X



スマホって結局マウンティングする為だけの道具なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:17.22ID:UWITIBb+0
はいそれマウンティング
0005名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:57.00ID:GtqJUK2F0
意外とガラケーの若者が多いんだよな。通信しないならそれで十分か
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:55.40ID:6JZqbwIT0
たかが何万かで?アホくさ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:08.90ID:YWpx1Nu/0
>>5
業務用じゃね?
音声通話するならガラケだけど、今時の若者は音声通話なんてやらんでしょ。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:38.78ID:a31TfUFo0
なんだろ
スマホのハード本体でマウンチングする話かい?
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:21.88ID:pZFc+9y/0
どうやってマウント取るんだよ
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:13.46ID:DbBDrtfM0
スマホ自慢する奴も結局やることはLINEとゲームだからな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:24:54.57ID:E4QSRYPR0
いや〜ん、まうんてぃんぐ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:47.48ID:gw3ZnUiD0
そんなやついるか?
0017名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:13.07ID:+3Lc5JZL0
結局今は何使ってればマウントとれるんだ?
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:32:59.21ID:qH3dQYxU0
性能はマジでローエンドで十分になったからな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:33:18.61ID:189pbB8W0
な、秋田だろw
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:35:33.52ID:wv7bFy0H0
スマホ向けExcelがもう少しきちんとしたものなら使いたいんだがなあ
作曲アプリとかも
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:58.84ID:QuSucbvt0
>>13
スマホの角で鼻をガッとやって
怯んだところを全盛期の桜庭ばりのタックルで
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:48.97ID:Z0cdrlp90
マウント取る必要ないなら3万円代のスマホで必要十分
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:03:44.82ID:QotIc7uL0
Androidを使ってる理由を聞くと「自由度が〜カスタマイズが〜」とかよく言うけど
「じゃあアプリを自作して入れたりプログラム書いて自分にぴったりな端末にしてるの?」
って聞くと黙りこくるからな
アプリも作れないプログラムも書けない馬鹿のくせに
馬鹿でもできる面倒くさいことをしただけで何かすごいことをしたつもりになってて
本当に痛いし恥ずかしい
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:52.09ID:wv7bFy0H0
>>24
SONY信者だからです……
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:11.72ID:Yb6JHu3A0
未だに6Sって
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:32:44.33ID:QXB5fE0S0
アンドロイドでどうやってマウント取るの?
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:43.03ID:LCB0hEiD0
10年くらい前にあったPCのスペックや通信速度でマウンティングしてたようなものか。
当時はマウンティングって言葉は使ってなかったけど。
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:39:59.88ID:DwNnkC7Q0
みんな持ってて当たり前の道具でどうマウント取るんだよ?
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:22.24ID:jydfyNFm0
休憩中とかで相手にしたくない人に話しかける隙きを与えない道具。
0033名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:53.20ID:+3Lc5JZL0
>>30
学生にしては高価な買い物だからこそドヤれるんだろうな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:32.85ID:FgaAVNtv0
収斂はこれからなんでしょ?
生き残るのはなにか
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:34.91ID:Q+E12Ngd0
>>15
苦しすぎる
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:09.05ID:ezor7UA90
>>24
馬鹿でも出来るホーム画面のカスタマイズすらろくにできないiPhoneの悪口はそこまでだ!
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:37.01ID:occEwdS10
>>24
Appleの「どうや洗練してるやろ!素敵なユーザー体験できるで」
的ないけすかない雰囲気とか、
使ってるやつの「西海岸で飲むいつもの味のコーヒー店でApple使う俺かっけー」
的な無駄に意識高い勘違いぶり

どっちも本当に大嫌い
Androidが好きとかじゃなくてAppleもユーザーも大嫌い
それだけ
別にBlackBerryとかでもいいくらい
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:06.70ID:Q+E12Ngd0
@モードでGoogleが使える限りガラケーから変える気はないな
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:45.57ID:QotIc7uL0
>>37
ホーム画面のカスタマイズwww
お前は一生Android使えw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:04.51ID:9pJr6YV50
結局○○なんだよな

