68ID:rBLdPmqh0
うるせえよ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:59.44ID:IhZPqsjS0
その頃チョンは日本の敗北をお祝いしていたのであった
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:49.87ID:lnbsUu7n0
中国人サッカー好きだよなあ
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:57:34.85ID:673qzl9a0
ドイツに2-0はアジアの誇りじゃないのか
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:58:22.60ID:NuV0vv4j0
コントラクトブリッジのようなもので
こういうのは緻密なサインだ
おそらく日本向けではなく中国国内に向けの
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:59:17.01ID:tCLE6EWu0
汚職摘発と何の関係があるの?(笑)
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:59:49.92ID:6cALfUHt0
チョソコーって社交辞令でもこういうことが言えないもんなーw

食糞族だからしゃーないw
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:00:57.52ID:qpACXnOHO
ベルギー戦、ファウル少なかったよな
そこは褒めとこ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:30.99ID:8pWhIToD0
中国は日本サッカー誉めたら御せると思ってる
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:44.59ID:N34eSnCW0
読売ってアカのくせに「我々だけは健全です」的なしょぼい振る舞いをするよな
ゾルゲ事件の尾崎秀実と同類でお前らみたいななりすましが一番危ないんだよ間抜け
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:45.21ID:NuV0vv4j0
米国に対して勝てるわけないと敗北主義で開発費や造兵費をくすねてる
人民解放軍の腐敗分子摘発の前ぶれかもしれん
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:10.14ID:mKrHaPzt0
中国「反日感情とスポーツは別アル、こういうところでこまめに関係改善することが後の利益に繋がるアル」

韓国「反日は本能ニダ」
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:06.30ID:oFy+HPqk0
余裕あるね
中共的にはアジアの盟主としての発言気分だろうけど
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:38.27ID:6dv7Fntz0
習近平主席がサッカー好きだとこの板のどこかのスレに書いてあった
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:27:54.60ID:mquVya9G0
百度の足球系の板の実況では小日本、鬼子AVのオンパレードで負けろ一色だったけどなw>ベルギー戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況