X



日経社員(53)、内部告発でクビ「働き方改革と言いながらサービス残業をやらせるな」などと供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:45.07ID:K0Kkibh+0?PLT(12522)

日経が元社員を告訴 社員3千人分の賃金データ漏洩容疑
2018年7月3日22時17分

営業秘密にあたる社員約3千人分の賃金データなどを外部に漏らしたとして、
日本経済新聞社が東京本社の元社員(53)=懲戒解雇=を不正競争防止法違反容疑で警視庁に告訴していたことが、
同社や捜査関係者への取材でわかった。
約34万人分の読者情報なども持ち出していたが、同社はこれらの情報の漏洩(ろうえい)は確認していないという。
警視庁は6月29日、告訴状を受理した。

同社などによると、元社員はデジタル販売局員だった2012年10月、本社内で業務用パソコンを分解。
ハードディスクを抜き取り、社員約3千人分の基準内賃金などのデータを私用パソコンに移し、17年12月、
このデータなどを保存したUSBメモリーを月刊紙を発行する団体に郵送したという。

今年1月、団体が運営するブログにデータの一部が掲載されているのに別の社員が気付き発覚した。
社内調査に対し、元社員は「働き方改革と言いながらサービス残業をやらせているのはおかしいと思って送った」と話しているというが、
同社は「残業代を支払っており事実誤認」と説明している。

https://www.asahi.com/articles/ASL735TGPL73UTIL047.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:33:32.68ID:bXK/+Evy0
泥棒
0005名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:51.87ID:7lgWDmFZ0
どこの団体?
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:01.10ID:3m22HaIR0
そりゃ残業をつけた分は払ってるだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:33.86ID:og0LDsLM0
新聞社はみなし残業制度だから 残業が実際は何時間だったかなんて関係ない
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:09:45.64ID:0MZeT3cd0
>>10
奴隷制導入だよな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:15:51.64ID:b0USN4xB0
ただのきちがいやん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:08.71ID:os+ogWtS0
実は、新聞記者さんが、いわゆる「高プロ」の一番の抵抗勢力なのかな。

デモ隊の歯車の皆さんが、新聞記者さんのために反対活動している構図って凄いなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況