X



爆裂菓子の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:18.17ID:onUKSwz70●?2BP(2000)

ポップコーンはヘルシー? 意外な危険にご用心

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/post-10510.php



 彡⌒ミ
  (・ω・)   ポリコーンうめぇ。あとポップコーンと言えば
  / し'⌒彡 東京スナックの奴が神がかってたのにずいぶん前に倒産してもうた。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:11.99ID:aFmRKiYm0
ポン菓子大砲
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:23.56ID:e1stsrwPO
ポンガッシ?
0009名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:24:03.51ID:xC8ekVyr0
アルミの奴に入ったポップコーン昔作って食ってたな
今でもあるんか?
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:15.53ID:uK4Ct4Gr0
>>9
フライパン風の容器に入ってるやつか
そういえば最近見ないな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:27:41.74ID:IQSpiSTn0
ドーーーンって御近所に響き渡る大音響出す割に出来上がりが地味な米菓子?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:28:27.45ID:Tm8ZDoZH0
>>9
余裕であるだろ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:14.28ID:Amijwakh0
米と砂糖を持ってくとボーンとやってくれた
0019名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:21.16ID:+/mrgC1P0
直接火にかけるやつは昔よく作ってもらってたな
自分でやりたいっていってやらしてもらっても火が強かったのか焦げてるわ種で残ってるわで散々だった
0020名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:42:50.27ID:qVxczvls0
団地の広場にポン菓子屋のおっさんが道具一式持ってやって来るンだ
あの音が聞こえたら、子供らが皆、家から米と小銭を持って集まってくる
そしたらおっさんが米を機械に入れて薪の火の上で取っ手をぐるぐる回し
頃合いを見計らって網カゴをセットしてトンカチで機械の留め具を叩く
バァ〜ン!轟音とともにふっくら膨らんだ米粒がカゴの中に飛び出してくる
おっさんがそれになにか甘い汁を絡めて袋に入れて子供らに渡す
ポン菓子でいっぱいの袋を持って帰る子らと、あとから米を持って来た
子らが行き交って、しばらくの間、大音響が団地の空間を賑わす
そんな昭和の幸せな少年時代の思い出
0021名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:52.11ID:aFmRKiYm0
>>20
やっぱりあれっておっさんは報酬もらってたんだな
やり方わからんから傍観してるだけだった
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:42.05ID:5K+F93Nv0
ちょっと前地元の祭りで地元のおっさん達が機械持って来てポン菓子作って配ってた
味がないのは置いといて、錆びた太い針金入ってた
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:40.73ID:ybGzqpW50
>>9
連発オトキチ君だね
その後ハウスからも売っていたけどあまり美味しくなかった。
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:26.37ID:5K+F93Nv0
>>26
何その商品名w
今たまに見るのは7-80年代テイストでアメリカ風家族か子供描いてあるやつだな
レンジの方が簡単だから廃れてるよね
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:04.34ID:ayn8NRy70
>>4
「大きい音がしますよー」
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 20:52:33.99ID:4inl73dq0
新宿古着屋大爆裂ダイバクショウ
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:49.41ID:GxBRySE60
>>3
一袋ザラザラ〜って口にして放り込んで我慢大会
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:44.35ID:t6gyP6xg0
たまごアイスか
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:02.30ID:L9R7zUrl0
>>3
これ
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:28.59ID:ey2ITHs60
>>3
鼻にドンパッチ入れて、鼻血を出してるバカが必ずいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況