X



【悲報】 「本能を隠せなかった」 韓国の解説者、日本−ベルギー戦の中継を謝罪してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:52.80ID:mAidIjCN0●?2BP(2000)

不公正中継で批判を受けたKBS(韓国放送公社)のハン・ジュンヒ解説委員が自らの発言について釈明した。

ベルギー代表は3日(日本時間)、ロシアワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦し、2−2の後半ロスタイムにシャドリが劇的な逆転ゴールを決めたことで3−2で勝利した。

この日の試合の解説を担当したハン解説委員はシャドリのゴールが決まると「シャドリ、ありがとうございます。
シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき話しましたが、間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

ハン解説委員は3日、tbsラジオ番組「キム・オジュンのニュース工場」の電話インタビューで、不公正中継という批判について「本能を隠せなかった。
敗れたチームには申し訳ない。瞬間的にそのような言葉が出てきた」と話した。続いて「韓国サッカーと日本サッカーは比較される側面があり、
日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した」と伝えた。

韓国の一部の視聴者は「公営放送のKBSでこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、
解説は公平にすべきではないのか」「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ」などと批判していた。

ソース:中央日報日本語版<W杯>韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪
http://japanese.joins.com/article/852/242852.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:09.39ID:Dmxa7CC90
じゃあ慰安婦の嘘つきって言っても問題ないな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:13.93ID:rHVpMXD40
親に教育され、学校で習い、マスゴミに煽られ
反日が骨身に染みてる。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:45.35ID:lHMR1pwA0
本当の事言ってごめんねーごめんねー!
死ねよクソチョン
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:49.49ID:4nXTBNbk0
反日は本能
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:19.64ID:rHVpMXD40
>>10
生まれつきかい。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:29.85ID:1y/VGiKl0
>>2
それヘイトスピーチだからな
「道徳的優位性」があるからね
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:13:40.72ID:GYJBF/0E0
反日の本能出すなっていう方が難しいかもな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:46.74ID:lvVPXDMp0
尚更悪質じゃねえか
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:48.55ID:rHVpMXD40
アプリオリな反日。
これはもう、死んで生まれ直さないと。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:16:59.99ID:aTH+5N+i0
女子アナがスタジオでレイプされたのかと
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:03.37ID:vaxv8XL50
つまりちょっとでも理性をなくした韓国人は
日本人を敵と見て攻撃してきても全然不思議じゃないって言ってるようなもんだな
こんな隣人と仲良くなれるわけねーだろ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:26.14ID:CBxz4XRf0
本能て
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:41.99ID:Xtkhxk2J0
>>27
しかも何割かは徴兵の経験がある殺し屋だからな。
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:27.96ID:ZbQlZg0u0
>>10
もう人類とは別方向へ進化しちゃってたのか
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:42.12ID:a8sp35f70
この人の発言で韓国は国をあげて日本が嫌いだって表明しただけ。
ただそれだけの事。

思ってた韓国の総意と同じだっただけの事。

韓国の人は好きなのが多いけど、そう思われてるって意識しながら付き合えば問題は起きない。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:39.57ID:zfQF4Zml0
本能だからしょうがない。。って言ってんだろ。
そう言えば許されるキチガイ社会。
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:45.84ID:wYw2kpRC0
理性があるつもりだったのか…
0040名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:21:55.78ID:S0YnAlAW0
驚きなのは寧ろコッチだろ