に同意出来た試しなし
0044名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:36.92ID:+3Lc5JZL0
>>43
いいレスだわ
誰かの狭い価値観で纏められても同意なんて出来ないからな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:46.62ID:TgCVOqP/0
アンドロイドださ
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:10.54ID:tGzRU6Cs0
iPhoneX使ってるけど何年くらい使えるんだろ?いままでは2年ごとに変えてきたけどこれはもっと使えそうな気がする
0048名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:42.05ID:+3Lc5JZL0
>>47
M字ハゲが気にならなくなるまでは使える
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:24.35ID:cPMlVB2m0
中古のiPhoneなんて誰が買うんだよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:15.84ID:a31TfUFo0
>>49
あー最新のiPhoneを買えなくて
Android端末を買うぐらいなら中古のiPhoneがいいって言うのが今の女子供らしいよ
信じられないかもしれないんだけど本当らしい…
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:56.34ID:qYy6tmGl0
>>15
すき
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:20.28ID:RcXHh9tT0
昨日、iPhone8+売ったはw
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:56.25ID:fRrDIPfw0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0059名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:52:40.12ID:mtsdxnMn0
スマホでミエはれるのは高校まで
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:38.04ID:GBUzsJkv0
>>13
mount -hで確認だ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:09.31ID:eb2SUWn80
マウンティングって使いたかったんだろ?
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:03:44.84ID:UYl6AGy60
けっきょくリア充には勝てない
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:27.90ID:FdnIl+x20
数千円の防護フィルムやケースのブランドで相手を見くだしつつ高級腕時計や
高性能カメラユーザーに噛み付く
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:13:37.87ID:aLDMSE0F0
スマホ(ネット)は(ネット無しでは確実に一生たどり着けないような)下記のような有用な情報を得るための道具だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 09:21:33.95ID:6Q+5aqgp0
通話はガラケー
ネットはWi-Fi
がいつでも賢い
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:17.46ID:IvJ/hG6b0
スマホってかインターネット全体がコンプレックス産業だから無くした方が良いな。
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:20.22ID:tPpB5CVg0
あえてWPを使い最下層に行く
0072名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:41.35ID:ePJmQiu40
そろそろ300mbps対応のUSBドングル出ないもんかな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:06.03ID:HIQ7uQ1S0
その通りだね
インスタとかでも何かやった気になるだけだから
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:25.73ID:d6B/vNVA0
これは最近周りがスマホになりだしてとうとう買っては見たものの使い方が分からないし使い道もない爺さん婆さんの心の叫び
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:44:49.24ID:zyfjyKmK0
>>75
爺婆が一斉にスマホになったのは4年くらい前なんだぜ

更にその4〜5年前に売りつけたガラケー・ラクラクホンの電池が終わる時期だったので
各キャリアがショップでスマホ猛プッシュした
だからよく見てみると爺婆って「え?なにその機種?どこで売ってんの?」みたいなスマホ持ってる人が多い
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:39.13ID:E8OV2aOG0
デマ便器やチョンモメンの自作自演ツールって意味かと思ったわ
複数回線使ってスレ伸ばしたり論破だの言ってマウンティングする為にな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:54:46.74ID:zMbJOIpD0
マウントとかマウンティングって言葉を使いたいだけの厨二病。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:02.79ID:wkqUV/Kc0
スマホでマウンティングとかアホかよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:33:27.86ID:KT1lPpT60
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもDOCOMOとKDDIの2つあるし間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、ガラケーあがりの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:21:59.33ID:aZ2PP9IH0
>>1
二年割りでタダでもらえる機種で十分だよ。
Androidの高級機なんてゲーム以外必要ないし持ってる奴はアホだと思ってまず間違いない。
まともな奴ならその金でiPhone買ってるよ。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 06:26:04.19ID:Daqu4RGd0
マウンティングって交尾か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況