X



ベルギーの監督謙虚だな。「日本に余裕で勝つべ」って皆が言ってた時も否定してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:00.32ID:kD3AA3P70?PLT(12001)

ベルギーは日本を過小評価していたかもしれない。試合後の記者会見でマルティネス監督は否定したが、攻めてきた前半の戦いぶりは余裕が垣間見えた。
 立ち上がりからデブルイネ、ウィツェルがロングボールを左右に振った。中央のルカクにボールを集め、日本にシュートを浴びせた。しかし、自陣には必ず3、
4人を残していた。日本のカウンター攻撃に対する備えというよりも、前線は個々の能力差で打開できると踏んだのだろう。
 状況は一変する。後半開始早々に原口、乾の連続ゴールで2点を追う展開になったためだ。ベルギーにようやく攻撃のリズムが生まれたのは後半20分。
フェライニ、シャドリを投入すると、直後にクリアボールに反応したフェルトンゲンがヘディングし、高く上がったボールが日本ゴールの右隅に決まった。
 「0−2になってから楽しめた。ハングリーになれるチャンスだった。8強に入りたいという思いが生きた」とマルティネス監督。フェライニ、シャドリのゴールで逆転して、采配も的中させた。
 サッカー王国ブラジルに挑む次戦を見据え、司令塔のデブルイネは「ブラジルの方が良いチームだと言う人が多いだろうが、勝つために最善を尽くしたい」と力を込めた。
 苦戦を強いられた決勝トーナメント1回戦は次戦への良薬になった。【大谷津統一】

https://mainichi.jp/articles/20180703/dde/035/050/060000c
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 15:44:29.35ID:XYCICeGI0
秋田だけ手書き
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:44.74ID:GCYM2cSX0
違うよ後半に必ず得点出来ると踏んだからだろ
ポーランドみたくFKで、取れると読んだから

そうなる前にベルギーは失点したくなかった
体力も残したかった
前半はとにかく失点しない、
ってことで行っただけ
トーナメントだからね
先に取られる事はサッカーでは野球の2点とか3点とか
その位の重みがあると個人的には思ってる

攻めれてもいたわけだしね
ちょっとこの記者はわかってないな
だから後半に(2失点したのは想定外だが)、
予定してたアフロとか入れて来た

プランとしては大筋で予定の通りだったはずだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況