韓国の一部の視聴者は「公営放送のKBSでこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、
解説は公平にすべきではないのか」「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ」などと批判していた。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:44.52ID:eEBjwMZE0
反日は本能でありアイデンティティー
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:23:20.16ID:CKVKCIW30
>>40
韓日戦ならありなんだから平壌運転の範疇だろ
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:21.13ID:GeJmKFEE0
チョンにしかない本能だろうからやっぱ人類とは違う生き物ってことで
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:29.23ID:iqV0tnwH0
今回ちょいちょい似たような批判が出ている話を聞くが
何で今更あいつらサッカーに限って良識ぶった事言い出したんだ?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:25:03.25ID:SO/woSHu0
これだけコケにされても、日本のマスコミはなんで韓国の応援してるの?
日本人のストレスを溜めに溜めさせて、戦争でも起こさせたいの?
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:25:45.15ID:5CrnYpT40
謝罪するだけ、日本のマスゴミの皆様よりマシSだな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:26:35.03ID:jelmlS1F0
お前らに中立性とか公共性とかあるのか、人間みたいなこと言ってんじゃねえよ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:14.10ID:3Nenqqg80
どうでもいい
だが、こっち見るのは許さない
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:19.85ID:/JUAFt4F0
理性が働かないってそれは人間ではないことの証明だよ
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:56.75ID:8bfDOZi70
こんな奴らと仲良くなれるわけないよな

キチガイと目を合わせたら駄目と一緒
0059名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:29:11.78ID:g9XGvGLP0
パヨーン
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:35.04ID:CPK94Q0K0
>>1
なんだ? 本能って言えば韓国ではなんでも許されるのか? 本能でレイプとか?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:47.96ID:GU8twhSz0
"本能"を司る部分と国家の好き嫌いを決める部分は違うのに、言葉の語感を利用して自分の発言を取り繕おうとしてるのが余計きもい

言葉で稼ぐ職業の人としても、スポーツマンシップ的にもダメ、その上倫理観や中立性求められる国営放送でしょ
こんな事してしまったら普通恥ずかしくていられないと思う 面の皮厚すぎ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:31:03.88ID:j8RNTkcO0
本能で生きてるヒトモドキだからしゃーない
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:25.20ID:jKOCyXDd0
無脊椎反射
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:34:53.76ID:WFbTIt200
日本は批判すら出ないね
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:40.83ID:qyobHxpe0
今さらどうでもいいからこっち見ないで
話題にしないで
半島の人たちは日本なんて国は無かったものとして考えてください
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:55.75ID:xx8hr+TA0
何故か韓国人は自らが嫌われていることを認めず理由も把握していない
反韓されると我慢出来ず金を使ってでも潰しにかかってくるうんこ以下の世界一気持ち悪い害虫生物
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:28.71ID:FgaAVNtv0
「でちゃった」
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:15.08ID:PqIyCaIY0
本能とまで言われちゃ許すしかないわw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:11.07ID:JR/FaB570
韓国人はナチス並みの民族差別主義者だからねえ。
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:22.57ID:xNia5dWr0
>>40
極一部のクレーマーが存在するのは当然だろうけど、逆にいえば韓国で日本を擁護するのってそれくらいしかいないってことでは
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:42:47.39ID:xZUkNYYR0
朝鮮猿は本能を抑えられないからレイプするんだな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:51.65ID:K3JhCXOM0
>>1
韓国人はレイシストだからね
日本人差別主義者の韓国人を応援するって事は、自分が殺されたり中出しレイプされても文句言えないよ?
よく考えなよ


「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」2011年
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg



K-POPアーティスト「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対し「猿まね顔のアドリブダンス」をやって同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [RO]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:08.43ID:e5ipgtwm0
世界一、二の反日国なんだからしょうがない
物心つく前から反日教育されてるんだから
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:45:09.54ID:mCBvBUQd0
チョンがDNAで反日なのは全然良い
むしろ歓迎
問題なのはそんなキチガイ反日チョンに忖度しまくる日本のマスゴミ政治家ゴミパヨ
0089名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:42.72ID:okqW9sAH0
>>1>>2>>4
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだわ・・・

★韓国サッカー選手や、韓国芸人、韓流アイドル「東方神起」らが
何度も日本人に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争の米国で敵の日本を貶めるため
「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:17.08ID:euT++ovi0
日本はなんでこんな国を植民地にしようとしたんだ?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:47.64ID:j8RNTkcO0
価値観を共有してないからしゃーない
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:25.47ID:OgIklWv00
たかがサッカーの解説ですら本能を抑えれないって
そりゃレイプ大国なわけだわ
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:57.81ID:kfo2jdYZ0
シャドリの名前が英雄チャドゥリに似とるから応援しただけだろ
ジャップ小せえなw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:09.18ID:4+HT43mh0
謝ったらしぬ生き物じゃなかったの?大丈夫?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:26.79ID:z3dHxNvG0
韓国
wbcでアメリカのマウンドに自国の国旗刺す
日韓ワールドカップ四強ありえんわな
ソウル五輪ボクシングの判定不服
照明消す
キチガイやからな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:04.64ID:1y/VGiKl0
>>22
朝鮮側に「道徳的優位性」があるから、日本⇒朝鮮は「ヘイト」になるからね
0102jb(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:06.54ID:MNvtNFs60
謝罪なんかいらんよ
この先2000年くらい日本のこと嫌いでいてくれりゃいいさ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:50.47ID:qxV+cTgB0
関わらず、かつ嫌われてるほうが上手くいくってみんな気づいてるよね
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:21.61ID:JbIRSjI40
日本のマスコミも韓国戦の時、公正に伝えろよ
韓国の応援しやがって
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:53.62ID:j8RNTkcO0
理性が無いからしゃーない
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:10.78ID:zOeN62fo0
>>89
西洋人が日本人をイエローモンキーと嘲笑するのは肌の色からだが、当然やつらからしたら朝鮮人も同じなんだが?

なんで朝鮮人が日本人を猿と揶揄してるのか意味不明なんだけどw

それどころか、こいつらその猿の物真似をし、猿に金を恵んでもらい、猿に仕事を教えてもらい、最近になってやっと猿になれた程度なんだがw
(≧▽≦)
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:35.70ID:IfPUE3N80
謝らなくていいよ
知ってるから
日本が憎くて憎くて仕方ないの知ってるから

でもこんな反日放送してるのを日本のテレビが取り上げないのは何でですかね?
0116名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:12.03ID:ntUr12XT0
憎悪を受け継ぐってことがいかに人間性をダメにするかよくわかる
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:07.60ID:JR/FaB570
>>113
>なんで朝鮮人が日本人を猿と揶揄してるのか意味不明なんだけどw

朝鮮の民族主義というのは、「小中華思想」。
自分たちこそ世界の中心、一番偉くて、そこから外れる連中は
ケダモノ同然の劣った奴ら、という考え方。

韓国人は実際かなりこれ根強くて、外国人への蔑視がひどくて
とりわけ日本人への蔑視がひどい。

これは、日韓併合があったからじゃなくて、すでに江戸時代のころの
朝鮮でこれを丸出しにした文書を、朝鮮通信使が書いてる。

なので、民族主義、差別主義バリバリの韓国人である奇誠庸は
「倭猿」(日本人の蔑称)と馬鹿にして猿真似をした。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:04.02ID:gf7nzrsp0
そのうち皆殺しやけどな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:33.81ID:rzJBleD10
>>120
ここは単に性根がネジ曲がってるだけだ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:13:39.91ID:JR/FaB570
>>119
江戸期に朱子学持ち込まれて危なかったけど
明治維新は「俺たちダメじゃん危ねえよ」という意識もあった
ことによって実現したとも言える。

朝鮮は最後まで「中華(中国)の一番の弟子」であり続け
精神的に引きこもった。で、中華、は実質モンゴルに滅ぼされた
ので、我こそ小さいけど中華っていうのが朝鮮民族優越思想の根っこ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:43.61ID:BWMMAb0w0
本能て
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:32.71ID:JR/FaB570
>>123
>ようやく近代国家擬きの国になれたって事は、自分たちは猿以下って事になるが?
>自覚はあるのかねこいつらw

それを認めたくないから
「朝鮮は自力で発展できたのに嫉妬した日本が侵略した」
という歴史観を国の教科書で教え込んでる

とにかく、劣等な日本は野蛮で侵略しかしない、というのが
韓国の歴史教科書の、日本記述で、これで日本人蔑視意識が高まる。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:20.42ID:i7T1LD+y0
反日はヘル朝鮮人の本能
0134名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:14.60ID:HWZmtVXO0
>>2
せやな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:15.79ID:JR/FaB570
あと、文化優越意識として
「日本に全てを教えたのが朝鮮」
という優越意識も国定教科書で教え込む。

実際は日本は中国と直でやり取りしたりしており
さらに古墳時代は日本の方が朝鮮半島を支配していたり
という実態もあり。ナンセンス極まりない優越意識。


さらにいうと、文化の発生は歴史的に地域条件が
必要であり、たまたま古代のそこの地域に現在の国
があるからといって、その周辺国より「優れている」
「先生であり敬われるべきである」
などという民族優越意識など、世界中で大笑いのタネにしかならない。

ギリシャが全欧州に向けて「俺たちこそ源流だから敬え」
などと言ったら盛大にコケにされるに決まってる。

ところが韓国人はそれを大真面目にいい、それで
日本人より「本来優れている」と本気で思っている。
0140名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:26.83ID:YQwGREPD0
本能って芯からクズな人間ですって宣言してるようなもんだぞw
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:37.42ID:iMV+k60e0
惨めな脳細胞
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:49.28ID:yTQ8Buo60
やっぱり本能なんやな
DNAの問題だから改善は望めない
0146高麗棒子殺(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:02.81ID:MkrIb2Hj0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:21.42ID:lE9jFQ1N0
さすが!
公平中立厳守の解説がこの民度
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:41.30ID:/d+txdN+0
韓国人「日本政府は嫌いだけど日本人は好きだよ!」
っていうけど
日本人は韓国政府の韓国人も嫌いだから
韓国人頭おかしい
0149名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:26.46ID:ZFeqYhPF0
本能が隠せなかった=私はお猿さんです
0151名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:58.00ID:14rEaKYw0
>日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した

ほんと歪んだ劣等感だけで生きてる気持ち悪い生物だな
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:33.31ID:nGZDBtk+0
露骨に日本敵視する韓国より日本代表のユニフォーム来て応援してくれる台湾の方に好意的になるのはごく自然だよね
実際日台間の交流は加速して日韓は減退してるし
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:04.91ID:MQTvwmnu0
>>135
シナ朝鮮人は存在が恥ずかしいなあ
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:57.60ID:hP1RMRCs0
なぁに?本能って僻み精神か?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:10.84ID:DurEHc930
>>1の様に、
日本のメディアも「朝鮮人なので日本が嫌いです」って正直に言えよ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:49.63ID:TUIxie6m0
本能とか言うくらいだから正す気ゼロなんだろ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:39.81ID:k8uiFfPU0
本能ね、心からそう思ってるってことよね
いいよ
関わらないで
0166名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:36.26ID:ueRFssr00
普通の韓国人だな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:13.52ID:LsIJoyRn0
いつものチョンで安心した
こいつらの安定感は異常だな
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:30.98ID:99fk41iE0
恥じらいが無いのかよ
情け無い奴ら
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:51.51ID:E2iLwI3p0
>>14
そんなものねえよ馬鹿
0171名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:36.53ID:X9p3CT1S0
親や爺さんの代は旭日旗を振って日本軍を応援したり日本軍人に憧れて駐屯地にまで押し掛けて土下座して入隊させて貰ったりしてたのにw
その1人が韓国大統領になってるしw
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:51:03.46ID:MFB4C8PO0
人の足を踏んだ時は「スミマセン」って言うのが愛国心なんだっけ。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:10.88ID:j1JIvjqY0
>>1
本能、遺伝子レベルでくそみたいな国民。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:02.44ID:scXY9euk0
日本人に対する劣等感はグックの本質という事だ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:04.19ID:okOpFBcA0
これが朝鮮人の本音だよ
友好など永遠にありえない
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:14.56ID:Xf96Yl6o0
日本を褒めると逮捕されて財産没収とか。 www
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:18.80ID:ZjRyAkc40
いつものことだから謝らなくていいのにと思ったが国営だからいちお謝らないといけないのか
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:47.46ID:4jgp07VO0
まあいつも通り
そういう人種よ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:22.92ID:G4SdS9L/0
日本人なら聞いてむしろムカつくような謝罪だけど、韓国人としては大きな進展なのかもな。
どちらにせよ、こんなにも成長の遅い奴らとは全く仲良くなれる気がしないけど。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:37.39ID:or/FxMEb0
新宿古着屋ワタナベも毎日毎日どこかで変態ホモ欲求を解消しているものと思われますダイバクショウ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:13.34ID:pBR9lFmi0
己の心と書いて忌まわしいと読みます
己の心に従って堕ちてゆくのが忌まわしいのなら
それもまたよいではありませんか
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:57.93ID:wawCncZ50
日韓は仲の悪い兄弟国だからな

日本国内で言えば東京と大阪のようなもの
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:16:29.35ID:lvITWpST0
大多数の韓国人もコイツと同じなんだろうな
仲良く出来るわけ無いわ
0209名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:16:52.25ID:2iC802ow0
韓国人の根底にあるのは反日、反日なしには精神が保てない哀れな民族
韓国人が反日するのは、人が息をするのと同じレベルのことである
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:31.10ID:2iC802ow0
>>206
日本で韓国批難したら、ある団体から鬼のようにクレーム来るし、身の危険もある
ヘイト扱いされて職業も失う可能性もある
日本はシナチョンに忖度しすぎた結果、チョンに頭が上がらない民族になり下がった
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:33.63ID:hLq51jNR0
反日というより、侮日。
日本蔑視。日本を下にみることで自分を保つ。

惨めな国である南北朝鮮の現実を「劣等な日本」の
せいにすることで自我を保つ。

反日よりも、差別意識がつよい侮日。
0213名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:01.33ID:uzSi08/70
遺伝子のバグかな?(ヽ´ω`)
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:20:14.13ID:hLq51jNR0
>>211
だから「韓国と同じことしたら日本の品位がー」
とかいう馬鹿は、全く逆効果なこと言ってるんだよね。

韓国は、汚いものとして蔑んで、殴りつけて、それで遠ざけてしまうべき。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:16.53ID:prZQRi7V0
小野寺さんが言ってただろ
どちらも応援してるからどちらにも贔屓してると思われる実況するって
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:04.33ID:0kmttKBr0
謝罪したことを謝罪させられる予感www
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:07.08ID:M2uFU/Sc0
本能って凄いな
本能で日本を憎む人たちとは残念だけど仲良く出来ないね
残念だけど大好きな韓国人は本能で日本への憎しみを抱くヘイト民族でした
友愛の精神で分かり合えないからやむを得ないし断絶して関わり合わないのが一番だね
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:19.24ID:B3PPSP1u0
>>12
ベルギーに謝ってるだろ!いい加減にしろ!
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:16.97ID:xkSm+YY10
公平性に関するクレームはあっても本能に関してはツッコミなし
朝鮮人の共通認識なんだろう
0227名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:37:20.65ID:/ilfBTVU0
まじで病気やなw
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:42:21.44ID:jZ8Sxae40
君らほんとに韓国好きだなw
根っこから腐ってるんだから仕方ないじゃん
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:22.73ID:dxapU4Nj0
>>203
勝手に兄弟を名乗ってくる遠い親戚っているよな
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:32.54ID:g327gbSP0
あからさまな日本人ヘイトだけど
はよ人権弁護士はこの朝鮮人に抗議してこいやボケ
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:20.70ID:Y+n4PMfr0
それでいいぞ
こちらも韓国が大嫌いだから
だから、日本に来ないでよ
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:43.68ID:P/HpM5N70
この件を一切報道しない日本のマスゴミは終わってる
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:43.98ID:hqHXl2900
隠せなかったのはエラだろ糞食い土人wwwww
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:01.17ID:96vylUmJ0
今日も元気にチョチョチョチョーン
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:23.08ID:COrSlOzA0
兄弟じゃないだろ
なぜ、熊女と神の子の檀君が始祖の国と
兄弟なんだ
シナの始祖、人頭蛇身や牛頭人身の神農や黄帝ならば
分かるが
畜生との合いの子を日本は始祖としていない
親子でも兄弟でもない全くの他人だ
DNA的にも言語的にも全く親戚関係すらない
0238名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:49.67ID:JUjJwtlq0
普段は隠せてるつもりなのが怖い
0239名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:53.84ID:LTOSSH8m0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0240名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:01:25.02ID:cb8tdelm0
>>229
お前を侮辱する奴がいたとしてそいつの事をお前が気にしたら
お前はそいつのことが好きってことになんの?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:05:42.90ID:MlsWztsQ0
>>229
人の形をしたうんこが歩いて、うんこなすりつけにきてる時に
その人型うんこを注意して避けるとか、罵倒して遠ざけようとしたら
「うんこが好き」なことになるのかよ馬鹿。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:27.43ID:x3ITju9h0
本能を隠せなかったってやっぱりDNAレベルで反日なんだな
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:34:59.75ID:xizdS4Z20
俺は日本人だけど、2-1になったときには「ほらねw」と笑ったし、2-2になった時も笑って日本代表の敗退を確信した
2-3になった時にはベルギーのカウンターを絶賛してたわ
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:45:27.38ID:bPYJRmtU0
ヘイト実況やめろ
0263名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:48.54ID:NarpEj470
>>1
本能を隠せなかった         ×
コンプレックスを隠せなかった   ○



永遠に、劣等感で苦しむ民族は大変だなwwww
0264名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:48.74ID:cglwKxVb0
「旭日旗が見えたような気がした」
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:06.81ID:IWX7vW7C0
>>1
もう下らない韓国のスレ立てるの止めない?
韓国人がどう思ってようがどうでも良いだろ…
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:17.60ID:d6EeF4Il0
本能だからしょうがないで納得するキチガイ民族
やっぱザイニチも同じ考えなのか?
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/04(水) 02:38:11.39ID:WzqcvjdS0
本能って......
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 02:54:17.33ID:SzeGjm0l0
在日に警戒しろよ
本能だぞ
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:25.87ID:T45NjW8n0
単に自国びいきのあまりついクチ滑らすってんなら
松木も笑顔で「こんくらい言ってもいいでしょ」的に言っちゃうけど結構好きw
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:18:14.87ID:E1HOp8JY0
>>101
はいヘイト
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:20:48.85ID:SzeGjm0l0
>>297
認識おせーよ
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:30:02.81ID:dy1AOPhD0
    / ̄ ̄ヽ
   / (●) ..(●  韓国では30人ほどの無差別殺害事件があり
   |   'ー=‐' i  犯人チョン・シンデヨは抵抗した為射殺されました
    >     く  シンデヨさん ありがとうございました
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \  先ほど 本能がつい出てしまい失言しました 失礼しました
 N H K
0302名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 03:47:27.95ID:FBSparB30
理性ないもんな
0306名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/07/04(水) 04:03:43.63ID:GjPT2YaY0
さすがうんこを酒にする国
0307名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 04:04:00.49ID:3QE6jtxD0
問題ないよ、敵国だからね
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 04:19:57.97ID:dy1AOPhD0
本能の変!
    ∧__∧
    (`・ω・) 敵は本能にあり
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ 本能が変な奴は37564
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 04:25:38.44ID:2YW8t6CS0
そこは旭日旗を見て火病を起こしたって言えや
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 04:26:54.63ID:yL3axYhD0
謝罪したのかよ
親日罪で死刑だな
0319名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:21:48.52ID:YNEhT7ma0
国に洗脳されてるだけだ
韓国人は悪くない
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:25:31.85ID:Oh9KqIb70
相当やられてるな反日教育、虐待だけど同情はしない
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:27:05.78ID:I6EZix0/0
>>10
そういうこと
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:29:21.50ID:c8Q1wXCn0
韓国人にもまともな感性のヤツぐらいいるだろうし
韓国に住んでる外国人だっているだろう
その辺から苦情がきてさすがに無視するわけにもいかないから
とりあえず謝っとけって感じだろうな

しかもこれ謝ってる風だけど内容については謝ってねえし
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:30:29.61ID:k9r35aoc0
哀れとしか言いようない(笑)
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:43:24.90ID:PNbWodR90
>>1
>ハン解説委員は3日、tbsラジオ番組「キム・オジュンのニュース工場」の電話インタビューで、不公正中継という批判について「本能を隠せなかった。

TBSってやっぱりあっちの放送局だったんですね…
0329名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 06:45:17.76ID:IRFNFmrM0
>>8
憲法の前文にこの国の方針は反日と反共って明文化してるから。国の明らかな方針。だから反日教育やってる。連中からしたら反日は既に空気のような当たり前の事。
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 06:45:17.95ID:WaWZ6KBX0
朝鮮人に生まれなくて本当に良かった
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 06:52:19.07ID:0aKS4HhV0
>瞬間的に本能が発現した

所かまわず発情する感じでw
0333名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:09.50ID:iQ2YurFV0
逆に昔の日韓戦で解説の金田が韓国のラフプレーに舌打ちして「ざけんなよゴルァ」って言った後、TBSアナウンサーがあわてふためいて必死に韓国のフォローしてたのには笑った
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 06:58:13.08ID:htetAgyr0
謝らなくていい
所詮南はそういう国だと皆知っているし
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:22:46.44ID:S7CozAlj0
擦り寄って来るぐらいなら反日の方が良い
0340名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:30.11ID:35xuEUmd0
反日は本能
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:49:59.67ID:VF6biYau0
好き嫌いはあるでしょ
解説の立場でしかも日本戦でもないのにこの発言だから叩かれてるだけでしょ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:12.92ID:bu9rbgWw0
こんなありのままの韓国の姿を日本で広めると
なぜか「ヘイトだ!やめろ!!」と叫ぶ奴らが出る。
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:56:06.68ID:ukugby+N0
>>347
ソース読め
0350名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:56:21.54ID:hxXMjdpw0
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,人_.人_从._,人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) ウリはチョッパリが嫌いで反日が本能だけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) お前等は韓国を愛さないといけないニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してんだよ。
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   さっさと死ね
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:33.43ID:6r9KM2S70
>「キム・オジュンのニュース工場」

偏向しまくる気満々のタイトル
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:16.35ID:JunvUafz0
何で向こうではヘイトがまかり通ってるんだよ?
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:36.10ID:+mLrRbFJ0
一方台湾のキャスターは日本のユニフォームを着て応援してくれていた

どうしてこんな糞みたいな半島と付き合わなきゃならんの?
国交断絶でいいだろもう
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:00:09.95ID:MWp1nnJh0
本能w
0362名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:14:17.65ID:aScsCmXl0
差別差別と騒ぎ立て利用するが差別行うのは韓国人って事だな
国営でこれってそういう事だろう
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:40.63ID:gD+2V5x80
こんなん気にする日本人いないだろ
惨めな雑魚がなんか喚いてるなぁ、程度だよ
0368名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:14.91ID:5BaF2rb50
こんなに謝ったら親日罪で財産没収されてしまうのでは
0370名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:03.71ID:+IC87WAZ0
さすが!
公営放送の解説ですらこの民度!
0371名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:57.61ID:uWl4n+ax0
>>101
道徳的優位性www
なんだそれ?
それに道徳的に間違ってるのはお前ら朝鮮人の方だぞ
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:49.31ID:ac5dGjFD0
この謝罪は韓国国民に向けての謝罪だからな!

チョッパリどもは勘違いすんなよ糞が
0374名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:33.20ID:uWl4n+ax0
そもそも日韓併合から朝鮮戦争まで、日本人に助けてもらったくせにお前ら朝鮮人に道徳的優位性なんて有るわけないだろ。日本人は朝鮮人からみたら大恩人になるはずなのに、朝鮮人は頭おかしいの?
0376名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:55.80ID:g15tURyb0
>>1
本能韓の変
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:09.67ID:I8xlsT/g0
韓国人にとって日本人をヘイトするのは息をするより当たり前なこと

かといって、日本人が韓国人をヘイトすると
この世の終わりかという位喚き散らして非難される、注意しよう
0380名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:57.40ID:g15tURyb0
うんこ←「うまそうニダ!」←本能
女←「強韓ニダ!」←本能
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:01:17.71ID:GYKsuadp0
>>369
韓国人は「道徳的優位」って本気で言うよ。
大手新聞もそう言う書き方する。


要するに「韓国こそ正しい」をなんとかして
正当化するための言い換え。
道徳的、なんて曖昧な基準なのはとにかく
韓国こそ優れておりで、日本は劣った野蛮な連中
という差別意識を正当化するための考え方>道徳的優位
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:07:09.40ID:Shs8KjWA0
>>388
>ただし、優れている理由と何処が優れているのかは誰にもわからない。

とにかく韓国が優越である為、だけでしかないからねーw
差別意識正当化の為に「道徳的」という言葉を使うと言う
道徳への冒涜w
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:11:11.88ID:ukugby+N0
>>388
小中華思想だと中国に近いからかなぁ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:40.99ID:5T/qn9mY0
>>1
むしろ謝罪するべきはジャップだろ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:46.75ID:Shs8KjWA0
>>390
韓国人の道徳的優位は、被侵略国という点が
多分今では一番強い意味で使われてると思う。
従軍慰安婦デマもその為につかわれる。

道徳的に韓国は侵略とかしない、した事がない。
日本はその逆で、ってな感じ。



これだとベトナムでの蛮行や元寇とかがアウトだけど、
そこを捻じ曲げるのがウリナラファンタジー。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:18.63ID:5reOQINc0
2030年代に日本、中国、韓国、朝鮮の4カ国大会やるんだろ
日本のことだから絶対にOKするだろうからね。

仲良くしろよ
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:01.70ID:G4u8Gj/W0
本能ならヘイトもOKやでw
0399名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:36:15.43ID:/glWgwfc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:16.66ID:IUm2JdY/0
大地震よありがとう!!とか言ってる国民やからなぁ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:36.80ID:FLtvIuMA0
>>101
朝鮮人の言う道徳ってどういう意味?
日本のそれとは違うんだろ?
0405名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:53.33ID:fqXLgQAO0
ワールドカップの話題だけに世界中に知れ渡っちゃったから
形だけで反省なんてしてない
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 03:27:57.57ID:8hKSMEW00
普段「日本沈没」って言いまくってる連中よ。

でもまあー、実際に沈没したのはセオル号やけど(笑)
0409名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 04:45:52.84ID:H4jzTIhW0
韓国で放送されるスポーツの国際大会の中継なんて
何時もこんな感じだから全然驚かない。
寧ろ平常運行って感じw

個人にせよチームにせよ、日本が活躍すると
悔しいだの憎たらしいだのと喚き、
日本が接戦で勝った場合は審判を買収したのだろうとかドーピングをしたのだろうと
妄想を事実であるかの様にホザき、日本が負けた場合は声を上げて喜んでいるから、
今回の件は韓国テレビ・ラジオに於ける日常の一コマに過ぎず、特殊な事例ではないよ。
0412名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:28:06.88ID:jZO15Nva0
>>378
韓国、朝鮮は日本に協力して一緒に戦争やってたので本来ならば戦犯国って事になるので考え出されたのは実は我々は無理やり植民地にされた被害者で自分たちのルーツは反日団体って設定に変更したから。だから反日必須項目。
0413名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:30:41.10ID:jZO15Nva0
もちろん韓国朝鮮人の中には親日で併合に賛成した人たちはいたがその人たちは売国奴で許し難い裏切り者って設定にされている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況